Как организована ваша (персональная) база знаний?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем improver, 19 дек 2016.

?

у вас есть персональная база знаний?

1. а что это?

303 голосов
    39,4%
  2. нет, всё держу в голове

149 голосов
    19,4%
  3. пробовал организовать - не прижилась

176 голосов
    22,9%
  4. есть и активно использую

141 голосов
    18,3%
  1. 12 мар 2017
    Alexey_
    Alexey_ БанЗабанен
    Коля Васильев - юморист.
    В некоторых странах значительная часть населения нигде не работает,
    но тем не менее имеет свой доход.

2. 12 мар 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Вот-вот, тунеядцы! Их облагать нужно, как Бацька...

3. 12 мар 2017
    Alexey_
    Alexey_ БанЗабанен
    Бацька пес шелудивый, рубит сук на котором сидит.
    Где бы он был если бы не тунеядцы?!
    Тунеядцы это двигатель экономики.

4. 12 мар 2017
    Dr_Rush
    Dr_Rush ЧКЧлен клуба
    Да, если работать по правилам от госдураков бизнес давно бы сдох что в Белоруссии, что в России.

5. 12 мар 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Во всём виноваты правила и регулятор?

6. 12 мар 2017
    Dr_Rush
    Dr_Rush ЧКЧлен клуба
    Есть стадо и есть пастух. Хотя лохам давно втирают басню, что народ достоин своих правителей на практике народ это всего лишь стадо, а манипулирует им и промывает мозги, переписывает учебники очередная группировка захватившая власть: рюрики, романовы, якобинцы, большевики и т.д. Или как сейчас манипулируют, когда народ на референдуме в Нидерландах голосует за одно в количестве 61% от проголосовавших, а парламент принимает прямо противоположное. Про нас со 146% можно и не вспоминать или про прямое нарушение правил смены власти в Узбекистане. Революционную смену власти хорошо описал академик Шафаревич введя концепцию малого народа. Под малым народом понимается не этнос, а группа людей которые по каким-то причинам ненавидят страну своего проживания. Например как Генрих Гейне. В письме к своему другу Сете он говорит:
    «Все немецкое мне противно, а ты, к сожалению, немец. Все немецкое действует на меня как рвотное. Моим ушам отвратителен немецкий язык. Мои стихи противны мне, потому что они написаны по-немецки. Даже писание этого письма мне тяжело, ибо написание немецких букв болезненно действует на мои нервы».

7. 12 мар 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Значит виноваты люди...

8. 12 мар 2017
    Dr_Rush
    Dr_Rush ЧКЧлен клуба
    Естественно. Правила пишут люди, а регулятор без людей пустое место. Но не все люди, а та небольшая часть, которая захватила власть. Если не ошибаюсь, то у нас 1% населения владеет 70% от всей собственности. Ясно, что ни один народ на референдуме не поддержит такой расклад собственности, но кто его спрашивает.

9. 12 мар 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Т.е. виновата собственно сама власть (трон), т.к. стимулирует людей совершать зло?

10. 12 мар 2017
    Dr_Rush
    Dr_Rush ЧКЧлен клуба
    Зло, добро это чепуховые понятия. Что добро для волка, зло для зайца. Власть стимулирует людей делать то, что выгодно власти.

11. 12 мар 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Так кто же виноват?

12. 12 мар 2017
    Dr_Rush
    Dr_Rush ЧКЧлен клуба
    А что из моего поста все еще не ясно? Выгодоприобретатели.

13. 12 мар 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Вот спрашиваешь у человека, конкретный простой вопрос задаешь, а не может ответить. ЕГЭ что ли? Экология?...

14. 12 мар 2017
    Dr_Rush
    Dr_Rush ЧКЧлен клуба
    А какие проблемы? Можно в словаре посмотреть кто такой, если такие сложности. При открытия счета в зарубежных банках так и спрашивают - кто бенефициар? А ты им - дедушка Ленин.

15. 12 мар 2017
    Dr_Rush
    Dr_Rush ЧКЧлен клуба
    А ЕГЭ я не сдавал. В мое время пионеры были, ЕГЭ - не было.

16. 12 мар 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    ОткрытиИ.
    ЕГэ. А ещё там спрашивают нэйм. Ну и докУмент...

17. 12 мар 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Эх, молодость...

18. 12 мар 2017
    Dr_Rush
    Dr_Rush ЧКЧлен клуба
    Признаю - я не не корректор. Да и никогда не любил тратить время на русский язык. Одна его система ударений (ее отсутствие) стоит того, чтобы его не учить, если есть хоть малейшая возможность. Недоразвитый язык - не успел мутировать во что-то приличное (где уж ему, если элитка предпочитала на фрасе общаться, а крепостные (основная часть народа) академий не кончали) и теперь уже не успеет. Он конечно не такой архаичный как арабский или иврит или тем более китайский - те вообще застыли в бронзовом веке. Зачем люди насилуют ими свой мозг - непонятно. Не иначе как власть заставляет, чтобы власти не лишиться, почву не потерять.

19. 12 мар 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    А что лучше?
    Согласен! За незнающими обычно высылают черные вертолёты и отправляют в сибирь, снег убирать...

20. 12 мар 2017
    Dr_Rush
    Dr_Rush ЧКЧлен клуба
    Лучше искусственные языки, где нет такой уймы исключений. Например Ложбан.
    Не, гражданство не дают. А так вертолеты да - опасный транспорт. Все время падают. Хочешь отправить кого-нибудь к праотцам - подари ему вертолет и еще права к нему. Тогда точно упадет.

1 человеку нравится это.