Как организована ваша (персональная) база знаний?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем improver, 19 дек 2016.

?

у вас есть персональная база знаний?

1. а что это?

303 голосов
    39,4%
  2. нет, всё держу в голове

149 голосов
    19,4%
  3. пробовал организовать - не прижилась

176 голосов
    22,9%
  4. есть и активно использую

141 голосов
    18,3%
  1. 5 фев 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ну конечно!
    Я медленно расстегиваю пуговицу на твоей псевдонаучной блузке...

1 человеку нравится это.
  2. 5 фев 2017
    Зимбабве
    Зимбабве ШтрафникШтрафник
    :oops:а почему медленно?

3. 5 фев 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Да заедааааает...

4. 5 фев 2017
    Зимбабве
    :D:D:D

5. 5 фев 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Рано ещё ощущать радость...

6. 5 фев 2017
    improver
    improver ПартнерПартнер (А)
    @ZibukaZavr, и не говори :)
    Вот я буквально один день в дискуссии не участвовал (завтра по плану - начало освоения курса проверяющими, надо с мыслями собраться...) и дискуссия поднялась на невиданные доселе высоты конструктивизма и продуктивности обсуждения...
    Комменты Helge я буду, по ее просьбе, игнорить, а вот для всех остальных участников обсуждения (и читателей), по порядку:
    - Тема AI (если мы говорим об weak AI - потому что как если о general AI и всяких Скайнетах, то таки действительно, лучше в новую ветку), безусловно, интересна. Как минимум, на предмет отслеживания тамошних новинок. Например, можно начать отсюда:
    - на материалы по ссылке выше рекомендуется помедитировать, прежде чем организовывать обсуждение на практических примерах... Я вот примеряю тамошний уровень публикаций на себя, и честно сам себе признаюсь, что в фундаментальном образовании мне кое-какие бреши предварительно закрыть надобно. Ссылки на образовательные программы/проекты в Livejournal я уже приводил выше в этой ветке... Ну, а если вы, конечно, собрались обсуждать всякие Machine Learning без английского и математики "по-тяжелой"... тогда я, пожалуй, пас.
    - Если вдруг кому таки интересно, а как система управления знаниями (она же база знаний) к теме weak AI относится: Очень хорошо относится. Начиная от вариантов использования материалов этой самой базы как тренировочного датасета (предварительно размеченного), через создание моделей в машинноисполняемых форматах (привет BPMN 2.0, и не только) заканчивая поддержкой "образовательной траектории" (необходимой, чтобы хоть что-то не на уровне флуда обсуждать (и, тем более, реализовывать)).
    -
    И, кстати, сама область Machine Learning - отличный кейс предметной области, в которой придется плотно переучиваться (изучать заново, осваивать новые компетенции - нужное подчеркнуть). Потому как в этой области сходятся STEM и полиполиглотность, да из методологические наработки вроде Scott Young в стороне не останутся...

PS: вот как-то странно получается - смотрю я на количество проголосовавших в шапке темы (даже на % тех, кто обозначил, что базу знаний активно использует) и на количество участников нашей дискуссии. И возникает у меня когнитивный диссонанс... Есть идеи?

7. 5 фев 2017
    Зимбабве
    Жду покорно. Могу переодеться во все без пуговиц и молний.

8. 5 фев 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Мы тут собрались поговорить про базу, так что не офф-топь...
    В отличии от бесплодных мечтателей, мы с подругой собрались воспроизвести вполне себе природный ЕИ. А вы и дальше можете мечтать в одиночестве. Мир принадлежит экстравертам... :)
    Всем плевать на ваш выдуманный скайнет, даже блокнот - отличная персональная БД...

Буду счастлив увидеть тебя в латексе...

1 человеку нравится это.
  9. 6 фев 2017
    Зимбабве
    Латекса под рукой нет, есть мусорные пакеты и скотч, пойдет?:oops:

10. 6 фев 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Вполне. Да и у меня вместо орехового масла, только зубная паста...

11. 6 фев 2017
    Зимбабве
    Я влюблена:rolleyes:

12. 6 фев 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    В меня? Быстра, однако...

13. 6 фев 2017
    Зимбабве
    Не вижу причин откладывать.
    alexfilm выложил новую серию taboo:cool:.15 минут пока идет закачка я вся твоя:oops:

14. 6 фев 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ооо...

15. 6 фев 2017
    Зимбабве
    Я так возбудилась, что убежала сублимировать и случайно вымыла посуду:p. Извини, давай еще раз, я все пропустила:rolleyes:

1 человеку нравится это.
  16. 6 фев 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    С посудой мне изменить?...

17. 6 фев 2017
    Зимбабве
    Малыш, уже с посудой, чаем, шоколадкой и 5-ой серией:oops:. Но ты же не обижаешься?:rolleyes:

18. 6 фев 2017
    improver
    improver ПартнерПартнер (А)
    К теме образования вообще и "дипломов на потоке" в частности. Роскошный кейс (медицинский)
    И, да, в известных мне кейсах по Machine Learning / Data Science впечатления от учебы сходные (по интенсивности). При том, что у ребят это было "второе высшее" (МГУ / МФТИ за плечами)... Таки что ни говорите, а база знаний (хоть в блокноте, как ZibukaZavr предлагал выше - хотя у меня подозрение, что у него самого какой-нибудь eMacs или Vim настроен ;) ) таки обзавестись (проапгрейдить) нужно...

19. 6 фев 2017
    Зимбабве
    Что собственно вы называете кейсом? И с какого фига Вы сюда дипломы приплели и почему они у Вас "на потоке"?
    Давайте так: дипломы я писала профессионально, быстро и хорошо. Охватывала специальности экономики-финансов, бухучета-налогов и всякого рода менеджмента. Так вот чтобы написать диплом на заданную тему, тему эту приходиться изучить досконально, а затем поместить ее в некую пусть надуманную (тут у кого как с фантазией - у меня так неплохо) рабочую ситуацию и там применить.
    И что самое интересное, Вы ухватились за мое достижение (а это - именно достижение, ни чуть не меньшее, чем у янга вашего, но не разрекламированное) и пытаетесь его принизить.
    Только речь в этой теме о базе знаний, которая у меня присутствует (приложенный выше скрин доказывает), база эта организована всем врагам назло, а также ВСЯ ИЗУЧЕНА. Да, все, буквально все файлы были найдены, просмотрены, в них выделены отдельные суждения, суждения скомпонованы в строгий, структурированный и понятный текст работы.
    Так что не надо про дипломы, писать дипломы это не тоже самое, что получить образование в российском вузе. И не дипломы мы тут разбираем, а базу знаний. Хотя Вы большой знаток, как стрелки перевести.
    Яркий образчик текста, смысл которого не так просто понять простой девчонке. Давайте сократим его, убрав все выделенное курсивом и получим:
    Таки что ни говорите, а база знаний таки обзавестись нужно...
    Во-первых, слова в данной фразе не связаны, во-вторых, опять и снова Вы трендите про необходимость сбора и хранения источников, хотя с этим никто не спорит. По этим причинам, я могу вновь предположить, что речь Ваша несвязанная, а курс будет ни о чем.
    И, кстати, кто-то, не знаю, вначале обсуждения предлагал какие-то бонусы участникам. Так вот я хочу узнать, где они.
    Позволяю отвечать. Но помните, мужчина у меня уже есть.

1 человеку нравится это.
  20. 6 фев 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Завр? (с надеждой...)
    Хвалит сам себя...
    Нафига? Есть множество людей, воспринимающих информацию и применяющих оную сразу. Каждый решает для себя этот вопрос самостоятельно и он (не вопрос, а призыв) может носить исключительно рекомендательный характер, не более...