Обсуждение

Как ставить границы в отношениях

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем logos88, 20 окт 2015.

1. 21 окт 2015
    logos88
    logos88 ОргОрганизатор (А)
    Согласен. Тема с границами вообще хорошо помогает расставлять приоритеты. Как со своими, так и с чужими.

2 пользователям это понравилось.
  2. 21 окт 2015
    tropicanka
    tropicanka БанЗабанен
    Кстати, как тебе сам материал от автора? Нравится? Полезен? Интересен? А то сама то я курс про границы не слушала еще:oops:. Все рассуждения мои исходя из ранее полученных знаний:)

1 человеку нравится это.
  3. 21 окт 2015
    logos88
    logos88 ОргОрганизатор (А)
    Честно - ожидал большего. Материал не структурирован. Задания даются черти как. Очень много времени отводится на левые рассуждения. Много отсылок - те, кто в моей группе - это знают. Больше не на курс похоже, а на закулисье. Как будто я пришел в новую компанию, где между людьми уже сложились отношения, обрисовался круг проблем и вопросов и мне как бы нужно вникнуть, что а чему. Качество записи правда фиговое - шипит, гудит.

1 человеку нравится это.
  4. 21 окт 2015
    tropicanka
    tropicanka БанЗабанен
    Да?? Неожиданно..курс про контролирующее поведение мне понравился очень. Хотя техническая сторона хромает, согласна.

5. 21 окт 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    )))
    Вот часто встречающаяся ситуация:курение , курящие люди и некурящие.
    Как грамотно расставить границы не курящим, но страдающим от табачного дыма.....не нарушая ни чужих границ, ни границ курящего?

Конкретных ситуация множество : соседи снизу сдавали квартиру курящим, которые курили целыми днями -вечно большой компанией.
    Дым струился вверх, вся моя квартира утопала в нём.

На работе на наш вход приходят курить коллеги, у которых этот вход запасной, а убирать окурки приходится нам.Но кроме курящих коллег , там ещё и наши клиенты ходят..... тоже могут курить.

В компании некурящих , за столом одна дама имеет моду курить, не взирая на окружающих и не спрашивая разрешения даже у хозяйки вечера.

Однажды вызвала такси, приехавший таксист решил курить ..... возмутилась-перестал.
    А сколько случаев, когда не понятно где, чьи границы))))

Какие есть идеи?

6. 21 окт 2015
    tropicanka
    tropicanka БанЗабанен
    Про курение однозначно идет нарушение ваших границ, нужно твердо отстаивать. Человек свободен делать все что угодно, пока не нарушает чужих границ. В принципе и даже нарушать может, просто должен знать что может за это поплатиться (иногда наприятным разговором, иногда штрафом, иногда по роже получить). Свобода всегда с ответственностью сочетается. В какой форме? Ну тут автор дает шаблон. Проговариваем чувства, поведение описываем, которое вызывают чувства, далее просьба прекратить. Если не реагирует, то далее уже надо о санкциях предупреждать. Далее реализовывать.

1 человеку нравится это.
  7. 21 окт 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
  8. 21 окт 2015
    tropicanka
    tropicanka БанЗабанен
    ага, я тоже это слушала. мне в целом понравилось. структурированность, четкость предоставление материала, примеры. За два часа тему не раскрыть. Для ознакомления с теорией вполне достаточно, емко.

9. 21 окт 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Спасибо.
    Шаблон -ясный.
    Реализовывать с случае курения соседей в своей квартире-довольно сложно.
    Курят то они у себя.

10. 21 окт 2015
    tropicanka
    tropicanka БанЗабанен
    Иногда нам кажется что люди будут сопротивляться, но обычно, если спокойно и твердо попросить и объяснить что дым идет к вам, то обычно прислушиваются. У меня такая же история была..соседи курить придумала и туалете, а в моем пахло как в общественном. Достаточно было спокойно попрсить. Перестали:) Про курение в подъезде спрашивала у участкового. Обяснил, что надо сделать замечание, если не реагируют, то написать жалобу на имя участкового с просьбой принять меры в связи с систематическим курением в подъезде такого то такого то..на замечания не реагирует. и желательно несколько подписей соседей. И все...ему штраф и желание курить отпадет:D.

11. 21 окт 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Да , как базовый -хорошо.
    В нашем случае , увы, квартиру сдавали ..... сложным социальным элементам:драки у подъезда, шум по ночам.
    Когда моё терпение достигло предела я поговорила с хозяйкой, попала я на подходящий момент, хозяйка застала в квартире пьяную компанию, мини пожар , кучу пустых бутылок итп итд теперь живёт девушка с ребёнком-всё ок.
    Но, это частный случай! Такие вот были соседи.

У нас теперь запрет на курение в кафе-я рада.

12. 15 ноя 2015
    янтарный сад
    янтарный сад ЧКЧлен клуба
    Подскажите. Нина в аудио говорит о какой-то схеме как выставлять границы, которую она отправляла в письменном виде. Есть ли у кого эта схема?