Как получить возврат денег за курс от автора, если вам отказывают?

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Yokiteru, 18 июн 2014.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 29 июл 2014
    ViRosa
    ViRosa ЧКЧлен клуба
    Есть авторы, которые берут деньги, но курс не выдают - самое что ни на есть мошенничество. А ходить по судам - не самое приятное занятие, лучший вариант - решить дело самим.

1 человеку нравится это.
  2. 30 июл 2014
    buliakulov
    buliakulov БанЗабанен
    В наше время интернет стремительно разрастается.
    1. Не забывайте задавать себе вопрос перед покупкой: А ОНО МНЕ НАДО???
    2. Если хоть немного сомневаетесь в авторе или той информации, что он продает, то загляните в поисковик.
    Может там есть отзывы, или его выложенный кем то в свободный доступ курс. А один выложенный в такой доступ продукт, хорошенько долбанет по карману любого автора

Покупка дисков в инете с различной информацией = Ваше удаленное обучение.

3. 5 авг 2014
    Wachovsky
    Wachovsky БанЗабанен
    Уже почти месяц у меня висит возврат - жду окончания этой складчины. Стоит ли ждать или уже начать действовать своими силами? А то тут конца-края не видно....:oops:

4. 8 авг 2014
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Стоит ли - решать вам. Сейчас лето, и мне пока сложно что то планировать. Так как я в разъездах и на одной точке не задерживаюсь долго...
    Если будет возможность, то стартуем уже под конец августа, но пока не могу обещать.

1 человеку нравится это.
  5. 10 авг 2014
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Если есть идеи - то почему бы и не начать... Но некоторых некачественных авторов не испугает твое сообщение, что в прокуратуру на них заявление накатаешь. По опыту одной разбираловки знаю, что первому, кто им пригрозил так, деньги вернули, а на остальных "наложили" (или "наклали").

6. 10 авг 2014
    Yokiteru
    Поэтому, нужно изначально поступать так, чтобы "положить" или "накласть" просто так автор не смог.
    У меня для всех кстати будет небольшой бонус по одной платежной системе, которой пользуются все, но юридически там такие дыры нашлись недавно, такое наверное только в России возможно......

2 пользователям это понравилось.
  7. 15 авг 2014
    almor
    almor БанЗабанен
    Проще всего, если оплата через WebMoney, у вас есть персональный аттестат, а у автора его нет. Тогда для возврата средств будет достаточно одной угрозы написать претензию в арбитраж и залочить его кошелек.
    Если у Вас персональный аттестат, и у Вашего оппонента тоже персональный аттестат, то будет сложнее. Нужны будут веские аргументы того, что продукт некачественный. Во-вторых, автор может прислать ссылку на продукт через личную переписку в кипере. Тогда факт передачи продукта будет подтвержден документально. Можно залочить кошелек внеся взнос. Но есть высокий риск проиграть, и тогда Ваши деньги уйдут владельцу кошелька после разбирательства.
    Если у Вас формальный аттестат и ниже, а у оппонента персональный, да и с высоким BL. То тут вообще без вариантов. Если только не будет факта откровенного мошенничества. Скорее всего, Вам придется сперва регистрировать персональный аттестат, а уже потом потом подавать жалобу. Если оно того, конечно, стоит.
    Многое, кстати, зависит от тех условий соглашения при покупке, что ставит автор. От них нужно и играть, если автор что-то упустил.

8. 18 авг 2014
    Шарапов
    Шарапов БанЗабанен
    не всегда оплата через вебмани идёт

9. 25 авг 2014
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Это теория.
    У Автора чаще есть Перс и есть преимущество для Системы - Автор.
    Тут надо деликатнее...

10. 28 авг 2014
    RedPanda
    RedPanda БанЗабанен
    Уже конец августа... а всё ещё тишина :(

1 человеку нравится это.
  11. 29 авг 2014
    Yokiteru
    На днях приезжаю домой и начинаем

3 пользователям это понравилось.
  12. 12 сен 2014
    Капитан МорКошка
    Капитан МорКошка ОргОрганизатор
    Тема еще жива? не терпится уже :rolleyes:

13. 24 сен 2014
    sasha2002
    sasha2002 БанЗабанен
    Нужно уточнить у ТС. А то может он уже передумал ее проводить.

14. 6 окт 2014
    nutella
    nutella БанЗабанен
    уже октябрь, на какие даты будем ориентироваться?

15. 7 окт 2014
    Ir Che
    Ir Che ЧКЧлен клуба
    Интересно а что делать если автор ЭТОГО курса соберет деньги и скроется в неизвестном направлении? :D

1 человеку нравится это.
  16. 7 окт 2014
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    учитесь доверять людям,если вы не видите кто такой здесь ТС.@Yokiteru,..то мне не чего вам больше сказать.

17. 7 окт 2014
    Ir Che
    Ir Che ЧКЧлен клуба

1 человеку нравится это.
  18. 15 окт 2014
    nutella
    nutella БанЗабанен
    Автор, поделитесь пожалуйста хоть какими-то приблизительными сроками.

19. 20 окт 2014
    senya_92
    senya_92 ДолжникДолжник
    А как быть тем складчикам, кто сложился на курс, но так его не получил? Организатора забанили, тему закрыли, а деньги кто вернёт?

1 человеку нравится это.
  20. 20 окт 2014
    nutella
    nutella БанЗабанен
    Никто. Перечитай правила.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.