Как получить от государства 130 000р на открытие своего дела за два месяца.

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Grasshopper, 25 ноя 2015.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 25 ноя 2015
    micha
    micha ЧКЧлен клуба
    Как влияет региональность при получении субсидии?
    Слышал , что в каждом регионе свои заморочки.:)

1 человеку нравится это.
  2. 25 ноя 2015
    Klubnika
    Klubnika БанЗабанен
    По-моему проще получить ежегодный грант на 300 тыс. (на основные средства) или на 1 млн р. (франшиза, лизинг) от Минэкономразвития. И денег больше и через полтора года можно закрыться и снова пойти открываться. Конечно, есть свои нюансы, но где в субсидиях их нет.

2 пользователям это понравилось.
  3. 25 ноя 2015
    Дмитрий Г
    Дмитрий Г ДолжникДолжник
    Здравствуйте. Не понял фразу в описании данного инфопродукта Кстати, данный мануал я предлагаю в качестве бонуса к моей второй авторской складчине. Т.е.приобретая Вашу вторую складчину мы бонусом получаем данную

1 человеку нравится это.
  4. 26 ноя 2015
    Марс1
    Марс1 ЧКЧлен клуба
    По семантическому смыслу я думаю можно сделать вывод что да. Вторая получается как маркетинговый ход (получи два в одном)

1 человеку нравится это.
  5. 26 ноя 2015
    Grasshopper
    Grasshopper ЧКЧлен клуба
    Да, вы все правильно поняли.

6. 26 ноя 2015
    Grasshopper
    Grasshopper ЧКЧлен клуба
    Да, в некоторых регионах есть нюансы, и сумма субсидии может варьироваться от 130 000 до 250 000 (размер субсидии в г. Москве)

7. 26 ноя 2015
    Grasshopper
    Grasshopper ЧКЧлен клуба
    Не могу сказать что проще, не получал грант от Минэкономразвития :). Жизненный опыт мне подсказывает, чем больше дают, тем серьезнее спрашивают;)(надеюсь я ошибаюсь, и кто-то, кто получал данный вид гранта, поделится своими соображениями в этой ветке форума)

1 человеку нравится это.
  8. 26 ноя 2015
    zhur82
    zhur82 ЧКЧлен клуба
    А если уже есть ИП, то получить нельзя?

1 человеку нравится это.
  9. 26 ноя 2015
    Grasshopper
    Grasshopper ЧКЧлен клуба
    Да, вы должны быть официально безработным, не зарегистрированы в качестве ИП, не являться соучредителем, ОАО, ПАО.

10. 26 ноя 2015
    proDJuser
    proDJuser ДолжникДолжник
    А можно закрыть ип и открыть для такого случая другое? Это считается за новый бизнес?

1 человеку нравится это.
  11. 26 ноя 2015
    Grasshopper
    Grasshopper ЧКЧлен клуба
    А вот так сделать можно, но между закрытием ИП и подачей заявление на получение субсидии, нужно подождать 3-и месяца (квартал), ну и сфера деятельности вновь открываемого бизнеса не должна совпадать по ОКВЭД со старым.

12. 27 ноя 2015
    Grasshopper
    Grasshopper ЧКЧлен клуба
    @analytic, не могу прочесть сообщение, косяк с личным хайдом

13. 27 ноя 2015
    Grasshopper
    Grasshopper ЧКЧлен клуба
    27.11.2015 - по просьбе одноклубников снижена стоимость курса с 1890 до 490 :)

14. 27 ноя 2015
    ShR4M
    ShR4M ДолжникДолжник
    А вид деятельности ЛЮБОЙ? или тема ОНЛИ вентфасад и ты расскажешь как ее нужно преподнести для комиссии?

15. 27 ноя 2015
    Grasshopper
    Grasshopper ЧКЧлен клуба
    Любой, главное чтобы деньги шли на основные средства.

16. 28 ноя 2015
    ShR4M
    ShR4M ДолжникДолжник
    Стою в центре занятости на учете 4 месяца. Слышал про субсидию, зашёл спросил. Сказали есть перечень видов деятельности, которым приоритет. И в этом году было выделено всего 8 субсидий на мой район. Город у меня миллионный, а район самый крупный. Ну и как всегда сказали, если получю субсидию, то уволиться я не имею права в течении 2х лет.
    Это они таким образом залетных от кормушки отбивают или как?

17. 28 ноя 2015
    Grasshopper
    Grasshopper ЧКЧлен клуба
    1. Приоритетные направления не прописаны в нормативке, если вы "обоснуте" бизнес план, все будет ок,
    2. В городе с населением 35 000 чел. в моем потоке выдали 15 субсидий.(за год это был не один поток и не два:))
    3. Ты не имеешь права закрывать ИП не в течении 2-х лет, срок меньше.
    А что за город, можно по конкретнее?

18. 29 ноя 2015
    igleb4eg
    igleb4eg ДолжникДолжник
    Реально ли купить материал напрямую, без ожидания проверяющим?

19. 29 ноя 2015
    Grasshopper
    Grasshopper ЧКЧлен клуба
    К сожалению нет. материал специально разрабатывался для состоящих в клубе складчик:)

20. 30 ноя 2015
    Ca_Si
    Ca_Si ДолжникДолжник
    По бизнес плану вы дадите пару советов и всё? А самому его не сложно составить или придётся нанимать отдельно человека?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.