Закрыто

Как спать 2-5 часов, высыпаться и все успевать

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем LeechSlava, 21 ноя 2019.

Цена: 85000р.
Взнос: 1500р.
68%

Основной список: 43 участников

Резервный список: 8 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 6 апр 2020
    fetmarshal
    fetmarshal ОргОрганизатор (А)
    Уважаемый, за темой слежу с самого начала, взнос был около 600 рублей, народ начал выписываться при объявлении даты сбора. Ждал но когда перевалил взнос за 1000 - выписался.
    У каждого материала и вещи есть ценность, и то сколько каждый готов заплатить. Ценник в 1000 для меня еще был приемлемым. не сомневаюсь что материал хороший и нужный но больше 1000 в данный момент я заплатить за него не готов, возможно через какое то время будут свободные деньги и куплю его если складчина состоится и будет на этапе доступно и за 2500 но сейчас нет.
    Надеюсь понятным и доступным языком объяснил почему выписался я. может кто то по такой же причине, а не по причине того что "что то испугались":)

7 пользователям это понравилось.
  2. 6 апр 2020
    Pitty Pong
    Pitty Pong ЧКЧлен клуба
    Можно голосовалку прикрутить? Или как я видел в других складчинах - ориентировочный взнос, меня 300-500 руб устроит за эту инфу.

3. 6 апр 2020
    tashli
    tashli ЧКЧлен клуба
    Полностью согласен, обычно в авторских сумма взноса всегда была фиксированная, может отсутствие этого момента тоже повлияло. Возможно позже возьму за 2500 при наличии свободных финансов если тема будет доступна.

2 пользователям это понравилось.
  4. 6 апр 2020
    Холмс
    Холмс ЧКЧлен клуба
    Согласен с вами, для меня самого допустимым взносом было до 1500р.

Хорошая идея, может организатор реализует это

2 пользователям это понравилось.
  5. 6 апр 2020
    LeechSlava
    LeechSlava ЧКЧлен клуба (А)
    Голосавалка мне кажется не помогла бы.
    Пока придерживаюсь теории что продуктивности хочется тогда когда у тебя тысячу дел, завалы на работе и идет движуха, а в условиях самоизоляции люди не понимают что с этим временем делать а если его станет больше то вообще не понятно :)
    ВНИМАНИЕ
    Сейчас ищу тех кто продержался в списке до конца и действительно хотел купить для дополнительной, развернутой и беспристрастной проверки, чтобы собрать еще 3 мнения (Ваш статус не важен)
    Мне написали уже двое, кто третьим будет?

3 пользователям это понравилось.
  6. 6 апр 2020
    Pewter
    Pewter ЧКЧлен клуба
    Добрый день! Тема очень интересна и актуальна! Готов быть третьим. С уважением Pewter

7. 6 апр 2020
    Tatalka
    Tatalka ОргОрганизатор
    @fetmarshal,
    Сборы отменили, можно записываться снова.

4 пользователям это понравилось.
  8. 7 апр 2020
    LeechSlava
    Назначены дополнительные проверяющие:
    @Холмс
    @nsh_nsh
    @RAleksey
    Будет строгий контроль и отчеты по их успехам, так что ожидаются честные и развернутые отзывы

9 пользователям это понравилось.
  9. 7 апр 2020
    graf600
    graf600 ЧКЧлен клуба
    Не проще новую складку сделать?) В эту не особо народа пока вернулось. Для меня потолок тут - 1000. Объявят сборы - все опять начнут выписываться. При текущем взносе в 1660р я тоже выпишусь. Проще или не проще, я не знаю, сделать новую. Взнос, например, 500р. А то бег по кругу получится

1 человеку нравится это.
  10. 8 апр 2020
    тирад
    тирад ЧКЧлен клуба
    LeechSlava, подскажи, есть ли у предложенного тобой метода недостатки?
    А то только недавно прочёл об одном исследовании ограничения сна (ссылка ниже) и выявленном, при этом исследовании, недостатке (я про глюкозу).

11. 8 апр 2020
    LeechSlava
    Добрый день. При подготовки курса я встречал десятки официальных подобных эксперементов, причем именно в научных изданиях а не желтой прессе.
    Там есть одно большое НО все эксперементы проводились на краткосрочной основе и их результаты являются реакцией организма на стрес и перестройку в неясных для него условиях, т.е. организм не успевает просто адаптироваться. Как пример возмите групу студентов и загоните их на интенсивную тренировку в тренажерку с полной нагрузкой, на утро у них будут боли в мышцах и вялость а анализы покажут резкий скачек гармона стресса и это нормальная реакция организма на перестройку привычного для него режима.
    Если встретите исследование проведенное на полифазниках с опытом не меньше года, тогда можно рассмотреть и поискать недостатки

12. 8 апр 2020
    тирад
    тирад ЧКЧлен клуба
    LeechSlava, а Вы такое исследование встречали?

13. 8 апр 2020
    LeechSlava
    Если бы встретил то так и написал: Вот исследование которое больше соответствует действительности

14. 8 апр 2020
    тирад
    тирад ЧКЧлен клуба
    Да, ещё, почему пресса названа "жёлтой", ведь есть же какие-то критерии для такого вывода, не так ли?
    Кстати, в приведённой статье есть ссылки на само исследование, правда там всё на англ., но можно прочесть (если есть желание) с переводчиком гугла. Тот журнал (англ.), который опубликовал исследование, полностью посвещён сну.

15. 8 апр 2020
    тирад
    тирад ЧКЧлен клуба
    Конечно же, судить насколько он (этот интернет портал) близок к фундаментальной науке не возьмусь.

16. 24 апр 2020
    nsh_nsh
    nsh_nsh ЧКЧлен клуба
    Отзыв после прохождения курса.

- Какой был сон/режим до эксперимента?

До эксперимента был неорганизованный режим сна, что приводило к смещению времени засыпания за полночь, и, как следствие, более позднему подъему и бессоннице.

Одно время я практиковала подъем до 6-00, и мне очень нравились утренние часы, во время которых я умудрялась делать то, что никак не удавалось днем. Даже если у меня было свободное дневное время, я в него никак не могла вписать то, что делала в эти утренние часы.

Это и было основной причиной, почему я ухватилась за идею управления сном и его сокращения. Правда, задача у меня была больше в том, чтобы получить эти утренние часы. Но эта задача без сокращения времени сна никак не решалась.

- Какая работа/активность ( в общих чертах сколько за ПК, сколько физически)?

В основном — сидячий образ жизни, работаю дома, ПК, и небольшая физическая нагрузка (упражнения по Голтису и растяжка)

- Основные стремления и стимулы к переходу на полифазный сон в начале обучения

Самый главный стимул — я видела, что получаю свои утренние часы и использую их так, как я хочу. Когда сложно было вставать и следовать режиму, я сама себе говорила, что это — мое решение и мое желание, что именно я хочу так жить и так использовать свое время, что мне в итоге помогало встать и действовать по плану.

- Какой режим выбрали?

Сначала я выбрала режим сна — 5 часов 10 мин (Everyman), где основной сон был — 4 часа 30 мин и два досыпа по 20 мин днем.

Но в конце обучения перешла на режим сна — 5 часов 20 мин (Dual Core), не потому, что на 10 мин дольше, а потому что там 2 куска основного сна: 3 часа 20 мин и 1 час 40 мин, и одни досып — 20 мин. Мне так удобнее для моих целей.

Еще раз повторю, для меня не столь важно было - сократить сон, сколь важно было получить свое утреннее время, и опираясь на мою цель, это — для меня сейчас лучший вариант.

- Как проходила адаптация по дням?

1 день, очень клонило в сон, но находила способ отвлечься от желания спать.

2 день, очень хочется спать, помогала себе физическими упражнениями, немного раньше ложилась на дневной досып, и, что интересно, досыпы и сон - просыпалась до звонка будильника — тело было настроено поддержать мою затею.

3 день, сложно назвать мое состояние «желание спать», больше похоже на «желание избавиться от проблем» - тяжесть в голове, слабая способности мыслить и воспринимать мир. Как будто стукнули по голове. (Ночью спала как убитая, хотя, что странно, не сразу уснула. Проснулась с головной болью.) Вышла на рабочее состояние с помощью звуков природы (в телефоне приложение).

4 день. Удивительно, накануне, вечером, была достаточно бодра, как будто не хотелось спать, Но перед самим сном возникла потребность и желание спать. Есть стойкое желание все послать.

5 день, жизнь внесла свои коррективы в виде родственников, которым ночью надо было работать. Искала способ подвинуть свой график сна. Вытягивают: утренняя рутина, физические упражнения и просмотр соцсетей. Но при этом идет эмоциональный загруз, что, в итоге, усугубило ситуацию и привело к незапланированному движения графика и более длительному сну

6 день, придумала себе, что могу ложиться раньше, это радует. Беру книжку, читаю, медитирую и засыпаю (раньше — это мин на 30). Очень мучает мысль, что это все навсегда, хочется все забросить. И активно спрашиваю у автора, когда станет легче. Включился еще один интересный процесс: вместо положенных 20 минут могу поспать 10 и резко проснуться, пир этом буду чувствовать себя отдохнувшей.

7 день, включила режим блондинки и кучу сериальных серий, в итоге 8 день дал о себе знать — как то стало все грустно, запланированные на утро дела (ради которых я в эту игру ввязалась) не ладились. Первый раз за время эксперимента не услышала будильника и проспала.

9 день стал переломным, стало меньше хотеть спать. И перестала бояться, что это все на всю жизнь. Тело стало адаптироваться к новому режиму сна, ушел страх. Организм решил, что ему достаточно меньшее количества сна и не обязательно, что бы сон был непрерывным. Это пришло как знание. Единственное, пока уровень концентрации и способности мыслить понижен.

10 день. Я адаптировалась к новому режиму сна. Воспринимаю его как данность. Но добавилось состояние «и так все хорошо», в итоге, то там подольше посплю, то там не вовремя лягу. Какая-то расхлябанность.

11 и 12 дни — почти обычные, так их воспринимаю, пересмотрела свой орыт и приняла решение перейти на другой режим сна, более удобный для моих целей.

13 день - новая адаптация к новому режиму сна. Ощущение, что я знаю, что сон может быть любой, и крою режим дня под себя. Режим пока не идеален, но нет страха по поводу того, сколько спать.

- Какие ошибки Во время адаптации были?

Самая большая ошибка — это смотреть сериалы и бродить по соцсетям, сильно расслабляет и дезориентирует. Слава богу избежала ошибки — экстремальный режим сна. Для меня это было бы очень сложно и я вряд ли бы потом вернулась к экспериментам. Тот мягкий режим сна, что выбрала я — для меня более чем достаточный стресс.

Еще одна ошибка — когда идет адаптация, теряю интерес к процессу и процесс начинает замыливаться. Пока еще не знаю, как эту часть откорректировать, но знаю, что это в дальнейшей приведет к ненужному хаосу и самообману.

- Что помогало одолеть сон и скуку?

Ой, скуки не было. Сон одолевала гимнастикой, звуками природы и мыслью, что это все мое желание и мой выбор. Очень помогло общение с автором. Когда он объяснял на примере своего опыта, что, как, зачем и почему. Это вселяло уверенность и желание двигаться дальше.

- Выводы на текущий момент с описанием состояния

Я очень рада, что прошла этот курс. Буду дальше мягко себя корректировать и выстраивать новый образ жизни. Курс дал недостающие знания, но не на уровне информации, а на уровне знания, благодаря общению с автором. Потому что автор — практик.

19 пользователям это понравилось.
  17. 25 апр 2020
    Kerik21
    Kerik21 ЧКЧлен клуба
    В подписи еще с декабря. Пока присматриваюсь)

18. 26 апр 2020
    Rados1313
    Rados1313 ДолжникДолжник
    Здравствуй. У самого сейчас такой режим, ложусь спать в 20-00(бывает в течении часа засыпаю),
    просыпаюсь в 3-30. Бывает, что делаю обеденную сиесту на 30-120 минут(бывает, что не до неё).
    Думаю как улучшить свою продуктивность. Если первую часть оставлю как есть, а другую разобью по 20 минут в течении дня(например 3 раза по 20 минут). Эта разбивка по 20 минут должна быть в определённое время или по самачувствию?
    И на сколько эффективно будет спать, лежать с закрытыми глазами по 20 минут(или нужно именно спать?)?
    Буду признателен за твой ответ.

19. 26 апр 2020
    fetmarshal
    fetmarshal ОргОрганизатор (А)
    Приветствую.
    Можно уточнить как понять сильный хронический храп или обычный
    Вот тоже сказали что храплю:(
    а так привычка спать часов по 5 ночью (редко бывает и по 7)
    По разному ложусь и с 23 часов до 4 и с 24 до 5, режима нет
    и в течении дня минут по 20-40 раза по 2-3
    Хотелось бы войти в режим,

20. 26 апр 2020
    LeechSlava
    Есть храп который на время перекрывает дыхательные пути (остановка дыхания) в связи с этим мозг будит Вас и когда вернется дыхание в норму снова усыпает. Если Ваш храп равномерный то это плохо но не так страшно, я и сам немного храплю как оказалось (установил приложение для отслеживания храпа). Для храпящих рекомендую снижение массы тела и сон в хорошо проветренной комнате (свежий воздух это очень важно при тяжелом дыхании даже при монофазном сне)
    Запишите храп на диктофон (есть приложения) и прослушайте его.
    При постоянных микро-пробуждениях (остановка дыхания) мозг не сможет пройти все фазы сна что будет мешать полноценному восстановлению

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.