Закрыто

Как спать 2-5 часов, высыпаться и все успевать

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем LeechSlava, 21 ноя 2019.

Цена: 85000р.
Взнос: 1500р.
68%

Основной список: 43 участников

Резервный список: 8 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 27 ноя 2019
    LeechSlava
    LeechSlava ЧКЧлен клуба (А)
    Начните с изучения вопроса "Что такое нужные процессы во время сна" и Вы поймете что науке это точно не известно.
    Курс о том как спать меньше и ПРАВИЛЬНО а не о том как посадить себя на бессонную диету и угробить свое здоровье и молодость.
    Питаться тоже крайне важно, но это не значит что Вы питаетесь правильно или не переедаете.;)

1 человеку нравится это.
  2. 27 ноя 2019
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    А вам? ;)

2 пользователям это понравилось.
  3. 27 ноя 2019
    LeechSlava
    :) А я и не утверждаю что знаю.
    Я отталкиваюсь от своего опыта, изученных материалов в открытом доступе и личного самочувствия.

4. 27 ноя 2019
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    Если науке не известно, то какой смысл мне это изучать? Меня интересует подходит ли этот метод девочкам, для которых лишние 2 часа в сутках не стоят испорченного внешнего вида. Т.е. есть ли отзывы от женского пола. Я, например, могу и 3 часа поспать и нормально себя чувствовать, но выгляжу я при этом ужасно, а после 9-10 часов сна все хорошо и лучше, чем если спать 7 или 8 часов. Т.е. у меня есть прямая зависимость внешнего вида от количества сна. И, думаю, не только у меня. Вот меня и интересует, хватит ли 2-5 часов по Вашей методике чтобы выглядеть как после 10 часов сна? Если это не известно, то вопрос снимается)

7 пользователям это понравилось.
  5. 28 ноя 2019
    LeechSlava
    Отвечу в виде сравнения: Если я начну меньше есть или больше тренироваться (по какой-то программе) я точно буду хорошо себя чувствовать (не злиться на близких при ощущении голода, безболезненно передвигаться и не чувствовать боли в мышцах)?
    Еще раз: Я не предлагаю методик с гарантией, это не таблетка.
    Вы уже ответвители что это не для вас: "3 часа поспать и нормально себя чувствовать, но выгляжу я при этом ужасно, а после 9-10 часов сна все хорошо и лучше, чем если спать 7 или 8 часов", только я не пойму зачем продолжаете писать

1 человеку нравится это.
  6. 28 ноя 2019
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    Вы издеваетесь? Я же написала, что это сейчас. Я вопрос вообще-то задаю по вашей теме. Или я тоже должна сама изучить вопрос, сама на него ответить и сама решить, подходит ли мне ваша методика? Не можете ответить, так и скажите, что не знаете.

1 человеку нравится это.
  7. 28 ноя 2019
    Interprete
    Вы уж извините, но речь идет о совершенно разных физиологических процессах.
    Если вы станете меньше дышать, то с большой вероятностью умрёте, так что не стоит сравнивать мягкое с жёлтым.
    Да, я очень нудный проверяющий, даже без материала :D

13 пользователям это понравилось.
  8. 28 ноя 2019
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Предположу, так как тоже "девочка" :D, что это отчасти индивидуально. У меня, например, наоборот - если я сплю 7-8 часов, то чувствую себя прекрасно и выгляжу хорошо. Но стоит мне заснуть на 9-10 часов, так потом весь день как сонная моль и внешний вид, мягко говоря, не презентабельный.
    Самой стало интересно, от чего это зависит и можно ли спать меньше, но высыпаться и чувствовать себя бодрой, здоровой и красивой.

9. 28 ноя 2019
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Зато объективный! Вот после твоей проверки точно легко принять решение об участии ;)

6 пользователям это понравилось.
  10. 28 ноя 2019
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    Ну вот это я и хотела понять) Но, подозреваю, что меня послали))

1 человеку нравится это.
  11. 28 ноя 2019
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Мне кажется, что тебя не послали, но твой вопрос был не по адресу. В том смысле, что автор больше про практику - изучил разные методики, пришел к оптимальному (для себя), собирается поделиться. А ты спрашиваешь про научную составляющую - хватит ли пары часов для выработки гормонов и т.п. Но автор же не ученый (ну по крайней мере этого не заявлено), данным вопросом мог в принципе не интересоваться. По своему опыту могу сказать, что важно не только сколько спать, но и когда спать. Я например, по себе знаю - мне комфортнее (привычнее) спать днем, высыпаюсь, вот только вес растет, а стоит перейти на ночной сон - вес вниз ползет даже при погрешностях в питании.

6 пользователям это понравилось.
  12. 28 ноя 2019
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    Я-то тем более не ученый и про гормоны вообще не думаю. Меня все "кухня" процесса не интересует. Я просто хочу понимать, спишь мало - это как спишь много или спишь мало - это мало и будешь помятая. Я поэтому прямо спросила - есть ли отзывы от девочек. Я же не могу догадаться, как отсутствие сна влияет на организм, я вообще в этой теме не разбираюсь

И на картинке у автора супер женщина изображена) Значит и для нас подходит метод. Ну я так поняла.

13. 28 ноя 2019
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Значит один из проверяющих обязательно должна быть из наших рядов ;)

3 пользователям это понравилось.
  14. 28 ноя 2019
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    Было бы замечательно, а лучше две) Сова и жаворонок)

Я на себя не намекаю, я на себе тестировать отсутствие сна боюсь))

15. 28 ноя 2019
    Interprete
    Чего опять сразу Сова?! :eek:

16. 28 ноя 2019
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    Сова-сова это святое, жаворонка для приличия подписала))

17. 28 ноя 2019
    Caramellla
    Caramellla ОргОрганизатор (П)
    лучше 4х проверяющих: сова-мальчик и сова-девочка, и жаворонок-мальчик, жаворонок-девочка

18. 28 ноя 2019
    LeechSlava
    А если не меньше, а дышать по другому? На складчине полно курсов про дыхательные техники и их эффективность уже доказана.

Я допишу к курсу еще пару глав + переделаю некоторые чтобы максимально все были довольны и подберу проверяющих разных полов и режимов сна.

19. 29 ноя 2019
    St Hottabych
    St Hottabych СкладчикСкладчик
    неправильное деление людей на две категории, их три: сова, жаворонок и дятел :p

5 пользователям это понравилось.
  20. 29 ноя 2019
    VoronSmerti
    VoronSmerti ЧКЧлен клуба
    ок ты спишь 5 часов в сутки. А как это отразилось на твоем ресурсе мыслетоплива? Вдруг ты выигранное время в медитации состоянии зомби проводишь, но для тебя это стало привычным состоянием и тебе норм
    Как ты понимаешь что полифазный сон стоит этих неудобств? Что изменилось?
    Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.