Как снять проклятье?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Хронос, 31 авг 2014.

?

А ты крещён по своей воле?

1. Да

12 голосов
    23,5%
  2. Нет

23 голосов
    45,1%
  3. Я упоротый снеговик и хочу посмотреть ответы.)

8 голосов
    15,7%
  4. я другой религии

8 голосов
    15,7%
  1. 31 авг 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Похоже Кела что-то неправильное принял в себя... Хотя бывает, что подключают к неправильному эгрегору. Например, по ошибке приконнектили к УПЦ.
    Раскрещивать не нужно, достаточно заключить договор с новой фирмой - погрузиться в иудаизм. Сплошные ништяки и релакс по субботам.

2 пользователям это понравилось.
  2. 31 авг 2014
    Чак Норрис
    Чак Норрис БанЗабанен
    Расслабься, я снял с тебя проклятье на расстоянии.
    а зачем вам складчины по магии тогда? Они не противоречят вашей вере? Или вы в другого бога верите с копытами который?:)

4 пользователям это понравилось.
  3. 31 авг 2014
    Wheeldaisy
    Wheeldaisy ОргОрганизатор (П)
    А у меня муж не верит в Бога. В церковь не ходит, а я его обожаю. Для меня главное чтобы его отношение ко мне, детям, к людям и к жизни было близко ко мне, а то что он НЕ называет это верой в Бога - его право. В том -то и дело, что человек должен во что-то верить - а название -это просто слово (и каждый подразумевает свое под этим словом).

Знала некоторых людей, усиленно верящих, обивающих пороги храмов своей головой... Они свою веру тоже называют "верой в Бога", только это ширма, за которой прячется ненависть к людям и оправдание своих поступков.. И есть те, кто в храмы не ходит, а просто желают всем добра.

Другой вопрос, что сейчас церковь -место наживы. Возможно, не везде. Мне случай рассказали, что один знакомый священник сделал сам свечи, все по правилам, и в церкви раздать хотел народу бесплатно. Так к нему батюшка подошел, мол, ты тут не хозяйничай, мы тут ПРОДАЕМ свечи и мешать нам не надо.

Но не смотря на все, что и люди, было, попадались верующие -полное г*но, и церкви и священники направлены в основе своей на прибыль, в трудную минуту все равно "отче наш" вспоминаю:) . И в церковь если иду, то забываю обо всем, пусть душа отдыхает :rolleyes:

4. 31 авг 2014
    red_phantom
    red_phantom ЧКЧлен клуба
    А причем тут Бог вообще?
    Первое, ИИсус это всего лишь сын его, а не сам Бог. Нам посредники не нужны)
    И второе, мало кто против ИИсуса, мы против религии в том виде, в котором она сейчас есть в России.
    Священные писания переписаны сотни раз, отредактированы до неузнаваемости. Главная цель тех заведений, куда ходят по воскресениям тоже изменена, теперь она заключается всего лишь в извлечении прибыли
    Помните фотографию с текстом? *Свечи, купленные в другом месте не угодны Богу и тд*

5 пользователям это понравилось.
  5. 31 авг 2014
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    А зачем ты в дискуссии вступаешь? Не вступай, и нервы целее будут ;-) А то ты как ёжик, который кактус ест, плачет, но ест :))

1 человеку нравится это.
  6. 31 авг 2014
    DmitriiA
    DmitriiA БанЗабанен
    Я снял. Можешь спать спокойно.

1 человеку нравится это.
  7. 31 авг 2014
    Хронос
    Хронос ОргОрганизатор (А)
    :D
    Я приглушаю свет, включаю расслабляющую музыку и медленно снимаю проклятие...

8. 31 авг 2014
    Хронос
    Эх. Люблю я дискуссии)
    PS Слышал версию "ёжики плакали, кололись, но продолжали трахать кактус":D

9. 31 авг 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Одни баранов режут, другие свечки не угодные богу ставят...
    Везде какие-то вложения, а это не есть вера...

10. 31 авг 2014
    Хронос
    Это есть церковь, к тому же не вся церковь. Чем церковь "жирнее", тем богу нужно больше денег (всемогущий к сожалению не умеет их зарабатывать). В глубинке не все в церковь ходят им не нужен ретранслятор для веры.

1 человеку нравится это.
  11. 31 авг 2014
    Хронос
    Олечка, вот от кого такого точно не ожидал... :(
    Какая разница верит человек в невидимого мужика пощряющего убийства и инцест или верит в себя?

1 человеку нравится это.
  12. 31 авг 2014
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    Ну и что тогда жалуешься? Сам нарываешься на негатив, а потом плачешь, что тебя бесят. И ещё жертву из себя строишь: "из-за совершённого над тобой в детстве насильственного ритуала проклятия тебе нечем крыть козырный вопрос нехороших фанатиков, с которыми ты постоянно дискутируешь". Взрослый же человек, самому не смешно? Ну вот прям приходят они к тебе за дискуссиями, и ты их выгнать не можешь, ага :) Где ты их берёшь? Специально ходишь ищешь ради любви к дискуссиям?

Намёк на маскулинность? :)

1 человеку нравится это.
  13. 31 авг 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Лично я тоже не вижу смысла ходить по нынешним "городским" церквям.
    Там всегда вывод один и тот же, пожертвуйте, пожертвуйте.

Ходил как-то в церковь на горном ухабе у себя дома, церковь маленькая, можно сказать, заброшенная с двумя священниками, но чтоб из них кто-то о финансовой стороне заикнулся, мне кажется, они бы сами себя закололи..
    Поскольку, кто выбрал такой путь, как священно служитель, должен иметь как минимум сильный дух, чистую голову..

Последнее редактирование модератором: 31 авг 2014
  14. 31 авг 2014
    Хронос
    Негатив меня не пугает. Пугает неосознанность людей и невозможность принять чужое мнение и как то аргументировать свои слова.
    Многие подходят, начинают бумажки сувать, рассказывать о церкви и о том что я в ад попаду, короче сами нарываются)

Никак нет. Просто иная интерпретация анекдота в сети.)
    В изначальном варианте были мышки)

1 человеку нравится это.
  15. 31 авг 2014
    Хронос
    Мне вот этот человечек нравится)

Известно, что Святейший Патриарх Сербский Павел (в миру Гойко Стойчевич) будучи наделен столь высоким саном, продолжал аскетические подвиги, и старался держаться очень скромно, причем это у него выходило очень естественно, без какого-либо нарочито показного оттенка.
    Он ходил по городу пешком или ездил на обычном транспорте - среди людской давки, был нестяжательным, и питался так мало, как древниеотцы-пустынники, - просто потому, что он был таков.
    Патриарх сам облачался перед службой и сам разоблачался после. Он лично исповедовал прихожан и сам причащал их. Сам стирал, гладил и чинил свою одежду, сам готовил себе пищу.
    Однажды он сам сшил себе хорошие ботинки из... женских сапог. Он часто служил в разных храмах, и если видел, что у священника порвана ряса или фелонь, он говорил ему: «Принеси, я починю ее».
    При этом патриарх Павел является доктором богословия (это звание ему было присвоено еще до патриаршества), он автор нескольких книг – монографии о монастыре святого Иоанникия Девичского и трехтомника «Да станут нам яснее некоторые вопросы нашей веры».

Хорошие ботинки
    Госпожа Яня Тодорович рассказывала историю, случившуюся с ее сестрой. Та как-то попала на прием к патриарху по какому-то делу. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги патриарха и пришла в ужас при виде его обуви - это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала:
    "Какой позор для нас, сербов, что нашему патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?"
    Патриарх поймав женский взгляд на своей обуви, тут же с радостью воскликнул:
    "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашел возле урны, когда шел в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил - и вот, они еще долго смогут послужить".

Я лег позже
    С этими же ботинками связана еще одна история. Некая женщина пришла в патриархию с требованием поговорить с патриархом по неотложному делу, о котором она может сказать только лично ему. Такая просьба была необычной и ее не сразу пустили, но все же настойчивость посетительницы принесла плод, и аудиенция состоялась. Увидев патриарха, женщина с большим волнением сказала, что этой ночью ей приснилась Богородица, которая велела принести патриарху денег, чтобы он мог купить себе новую обувь. И с этими словами посетительница протянула конверт с деньгами. Патриарх Павел, не беря конверта, ласково спросил:
    "А в каком часу вы легли спать?"
    Женщина, удивившись, ответила:
    "Ну... где-то в одиннадцать".
    "Знаете, я лег позже, около четырех часов утра", - отвечает патриарх, - "И мне тоже приснилась Богородица и просила передать Вам, чтобы Вы эти деньги забрали и отдали тем, кто в них действительно нуждается".
    И не взял денег.

Заповедь о нестяжательстве
    Однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил много стоявших у входа иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал:
    "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие бы машины у них были, если бы этой заповеди не было?"

Справедливость
    Как-то раз патриарх летел куда-то с визитом на самолете. Когда они пролетали над морем, самолет попал в зону турбулентности и стало трясти. Молодой архиерей, сидевший рядом с патриархом, спросил, что он думает о том, если самолет сейчас упадет. Святейший Павел невозмутимо ответил:
    "В отношении себя лично я восприму это как акт справедливости: ведь в жизни я съел столько рыб, что неудивительно, если теперь они съедят меня".

Из-за слабого здоровья Святейший Патриарх Сербский Павел очень долго находился в больнице. Функции по церковному управлению исполнял Синод Сербской Православной Церкви. Патриарх неоднократно просил отправить его "на покой" (в отставку) по состоянию здоровья, но на Архиерейском Соборе было решено, что он останется духовным главой Сербской Церкви до самой смерти.

N.B.
    Я заявляю — если бы ради сохранения Великой Сербии требовалось преступление, я никогда не дал бы на это согласие. Пусть исчезнет тогда Великая Сербия.
    Если бы таким образом требовалось сохранить и малую Сербию, я не дал бы согласие и на это — пусть исчезнет и малая Сербия, только чтобы не было крови. Нет, такой ценой — нет!
    Если бы такой ценой надо было бы сохранить последнего серба, и я сам был этим последним сербом, не было бы моего согласия!

3 пользователям это понравилось.
  16. 31 авг 2014
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    А ты сам-то чужое мнение принимаешь? Если бы ты уважал право другого на отличное от твоего мнение, этой темы бы не было. Брёвна из своих глаз вытащи для начала :p А то они фанатики, а ты - правдоносец :)
    У Суэнвика в Дочери железного дракона хорошо по этому поводу сказано: "Одни склоняются перед Б-м, другие проклинают его имя. Ни на грош разницы между теми и другими нет."

1 человеку нравится это.
  17. 31 авг 2014
    Хронос
    Уже писал про блокировку чакр и т.д.

1 человеку нравится это.
  18. 31 авг 2014
    Control
    Control БанЗабанен
    Ну и что с того? Тебе ведь нужно выйти из под его влияния, ничего более. А обряд тебе не даст ничего, если не повлекёт за собой изменений в твоём мировоззрении и мышлении, в отношении христианства и своего причастия к нему.
    Эти заблуждения в их головах, не пускай эти идеи в свою (измени мировоззрение) и живи спокойно.
    Ты сам себя напугал, приписывая крещению ужасные и странные свойства, а теперь пытаешь скинуть собственные фантазии какими-то обрядами. Тебе следует переосмыслить своё отношение к христианству и найти свой путь.
    Для запугивания крещёных. Это фантазии.
    Это результат деятельности людей, там фашистов два века воспитывали.

2 пользователям это понравилось.
  19. 31 авг 2014
    Хронос
    Принимаю, если оно аргументировано.)
    Я говорю о таких людях:

Ради интереса можно ещё в тытрубе поискать Дмитрия Энтео.

20. 31 авг 2014
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    на минуточку, ты говорил о людях, с которыми ты постоянно в дискуссии вступаешь, в результате которых бесишься ;-) Если об этих, где ты их находишь, чтобы подискутировать, да ещё и регулярно? Мне они почему-то не попадаются :) Или они сами тебя находят регулярно? Может, повод задуматься, что в тебе не так, что ты их к себе притягиваешь?

да знаю я, кто такой. Тоже до бешенства тебя довёл в дискуссии? Кто кого нашёл для разговора: он к тебе приехал, или ты к нему?