Закрыто

Как спать 2-5 часов, высыпаться и все успевать

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем LeechSlava, 21 ноя 2019.

Цена: 85000р.
Взнос: 1500р.
68%

Основной список: 43 участников

Резервный список: 8 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 26 апр 2020
    fetmarshal
    fetmarshal ОргОрганизатор (А)
    Вес нормальный, ни кг лишнего. Воздух не всегда свежий, не всегда есть возможность (спасибо за наводку проверю)
    На диктофон записал, а приложение если не секрет можно название каким пользуетесь, телефон на андройде.
    Запись не слушал еще, на что обратить внимание.

2. 26 апр 2020
    Rados1313
    Rados1313 ДолжникДолжник
    Автор, с вами можно как-то связаться и лично пообщаться(whatsapp, telegram,skype)?

3. 26 апр 2020
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Обмен контактами на форуме категорически запрещен.

4. 26 апр 2020
    LeechSlava
    LeechSlava ЧКЧлен клуба (А)
    это подробнее в бонусном материале (будет выдан всем, поскольку он понадобиться многим)

5. 26 апр 2020
    LeechSlava
    Записывайтесь в складчину и задавайте любые вопросы в соответствующей ветке после сборов

6. 26 апр 2020
    fetmarshal
    fetmarshal ОргОрганизатор (А)
    Понимаю конечно Вы делитесь личным опытом, приобретенным за годы обучения, и Вы абсолютно правы как автор чем и как делиться, что дать в бонусах.
    Но не понятна позиция по данному вопросу, Не просил Вас раскрыть военную тайну, а всего лишь спросил каким приложением лучше проверить храп.
    Ну раз даже из этого великий секрет сделали и что бы узнать каким пользуется профессионал по сну нужно записаться в складчину и только после этого получу доступ к великой тайне:)
    Ну что же, спасибо за помощь, на 4pda поинтересуюсь, за пару минут нашел несколько приложений и в плей маркете также их немало.

1 человеку нравится это.
  7. 27 апр 2020
    Alex75
    Alex75 ЧКЧлен клуба
    Может и мне скажете название приложения?

2 пользователям это понравилось.
  8. 28 апр 2020
    Холмс
    Холмс ЧКЧлен клуба
    Отзыв после прохождения обучения полифазному сну

Какой был сон/режим до эксперимента:

На момент начала практики полифазного сна был беспорядочный график, т.е отходил ко сну я в интервале от 23.00 до 3.00, что соответственно накладывало отпечаток на самочувствие с утра. Вставал где-то 10.00 - 11.00, зачастую присутствовало чувство разбитости и осознания того, что уже половина дня прошло, а я еще мало чего сделал.

Какая работа/активность ( в общих чертах сколько за ПК, сколько физически)

На данный момент в основном работа на фрилансе за ПК (8-11 часов), редкие выезды в город по делам, из физической активности ( регулярные пешие прогулки, бег, йога, цигун, турник, брусья, отжимания, до закрытия на карантин ходил периодически в качалку)

Основные стремления и стимулы к переходу на полифазный сон в начале обучения:

Стимулом перехода послужило то, что хотел больше времени как для работы, так и для саморазвития. Да и просто вставать бодрым и с хорошим самочувствием.

Какой режим выбрали:

Сначала выбрал режим Everyman - основной сон 4ч 30мин + дополнительный 20 мин, но в процессе практики у меня получалось спать в основной сон - около 4часов + 1 или 2 дополнительных по 20 мин, т.е суммаоно я спал в сутки 4ч 20мин - 4ч 40мин.

Как проходила адаптация по дням:

1 день - встал по будильнику легко, состояние бодрое, выполнил дыхательные практики и физ. упражнения, в течении дня немного хотелось спать, продуктивность пока не изменилась в сравнении с монофазным сном.

2 день - проснулся по будильнику раньше на 30 мин запланированного, состояние бодрое, выполняю физ. упражнения, ближе к 8-9 очень клонит в сон, разгоняю его дыхательными практиками и контрастным душем. После дополнительного сна хорошо отдохнул и был бодр до вечера.

3 день - заснул сегодня по ощущениям минут за 10, проснулся самостоятельно за 2 минуты до будильника, для меня это редкость).Состояние после пробуждения хорошее, до обеда немного хочется спать,разгонял это состояние физухой и чаем. После доп. сна приободрился и еще активнее начал действовать. Вечером была бодрость и хорошее самочувствие

4 день - пробуждение как всегда хорошее и бодрое, встаю сразу с кровати и туда уже утром не возвращаюсь, к 8 часам утра сильно клонит в сон физ. упражнение слегка только помогают, дотерпел до своего дополнительного сна, планирую немного откорректировать свои режим и ввести 2-й дополнительный сон.

5 день - проснулся раньше будильника, поспал 3ч 30мин, не стал досыпать решил в 7 утра сделать запланированный 20-мин сон. Планирую чтение, физ. упражнения, состояние нормальное. До 7.00 сильно тянуло в сон, после доп. сна состояние улучшилось, появилась бодрость. На данный момент до первого доп. сна тяжело заниматься интеллектуальной деятельностью, достаточно сильно клонит в сон, но с ним можно справиться периодически занимаюсь физ.упражнениями. После 2-го доп. сна вообще состояние отличное.

6 день - проснулся раньше запланированного времени, ночью 1 раз просыпался, но затем уснул. Проделал дыхательные практики, физ. упражнения, попил чая и начал работать за компьютером. Сегодня до 1-го доп. сна было легче заниматься интеллектуальной деятельность чем ранее, после доп. сна состояние вообще стало отличным. Собрался побегать на улице.

7 день - встал на 20 мин раньше, состоянее уставшее и разбитое, причиной стало 14 км (бег + ходьба), ну и конечно дополнительные физ. нагрузки. Даже когда занимаешься утром физ нагрузкой, то все равно клонит в сон, часто пью чай, смотрю эмоциональные ролики, чтобы на эмоциях выйти из сонного состояния. Сегодня даже 1-й доп. сон не разогнал сонливость, видимо организм еще учится восстанавливаться после нагрузки не за 8-10 часов, а 5 часов.
    К концу дня все таки восстановился и появилась бодрость, но при этом все запланированные дела на день я упел сделать.

8 день - пробуждение легкое, раньше на 30 мин, есть небольшая сонливость, чай, физ. нагрузки, вообщем как обычно по плану, после 1-го доп. сна состояние и настроение отличное, выполнил сегодня бег + ходьба около 15 км, посмотрим как организм отреагирует)

9 день - проснулся легко, состояние нормальное, есть небольшая сонливость, но не критично. Заметно, что адаптация происходит, нет такой ломки после пробуждения, т.е через 30 мин уже наступает бодрость. После 1 доп.сна окончательно ушла оставшаяся сонливость. Настроение и состояние хорошее.

10 день - проснулся легко, но через 30 мин после пробуждение появилась небольшая тяжесть и сонливость, разгонял ее чаем, холодным воздухом с балкона, физ. упражнениями и дыхательными практиками. Псоле 1 доп. сна сонливость не прошла, принял контрастный душ и сделал дыхательную практику, после нее прилег на 5 мин, а меня просто отключило в сон на 40 мин, встал в разбитом состоянии, опять же физическими упражнениями себя приободрил, а после 2 доп. сна стало хорошо и бодро.

11 день - Проснулся легко, раньше как обычно, сон - 3ч48мин, умылся, попил чай, состояние бодрое, после 1 доп. сна достаточно хорошо восстановился, поэтому 2 доп. сон не потребовался.

12 день - Проснулся легко, сон - около 4 часов, посмотрел на статистику сна, и по совету автора пошел досыпать 2 часа. Проснулся также легко, состоянее хорошее. В 1 доп. сон хорошо получилось подремать, после него была небольшая сонливость, но контрастный душ и активное дыхание сделало свое дело. Состояние бодрое и свежее.
    Пробежал и прошел за день суммарно 14 км.

13 день - Встал легко по будильнику, ночью раза 2-3 просыпался, думая, что пора вставать, но, посмотрев на часы, обратно засыпал. Состояние хорошее, настроение позитивное. Умылся, попил чаю, планирую посмотреть веселый видос, сделать физ. упражнения и дальше выполнять запланированное. Сегодня первый день, когда мне утром удалось продолжительное время заниматься интеллектуальной деятельностью, медитировать , не боясь при этом заснуть, и еще после вчерашних физ. нагрузок практически не тянуло спать как в первые дни адаптации. После 1 доп. сна чувствовал себя отлично, второго доп. сна не потребовалось.

14 день - Встал как всегда легко, 1 раз ночью просыпался, затем быстро уснул. Состояние хорошее. Из 14 - дневных наблюдений за моим временем сна определил для себя, что оптимальное продолжительность основного сна 3ч50мин - 4ч10мин. Умылся, попил чайку, почитал, сдел физ. зарядку и занялся делами. Использовал один доп. сон, второго не понадобилось.

15 день - Встал легко самостоятельно за 5 минут до будильника, 1 раз ночью просыпался, но потом быстро засыпал. Состояние хорошее, в сон клонит, но с этим достаточно просто справится. Ближе к 8,00 начало сильно клонить в сон, ушел на 1 доп. сон, после него сонливость осталось, практиковал активное дыхание и контрастный душ и сонливость ушла. 2-й доп сон не понадобился.

16 день - Вставалось тяжело, но расходился и через 40 минут уже все нормально. В 7.00 сдела доп. сон,сегодня, наверное, самое сонное утро за все 2 недели практики, спать хочется невероятно, физические упражнения не особо помогают, после дремоты также хочется спать. Только к 12 часам стал бодрее. После 2 доп сна стало уже совсем легко.

17 день - Встал по будильнику легко, опять разбудил он меня на 50 мин раньше, состояние было хорошее, делал запланированные дела, дошел до йоги и меня просто вырубило на 2 часа, встал в нормальном состоянии, немного выбило из графика, ну я думаю тут главное намерение. 1 доп. сон я сделал около 9,00, после него более бодрое состояние, 2-й доп. сон не делал,т.к состояние бодрое.

Какие ошибки во время адаптации были:

Как таковых ошибок не было, единственное, что после пробуждения у вас должен быть четкий список дел, которые вы планируете выполнить и по моему мнению в нем 60-70% физические занятия (упражнения, мытье посуды, уборка, т.е любая физ активность) и 30-40% - интелектуальной деятельности, иначе вы будете ходить сонным до обеда,у меня иногда дела физические заканчивались и было тяжко. Это на период адаптации, далее будет легче и быстрее перейти на интеллектуальную деятельность.

Что помогало одолеть сон и скуку:

Четкий списон дел, цели, которые я ставил, погода за окном, просмотр КВН меня приободрял и давал позитивные эмоции, которые пробуждали, групповое участие в практике, общение с автором.

Выводы на текущий момент с описанием состояния:

После 17 дней практики могу сделать следующие субьективные выводы:
    1. Практику обязательно выполнять в группе с поддержкой практика, с ежедневными отчетами, иначе слив.
    2. Обязательно перед выбором режима сна подумать КУДА вы будете использовать столько свободного времени и уже исходя из этого сделать свой выбор режима.
    3. Прописать список дел и цели, которые будут мотивировать и держать в режиме, иначе слив.
    4. Дать себе время адаптироваться к новому режиму, а потом сделать выводы, нужен ли вам полифазный сон или нет. У меня несколько раз закрадывалась мысль о том, что мол я перешел на такой режим, то не смогу больше поваляться и поспать 8-10 часов и сразу возникает апатия и демотивируешься. Но в этот момент я себя говорю попрактикуй 1 месяц, хорошенько адаптируйся к режиму и возможно твой мозг перестроится оконяательно и ты будешь находить радость не в 8-10 часах сна, а в том, что будешь больше наслаждаться утренними прогулками, количеством выполненных своих задумок, своей развитой личностью и т д. Дай себе время!

По состоянию: во время прохождения практики видно, что были дни, когда было достаточно тяжко, прямо даже выполняя физические упражнения сильно клонило в сон, но это была адаптация, сегодня чувствую себя прекрасно и продолжу практику как минимум до 1 месяца, а там сделаю свой выбор.

Хотел бы душевно поблагодарить автора обучения, отличная поддержка, по-существу всегда писал рекомендации, которые и облегчают адаптацию и помогают не перегореть психологически. Благодарю.

18 пользователям это понравилось.
  9. 29 апр 2020
    RAleksey
    RAleksey ЧКЧлен клуба
    Отзыв после прохождения обучения/практики полифазному сну

- Какой был сон/режим до эксперимента
    До эксперимента старался придерживаться нормального графика. Укладывался спать до 11-12 вечера, редко 1-2 ночи. Вставал около 8 по будням. 9-11 выходные.
    - Какая работа/активность ( в общих чертах сколько за ПК, сколько физически)
    За ПК много 9-12 часов работы, и дома чуть-чуть. Физическая активность небольшая 1-2 раза в спортзал последние пару месяцев. До этого маленькая/отсутствие физ активность.
    - Основные стремления и стимулы к переходу на полифазный сон в начале обучения
    Давно слышал, читал, пробовал. И тут появился шанс вспомнить это всё уже в компании единомышленников.
    - Какой режим выбрали
    Сначала попробовал Uberman... но не зашел совсем...
    потом полифизный режим, 4.5ч + 20м + 20м
    - Как проходила адаптация по дням, можно копировать прямо отсюда обобщив все в один день с добавлением жизни
    Первый день Uberman, был по началу прикольный к вечеру организм сказал что не хочет таких экспериментов, и я проспал всю ночь и пол дня... часов 11 подряд, и через день начал новый более щадящий режим. Он оказался значительно легче для внедрения. Но и на нём, так же сложностей хватало. Были разные моменты. Тупняк ловился после пробуждения мин на 30 - час, желание спать в определенные утренние и вечерние часы борствования. Но чем дальше тем было проще проходить эти нелегкие моменты. После дневных снов, было хорошо и я в основном себя бодро чувствовал.
    - Какие ошибки Во время адаптации были
    Позволял иногда себе делать досыпы во время основного сна, но этого делать лучше не надо. Плохая привычка.
    - Что помогало одолеть сон и скуку
    Физические упражнения, домашние дела и игры.
    - Выводы на текущий момент с описанием состояния
    Практика полезная. Стал засыпать еще быстрей чем раньше, практически по желанию.
    В сон клонит иногда, но так же было и раньше даже после долгого и продолжительного сна.
    Главное не срываться, если сорвался на дополнительный сон, то откатываешься назад.
    Практику буду продолжать дальше.

Спасибо, автору за поддержку в практике и курс!

11 пользователям это понравилось.
  10. 1 май 2020
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    @Холмс, @nsh_nsh, @RAleksey благодарю за подробное и качественное описание тестирования данной методики.
    Вы действительно проделали большую работу.
    Всем дальнейших успехов в освоении новых знаний и навыков )))

2 пользователям это понравилось.
  11. 1 май 2020
    pym933
    pym933 ЧКЧлен клуба
    В подписи

12. 2 май 2020
    Квентин
    Квентин ЧКЧлен клуба
    Бонусы стоящие?
    Только подумал о требованиях

13. 2 май 2020
    LeechSlava
    Бонусы будут всем, как оказалось это неотъемлемая часть при переходе на полифазный сон.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.