Как собрать ферму для майнинга криптовалют и окупить ее за 2 месяца. Подробная инструкция.

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем chelovek1, 12 июн 2017.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 12 июн 2017
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Так автор даже фото скидывал уже тут
    Вот:

1 человеку нравится это.
  2. 12 июн 2017
    Daos27
    Daos27 ШтрафникШтрафник
    Т.е если одна карта приносит 182$ в месяц то 5=910 я правильно понимаю?

3. 12 июн 2017
    Ragnar Lodbrok
    Ragnar Lodbrok АдминАдминистратор Команда форума
    Не в каждом гаражном комплексе есть подведенный интернет, а тянуть отдельно оптику... вопрос цены и согласия провайдера. ;)

Кстати, @chelovek1 , какие требования к каналу интернета?

1 человеку нравится это.
  4. 13 июн 2017
    Vietnam
    Vietnam ДолжникДолжник
    Вопрос цены и прибыльности. В свое время участвовал в развитии доступности инета в своей деревне. Очень надо было - оплатил за всех. Теперь все - платят, а я нет + почет и уважение, и фермерские/домашние продукты каждый месяц от соседей когда приезжаю. Мне нравится :D

6 пользователям это понравилось.
  5. 13 июн 2017
    RoyalBank
    RoyalBank ОргОрганизатор (А)
    Расчеты действительны исключительно на текущий момент времени, ни что не мешает курсу откатиться на 2 месяца или еще вырасти. Окупаемость необходимо закладывать от 2 до 6 месяцев, все зависит от курса. + месяц пока все приедет, соберется и настроится.

Что касается цены, то на текущий момент выходит примерно 2000/2500$ из 5/6-ти карт.

И да, не стоит забывать, что не все видеокарты подходят, необходимо понимать разницу между 1-3 видеокарты, и 4-6 видеокарт. Оба эти условия сами по себе сразу отметают в сторону кучу вариантов.

3 пользователям это понравилось.
  6. 13 июн 2017
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    Да неее.
    460ая стоит в районе 140. *5 карт = 700$
    мамка + проц + память 4 гига = 100+45+20 = 165$
    SSD диск = 30у.е., рейзеров 4 шууки = 30 у.е. 2*БП по 70у.е. = 140у.е.
    итого 1065 у.е.
    будет выдавать гдет 100 мегхеш

на 560ых выйдет по 190 за карту = 950у.е. итого выйдет 1315у.е... выдает гдет 110 мегхеш
    А вот брать за 2000, это разве что на видахах 1070 или 580ых. .Не вижу смысла. Ибо цена почти в 2 раза а мегахеш всего процентов на 30 больше.
    Несогласен. но не будем разводить демагогию. в общем жду ман от автора

7. 13 июн 2017
    RoyalBank
    RoyalBank ОргОрганизатор (А)
    Все эти расчеты действительны, если товар есть в наличии на момент покупки. Да и не все тут из России, попробуй собрать что-то с Амазона, NewEgg'a, CU и прочих. Что-то мне подсказывает, что не все так медом помазано, как выглядит на первый взгляд и 80% из потенциального оборудования тупо нет в наличии, а то что есть стоит заоблачных цен.

ЗЫ, 460-я выдает примерно 10-11 мегахэш, на 5 карт - это от силы 55. Откуда там 100 получилось у меня остается вопрос.

Последнее редактирование модератором: 13 июн 2017
    2 пользователям это понравилось.
  8. 13 июн 2017
    Alzair
    Alzair ОргОрганизатор (А)
    @chelovek1, Готов взять на проверку! Отнесусь к процессу качественно, внимательно, на высшем уровне. С темой знаком, так и так собирался брать железо и ставить процесс. Смогу дать замечания по материалу что в вашем изложении заходит хорошо, а что можно улучшить.

1 человеку нравится это.
  9. 13 июн 2017
    Cody
    Cody ЧКЧлен клуба
    Ребят у меня ферма на 580 за сутки даёт в среднем 30$
    Вот и считайте, забыл сказать у меня электричество халява:D

10. 13 июн 2017
    Cody
    Cody ЧКЧлен клуба
    Хватит свистка 3G но стабильный если ферма не одна тогда модем+роутер.

11. 13 июн 2017
    Vietnam
    Vietnam ДолжникДолжник
    А потребление месячное какое у тебя?

12. 13 июн 2017
    Cody
    Cody ЧКЧлен клуба
    Друзья, я вам так скажу, самая главная проблема в покупке карт их нет в продаже ни где, а то что есть продают по не риальной цене. У вас выгода будет тогда когда карта будет стоить в среднем не более 300$ за штуку. Автор скажи пожалуйста у тебя в мануале будет освещено где это все можно купить или ты скажешь мол есть один чел из РБ?

13. 13 июн 2017
    Cody
    Cody ЧКЧлен клуба
    Я даже не считал оно у меня халявное,:D

14. 13 июн 2017
    Cody
    Cody ЧКЧлен клуба
    У меня 5 ферм по 6 карточек, 4 на 480 8G и одна на 580 8G

15. 13 июн 2017
    Cody
    Cody ЧКЧлен клуба
    @chelovek1, вопросы:
    1). Как долго вы манингом занимаетесь
    2). Сколько ферм собрали и на каких видюшках
    3). Как и начем вы произвели расчет окупаемости (два месяца:rolleyes:), прошу превести конкретные цыфры (пример: одна карточка повер колорит 480 8G память Самсунг даёт хеш.... майню эфир за сутки получаю столько-то ₽ или $ грязными плюс сколько выходит чистыми)
    P.S. надеюсь понятно вырозился:cool:

16. 13 июн 2017
    Cody
    Cody ЧКЧлен клуба
    И сложность тоже выросла:D:D:D

17. 13 июн 2017
    chelovek1
    chelovek1 ЧКЧлен клуба (А)
    1. Смотрите содержание курса, есть отдельный пункт про это.
    2. Шумоизоляция - это вообще отдельная тема, курс про майнинг.
    3. Я майню эфир + декред, рассказываю о своем опыте.
    4. И это тоже связано с майнингом лишь косвенно, я не электрик и грамотно ответить на эти вопросы не смогу.
    5. У меня пока две фермы на 9 видеокарт, доп. охлаждение не использовал, хватает открытого окна.
    6. Про это тоже есть информация.
    7. Использую тимвивер, меня полностью устраивает.

Ферма собрана на RX470, RX570, RX580.

Скорость не принципиальна. Важна стабильность соединения и пинг.

Да, расскажу о способе поиска видеокарт.

Занимаюсь несколько месяцев. На остальные вопросы уже отвечал. Тут и полный расчет и количество видеокарт:

18. 13 июн 2017
    Cody
    Cody ЧКЧлен клуба
    Способы мы тут и так знаем поверьте:cool:, вы лучше покажите где можно купить!
    Вангую ответ брал пару-тройку штук в онлайн магазине на территории РФ через месяц ещё заказал но уже в ку так как карты AMD 480 и 580 вообще пропали с продаж.... и хрен где купишь я говорю это с уверенностью так как ждём больше месяца партию заказанную напрямую в заводе.... У вас память микрон на 580 или хюникс, вы микрон разгоняли?

19. 13 июн 2017
    тирад
    тирад ЧКЧлен клуба
    а почем с завода выходит за 1 шт?

20. 13 июн 2017
    Cody
    Cody ЧКЧлен клуба
    Про материнские платы подробно будет разобрано или будут про btc 2.0 и z270-p?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.