Закрыто

Как спать 2-5 часов, высыпаться и все успевать

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем LeechSlava, 21 ноя 2019.

Цена: 85000р.
Взнос: 1500р.
68%

Основной список: 43 участников

Резервный список: 8 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 4 дек 2019
    Ивети
    Ивети ДолжникДолжник
    Практиковала полифазный сон, жила в таком режиме 2 месяца. Супер ощущения. Жила в режиме полифазного сна сиеста-2. Основной сон 6 ч, дополнительный 20 мин. Никаких негативных ощущений не было, голова работала на отлично, настроение было супер. Что для себя открыла- так это умение высыпаться за 20 мин, даже сейчас, если накатывает вдруг усталость, сонливость- то я просто ложусь дремать на 20 мин- и потом снова полна сил и энергии. Это просто мозг привык мыслить, что нужно для сна много времени, а сбросить усталость и выспаться можно и за 20 минут.
    Единственная сложность на мой взгляд- это решить, что делать в освободившиеся время. Если есть важные дела, которые хочется делать и они приносят удовольствие - это одно, а освободить время для того, чтобы телик смотреть или серфить интернет- то вряд ли полифазный сон подойдет, стимула не будет перетерпеть фазу привыкания и не бросить этот режим.

14 пользователям это понравилось.
  2. 6 дек 2019
    muffin1
    muffin1 МодерМодератор Команда форума
    это самый известный и главный минус, из-за которого большинство возвращается обратно))

1 человеку нравится это.
  3. 6 дек 2019
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    При всеобщем "крике" о недостатке времени и завале делами возникает такой парадокс :D
    Когда у людей появляется больше свободного времени, они не знают что с ним делать. Отсюда вывод: все "кричащие и ноющие" имеют времени полным полно, а дел ровно столько, сколько им хочется, всё остальное - повод пожаловаться на жизнь :p

11 пользователям это понравилось.
  4. 6 дек 2019
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Просто после обретения большего количества свободного времени придётся ещё больше трудиться дабы победить собственную прокрастинацию... а это подчас куда хуже, чем поспать подольше.

8 пользователям это понравилось.
  5. 24 дек 2019
    Григорий-Азиз
    Григорий-Азиз ЧКЧлен клуба (А)
    Скажите, а почему прекратили?

Может ли это быть связано с тем, что когда чуть не выспишься, сила воли не работает. Нет энергии, желания браться за сложные дела? Как здесь точно подметили мыслетоплива. У меня лично так. Как раз смотреть что-то незамысловатое получается. На большее не хватает сил и желания.

2 пользователям это понравилось.
  6. 24 дек 2019
    Григорий-Азиз
    Тема крайне любопытная. Вопрос автору. Насколько долго держитесь в таком режиме? Бывают ли срывы? И легко ли получается вернуться обратно в систему?

4 пользователям это понравилось.
  7. 24 дек 2019
    Ивети
    Ивети ДолжникДолжник
    Причина прерывания- ребенок заболел и весь режим прервался, т.к нужно было смотреть каждый час температуру ночью. Потом уже не стала возвращаться, т.к мне показалось, что это не для каждого дня режим, все -таки не очень удобно, особенно дневной сон. Сложно подгадать, чтобы никто не прерывал и никакие дела не намечались на день на одно и то же время.
    Насчет силы воли- наоборот, был такой драйв от этого, такой подъем энергии! Сила воли работает. Первую неделю только тяжело, потом все неприятные ощущения проходят. Польза от этого опыта огромная- поняла, что на самом деле немного нужно на сон, узнала, какие часы примерно мне лучше бодрствовать- спать, и сейчас, если устала и клонит в сон, то могу прилечь на полчаса и хорошо, качественно отдохнуть. Все в голове- нас приучили к мысли, что спать нужно долго и по 7-8 часов и мы так и делаем, а на самом деле можно и перестроиться и полчаса бывает достаточно, чтобы отдохнуть.

8 пользователям это понравилось.
  8. 24 дек 2019
    Григорий-Азиз
    Спасибо за ответ.

Не знаю, насчет приучают. Но меньше 7 часов в день у меня не получается. Я старался по-разному, потом забил. Самочувствие резко ухудшается.
    Насчет полифазного было бы интересно попробовать. Сейчас у меня график свободный, возможность есть.

Но я пока не встречал людей, кто сидит на полифазном достаточно долго. Возможно, автор подскажет.
    Тот же Павлина известный писал писал свои статьи, а потом вернулся. Можно почитать в его блоге. То есть не более как эксперимент получается (неизвестно еще с какими последствиями).

3 пользователям это понравилось.
  9. 24 дек 2019
    LeechSlava
    LeechSlava ЧКЧлен клуба (А)
    Систему меняю только во время болезни (сплю 8-10 часов) но через 1-2 дня прихожу в норму и безболезненно возвращаюсь к прежнему режиму.
    Когда у Вас уже большая практика то вы сможете без проблем переключаться на любой из режимов.

10. 24 дек 2019
    LeechSlava
    Об этом и курс, как приучить и перестроить свой мозг и организм, я совершал много проб и ошибок пока не понял как это все работает.

Полифазный сон - это особое преимущество которое дает много сил, энергии и главное дополнительное время в сутках, пока Вы только раскачиваетесь в 7-8 утра, полифазники уже набросали план на день, сделали рутинные дела и полны сил чтобы уже начать действовать. Такими вещами не делятся и особо не афишируют ;)

9 пользователям это понравилось.
  11. 24 дек 2019
    Григорий-Азиз
    Спасибо за ответы. Звучит здорово! Слежу за темой!
    Сколько у вас уже длится режим полифазного сна? Полгода, год, больше?

12. 24 дек 2019
    LeechSlava
    1,5 года

13. 24 дек 2019
    Григорий-Азиз
    Это очень круто! 5 часов в среднем в сутки, правильно?

14. 24 дек 2019
    LeechSlava
    да

15. 2 янв 2020
    rizinov
    rizinov ЧКЧлен клуба
    Хотелось бы уточнить как дела у проверяющих?

16. 8 янв 2020
    Arsène Lupin
    Arsène Lupin ЧКЧлен клуба
    Не знаю выбрали проверяющих или нет, но готов предложить свою кандидатуру. Сплю от 3-4х часов до 6 в сутки, без каких либо методик, могу так же уйти в сон и на 15-17 часов. Не скажу, что чувствую прилив сил от 15 часов или усталость после 4х часов сна в сутки. Живу на острове, радикальная смена режима никак не повлияет на положение моих дел, готов на любые эксперименты.
    З.Ы. поставил в подпись.

17. 11 янв 2020
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    @LeechSlava, Приветствую !
    великие, фамилии которых вы приводите, были великими по другим причинам, тут работали другие механизмы, сон - это просто совпадение :)
    если бы полифазный сон давал гениальность - вы бы уже стали великим ;)

вопрос: за счет чего в процессе полифазного сна уйдет стресс ?
    объясните "на берегу" для народа ваше понимание механизма действия полифазного сна: судя по вашей презентации - это кот в мешке...

готов взять на проверку: оценить реальную пользу метода для оздоровления простых людей

18. 11 янв 2020
    LeechSlava
    Приветствую.
    Полифазный режим конечно не сделает Вас гениальными, более того если человек впустую тратил дневное время когда спал по 8 часов, то просто будет тратить больше времени бесцельно если будет спать по 5 часов :)
    Полифазный сон очень сильно меняет химию мозга и это ощущение стоит попробовать хотя бы ради эксперимента, я к этому шел не один день: ставил себе цели, менял образ мышления, экперементировал с питанием и физ. нагрузками, изучал научные труды и сейчас почти готов курс (решил переписать некоторые уроки и дополнить) как я к этому шел и какие ошибки были.

Про лечение стресса и депресии за счет депривации сна много статей в сети (если полифазный сон интересует именно как способ лечения стресса), лично я испытывал такой эффект когда спал по 2 часа в сутки и могу сказать что работает это 100% - я был как робот, не было эмоций, нет зависимостей, состояние бога, четкое видение цели, пофигизм на всех и всё, только результат!

19. 11 янв 2020
    starina
    starina ЧКЧлен клуба
    Скажите пожалуйста а в данном курсе есть обучение описанному вами в этом посте методу . ЦИТАТА --- " лично я испытывал такой эффект когда спал по 2 часа в сутки и могу сказать что работает это 100% - я был как робот, не было эмоций, нет зависимостей, состояние бога, четкое видение цели, пофигизм на всех и всё, только результат " ???

20. 11 янв 2020
    LeechSlava
    Конечно, полное и развернутое описание.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.