Доступно

Как совершенно законно получить от государства 350 000 рублей на открытие бизнеса за 30 дней. Версия 2023 [Повтор-2]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем fetmarshal, 3 ноя 2023.

Цена: 21679р.
Взнос: 777р.
111%

Основной список: 27 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 7 ноя 2023
    ЕленаКо26
    ЕленаКо26 ПартнерПартнер (А)
    Получала раньше соцконтракт на 250к, правда без всяких методичек, а полностью самостоятельно. Не знаю, прокатывает ли сейчас, но тогда эти 250 можно было даже не тратить на то, что указано в бизнес-плане, а положить себе в карман и не работать по указанному виду деятельности. Как? Покупаете в Мвидео, Эльдорадо и тп. например комп, на следующий день несете его обратно и говорите "хочу вернуть, чек потерял". Деньги вам возвращают, а чек несете в соцзащиту для подтверждения расхода. Потом в течение года делаете липовые чеки, что якобы оказали услугу, деятельность ведете, соцконтакт отрабатываете и к вам никаких вопросов.

2 пользователям это понравилось.
  2. 7 ноя 2023
    fetmarshal
    fetmarshal ОргОрганизатор (А)
    Я тоже получил 250 000 потом уже прибавили 100 и стало 350 000.
    Ну прокатить то и сейчс прокатит такое, но зачем вы даете советы за которые можно статью получить и как минимум условный срок а так легко и закрыть могут.
    Это мошеничество в крупном размере да еще и с государственными деньгами.
    Сотрудники соц защиты имеют право приехать/прийти и проверить наличие, причем не один раз.
    Ко мне два раза приходили. как и ко всем моим знакомым которые заключали соц конкракт..
    Хотя я с знаком хорошо с ними, они когда заходили извинялись типа Андрей извини но с области проверка и требуют что бы мы проверили всех, плюс они фотоотчет должны сделать и послать в область.

Так что, да можно конечно и сейчас так провернуть, но как минимум условный срок и отдавать обатно деньги. как максимум закроют года на 3 и также деньги отдавать придеться.
    Кто то хочет рискнутьи провернуть такое?

И да можно все это сделать самостоятельно безо всяких методичек, о чем я честно написал в описании.

Вот непонимаю, зачем давать советы за которые посадить могут ???

3 пользователям это понравилось.
  3. 7 ноя 2023
    ЕленаКо26
    Вот потому и говорю, что не факт, что сейчас прокатит. Когда я получала, никаких подобных проверок не было и выявить это никак не могли. Только отчеты на бумаге и чеки. А идея, что так можно было, мне пришла случайно, когда меняла в магазине товар, а чек случайно подала в отчет за первый. К слову сама я купила все по плану, так как реально было нужно для начала деятельности. Я вот и пишу сейчас с купленного по соцконтаркту ноутбука)) Но есть люди, которые смогли тогда вот так всю сумму обналичить.

4. 7 ноя 2023
    fetmarshal
    Не вводите участников в заблуждение. с самого начала когда начали выдавать соц конкракты это условие прописано в условиях конкракта.
    Не зависисимо от региона, абсолютно в любом.
    Да всегда есть такие люди. и есть люди которые находили дропов делали за них бизнес план. те заключали соц контракт, получали деньги.
    Организатор схемы брал большую часть, дропу давали чисто 10-20 тысяч и дроп в случае чего оставался крайним.
    Такие же схемы проделывали и с материнским капиталом но это другая история.

Сами купили все по плану. а идею которая вам пришла и за которую посадить легко могут вы советуете участникам складчины.
    И утверждаете что есть люди которые так обналичили, не вы ли им такую идею подкинули?
    А теперь тут раздаете советы.

1 человеку нравится это.
  5. 7 ноя 2023
    alexcoder
    alexcoder ЧКЧлен клуба (А)
    Возможно @ЕленаКо26 таким образом делает прогрев для своей новой авторской складчины "Как правильно заходить в хату" :D

3 пользователям это понравилось.
  6. 7 ноя 2023
    ЕленаКо26
    Батюшки, сколько негатива)) Наверное я вас задела словами, что без всяких методичек соцконтакт оформила. Так я ж не отговариваю никого брать вашу. Многим это действительно нужно.
    Во-первых, я никому ничего не советую и не призываю так делать. Я поделилась мнением/знанием из личного опыта о том, как было когда я брала (в 2021г), это не = советовать.
    Во-вторых, мы с вами где находимся? Что здесь продается (не считая авторских продуктов)?...
    Так что давайте не будем о добропорядочности и соблюдении законов. У каждого есть своя голова на плечах и каждый сам решает какую информацию как ему использовать.
    За сим позвольте откланяться, не вижу смысла спорить)

1 человеку нравится это.
  7. 7 ноя 2023
    fetmarshal
    Абсолютно с вами согласен, нет смысла флудить в теме.
    Поделиться опытом. я только за.
    А вот конкретно советовать как можно обналичить деньги соц контракта это уже другое.
    Вы дали конкретный совет как это сделать, перечитайте свое первое сообщение.
    Причем совет дали такой что если если им воспользоваться то как минимум условно дадут.
    Негатива никакого нет, я предупредил участников что будет если воспользоваться вашим советом.
    Наверное вы уже сейчас сами жалеете что написали подобное, получили опыт и в будущем такие советы раздавать не будете.

8. 10 ноя 2023
    Rogly-2
    Rogly-2 СкладчикСкладчик
    Добрый день! Не подскажите, когда будет раздача материала? Очень нужно побыстрее :)

2 пользователям это понравилось.
  9. 12 ноя 2023
    fetmarshal
    Добрый день отвечал на данный вопрос уже, прочитайте пожалуйста сообщения в теме в них есть полезная информация.
    Тема была создана 3 ноября сегодня 12 ноября, ей всего 9 дней а вы уже хотите что бы она стартовала.
    Старт темы как уже писал будет в конце ноября, или в первых числах декабря.
    Понятно ваше желание побыстрее получить материал, наберитесь терпения вы все успеете.
    В 2021 и 2022 годах заявки в соцзащите начинали принимать в конце января, у вас будет декабрь и январь 2024 года что бы сделать все необходимое.
    Этого времени более чем достаточно.
    Вот для получения бонуса нужно сделать рекламу, и защитываться будет только та реклама которая была сделана до старта темы.
    Не оставляте на последний день, написали что сделали рекламу 2 участника из 20

1 человеку нравится это.
  10. 13 ноя 2023
    pavelcbx
    pavelcbx ЧКЧлен клуба
    Сейчас точно не прокатит, потому что каждый чек легко пробивается. Если человек сделал возврат, это узнают.

1 человеку нравится это.
  11. 13 ноя 2023
    Magua
    Magua ЧКЧлен клуба
    upload_2023-11-13_18-18-23.png
    Примеры расчетов по этим контрактам будут?

1 человеку нравится это.
  12. 13 ноя 2023
    fetmarshal
    @Magua
    Да расчеты в них есть, это реальные бизнес - планы которые были одобрены.
    Ну а как без расчетов, их бы не пропустили.

13. 14 ноя 2023
    Tranquill1t4
    Tranquill1t4 ДолжникДолжник
    Сам тоже в том году соц. контракт получил, но много нововведений с этого года.
    В этом году без опыта в данной сфере уже деньги не выдавали(по моему региону) + посылали на обучение в Мой бизнес на месяц на базовые навыки бизнеса.
    Мне заставили летом продлить отчеты и проверки ещё на год, в августе период отчетности должен был закончиться, но продлили ещё на год.
    Каждые 3 месяца приходят с проверкой + каждый месяц отчеты с моего налога нужно отправлять.
    У нас много судебных дел по разным умникам, которые хотели обмануть систему или влезли в то, в чем не разбирались.
    Совет: лучше влезайте в то, чем реально будете заниматься больше 2 лет.

1 человеку нравится это.
  14. 14 ноя 2023
    fetmarshal
    Полностью согласен, обман обойдеться очень дорого,потребуют возврата денег это 100%, условный срок гаранирован, а то и реальный можно получить.

По поводу отчетности, да после истечения срока соц контракта нужно еще год отчитываться раз в месяц,
    Тут уже не обязательно показывать доход не меньше минимального размера оплаты труда.
    В первый год желательно показывать чуть больше МРОТ но проблем не будет еслии вдруг покажете меньше
    Было у меня так просто забыл отправить отчет, позвонили с соцзашиты напомнили.
    Я нулевой отправил и отмазался типа болею :)

Приходить не приходят, один раз были в первый год когда с области проверка к ним нагрянула ну и они вынуждены были ездить/ходить по квартирам. писал об этом.
    А сейчас, как и раньше, просто справку из кабинета "Мой налог формирую" и отправляю, занимает 3-5 минут времени.

По налогам даже если показывать 20 к то за год заплатишь 20000 умножаем на 12 получаем 240 000
    От 240 000 рублей 4 % получается налога за год 9600 рублей, по факту получалсь еще меньше, так как налоговая давала бонус 10 000 руб
    Не знаю сейчас дает или нет поэтому посчитал по максималке.

То есть даже если не вести ни какой деятельности а просто отсылать отчет о доходе 20000 рублей в мясяц и платить налог 800 рублей в месяц,
    350 000 вычитаем налог 9600 за первый год, ну и даже если 9600 за второй год (повторюсь что во второй год можно можно показывать доход меньше МРОТ)то в любом случае в большом плюсе остаешься
    А можно сняться с самозанятого вообше. самозанятым ты обязан пробыть год,

15. 17 ноя 2023
    Yurius38
    Yurius38 ЧКЧлен клуба
    Если получил соцконтракт и спустя какое-то время понимаешь, что выручки нет или расходы превышают доходы и дальше этим заниматься нет смысла, то как можно отказаться? Просто вернуть деньги и все или могут быть какие-то дополнительные проблемы?

16. 17 ноя 2023
    fetmarshal
    Такого опыта у меня нет, и ни кто из знакомых также так не делал.
    Могу предположить что просто вернуть деньги обяжут, но это только предположение.
    Прочитайте пожалуйста мой пост чуть выше, продублирую тут.

"
    По налогам даже если показывать 20 к то за год заплатишь 20000 умножаем на 12 получаем 240 000
    От 240 000 рублей 4 % получается налога за год 9600 рублей, по факту получалсь еще меньше, так как налоговая давала бонус 10 000 руб
    Не знаю сейчас дает или нет поэтому посчитал по максималке.

То есть даже если не вести ни какой деятельности а просто отсылать отчет о доходе 20000 рублей в мясяц и платить налог 800 рублей в месяц,
    350 000 вычитаем налог 9600 за первый год, ну и даже если 9600 за второй год (повторюсь что во второй год можно можно показывать доход меньше МРОТ)то в любом случае в большом плюсе остаешься
    А можно сняться с самозанятого вообше. самозанятым ты обязан пробыть год"

Нужно конкретно накосячить что бы заставили возвращать деньги.
    Достаточно купить то что заявлено в бизнес плане, и в случае проверки (прихода к вам специалистов соц защиты) у вас в наличии все было.
    Ну и показыватьв отчетности что вы работаете, показывать доход и платить с него налоги.
    Расчет приведен на сегодняшний день,

17. 18 ноя 2023
    Yurius38
    Yurius38 ЧКЧлен клуба
    Получается в случае неудачи главное год продержаться, а потом можно прикрыть лавочку?
    Простой мой бизнес подразумевает аренду помещения и если идея не взлетит, то без доходности долго не получится арендовать.
    Я прочитал что в конце января подают заявки. Получается раз в год можно подавать только?
    Чтобы получить соц контракт нужно быть малоимущим, а учитывают ли доход от депозитов или продажи имущества когда принимают решение считать ли малоимущим человека?

Последнее редактирование: 18 ноя 2023
  18. 18 ноя 2023
    fetmarshal
    По бизнесу тут уже сами решайте, считайте тут подсказать не могу думаю что примите правильное и верное решение.
    Аренду тоже можно включить в расходы и указать в расчетах в бизнес плане.
    Точно не помню сколько, не за весь год вроде бы, позвоните или лучше сходите в соц защиту. там точно скажут сколько процетнов от 350 000 можно потратить на аренду.
    Разумеется нужно будет договор аренды , что бы подвердить расходы.

Подавать можно не обязательно в январе, обычно в конце января, начале февраля деньги поступают в соц защиту.
    Тут уже зависит от того сколько денег дали и сколько желающих в неготорых регионах, районах бывает и летом берут.
    А в некоторх уже в марте лимит исерпан.

Я не работаю в соц защите и точно не знаю " учитывают ли доход от депозитов или продажи имущества"
    у меня такого дохода нет и у знакомых кто брал соцконтракты и чьи бизнес планы будут выданы тоже.
    По этому вопросу тоже лучше узнать в соц зашите. предполагаю что доход от депозитов учитывают, но это мое предположение.
    Ну а доход от продажи имущества наверно нет, это же не постоянный доход, а разовый.

19. 19 ноя 2023
    Рома У
    Рома У ЧКЧлен клуба
    Приветствую, а можно эти деньги потратить на повышение профессиональной квалификации интересно? Тому же психологу например

1 человеку нравится это.
  20. 19 ноя 2023
    fetmarshal
    Приветствую. нет в описании написано куда можно потратить.
    Вы как психолог можете потратить их на оборудование для кабинета психологической помощи. покупку книг. пособий, частично можно оплатить аренду.

А на образвание можно дополнительно получить сверх этого 30 тысяч рублей.
    У меня опыта получения 30 к на образование нет, поэтому я и не упомянул про это.
    По имеющейся инофрмации крайне редко дают 30 к на образование, но попробовать получить можно.
    Важно что бы учреждение имело лицензию на образовательную деятельность.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.