Обсуждение

Как разгребать свою кучу складчин

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем m131184m, 8 фев 2016.

?

Сколько из оплаченных инфопродуктов Вы изучили

1. 0-10%

359 голосов
    37,6%
  2. 10-30%

324 голосов
    33,9%
  3. 30-70%

173 голосов
    18,1%
  4. Больше 70%

100 голосов
    10,5%
  1. 15 фев 2016
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Странно, что не упомянули OrgMaster Tati. Конечно, основное назначение - облегчить работу орга :)
    Но для учета есть вкладка Складчик где можно синхронизировать с сайтом складчины, поставить оценки, изучено/нет, категорию, скачано/нет, оплата, добавить примечание, ссылки и пр.

4 пользователям это понравилось.
  2. 15 фев 2016
    NorthStar
    NorthStar БанЗабанен
    Никак :) Не покупать кучу складчин - Вы их все равно не разархивируете.
    По делу - пользуюсь складчик Юзерскрипт.

3. 16 фев 2016
    aivvva
    aivvva ЧКЧлен клуба
    писала в этой теме https://v21.skladchik.org/threads/Каталогизация-информации.36296/page-4#post-3747951, на сегодня у меня так:
    мне очень удобно контролировать складчины в Evernote. Завела блокнот Складчик, в нем папки - актив, скачать и скачанное, изученное, не состоялась.
    Когда оплачиваю складчину - сразу заношу данные в папку Актив - "опл. + название складчины+автор. Оставляю ссылку на складчину, чтобы потом в случае чего быстро ее найти.
    Когда приходит ссылка на продукт - переношу его из Актив в Скачать и добавляю пароль в заметки, помечаю, что скачала или не скачала - типа забрать с облака или с меги, забрала архив 4, докачать бонусы и т.п.
    Ну и когда весь материал получен - перемещаю в скачанное.
    В Evernote отличный поиск, так что очень легко контролировать и отсеивать повторки в случае чего.

17 пользователям это понравилось.
  4. 15 мар 2016
    Isida
    Isida БанЗабанен
    У меня с накоплением большего количества складчин, начинается "загруз", много информации, из каждой складчины что-то использую на 10%. Или один урок просмотрю, пролистаю, если есть что-то полезное, то смотрю. Но когда покупаешь и не используешь, это мертвый груз. Который мешает, как баласт на ментальном уровне двигаться дальше. Лучше удалить ненужные файлы, чем их накапливать. Идея про Evernote, мне понравилась.

6 пользователям это понравилось.
  5. 15 мар 2016
    Remros
    Remros ЧКЧлен клуба
    Иногда просматриваю здесь на сайте свои купленные складчины и думаю: "Ого! оказывается у меня это есть!:D" Или: "Вот это да! Как это я забыл про этот курс?! Хотел покупать за двойную цену:eek:, а оказывается я уже его купил:D!" Короче, полезно иногда просто здесь покопаться в своих собственных купленных складчинах - находишь много чего интересного.

15 пользователям это понравилось.
  6. 18 мар 2016
    GingerBin
    GingerBin ДолжникДолжник
    Когда у меня количество складчин перевалило за сотню, я просто собрала простой проект на Drupal и стала вносить информацию туда. Переношу инфу одновременно с оплатой. Инфа самая базовая: дата создания складчины, ссылка на складчик, статус (оплачено, скачано, на изучении, изучено), автор инфопродукта, название инфопродукта, где лежит в папке на жестком диске, текстовое поле для заметок - туда кратко пишу свое впечатление от продукта.

Учет складчин занимает минимум времени и информация всегда под рукой. Фильтры и поиск по складчинам самые базовые, мне хватает. Из плюсов: меньше чем за минуту можно понять есть ли у тебя уже этот инфопродукт и стоит ли выкупать данного автора (поле заметок).

4 пользователям это понравилось.
  7. 18 мар 2016
    Mr Tinkertrain
    Mr Tinkertrain ЧКЧлен клуба
    В целом, я смотрю, у всех что-то похожее..
    У меня пол-жизни в Excel'е проводится, поэтому простая таблица (с параметрами, о которых не раз писали, кроме всяких ссылок, и, главное, статусами), куда я просто добавляю когда оплачиваю/выкачиваю/изучаю, а дальше сводные таблицы и сводные диаграммы в помощь для страждущих - от процентного соотношения изученного до интегральной функции потраченных денег по времени. Заполнение - почти ноль, так как запись только в конец всегда добавляется (программисты поймут :D), а фильтрация выполняется в самой таблице (обычно по теме и статусу - посмотреть, например, какие книжки я еще не читал). Ну и автоматическая когнитивная графика.

2 пользователям это понравилось.
  8. 2 апр 2016
    igorpiv2
    igorpiv2 ЧКЧлен клуба
    Большую часть складчин отбраковываю как шлаковый. Оставшиеся распределяю по облакам в индивидуальные папки - увы нет одного емкого.... Прописываю в текстовом файле информацию по складчине, ссылки, пароли и прочее. Реально не удается углубленно изучать все, что есть. Время от времени просматриваю списки своих складчин на сайте и в облаках, чтобы не забывать, что есть в "закромах". Информация извлекается на компьютер по мере необходимости. Подробности, типа "цена, отзывы, впечатление, и т.д." мне кажутся излишними. В мастерской могут быть горы инструментов, и используются они не все сразу - всему свое время, хотя конечно есть риск захламиться и превратиться в плюшкина. Поэтому обязательно, время от времени, избавляемся от хлама.

9. 9 апр 2016
    Тытра
    Тытра ЧКЧлен клуба
    у меня около 140 полученных продуктов. просматриваю материал сразу (иногда на удвоенной скорости или на перемотке). хотя бы для того, чтоб проверить работоспособность материала и написать отзыв по существу(если есть минутка на отзыв).
    некоторые материалы беру "поинтересоваться", но всё-равно что-то из каждого курса пробую, смотрю, надо мне оно или нет.
    но основная часть продуктов пересматривается и отрабатывается на практике ;) эта часть мне нужна в практических и образовательных целях. в другие складчины (ради статистики или как-то там ещё) не вписываюсь — место на дисках не резиновое. кроме того из нужных распакованных курсов выкидываю всё лишнее: вариант для другой ОС, материалы для тренировки (своих полно), если образ, то выкачиваю оттуда только видео/конспекты/др нужные компоненты. так же иногда уменьшаю размер видео (на фига мне рожа ведущего вебинар в hdr).
    соответственно статистику и отдельную каталогизацию не веду. и так всё по тематическим папкам распихано )) устаревший материал обратно запаковываю и с кратким описанием кидаю в облако (иногда там есть информация, которую ещё буду использовать и которую нужно подсмотреть)
    таким образом изучаю 100% полученного материала (я ж за него денег заплатила:p и не всегда минималку), а использую на практике более 70% в той или иной степени.

13 пользователям это понравилось.
  10. 30 май 2016
    kenga555
    kenga555 ЧКЧлен клуба
    Как думаете, стоит сохранять курсы к себе в облако, вечная ли библиотека? А то я создал уже десяток аккаунтов в mail.ru облаке.

11. 8 июн 2016
    OlgaNezabudka
    OlgaNezabudka ЧКЧлен клуба
    Можно ссылочку на документ обновить?

12. 16 июн 2016
    m131184m
    m131184m ЧКЧлен клуба
    да, прошу прощения за сбой вот ссылка на первый документ

а вот ссылка на видео (его лучше скачать, так как в предпросмотре ЯДиска качество сильно сжато)

Администратора прошу обновить ссылки в первом сообщение темы, если это возможно. Простите за неудобство.

13. 21 июн 2016
    IndiraAN
    IndiraAN ЧКЧлен клуба
    Я использую по максимуму возможности автоматизации. Есть программы для составления хеш-индексации (возможность быстрого и качественного поиска по содержимому), а также есть утилита, которая печатает в текстовый файл содержимое директории. Таким образом я не трачу время на составление списков и поиск. А далее используются уже выше обозначенные подходы. Я определяю сразу, подходит мне материал или нет. Для принятия такого решения мне не надо даже до конца досматривать материал.

14. 21 июн 2016
    igorpiv2
    igorpiv2 ЧКЧлен клуба
    Сказал А, говори и Б - что за программы, утилиты?

15. 22 июл 2016
    Эйзенхарт
    Эйзенхарт БанЗабанен
  16. 26 июл 2016
    Eternal Student
    Eternal Student ЧКЧлен клуба
    Я поначалу просто записывала складчины в блокнотик, а когда их количество перевалило за 50, поняла, что нужна какая-то систематизация)))
    Мне хорошо подошёл Trello (trello.com). См. скриншоты) (UPD: О, боже, какая огромная картинка, извиняюсь!)
    Card.jpg Labels.jpg
    После списка "В процессе изучения" идут: "Изучены" (это понятно) и "Купить" – туда я складываю завершённые складчины, которые в перспективе хочу приобрести, если появится время на их изучение:) Использую не только для Складчика, но и для Coursera и других площадок (но там "путь" карточки получается короче, либо со "скачать", либо с "изучить"). Очень наглядно можно переносить курсы из ожидаемых в оплаченные, из оплаченных в скачанные и т.д. Можно цветами кодировать курсы по определённой тематике (хотя мне цветов не хватило, поэтому шитьё с рисованием и писательством в одном цвете))) В описании к карточке добавляю ссылки на складчину и на продажник, а в комментариях можно написать какие-то детали. Конспекты и впечатления записываю в Evernote + делаю Mind maps.
    Большинство видеофайлов перегоняю через Handbrake (на этапе "Оформить"), очень многое получается существенно ужать. Особенно вебинары, в которых видно только лицо автора))) Но такие я после просмотра и конспектирования всё равно удаляю. Пока занято 300Гб, и всё синхронизируется с 1Тб-облаком OneDrive (которое, кстати, идёт в подарок при оплате Microsoft Office 365)
    Вот такая система, пока её хватает. Может, кому-то тоже пригодится)

22 пользователям это понравилось.
  17. 26 июл 2016
    Зимний Солдат
    Зимний Солдат ОргОрганизатор
    Я, как тут описывали выше, пользуюсь Evernote, мне он больше всего нравится. Все складчины как минимум просматриваю, некоторые очень пригождаются. Книги все читаю.
    Храню все как есть в фх, не выбрасываю-)) И я себя сознательно сдерживаю от ненужных покупок.

3 пользователям это понравилось.
  18. 26 июл 2016
    Eternal Student
    Eternal Student ЧКЧлен клуба
    С одной стороны, это очень правильно, нужно здраво оценивать свои силы и количество времени) Но, с другой, я столкнулась с тем, что некоторые складчины, от которых я не ожидала ничего особенного и взяла "шобы было", оказались очень, мега-полезными. А некоторые, которых ждала (включая ту, ради которой зарегистрировалась), прошли практически незамеченными.
    Я для себя решила относиться к этому как к инвестированию. Деньги совсем небольшие, по сравнению с остальными жизненными тратами. Инвестор вкладывается в десяток проектов, и только один из них "выстреливает" и окупает все затраты. Так и тут, заплатив за 10 складчин рублей 600, можно от одной из них получить эффект, который стоит многих тыщ рублей :)

9 пользователям это понравилось.
  19. 26 июл 2016
    Зимний Солдат
    Зимний Солдат ОргОрганизатор
    вообще-то да, мне нравится такой подход.
    Ведь необязательно все учить и запоминать,но из любого материала можно извлечь полезное зерно. И еще неизвестно, в какой момент все пригодится.
    Главное, все-таки не в количестве складчин, а в том, что бы открывать и изучать

1 человеку нравится это.
  20. 26 июл 2016
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    внедрять-то успеваете с такой системой? а то кажется, что время только на записывание, скачивание, перекачивание да изучение и уходит.

1 человеку нравится это.