Как организована ваша (персональная) база знаний?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем improver, 19 дек 2016.

?

у вас есть персональная база знаний?

1. а что это?

303 голосов
    39,4%
  2. нет, всё держу в голове

149 голосов
    19,4%
  3. пробовал организовать - не прижилась

176 голосов
    22,9%
  4. есть и активно использую

141 голосов
    18,3%
  1. 19 фев 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    А чо ты им дал загнать в ЗеМозг?

2. 19 фев 2017
    Зимбабве
    Зимбабве ШтрафникШтрафник
    мда, не каждая птица долетит до экватора.
    не хотят у него проверяющие курс проходить, надо же, нечестные...

3. 19 фев 2017
    improver
    improver ПартнерПартнер (А)
    да мы там едим этого слона по частям - основная идея не загнать что-либо конкретное (а выстроить framework для дальнейшего загоняния всего, что нужно (или хочется)). Это если я правильно вопрос понял.

1 человеку нравится это.
  4. 19 фев 2017
    improver
    - ну, я всё же утешаю себя мыслью, что это у них какой-то форс-мажор образовался - и они его разрулят и вернутся к прохождению :)

5. 19 фев 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Они месяц колыхаются в настройках?
    Тут либо ты им так рассказал в курсе, либо таков фреймворк, либо и то и другое...

6. 19 фев 2017
    improver
    не то, чтобы месяц (прохождение стартовало 6 февраля) - но таки действительно, одно из двух :)
    ладно, цыплят по осени считать будем - в смысле, дождемся завершения прохождения...

7. 21 фев 2017
    improver
    прилетела тут в почту статья от Стратоплана, как стать Problem Solver-ом
    Как вы понимаете, problem solver-у без без базы знаний совсем туго приходится ;)
    И, да - обозначенный там инструментарий, как бы сказать... тема раскрыта не полностью, вот :)
    Но, возможно - вы почерпнете в этой статье что-то для себя полезное... Все ж мы, в той или иной степени, problem slover-ы...

1 человеку нравится это.
  8. 22 фев 2017
    GreyJo
    GreyJo ЧКЧлен клуба
    Фух, столько полезной инфы для самоорганизации уже почерпнул, ещё до начала тренинга, что же будет "на поле боя":rolleyes:

9. 22 фев 2017
    GreyJo
    GreyJo ЧКЧлен клуба
    @improver можете ли ли назвать желаемую для вас дату начала тренинга, уж очень не терпится. Тот момент, когда давно искал и внезапно наткнулся:)

1 человеку нравится это.
  10. 22 фев 2017
    improver
    @GreyJo, я бы с радостью активировал складчину прямо сейчас, но, пока проверка не закончится...
    Впрочем, там есть вариант поучаствовать в курсе досрочно, пару человек им воспользовались ;)

11. 23 фев 2017
    improver
    Если вдруг кто хочет поумнеть (как вот я, например ;) ) - вот вам лайфхаки в количестве (на английском):
    (и, да в компетентности тамошних рекомендателей сомневаться не приходится - с советом играть в EVE Online тяжело не согласиться :) )
    А о том, что все это неплохо бы усилить персональной базой знаний - читатели данной ветки давно уже в курсе...

12. 24 фев 2017
    improver
    Похоже, горе-программистов (у которых Stack Overflow - основной источник вдохновения) вскоре навестит толстая полярная лисичка вслед за дальнобойщиками, таксистами, юристами... Никого не забыл?
    - для тех, кому английский в тягость, под хайдом статья, что ИИ научился программировать (выигрывать простейшие соревнования по этому делу), заимствуя куски чужого кода...
    Как это соотносится с концепцией lifetime education (поддержаное базой знаний, естественно) - вы и сами понимаете.

13. 24 фев 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Любой июнь пишет именно так. И он дешевле этого вашего скайнета...

1 человеку нравится это.
  14. 24 фев 2017
    improver
    зато "скайнет" может работать 7/24, и з/п не требует, и других расходов постоянных не видно (по крайней мере, пока что - разве что послушаются Билла Гейтса и начнут с них налоги собирать) и, учитывая постоянно дешевеющее "железо"... В общем, тренд налицо, я бы сказал ;)

15. 24 фев 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ты хочешь сказать, что он сам родился из ничего и никто не понес на его создание никаких затрат? И даже не захотят возместить затраты?
    О да-а-а... :D:D:D

1 человеку нравится это.
  16. 24 фев 2017
    improver
    @ZibukaZavr, я вот специально заглянул на arxiv.org - да, исходники они не выложили (ну, там MS в соучастниках - кто бы сомневался...). Но, я думаю, вдохновленные их примером (и подкормленные какими-то грантами) конкуренты вскоре это сделают ;) А через пару лет - на каждом смартфоне, голосовым вводом "сделайте мне красиво" (сайты уже эта версия лепить умеет)...

17. 25 фев 2017
    antz13
    antz13 ЧКЧлен клуба
    Что касается ума, то у нас его нема :cool:
    А зачем? У нас машина может думать и сама!
    Предлагаю нам углубиться в тему анализа данных и машинного обучения и подойти к своим знаниям по-взрослому ;)

1 человеку нравится это.
  18. 25 фев 2017
    improver
    можно сказать, это одно из основных стратегических направлений (наряду с изучением языков и заходом на полиполиглотность, вдохновившись:
    ). Но это ж такой слон, что его точно следует есть по частям :) Так что, будем считать организацию базы знаний одной из первых таких частей...

19. 26 фев 2017
    improver
    Небольшой оффтоп (у нас же тут свободное общение, или как?).
    Небезызвестный вам Сергей Голубицкий (который ех-Компьютерра) организовал небольшой тест:
    - там ссылка внизу. Тест, на удивление, честный (в смысле, не тебует у вас все данные из ФБ/ВК/телефона...). И проходится за 2 минуты. Рекомендую, в общем.
    PS: Я оказался либертарианцем 90% 90%

20. 26 фев 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Я так и знал...