Как получить возврат денег за курс от автора, если вам отказывают?

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Yokiteru, 18 июн 2014.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 21 июн 2014
    789dron
    789dron ДолжникДолжник
    Вы сами пытаетесь продать воду, порядок возврата средств прост и без Вашего курса :)

1. Иск в суд по месту своего жительства если продавец зарегистрирован надлежащим образом (ИП или ООО (ЗАО, ОАО)
    2. Заявление в полицию если регистрации указанной в п. 1 нет

идем по этим пунктам если Вам отказались добровольно вернуть деньги

1 человеку нравится это.
  2. 21 июн 2014
    789dron
    789dron ДолжникДолжник
    если докажите причинно следственную связь то продавец, но это ох как сложно и можно самому потом попасть на стоимость экспертиз и судебных расходов
    не пытайтесь играть в эту игру если не уверены на 100% в ее исходе :)

1 человеку нравится это.
  3. 21 июн 2014
    Ириса-112
    Ириса-112 ОргОрганизатор
    Увы..Извините Вы заблуждаетесь, далеко не все так просто! Автор хочет показать правильную законодательную цепочку..Без которой можно просто получить "пинок под мягкое место"!
    Надо учитывать, что инфопродукт, это все же нечто особенное, и необходимо знать крючечки за которые нужно дергать для возврата, с другой стороны, авторы народ далеко не бедный..Вон Богомаз, в складчине по отзыву "получила "ужасно", , а в ролике она хвасталась, что только на продаже инфопродуктов за год заработала около 800т.р. Наймет хорошего адвоката, и "растопчет", повесив издержки, а может и его оплату!
    В суд кстати сразу не обращаются..есть прописанное в законе так сказать "поступательное движение" На этом этапе, до судебном, без знаний так же здоровья потеряешь, воз и маленькую тележку.
    .Полиция здесь вообще не при делах, посмеются и отправят...домой!

2 пользователям это понравилось.
  4. 21 июн 2014
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Да бога ради, пусть тот, кто хочет, действует по вашему "плану" :) Я не против.
    Только судя по выше написанному, эффективность вашей схемы сводится к нулю, так как не учли ... ничего вообще не учли, если вкратце.
    Золотые слова, ничего не скажешь. В одном предложении вы описали все моменты, относящиеся к сделкам в интернете, юридическим способам урегулирования сложившейся ситуации в свою пользу. И наверное в этой строчке вы имели ввиду методы позволяющие изначально поставить недовольного клиента в выигрышную позицию при переговорах с автором, даже если причины возврата кажутся слабыми. И получении возврата уже на этой стадии, о нем же тоже шла речь, не? Ну ладно, далее у нас идет...
    Тоже не дурной совет, но только вот в моих материалах, которые проверены опытом, рассмотрен алгоритм действий, позволяющий все решить в досудебном порядке. Досудебный порядок урегулирования спора является обязательной стадией разрешения спора, и в этом плане я уделяю данному вопросу достаточно времени, рассматривая разные исходы ситуаций и шаги по их разрешению.
    Немаловажным стоит отметить, что банальное перечисление причин, по которым недовольный клиент будет требовать возврат денег - может быть недостаточно в большинстве случаев. И я это знаю. Также я знаю, что большинство авторов в интернете имеют одно очень слабое место, на которое мы и будет давить сразу.

И давайте сразу договоримся о следующем:
    789dron, В этой теме нужно задавать вопросы по существу, если вы хотите доказывать что то мне или аудитории, то пишите в разделе "свободное общение".
    Друзья, я отвечу на любые вопросы по теме, задавайте, но любые провокации на тему "я и так все знаю, мне не нужен ваш материал" я буду игнорировать.

5 пользователям это понравилось.
  5. 21 июн 2014
    789dron
    789dron ДолжникДолжник
    Не вводите людей в заблуждение. Досудебный порядок обязателен в случаях когда это предусмотрено законом или договором. Закон только в определенных случаях требует досудебный порядок, например оказание транспортных услуг. При покупке инфопродуктов он необязателен.

Вы немного неправильно трактуете мой пост. Те кто хочет пусть покупает, просто один момент - если автор вернуть не захочет он и не вернет, и даже судебное решение не панацея - приставы могут тупо сбить ноги. :)

Коллекторская работа это искусство.

Из темы удаляюсь дабы не вести перепалку дальше.

6. 21 июн 2014
    789dron
    789dron ДолжникДолжник
    Вы видно невнимательно читаете.

Торговля в том числе и инфопродуктами без надлежащей государственной регистрации (ИП или юр лицо, нечто иное как незаконная предпринимательская деятельность. По подведомственности данная статья из УК РФ отнесена к вотчине полиции. Я не говорю о том что полиция бросится Вам возвращать деньги, я говорю о том что таким способом строптивость автора можно сильно подрезать.

Досудебный прядок необязателен, да и подсудность по Вашему месту жительства,

Личное мое мнение. Судя по одному высказыванию о досудебном порядке можно предположить что весь курст будет строится на том как упросить или уговорить автора сточки зрения "поболтать" а ни как действовать с точки зрения закона.

7. 21 июн 2014
    Yokiteru
    Имелось ввиду, что досудебный порядок обязательно стоит использовать в первую очередь людям (недовольным клиентам, организаторам складчины, которых рассекретили), так как это более эффективная стратегия действия, в данной случае.
    А сразу подавать в суд - это как минимум глупо, думаю вы с этим согласитесь.
    Разумеется везде есть исключения, 1 из 1000000 авторов упрется рогом и пойдет на принцип, уедет в другую страну, сменит паспорт, сделает пластическую операцию, сменит ФИО, наймет армию юристов, чтобы только не сделать возврат... :) Но как правило все происходит не так, если автор может мыслить логически и оценивать свою выгоду.

1 человеку нравится это.
  8. 21 июн 2014
    789dron
    789dron ДолжникДолжник
    ну и последнее. через 24 дня вступит в силу решение о взыскание с океан банка оплаченной мной суммы за page-weight, в взыскал из принципа за высказывания разработчика на серче, причем взыскал с платежной системы, решение выложу как вступит в силу если интересно

и никакого досудебного порядка, и никакие доводы адвокатов банка не помогли

9. 21 июн 2014
    789dron
    789dron ДолжникДолжник
    мое мнение относительно досудебного порядка очень простое. Отправил письмо, дал срок - нет ответа или удовлетворения требований дальше говорить нечего.

Есть небольшая статистика. Нам коллекторы выбивают всего 0,5% из общего объема договоров займов переданных им для работы, то есть из 1 000 неплатильщиков платят только 5 и это статистика не одного дня, а 3 лет работы МФО. Поэтому как давить и на чем ловить людей чтобы они отдавали деньги начиная от притензий и кончая от возаимодействия со СПИ я очень хорошо знаю.

Поэтому и немного зацепила Ваша тема :)

10. 21 июн 2014
    brunen9
    brunen9 ЧКЧлен клуба
    789dron, может свою авторскую складчину создашь? Я серьезно, видно же, что тебе найдется что сказать. А еще лучше - если с Yokiteru скооперируетесь. От этого складчики только выиграют.

3 пользователям это понравилось.
  11. 21 июн 2014
    Распутник
    Распутник ЧКЧлен клуба
    Yokiteru, а в какие сроки еще есть возможность вернуть деньги?. или "выбить" продукт..
    ситуация: автор выдал продукт не полностью (отсутствует один урок), а бонусы, обещанные после 11 мая, вообще не высылает.. на письма не отвечает - можно будет по твоей схеме урегулировать ситуацию? покупка произошла еще в конце апреля..

12. 21 июн 2014
    Yokiteru
    С получением возврата по инфопродукту успешный алгоритм действий имеет свои нюансы и начинается все с другого.
    Да, можно будет. По срокам я уже отвечал чуть выше.

1 человеку нравится это.
  13. 21 июн 2014
    Ириса-112
    Ириса-112 ОргОрганизатор
    Думаете кому то это хочется доказывать?? Поверьте нет

Да простит меня автор , приведу небольшой практический пример, расторопности органов...Я думаю, что это просто классика!

И ладно это деньги не личные.

Обращение в суд..
    ВСЕ нужно постараться решать в досудебном порядке. Прав здесь автор, есть рычаги на которые можно надавить..Потому что..

Вот если Сережа купил в рядом находящемся магазине туфли, и у него....Вот это да! Вот если Лену обсчитали в магазине, подсунули некачественный товар..и не вертают деньги.. Вот это да..

А здесь? Да месту исца можно подавать иск..А ответчик..Сколько он может и не я виться в суд..Вы во Владивостоке, а он..? А судье висяк в его делах и отчетах нужен?? Поверьте нет..

Причем отсутствие грамотного подхода (претензия, сроки , обоснование..) может дать повод обвинить вас в потребительском экстремизме..Поверьте, и это случается..

Добавлю еще, я в авторские складчины как то побаивалась заглядывать, как то считала высокоинтелектуальными, не для моего "умишки"..Несколько лет собирала материалы, для подработки, по теме написание статей, копирайтингу..Покупала в прошлом году кое что даже за полную стоимость. Увы, а воз и ныне там..Материал зачастую подан отвратительно, не интересно, запутанно..Здесь наткнулась на авторскую складчину "Написание статей от А до Я" Почитала отзывы, приобрела..Вы знаете, вроде и немного, страничек, нет тонны инфы, но так понятно, доступно, с подробнейшими шагами действий ...., ..Что только флаг в руки и вперед..

И вот эта тема складчины, я поняла. предполагает тоже самое! Иметь грамотно составленный инструмент действий. (в законодательстве так размазано, что концов не найдешь), применять его в жизненных ситуация это очень важно и нужно!

14. 21 июн 2014
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Готов взять на проверку
    Лично проходил путь возврата денег через Суд (оплатил Продукт от своего имени)
    и возвращал деньги и/или курс (оплачивая от Фантома)
    Я и Орг, и Партнер :)

5 пользователям это понравилось.
  15. 21 июн 2014
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    Вопрос такой -материал будет актуален при решение вопроса возврата при:
    1. Покупке софта с привязкой.
    2. При покупке заграницей
    3. п.1 и п.2

16. 21 июн 2014
    Yokiteru
    Софт - да. Материал рассчитан только на покупки по РФ. Уже не раз говорил, что если покупаете у автора из другой страны, не имеющего представительства в РФ, то и спрашивать сможете только по законодательству его страны.

1 человеку нравится это.
  17. 22 июн 2014
    Панадол36
    Панадол36 ЧКЧлен клуба
    тема в принципе интересная, а почему не показана ожидаемая цена?

18. 22 июн 2014
    Marra
    Marra БанЗабанен
    Это маркетинговый ход от Yokiteru!! Цена не известна, интерес подогревается, народ записывается, ждет. И продукт становится все ценнее и цену можно в итоге поставить побольше. ;) Технология релиза!
    Парнтеры у нас тоже не лыком шиты - курсы по инфобизнесу не даром покупаются. :D

19. 24 июн 2014
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Понимая "с какой страні Аффтор" - и следует осуществлять покупку "от Фантома", что часто мы и делаем. Тогда тоже возврат возможен, не через Суд.
    Эту тему тоже можно бы раскрыть...
    Может в другой складчине? :)

20. 24 июн 2014
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Теоретически, все - так.
    Добавлю некоторые "реперные точки", на которые (на практике) приходиться обращать внимание.
    • определиться к кому подаете Иск (к физ или юр. лицу). Это влиет на многое, в том числе - каким судом будет рассматриваться (по месту жительства Истца, по месту регистрации юр.лица)
    • кому оплатил деньги (если физ лицу, а он продает как юр.лицо - возможно есть "попытка укрывательства от налогов")
    • доказать, что электронная торговля - то же самое, что и офлайн
    • договор оферты имеет права бумажного Договора
    • если покупал в валюте, отличной от основной валюты страны - возникнет вопрос "обмена валюты" и его подтверждения.
    • доказать, что "вебмани" не являются "электронными деньгами", если покупал за них
    • и т.д, и т.п. :)

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.