Как собрать ферму для майнинга криптовалют и окупить ее за 2 месяца. Подробная инструкция.

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем chelovek1, 12 июн 2017.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 12 июн 2017
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Мало или много - не важно. Пока не учтены все возможные риски. Грубо говоря лучше получать 50% годовых при практически полном отсутствии рисков. Чем 100% годовых в условиях неопределенности или больших рисков.
    Давайте тогда возьмем другую ситуацию - когда количество майнеров вот в эти 2-3-4 месяца вырастет в десятки раз. Что произойдет? Каким станет срок окупаемости купленного для майнинга железа?

2 пользователям это понравилось.
  2. 12 июн 2017
    Adekvatnii chelovek
    Adekvatnii chelovek ШтрафникШтрафник
    Лично для меня, как для инвестора - крайне важно.

Произойдет увеличение сложности сети. Например, начали мы майнить эфир цена эфира на сегодня 395 долларов. Мы добываем 1 эфир за неделю. Прибежала толпа майнеров - сложность выросла и мы теперь добываем 1 эфир уже за 2 недели. Но вопрос в том= какая будет цена эфира ? А вдруг он тоже вырастет в 2 раза? Вот тут то и зарыта собака.

3. 12 июн 2017
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор
    Читал как раз вчера интервью матерого майнера
    Говорил что поезд ушел - сейчас вложения нужны очень крутые, 100к - это троллинг)
    Видюхи скупают оптом крутые майнеры и не 1-5 штук а сотнями.

В Китае сейчас целые майнер-ангары-районы появились, а не вы на балконе с 5 видюхами) Там тысячи и видюх стоят)

Ноооо - просим профит автора
    Мы тут не пальцем деланные)

4 пользователям это понравилось.
  4. 12 июн 2017
    eXpressionist
    eXpressionist ЧКЧлен клуба
    По моему, там зависимость довольно линейная от вложений в железо. Разве что может оптовые цены чуть корректируют.
    Биткоин-фермы в том же Китае уже существуют по нескольку лет, однако поди ж ты, ребятки в гараже майнят по прежнему, и вроде не без выгоды.

5. 12 июн 2017
    Доктор Лектер
    Вот именно. Нужно четко понимать, есть ли место "малышам" в этой нише. Ибо для крупных игроков падение заработка (в сутки и в расчете на 1 видеокарту) в два раза будет несущественно. А вот для мелких - может поставить их на грань рентабельности.

Как говорил Дмитрий Потапенко на прошедшем недавно Digitale:
    "Не нужно работать на поле, где ходят танки"
    Хотя он и имел ввиду другую сферу - крупных продуктовых ритейлеров (типа Пятерочки, Магнита и прочих). Но смысл такой - что многие мелкие продуктовые магазины аля "у дома" закрываются. Ибо сетевые магазины могут предложить гораздо лучшие цены. И для них заработать с товара скажем 2-5% нормальное дело. А магазин аля "у дома" просто не выживет, зарабатывая всего пару процентов с продажи одной единицы товара.
    Вот поэтому таким мелким игрокам и нужно подстраиваться под рынок - нишеваться, партнериться с кем-то и прочее

3 пользователям это понравилось.
  6. 12 июн 2017
    lingvarik
    lingvarik БанЗабанен
    ну так самая же трендовая тема) во всех сми нет-нет да мелькают постоянно новости про курс биткоинов, достигший своего исторического максимума) сейчас всякие учителя и гуру по торговле криптовалютами будут снимать сливки на обучении)) блин, жаль только, что не в 2014 - 2015 гг. они свои курсы предлагать стали) когда биткоин по 200-300$ стоил)

7. 12 июн 2017
    QuQur
    QuQur ЧКЧлен клуба
    Получается тут нужны будут проверяющие, у которых есть средняя-топовая видеокарта, чтобы всё это приблизительно проверить?

Автор, а у тебя ферма из скольких машин и какая ежедневная чистая прибыль получается?

8. 12 июн 2017
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор
    Фото фермы в студию ;)

9. 12 июн 2017
    eXpressionist
    eXpressionist ЧКЧлен клуба
    по хорошему надо ферму из 4х карточек замутить, погонять недельку и оценить прибыльность.

10. 12 июн 2017
    Mah128
    Mah128 ЧКЧлен клуба
    Разве сложность майнинга растет не от количества вычисленных блоков?
    Про битки читал, вознаграждение уменьшается после каждого 210.000 блока, сейчас награда 12.5 биткоина, дальше она уменьшится вдвое.
    На других криптах все работает по другому?

1 человеку нравится это.
  11. 12 июн 2017
    Adekvatnii chelovek
    Adekvatnii chelovek ШтрафникШтрафник
    Биткоин сейчас не вариант дома майнить- слишком большая мощность сети- китайцы биткоин под себя подмяли. Про альткоины- не буду здесь цитировать википедию - если будет интересно, Вы посмотрите сами какие есть алгоритмы, перспективы.

Зачем такие сложности - вкладывать деньги не понятно во что, чтоб узнать прибыльно ли это. Есть же специальные сайты для примерной оценки прибыльности данного дела.

12. 12 июн 2017
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    Абсолютно согласен, сам занимался одно время этим. Но тема потихому умирает и счас начинать глупо уже, или даже поздно.
    Но я о другом.. Человек лжет ибо ферма в среднем окупается за 4 мес. а не 2 как написано в старпосте. Притом, это без учета электричества. Данная ферма на 6 карт будет тянуть 1200 квт в мес. Проверено лично )
    Думал взять на проверку.. но боюсь что отзыв будет негативным )
    К сожалению заработок на биткоитнах и все это прочее с мегахешами - это своего рода пирамида.. Ну я думаю вы меня поняли суть.

1 человеку нравится это.
  13. 12 июн 2017
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    вы не совсем поняли.. не имеет значение где сколько стоит. 1 карта на которую потратили 220$ вернет деньги за 4 месяца.
    И сколкьо вы поставили карт, 10, 20 или 1000 не имеет значения, ибо они окупятся все одинаково - за 4 месяца. А дальше приработок. Просто там правда есть еще разные нюансы, можно всякие бонусы покупать плюшки и т.д. чтобы увеличить свой приработок. Но нам оно не страшно. у нас не найдется тот кто готов 10к зеленых на ферму потратить )
    p.s. Это данные на март когда я свою ферму продал :)

14. 12 июн 2017
    Zen_Trojan
    Zen_Trojan ЧКЧлен клуба
    Я думаю автор даже не понял что такое авторская) и решил срубить по тихому так как для проверки много времени уйдет и замарачиваться с такими вложениями никто не будет с учетом того что тема тухнет НО тут такая тема не прокатит :) думаю и смельчаков вкинуть по 100к на авось аж 3 штуки с трудом найдется,придется оооочень постараться убедить,даже не знаю чем) наверное видео отчет как минимум с фермы в подробностях

15. 12 июн 2017
    Petrov
    Petrov ЧКЧлен клуба
    Что самое интересное сейчас дефицит АМД карт на рынке, а точнее их нет, это связано с тем что ифириум так подрос и все повалили за картами.
    на все про все от 120-150 тыс. будет стоить ферма с 6 картами.

16. 12 июн 2017
    Доктор Лектер
    Поэтому, видимо и продали :) Потому что арифметика ваша неверная.
    Ферма с 1 и ферма с 4 видеокартами окупится за разное время.
    Или вы прямо в видеокарту торкаете RJ 45 и погнали собирать криптовалюту? Остальное железо ведь тоже стоит денег, оно также потребляет электроэнергию. И все это пересчитывается затем на 1 видеокарту, либо на 4. И срок окупаемости получается разный.
    Вот поэтому автору еще в самом начале этой темы были заданы вопросы - сколько нужно финансов на старте.

17. 12 июн 2017
    Petrov
    Petrov ЧКЧлен клуба
    Что самое интересное, сейчас многие инвестирую в ферму, я бы сказал это стало популярно после того как появились Ютуб канал на эту тему.
    У меня знакомые вложился в 75 ферм.

18. 12 июн 2017
    Petrov
    Petrov ЧКЧлен клуба
    За последний месяц с 8 ферм поим 4500$ без вычета электроэнергии.

19. 12 июн 2017
    chelovek1
    chelovek1 ЧКЧлен клуба (А)
    Так в марте эфир стоил совсем других денег)) В начале месяца 20$, в конце 50$. А сейчас около 350$.

Где же я лгу, интересно?

Давайте посчитаем вместе:
    Одна карта AMD в разгоне дает где-то 25-30 мегахэшей. Гуглим "калькулятор ethereum", открываем первый сайт в выдаче - Скрытая ссылка, вбиваем 27.5 (в среднем), получаем доходность 0.01735 эфира в сутки, по текущему курсу это 0.01735 * 350$ = 6,07$ с одной видеокарты в сутки, это 182$ в месяц = 10 383р (1$ = 57р). Это только с эфира, я майню эфир+декред в дуале, с декрета капает еще где-то 15-20%, около 1700р. Итого получаем доходность около 12 083 с одной карты в месяц. Одна видеокарта потребляет около 0,2 квт/час, 0,2 * 24 * 30 = 144 квт/мес. Электричество у меня стоит около 3,3р за квт, получаем 144 * 3,3 = около 500р/мес на одну видеокарту. Итого одна видеокарта приносит примерно 11 500р/мес с учетом расходов. Видеокарты можно найти за 20-25 т.р. (это с учетом подорожания, я покупал по 15 т.р.), можно найти б/у дешевле. Получаем окупаемость близкую к 2 месяцам.

У меня на данный момент 2 фермы, в сумме на 9 видеокарт, которые в общей сложности выдают около 260 мегахэшей. Доход (с учетом электричества), по текущему курсу, получается около 100 000р/мес (9шт * 11500р), можете посчитать сами.

Скрытая ссылка

20. 12 июн 2017
    Vietnam
    Vietnam ДолжникДолжник
    Если мат пройдет проверку на доходность, с удовольствием поучаствую ;)
    Вопрос такой - минимальные/оптимальные требования по картам какой? Просто есть возможность где взять разные за недорого :rolleyes:

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.