Открыто

Как приручить eBay: от первых шагов до заработка в валюте

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Truer, 16 июн 2023.

Цена: 7890р.
Взнос: 7890р.

Основной список: 24 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 6 июл 2023
    Magistr444
    Magistr444 ЧКЧлен клуба
    Понимаю, что малое кол-во людей автору не интересна. Но так может получиться, что из за летнего периода мало кто наберется и в итоге набор затянется надолго. Может прописать минимальное кол-во людей, необходимое для старта. Чтобы знать когда на нее рассчитывать?!

1 человеку нравится это.
  2. 6 июл 2023
    Truer
    Truer ЧКЧлен клуба (А)
    Как говорил в стартпосте, существует несколько способов получения аккаунта, у каждого свои плюсы и минусы. Так что будут и самореги и логи.
    Выше отвечал, что старт от 50 человек. Если меньше, то выгоднее самому просто по теме работать. Народу ведь больше нравятся призрачные шансы заработать на ютубе, крипте, *вставить свое*. Или вкладывать приличную сумму в темах с телеграмом, твиттером. Я это понимаю, сам такой. Но одно дело играться и пробовать всевозможные темы на хайпе, а другое дело ebay, который может прокормить, и, собственно, кормит.

3. 6 июл 2023
    Gelebrand
    Gelebrand ЧКЧлен клуба
    А есть возможность закрытую складчину сделать, для тех кто заинтересован? Реально 50 не наберется, с такими темпами полгода ждать.

2 пользователям это понравилось.
  4. 6 июл 2023
    Magistr444
    Magistr444 ЧКЧлен клуба
    Значит я не внимательно прочитал. Но 50 набрать можно, вопрос времени, всего лишь. Не в ближайшие месяцы, но возможно.

5. 6 июл 2023
    Magistr444
    Magistr444 ЧКЧлен клуба
    Понимаю, что не вправе указывать. Но может выбрать кого нибудь произвольно и прогнать с ним курс и в реальном времени подогреть интерес к теме. Понятное дело, он оплатит курс после старта, ну или как это делается обычно.
    Будет движняк, будет живой интерес и будут по шустрее сборы. Без движения долго может висеть, к сожалению.

6. 6 июл 2023
    Netch
    Netch ЧКЧлен клуба
    Спасибо за то, что одобрили заявку! Вы знаете, а я вам доверяю. Хотя этот Ибей мне представляется каким-то минным полем. Впрочем, я однозначно знаю, что уж стоимость взноса я точно отобью и довольно быстро и даже в плюс выйду. Я прям чувствую. А я всегда чувствую :) Тем более что цифровые товары я и сам покупаю время от времени. Вопрос только в том... какие будут востребованы. Ну и "бонусное направление" мне тоже очень интересно. Поставил в подпись. Скоро дам несколько реклам в релевантных темах.

Нет, ну почему же... Я думаю, что к августу наберем. И даже больше. Ну если Ибей не начнет как-нибудь массово чудить.
    Просто июль сейчас — все откисают кто где и радуются лету. Ну или не радуются, но тоже не в состоянии пробовать новые рабочие направления. :)

7. 6 июл 2023
    neste
    neste ЧКЧлен клуба
    мне тоже интересна данная тематика, тем-более уже был опыт работы, правда ничего не получилось заработать ввиду плохой поддержке автора, все его методы были уже не рабочими, либо теоретическими.
    Возможно впишусь в эту тему ближе к сборам, если они состоятся.

1 человеку нравится это.
  8. 6 июл 2023
    Magistr444
    Magistr444 ЧКЧлен клуба
    Да нет вопросов. Быстрее наберется, всем же лучше! Я только буду за.

1 человеку нравится это.
  9. 6 июл 2023
    SantiFox
    SantiFox ЧКЧлен клуба
    @Truer Если надо 50 + участников:
    1'. Вариант один набрать проверяющих для отзывов.
    2. Вариант два уменьшить цену примерно до 5 или 5 500 рублей.
    На складчине уже были курсы по Ebay и чем выше цена тем меньше участников и не факт что состоится если нужно долго будет ждать...

6 пользователям это понравилось.
  10. 8 июл 2023
    Truer
    Truer ЧКЧлен клуба (А)
    Так и есть. Это не ютуб, где, условно, можно пилить видосики годами, и когда-нибудь алгоритмы выстрелят и пойдет рост. Ибей на любой неправильный шаг будет отвечать баном. Поэтому и предлагается пойти по тропе, минимизируя шанс встречи с минами.
    Чтобы отбить стоимость курса необязательно даже продавать что-то на ebay, один из бонусов позволяет это сделать.
    Из-за него и задумывался курс, но 150 участников мы не наберем, тут на 50 уже забуксовали. Так что раскрою его в отдельной складчине для участников этой темы, которые к тому моменту уже будут подготовлены к такому.
    Как раз с этим и обращаются, и для меня это было очевидным. Кто-то уже пробовал, но застрял на определенном шагу из-за того, что не получил помощь и совет в этот момент. В моем курсе не будет теоретического и нерабочего, только то, что проверил я сам. Результаты всего этого отражены в статистике в стартпосте.
    Поясню по поводу количества участников и проверяющих:
    для меня есть определенные суммы, за которые я готов поделиться этими методами. Отсюда складывается цена-количество участников. Я могу провести складчину и для 5-10 человек, но и взнос тогда будет соответствующий. И я понимаю, что к такому участники будут не готовы. Я сам участвую в интересных мне авторских и понимаю психологию складчиков.
    Поэтому я не тороплюсь. Тем более сейчас пора отпусков, да и соседние авторские темы могут показаться для кого-то более интересными в данный момент. Но они ведь пройдут :) Соберется необходимое количество участников - отлично, тогда проведем. А проводить для маленького количества участников при такой цене - ну я одной продажей по бонусному направлению могу столько поднять.
    О проверяющих мы с вами можем увлекательно побеседовать, но если коротко - я их даже не рассматриваю. Тем более, курс на данный момент не записан. Я для себя, конечно, расписал структуру, содержание и прочее, но именно видео будут записаны непосредственно перед стартом, чтобы они были актуальными.
    Так что предлагаю подождать и рекламировать, кто это еще не сделал (бонус необходимый для работы). Уже, можно сказать, половину набрали, eBay никуда не денется за это время :)

3 пользователям это понравилось.
  11. 8 июл 2023
    Magistr444
    Magistr444 ЧКЧлен клуба
    Сейчас стало понятнее по срокам. Спасибо. Самое смешное, что я купил курс по ebay и не могу начать. Мне бы прямой путь, а не много разной информации - которая исключает друг друга. На каждом этапе свои нюансы и не опытного они пугают.
    Попробую снова поизучать и пошагать вперед, пока тут набирается. Там уже решу, по факту.

1 человеку нравится это.
  12. 8 июл 2023
    Netch
    Netch ЧКЧлен клуба
    Так да. Тем более июль... это вообще тухлый, мертвый сезон (как и январь — только там середина зимы, а тут середина лета). Я думаю, что раскачается. Вы подбрасывайте время от времени стату ;)
    Кстати, а есть ли вашей теме сезонность? Ну то есть, условно — товара больше берут по осени и по весне, поменьше зимой и совсем не берут летом? Или она совсем условна?

13. 8 июл 2023
    Truer
    Truer ЧКЧлен клуба (А)
    Это ведь зависит от товара. Какие нефизические товары могут иметь сезонность? Ну, например, какие-нибудь сервисные мануалы по ремонту техники. По снегоходам будут брать зимой, по тракторам/комбайнам - летом. Первое что пришло в голову, и, кстати, уже нашел продавцов такого товара.
    продавец 1.png
    На скриншоте показана дата продажи и цена, можете сами перейти на эти листинги и посмотреть, посчитать сколько продавец зарабатывает в месяц. Вряд ли он пишет эти мануалы сам ручками, да? ;) Но он отправляет CD диски. Хорошо, нашел другого продавца.
    Продавец 2.png
    Этот уже отправляет товар в электронном формате PDF.
    Я работаю по другим нишам и с сезонностью не сталкивался. Эту нишу нашел за 20 минут, отвечая на вопрос. Если продавать точно такие же товары, как и эти продавцы - то и у вас будут покупать. Но я придерживаюсь мнения, что нужно искать свой товар и свою нишу. По некоторым своим товарам, я, например, единственный продавец на eBay.

4 пользователям это понравилось.
  14. 10 июл 2023
    Rasika
    Rasika ЧКЧлен клуба
    Что лучше: саморег или логи (для Эстонии)?

15. 10 июл 2023
    Truer
    Truer ЧКЧлен клуба (А)
    Плюсы и минусы каждого типа аккаунтов - часть курса.

16. 13 июл 2023
    goralsm
    goralsm ЧКЧлен клуба
    Если заведу на человека в Европе ebay + пионер. Потом смогу с пионера на свой счет перевести деньги?

17. 14 июл 2023
    Truer
    Truer ЧКЧлен клуба (А)
    Какая страна? В странах ЕЭЗ пионер к ebay не подключить. Перед переводом в пионере между счетами необходимо получить определенную сумму с маркетплейсов.

18. 15 июл 2023
    Truer
    Truer ЧКЧлен клуба (А)
    Чтобы показать, что это не пустые слова, на следующий день после этого сообщения выложил на нулевом аккаунте 1 листинг такого товара, сегодня купили. У этих продавцов таких товаров сотни.
    Купили 1.png
    К выводу 10,13 евро, что на сегодня = 1027 рублей. Таким образом, несколько продаж и курс отбивается.
    Купили 2.png

6 пользователям это понравилось.
  19. 22 июл 2023
    Truer
    Truer ЧКЧлен клуба (А)
    Всякие телеграм помойки уже растащили эту идею, своих мозгов придумать что-то не хватает. :rolleyes:
    Поэтому я и уделяю внимание тому, чтобы:
    1) каждый старался найти тот товар, который будет продаваться только им;
    2) раз нашли такой товар, то не рассказывайте о нем кому-либо.
    Это больше относится к товарам, которые можно найти в интернете и начать продавать. Если вы делаете что-то сами, то тут проще, но все равно иной раз лучше не наживать себе конкурентов. Есть, конечно, способы борьбы с конкурентами, но я в курсе не буду уделять этому внимание, чтобы вы друг друга не перебанили и не заруинили товары. Такое может быть.
    В приватке мы будем обсуждать товары и вы сможете спросить меня о чем-то конкретном, но только под хайдом. У кого ну уж совсем не будет получаться найти, я поделюсь с вами идеями и нишами.

3 пользователям это понравилось.
  20. 28 июл 2023
    Truer
    Truer ЧКЧлен клуба (А)
    @Лайтман, привет.

1. Я продавал некоторые товары на ру площадках и задумался продавать еще и на бурже. В качестве площадки вспомнил про ебей, тем более ранее пользовался им как покупатель.
    Обычно, если мне очень нужно или интересно, я глубоко погружаюсь в вопрос. Ты упомянул ту самую складчину - она в пример. Глубоко погрузился, потратил (и трачу) много времени - и уже есть результат.
    С ебей примерно так же. Товары, которые я продавал, продавались и на ебей, но в разы дороже. Для меня это была мотивация выложить эти товары и продать за эту стоимость. И я пробовал это сделать шаг за шагом. Доходил до одного этапа, натыкался на стену в виде банов, проламывал ее и проходил следующий этап. Когда что-то не получалось, гуглил и лез на форумы, обычно все ответы там были. Потом что-то менял и пробовал снова. В итоге научился регистрироваться, научился выставляться, научился выводить. На это все ушло пару месяцев; столько аккаунтов, что не счесть; и до 10к денег.

2. Я на прошлой странице показал, как нашел нишу и через неделю уже была первая продажа по ней. Но у меня есть аккаунты в резерве, поэтому сюда добавить время, необходимое аккаунту - допустим неделю.

3. Я не буду расписывать подробно все расходники и их стоимость, потому что расходники - часть курса. Тут некоторые побираются и я не хочу рассказывать схему работы.
    Но если говорить общими словами, то верификация - 10$ (может не понадобиться, может не пройти и потребуется опять), кошелек для вывода 50-100$ (опционально, т.к. можно выводить за процент через посредников), прочие расходы - 10-20$.
    По итогу, имея 1000 рублей можно стартануть, выставить товар, и как только его купят - тут уже нюансы и личные предпочтения - потребуется ли верификация, и как захочешь выводить.
    Главное, что ты понимаешь за что и зачем ты тратишь эти деньги. Приведу пример с каким-нибудь трафиком откуда-нибудь. Купил прокси, купил аккаунты, купил сервер, купил программы, купил еще чего-нибудь и запустил все это в работу. И ждешь. А хорошие ли ключи выбрал, а правильную ли страну прокси, а будут ли баны, а есть ли конверсии.
    С ебей же в этом плане по-другому. Ты продал товар, получил деньги на внутренний счет ебея и тратишься чтобы их вывести.

4. Опять же, на прошлой странице приводил конкретный пример конкретного товара, который купили. Сам товар находится путем гугления за несколько минут. Если на этом примере что-то не понятно, могу уточнить.
    Но обсуждать в целом где брать, картинки это или PDF и т.д. - все в курсе.

5. Тут ничего не могу сказать, т.к. опросов не проводил и статистики не знаю.

2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.