Закрыто

Как спать 2-5 часов, высыпаться и все успевать

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем LeechSlava, 21 ноя 2019.

Цена: 85000р.
Взнос: 1500р.
68%

Основной список: 43 участников

Резервный список: 8 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 20 фев 2020
    Keklol
    Keklol ДолжникДолжник
    Не вижу чтобы автор рассказал о себе?
    Сколько часов сон, какое время это уже происходит и какое состояние?

2. 22 фев 2020
    Лайтман
    Лайтман ОргОрганизатор
    @LeechSlava, приветствую! Интересуют следующие вопросы.
    Также хочу обратить внимание проверяющих на них :)

1. Будут конкретные рекомендации, которые будут помогать освоить методику? Отвечать на вопросы не только что делать, но и как именно делать и заранее предупредить о возможных или хотя бы частых ошибках и заблуждениях.
    будут ли исчерпывающие рекомендации типа столько - то секунд на выполнение это норма, а вот если столько - то уже что-то не то.

Интересует глубина конкретики, которая поможет освоить информацию, понять и применить её.
    Не хочется брать курс, от которого просто чуть подробнее узнаешь, что есть много режимов сна :)

2. @LeechSlava, кроме вас кто-то освоил вашу методику из вашего окружения или действительно мы будем первопроходцами?

3. Вы говорите, что поддержка будет по мере возможности без ограничений. Чуть конкретней можно этот момент хотя бы примерно. Можно 1 раз в пол года зайти и найти эту возможность, а можно и 3 раза в неделю.
    Не к вам лично претензия, но когда обещают бессрочную поддержку, хочется прийти через 5-10 лет и спрашивать-спрашивать-спрашивать :D

Вообще тема очень меня заинтересовала. Мне в универе рассказывал физиолог интересную историю о том, как приставили скрытого наблюдающего за одним из рабочих на производстве, при союзе ещё. Подозревали его в том, что он отлучается с рабочего места т.к не спит целыми сутками - значит спит тайно. В тот период как-то сутками работали - короче на убой. Шпик ходил за ним 10 дней. И его сменял другой шпик, но так и не смогли улучить этого рабочего в том, что он куда-то отлучается. Но также не было замечено, чтобы он спал. И его пригласили на разговор с вопросом, мол как он так всегда бодрствует и не спит. Он сказал, что спит и ему хватает. А спит он в моменты перерывов минут по 20. Там ещё меньше 5 часов получалось у него.

Вот такая была история, которая меня сильно заинтересовала. Подробную методу нам препод не открыл, но намекнул на то, что, чтобы её освоить надо натренеровать способность быстро расслаблять мышцы и что самое сложное - язык. А он напряжён, пока в голове есть хоть одна мысль. И тогда можно спать даже по пол минуты перед светофорами на дороге, пока пропускаешь пешеходов. Для меня конечно осталось загадкой, как просыпаться в заданное время? ... Штирлиц спал, но знал, что через 20 минут он проснётся...:)

Не известно, где в той истории правда, а где приукрас. Я попробовал всю ночь спать через каждые 20 минут по 20 минут, в свободное время уча что-то. В результате не выспался как сука, и не запомнилось ничего. Поэтому я и подумал...

9 пользователям это понравилось.
  3. 22 фев 2020
    Лайтман
    Лайтман ОргОрганизатор
    @Ракель,
    ютуб ответ продолжение

6 пользователям это понравилось.
  4. 24 фев 2020
    LeechSlava
    LeechSlava ЧКЧлен клуба (А)
    1. Будут. И про ошибки и про мотивацию и прочие моменты, весь курс основан на практике. Самое главное - если есть цели для чего это время использовать то можно записываться, если таких целей нет то нужно срочно ВЫПИСЫВАТЬСЯ.
    2. Были пару попыток из моего окружения, но для этого нужно обладать действительно сильной мотивацией, а не "О, раз у этого чувака получилось то и у меня тоже выйдет :)"
    3. Ну, раз в неделю торжественно обещаю отвечать на все вопросы

Про 20 минут - это не вымысел и самая главная тайна полифазного сна, но подробнее уже в самом курсе.

4 пользователям это понравилось.
  5. 25 фев 2020
    Лайтман
    Лайтман ОргОрганизатор
    @LeechSlava, откроете секрет почему не позже 10 дней
    после записи в складчину необходимо дать рекламу?

1 человеку нравится это.
  6. 25 фев 2020
    LeechSlava
    Люди вписываются а рекламировать начинают только перед стартом ;)

2 пользователям это понравилось.
  7. 5 мар 2020
    RAleksey
    RAleksey ЧКЧлен клуба
    Всем привет! В подписи.

8. 21 мар 2020
    Elaxy
    Elaxy ДолжникДолжник
    А как долго входить в такую систему сна?

Днём теоретически возможность дремать есть - пока дети спят, но пока что младшему 5 месяцев и его сон не всегда совпадает со сном старшего, через пару месяцев они вообще в разное время спать будут месяца 4, пока не перейдёт младший на один сон

Будет ли потом повтор?

9. 22 мар 2020
    LeechSlava
    Можете вписаться сейчас, изучить материал а потом когда начнете полифазный сон задавать вопросы, я не ограничиваю сроки поддержки

10. 22 мар 2020
    graf600
    graf600 ЧКЧлен клуба
    Когда старт ожидается?

11. 22 мар 2020
    LeechSlava
    Проверяющие готовят отзывы. Ждем.

1 человеку нравится это.
  12. 22 мар 2020
    tashli
    tashli ЧКЧлен клуба
    В подписи

13. 27 мар 2020
    Ellison Hamilton
    Ellison Hamilton МодерМодератор Команда форума
    Отзыв проверяющего:

1. Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    Теоретик и практик. В данной области имеется небольшой опыт и знания.

2. Отзыв излагается в собственном вольном стиле, но при этом он должен быть максимально развернутым.
    В свое время занималась попытками наладить сон и спать меньше, но они не увенчались успехом. Ранее информацию брала на просторах интернета, что по-видимому мало относилось к практике.
    Данный курс представляет квинтэссенцию теории и личного опыта автора (в течении 2-х лет).
    Мой опыт составил 10 дней. Мне эта практика давалась с трудом, нужна сильная мотивация и понимание того, куда потратить высвободившееся время. Я обычно сплю не меньше 8-9,5 часов. А вот молодой человек, привыкший спать не более 6-6,5 часов, с легкостью перешел на 5-ти часовой сон.

3. В отзыве должны быть в обязательном порядке отражены следующие аспекты:
    3.1. В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?

Короткие видео (8 штук+бонус) в среднем от 5 до 30 минут и pdf поясняющие файлы с ссылками по материалу. +Бонус.

3.2. Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    На изучение буквально 2 вечера. И практика в течении 10 дней.

3.3. Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Материал усваивается хорошо, затруднений не было.

3.4. Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    Практика длилась в течении 10 суток. Мне продолжать ее сложно, постоянно клонит в сон, тем более что я за рулем. Возможно это моя особенность, я очееееень люблю спать. Но рядом есть тот, кто планирует продолжать спать в течении 5 часов, а возможно и меньше. В любом случае, в ситуации критической нехватки времени, данные знания будут полезны и очень пригодятся.

3.5. Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Возможно понадобятся какие-то гаджеты, но о них автор говорит на курсе.

3.6. Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    Да, всегда. Да и вопросов особо не возникало. Все описано в мануале, материал хорошо структурирован, все понятно.

3.7. Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Автор опытный теоретик с хорошей практической базой.

4. Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

Да, конечно.

Спасибо @LeechSlava.

12 пользователям это понравилось.
  14. 28 мар 2020
    tashli
    tashli ЧКЧлен клуба
    У вас было состояние недосыпа?

15. 28 мар 2020
    тирад
    тирад ЧКЧлен клуба
    Интересен возраст проверявших (как я понял было двое).
    Одно дело когда проверяют и высказываю своё мнение о своих ощущения и переживаниях при таком режиме сна люди, которым 20-25 лет и совсем другое, когда это же проверяют те, которым 50-55 лет.

16. 28 мар 2020
    Ellison Hamilton
    Ellison Hamilton МодерМодератор Команда форума
    У меня лично да. У второй половники - нет.
    Аккурат в середине ) более точно к сожалению возраст указать не могу. Ибо...

3 пользователям это понравилось.
  17. 29 мар 2020
    Basill
    Basill ОргОрганизатор (А)
    Отзыв:

Свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы: новичок, теоретик либо опытный практик?

Думал что новичок, оказался что практик.

В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?

Видео материал и немного текстовый информации. Изучить можно за 1 день.

Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?

Диктация у автора хороша поставлена, слушать было интересно, материал не сложный.

Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?

После изучение понял что один из методов практикую уже давно но когда позволяет здоровье. У данный методики есть ряд ограничений, скажем если у вас храп то нормального сна у вас нету или если вы не можете спать днем (О ограничениях написано в 1-ом посте и есть отдельно видео в курсе).
    Данный курс идеально подходит скажем фрилансу с здоровым сном и желанием на практику данного метода. О все этом есть в видео автора.

Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?

Навыки нет, желательно купить фитнес-трекер что бы отслеживать свой сон и приложение для телефона. Еще нужна мотивация и сила воли.( Про мотивации у автора есть видео, очень полезно будет кто сомневается нужно ему это или нет)

Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?

Не была нужна.

Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?

Автор компетентен.

Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

Если будут вопросы, пишите свой вопрос с
    Код:
    @Basill
    С удовольствием отвечу!

6 пользователям это понравилось.
  18. 30 мар 2020
    tashli
    tashli ЧКЧлен клуба
    Привет @Basill, высыпался, чувство недосыпа было? и еще интересно не поменялась ли твоя продуктивность в течении дня ?

4 пользователям это понравилось.
  19. 30 мар 2020
    Basill
    Basill ОргОрганизатор (А)
    Не было, возможно это уже привычка так спать. Недосып бывает но решается или сном на выходных или еще небольшой сон в течение дня. Продуктивность не сравнивал, но спать хочется ближе к ночи, хотя тут все индивидуально и смотря чем заниматься.

20. 1 апр 2020
    Tatalka
    Tatalka ОргОрганизатор
    Отзыв.

Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    Практик (несколько месяцев практикую один из видов полифазного сна).

В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Материал предоставлен в виде видео- и пдф-уроков. Всего 8 видео (продолжительностью от 3 до 20 минут) плюс бонус - 2 видео (4 и 30 минут). К урокам прилагаются пдф файлы с дополнительной теоретической информацией.

Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    Один вечер изучение материала, остальное время практика.

Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Материал легко воспринимается. Автор интересно и подробно рассказывает.

Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    Тк я практикую уже около полугода, то изменить режим сна на один из видов заняло около недели.

Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    У кого нет фитнес-браслета желательно приобрести, также нужна сильная мотивация.

Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    Да, быстро отвечал на вопросы, откликнулся на просьбу немного изменить вид подачи материала.

Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Компетентность автора не вызывает сомнений.

Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

От себя: Я начала эксперимент со сном осенью прошлого года. На начальном этапе было очень сложно: чувство постоянной усталости, способность концентрироваться ослабла, общее самочувствие были тоже так себе. Это не изменилось ни через неделю, ни через две. Постепенно организм начинал привыкать, но все равно периодически хотелось еще пару часов поспать. Данный курс помог мне увидеть ошибки, которые допускала. Если бы в момент перехода на полифазный сон я прослушала курс, то однозначно переход был бы проще и быстрее.
    Для того, чтобы полностью перейти на полифазный сон, нужна очень сильная мотивация и дисциплина. Автор также об этом говорит. Подсказывает, чем заняться, чтобы не уснуть после пробуждения.Существуют разные виды полифазного сна. Один из них попробовать нужно обязательно. Это очень интересное чувство, когда вдруг понимаешь, что в 5 утра большая часть заданий на следующий день уже выполнены, когда появляется больше времени в течение дня.

8 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.