Обсуждение

Как разгребать свою кучу складчин

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем m131184m, 8 фев 2016.

?

Сколько из оплаченных инфопродуктов Вы изучили

1. 0-10%

359 голосов
    37,6%
  2. 10-30%

324 голосов
    33,9%
  3. 30-70%

173 голосов
    18,1%
  4. Больше 70%

100 голосов
    10,5%
  1. 26 июл 2016
    Eternal Student
    Eternal Student ЧКЧлен клуба
    Хороший вопрос!) Я, как заядлый фанат "оптимизирования систематизации" и "упорядочивания порядка", как раз пытаюсь искать баланс между систематизацией и реальными действиями. Стараюсь выделять, как в детстве, в школе, час-два на изучение каждый день. Иногда разделяю на "уроки" по 40 минут, например, сначала психология, потом география))) И то, что можно применить, стараюсь в течение недели хотя бы по чуть-чуть применить.

Поэтому не стала "писать своё маленькое решение на Drupal", как где-то тут написали, хотя руки так и тянулись))) А Trello очень привычный инструмент, я в нём столько всего делаю, так что времени уходит не много. Допустим, 30 секунд на создание карточки – оплата через Webmoney занимает больше времени. Я бы потом дольше рылась в неупорядоченных залежах, чтобы найти что-то конкретное. И пошла бы покупать по второму кругу то, что уже купила)) Handbrake тоже всё "перемалывает" автоматически, поставишь его работать и уходишь по своим делам)

5 пользователям это понравилось.
  2. 26 июл 2016
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    и как, получается? что получилось внедрить, примеры привести можете ?
    я не придераюсь, реально интересно получается ли у кого-то и изучать и внедрять, а если да, то как. положительный опыт всегда полезен. а так как зачастую человек не может ответить как, то стараюсь больше вопросов задать)
    Также интересно, какие настройки ставите в Handbrake ?

3. 27 июл 2016
    Eternal Student
    Eternal Student ЧКЧлен клуба
    Есть еще такое дело, что материалы, которые тут представлены, всё-таки разных типов, и от этого зависит степень и возможность их внедрения:

1. Психология, саморазвитие – если копать "в ту степь", то приносит просто колоссальный эффект. Та область, с помощью которой можно стать совершенно другим человеком (как в плохом, так и в хорошем смысле). Я за полгода, что интересуюсь этой темой, уже переосмыслила взгляд на себя, на других, на мир. И еще не раз переосмыслю)) Всякие техники процессинга, анализ своих снов, характерология, социальная психология. Здесь, конечно, обязательно сразу внедрять, пробовать, "копаться", смотреть по сторонам, иначе какой смысл просто читать/смотреть.

2. Различные профессиональные курсы (программирование, кулинария, фотография, шитьё и т.д.). Их, конечно же, нужно тоже внедрять. Я вот программист-самоучка, поэтому сейчас активно изучаю курсы по программированию, восполняю пробелы. Разумеется, сразу использую в работе всё, что изучила.
    Кулинарные курсы сразу применяю, а Дарья Черненко с её тренингами совершила просто революцию на моей кухне! Хочу поучаствовать в каком-нибудь её тренинге за полную цену, просто потому что она этого заслуживает.
    Но считаю, что нет ничего плохого во включении режима "хомяка" в подобных областях. Я вот сейчас "хомячу" всё, связанное с шитьём (параллельно делаю заметки, собираю отзывы и советы), т.к. у меня даже машинки швейной нет, но скоро появится, и к этому времени у меня будет классная подборка материалов, а я уже буду ориентироваться в теме.

3. Общеобразовательные дисциплины. Вернулась к школьному курсу истории и географии, потому что в школе занималась совсем не тем :) А еще ведь есть история искусств, история моды... Всё это очень интересно, но как это можно внедрять? Только изучать и стараться не забыть сразу после изучения. А тут уже как нельзя кстати техники запоминания и работы с информацией, и их-то надо внедрять в первую очередь, потому что они повышают эффективность в разы)) Пока освоила простейшие приёмы мнемотехники (нелепые образы, "дворец памяти", больше пока похожий на сарай), и уже стало лучше запоминаться.

Ухх, много буков) А в Handbrake использую те настройки, которые стоят по умолчанию. Меняю только битрейт аудио и размер картинки. Мне реально очень стыдно за это, но пока лень было разбираться, а они неплохо ужимают)))

14 пользователям это понравилось.
  4. 27 июл 2016
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    @Eternal Student, Благодарю за интересный рассказ :)
    успешного успеха ))

3 пользователям это понравилось.
  5. 10 сен 2016
    diezz
    diezz ЧКЧлен клуба
    Для структуризации материалов использую сервис Trello, основанный на методике канбан. В итоге получается удобная, структурированная и наглядная система с отличным поиском по карточкам.
    Создав карточку с названием складчины, помещаю в нее ссылку на тему, отмечаю теги по мере надобности, а после выдачи, добавляю комментарий со ссылкой на материал. В процессе работы, карточка мигрирует по колонкам слева направо. Из ожидаемых, перемещается в выкупленные после оплаты взносов, потом в скачанные, когда скачаю материал и т.д

trellosklad.png

16 пользователям это понравилось.
  6. 11 сен 2016
    pomburbest
    pomburbest БанЗабанен
    У меня пока 5 складчин. Голова уже кругом. Боишься чего нибудь пропустить. Начал все структурировать в Evernote. Каждая складчина - новый блокнот, все изменения помечаю в заметках. В принципе очень неплохо получается. Если лень записывать делаю скрины и вставляю фото, так намного легче и удобнее.

1 человеку нравится это.
  7. 11 сен 2016
    Эйзенхарт
    Эйзенхарт БанЗабанен
    у вас же всего две складчины, при чём в основном списке только одна, о каких пяти вы говорите:)

2 пользователям это понравилось.
  8. 11 сен 2016
    pomburbest
    pomburbest БанЗабанен
    Оплаченные две, а всего 5 активных. За ними тоже надо следить. Все важные сообщения заношу в заметки.

1 человеку нравится это.
  9. 11 сен 2016
    pomburbest
    pomburbest БанЗабанен
    Честно говоря складчин уже не 5 а 8, из них 2 оплачены, по фейсу оплатил сегодня- жду подтверждения.

image.jpeg

10. 14 сен 2016
    Stranger787
    Stranger787 ДолжникДолжник
    это ерунда.. как 400 разгрести, когда места на харде уже нет, вот вопрос.....

1 человеку нравится это.
  11. 14 сен 2016
    fisher
    fisher ЧКЧлен клуба
    И еще, что делать, если хардец навернется. Неплохо бы на еще на внешний сливать. 400 складок того стоят.

12. 14 сен 2016
    diezz
    diezz ЧКЧлен клуба
    Как вариант, можно ненавязчиво бэкапить все это в китайское резиновое облако 360 yunpan. Я пробовал этим как-то заниматься, но потом надоело и забил, но возможно возобновлю этот процесс, ибо не хотелось бы потерять "все что нажито непосильным трудом" :D

3 пользователям это понравилось.
  13. 14 сен 2016
    Lamar
    Lamar ЧКЧлен клуба
    @diezz разрешите вклиниться. Как это ненавязчиво бэкапить? Просто папки скидывать в облако или организация более продвинутой системы, в смысле реальный бекап, синхронизация папок

14. 15 сен 2016
    diezz
    diezz ЧКЧлен клуба
    Вряд ли это что-то продвинутое) основным мотиватором была очистка харда от залежалых файлов. Поэтому, просто в свободное время грузил в это облако по принципу "возможно когда-нибудь пригодится, а на харде удалю" либо "нужная инфа, надо забэкапить".

15. 15 сен 2016
    Lamar
    Lamar ЧКЧлен клуба
    Ааа, ясно, знакомо)
    А у меня в мечтах - идеальный мир, где у меня есть хард и некий софт, который синхронизирует изменения в нескольких облаках и нескольких запасных жестких в фоновом режиме, еще и шифрует его. Легкий гуглеж решения не дал.

16. 5 окт 2016
    Стевия и тыква
    Стевия и тыква ДолжникДолжник
    Позвольте, тоже спрошу. Погуглила - это самое настоящее китайское облако( Вы русификатор использовали? Или знаете язык?
    А ещё - срок хранения у них не ограничен? Т.е. стоит заморочиться и одолеть сайт?

1 человеку нравится это.
  17. 5 окт 2016
    Стевия и тыква
    Стевия и тыква ДолжникДолжник
    Я сама использую систему - оплатила, отметила звездочкой складчину в библиотеке, когда выкачала, на компьютере отнесла в одну из тематических папок, начала изучать. Но да - проблемы с тем, что забываются порой складчины, да и с местом на диске грусть-печаль)) Вот пришла поучиться у более продвинутых товарищей)

18. 9 окт 2016
    GeekIT
    GeekIT ЧКЧлен клуба
    Из хомяков - складчиков выйдут отличные спецы по бекапу данных :D

7 пользователям это понравилось.
  19. 9 окт 2016
    GeekIT
    GeekIT ЧКЧлен клуба
    Хотите скорости, комфорта и экономию времени - платите за облака и жесткие диски.

Возможные "бесплатные" варианты:

- Китайские облака: огромное пространство, но низкая скорость доступа. Baidu у меня отлично работает,но там всего лишь 2 Тб. Для меня это впритык. Yunpan.360 - 4 Тб, но пока не удалось настроить на винде - надо мудрить с прокси - сервером. На Андроиде робит более-менее.

- Организовать хранение в соц. сетях: ВК, Facebook, Mail.ru и т.д. Храним видео и аудио в закрытых альбомах. Доп файлы в облаках. Уйдет кучу времени на первичную загрузку или изучать как всё это автоматизировать.

Наилучший вариант: юзать Mp3 и книги - они имеют малый объем. =)

20. 9 окт 2016
    diezz
    diezz ЧКЧлен клуба
    Нет, китайского я не знаю) использовал русифицированную программу, найденную на русскоязычном форуме по этому облаку: yunpan точка ру
    Там есть и софт (пользуюсь старой портативной версией. немного глючная, но работает норм) и руководство по регистрации. На счет сроков хранения не припомню какой-либо информации, но думаю что неограничен, до тех пор пока существует проект.

Только там не 4, а 13 Тб + можно 1 раз в день участвовать в лотерее-розыгрыше бесплатного пространства