Закрыто

Как начать майнить и получать доход (от 1500 до 5000 рублей в месяц) со своей видеокарты

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Chupa007, 13 июн 2017.

Цена: 12511р.
Взнос: 100р.
97%

Основной список: 158 участников

Резервный список: 15 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 30 июл 2017
    x6x6x
    x6x6x ЧКЧлен клуба
    всё будет зависеть от того сколько будет стоить биткоин через год, как говорил ранее вложив 13 июля 2015 года 500 рублей при цене биткоина около 600 долларов сейчас на счету 81 доллар, а это не много не мало 3500 рублей

2. 30 июл 2017
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Не биткоин, а конкретно альткоин, который вы собираетесь майнить с помощью видеокарт(ы). А майнинг биткоинов на процессорах и видеокартах уже давно канул в лету.

3. 31 июл 2017
    x6x6x
    x6x6x ЧКЧлен клуба
    можно эфир помайнить

4. 2 авг 2017
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    Неправда.. сейчас куча знаком майнят на ней и вполне норм так. Стоит она всего 140$. Приносит 25$ в месяц. Окупаемость 6 мес. Как впрочем и все остальные в данное время. Курс то упал Битков.
    Да конечно GTX1060 приносит 48$ в мес.. Но и стоит 230$. А RX470,570 приносит аж 57$. но стоит мать ее нереально (347$). Уж лучше взять GTX1070 если кто вложится серьезно думает.

Сегодня отзыв напишу и в путь. Жду пока автор допишет способ вывода валюты. а то вывести свое немогу ). Запутался в бирже

5. 2 авг 2017
    тирад
    тирад ЧКЧлен клуба
    Судя по тому, что ты написал, любая из перечисленных тобой выше карт окупится за 6 месяцев.
    Т.е. в одном случае ты начнёшь майнить с 140дол, а в другом с 347дол., но окупятся они почти одновременно - примерно 6 месяцев.

6. 2 авг 2017
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    именно так. там в районе от 5 до 7 мес. в среднем 6. Это при текущем курсе.
    Разница только в том что после окупки 1070 будет приносить аж 90$ в месяц а 460-ая только 25$.. Правда у меня gtx 780/ Которая жрет электричества дофига а майнит всего 0,5у.е. в сутки

7. 2 авг 2017
    Доктор Лектер
    В этом случае я бы называл ее "теоретической" окупаемостью на тукущий момент времени.
    Вот вы можете сказать, насколько изменится сложность майнинга и цена криптовалюты (которую добываем) ровно через месяц?
    А мы все тогда заскриним ваши прогнозы и потом обсудим через месяц.
    Просто все эти расчеты окупаемости делаются на основании текущих данных.
    И сбудутся они лишь при равномерном росте курса криптовалюты и сложности добычи.

1 человеку нравится это.
  8. 2 авг 2017
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    да не вопрос :).
    BTC будет расти. соответственно срок окупаемости уменьшатся. А видахи в цене все еще будут падать. Я пока жду. еще дней 10-15. и закупаю. <- скриньте
    Но я все же не хотел бы это разглашать, ибо чем больше народу тем меньше кислороду. Сам вот думаю снова ферму собрать. :) А тут еще народу набежит и добыча станет еще хуже.
    А то что BTC упала была 20 дней назад, так это просто какойто крупный игрок вывел с биржи свои коины. Это как в форексе. Они играют иногда ложат битку своими финансами. Потом закупают по низкой и снова подымают и снова продают и разницу в карман. Кто форексом занимается тот поймет.
    Она меняется постоянно.
    счас вот видахи типа RX460,560 выпадают тупо из майна. если раньше они могли дать огого. то щас все больше и больше выходят из своего потенциала. Так что я думаю надо брать видахи баксов так за 200-250. Майнить ими год, и сплавлять б/у на барахолке и брать снова новые, что будут с ценой на тот момент 200-250 у.е. Не ниже!!!
    Ведь как цена на 460ую упала до 130$ так и майнить они стали значительно меньше по хешрейту чем раньше. С марта практически наблюдаю. Знаю о чем говорю.
    Так что ответ на вопрос о сложности: - Чем дешевле видаха - тем более сложным для нее будет каждый новый алгоритм, значит тем меньше она будет приносить со временем. А значит от уж более дешевых, - надо избавлятся. Моя 780ая в начале проверки вырабатывала ~1300h/s по Decret. Сейчас же всего 920. Тоесть по условиям: практически ничего не изменилось, - драйвера те-же, виндовз тот-же, настройки МСИ Афтебарнера те-же, а скорость добычи упала. Вот какая она уже старая )/
    За каких то 1,5 месяца так добыча упала. мой скрин
    miner.png

p.s. Есть еще одна фишка. Я в часном доме, где зимой очень холодно, ибо газ не дешев. Сижу за компом в 2 штанах ). Так вот лишний радиатор под боком из 4 видах - не помешает ). И тепло, и бабки приносит. Это так, чисто лирика.
    p.p.s. У меня 3 кулера на видахе. ночью через стену слышно как шумит. Правда если по умолчанию, то прога майнинга на автомате не сильно видаху грузит и она работает в щадящем режиме.
    В общем по умолчанию она добывает всего 0,43$ в день. А если я поиграюсь с настройками то 0,54$

9. 3 авг 2017
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    ОТЗЫВ:
    - Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    Гуру в комп-технике, в сборке компьютера и тех.части. Очень мало знаю о криптовалютах, есть опыт майнинга, но не особо погружался в него.
    - В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    PDF-документ на 25 страниц с содержанием и скриншотами.
    - Нужны ли специальные навыки?
    Нет. ну разве умение как установить ту или иную прогу и антивирус.
    - Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Изучение заняло 1 час. Материал усваивается легко, но его недостаточно по некоторым пунктам. Пришлось немножечко гуглить.
    - Каковы общие впечатления о преподнесении информации автором и его компетентности в целом?
    материал преподнесен хорошо и удобно. Автор в криптовалютах достаточно компетентен.

- Выводы:
    В теме заявляется:
    Описано приблизително какие карты хорошо майнят, также приведено 2 ссылки на ресурсы с таблицами видеокарт. Где точно видно какая карточка сколько майнит в какой валюте и на каком кошельке. Очеень большие таблицы.
    Ссылки также описание где для какой карты взять какой драйвер. Также приведен альтернативный драйвер для AMD, на котором видахи выдают наибольший заработок.
    неактуально. ибо биржа через которую автор выводил накрылась. Возможно позже автор рассмотрит варианты. Но валюту можно выводить и на кошелек зареганный ниже в следующем пункте.
    Ссылка на сайт где зарегать свой кошель биткоин, и мануал с скринами - как выбрать какой кошель лучше где скачать прогу для него и т.д.
    На примере самого простого автоматического майнера. ссылка на его скачивание и инструкция установки. Также майнер имеет бенчмарк для проверки скорости видеокарты. (ну сколько она может выжать на какой валюте)
    Инструкция для совсем уж новичков, кто хочет побырику попробовать своими ручками что это, и что оно дает. Но ее достаточно чтобы начать майнить именно на своей карте. Ее плюс в том что она краткая и по сути.

- Итого,
    Тема рабочая, автор шарит. Инструкция доступная и простая.
    Цена исходя из практики авторского раздела очень хорошая, за эти деньги можно участвовать даже если просто хочется ознакомится.

5.7.1. Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

10. 3 авг 2017
    Chupa007
    Chupa007 ПартнерПартнер (А)
    Спасибо за отзыв, внесу пару изменений (добавлю биржу exmo) и отправлю заявку на получение статуса партнер.

11. 3 авг 2017
    Chupa007
    Дабы избежать многих вопросов, хочу сказать, что некоторые биржи сейчас перестали принимать и выводить биткоины (в том числе и описанная в мануале), случилось это из-за хардфорка bitcoin cash. На данный момент из-за приостановки ввода биткоинов, вы не сможете создать кошелёк на бирже, но в мануале описан процесс установки стороннего кошелька биткоинов (даже нескольких на выбор). По заявлению биржи ввод/вывод биткоинов будет восстановлен после стабилизации рынка. Однако, в мануале описан обмен биткоинов на рубли и через обменники. Так что проблем быть не должно.

P.S. В последний момент пришлось вносить изменения в мануал в связи с крахом биржи btce. Так что это даже хорошо, что складчина затянулась, иначе были бы пострадавшие от потери средств на этой бирже. А так пострадал только я :). В связи с этим рекомендую биржам особо не доверять, майнить на сторонние кошельки, а с них уже заводить на биржу, впрочем это дело каждого и майня на одной видеокарте большими деньгами вы не рискуете. Из-за дополнений и добавления информации о способах вывода и различных кошельках мануал стал немного сложнее, чем изначально задумывался. Надеюсь все разберутся. Если что постараюсь помочь.

12. 4 авг 2017
    lisnamaperp
    lisnamaperp ДолжникДолжник
    @Chupa007 можно ли эту тему масштабировать и если да то какие вы здесь видите пути масштабирования с минимальными затратами?

13. 4 авг 2017
    Vetik27
    Vetik27 ЧКЧлен клуба
    Это уже называется построить ферму, тут есть другие складчины по сборке и майнингу на фермах

14. 4 авг 2017
    qwertus
    qwertus ЧКЧлен клуба
    Решил вложиться в майнинг и собрать свобственную ферму. Закупил 6x1070 msi aero, по 35 к руб. каждая, два бп, мать, проц, рейзера, собрал корпус и т.д..стоимостью общей под 270 тыщ. вложений. Майнить решил zcash(самая выгодная на сегодняшний день).На выходе под 3000 солей(сильный разгон их устроил для максимального выхлопа), но прафит настолько мал , что окупаемость каждой карты сейчас уже составляет под 2 месяца.... курсы очень сильно упали. Так что на данный момент у меня определённый скепсис возник по поводу целесообразности майнинга. Когда начинал собирать ферму выхлоп с 6х1070 msi aero составлял под 60 к.руб в месяц. Тогда как сейчас упал примерно в 3-4 раза. Так что майнинг становится не особо выгодным при нынешних курсах.

15. 4 авг 2017
    Доктор Лектер
    Здравствуйте. Спасибо что поделились своим опытом.
    В смысле окупаемость каждой карты? То есть 2 месяца - и стоимость одной карты отбита?
    Правильнее наверное общую стоимость вашей фермы (~270тыс руб) использовать в расчете окупаемости.
    Сколько за прошедшие полные сутки у вас получилось выхлопа? В рублях, если можно, посчитайте.

16. 4 авг 2017
    Chupa007
    Масштабировать, возможно, путем покупки 2-3 и более видеокарт, но в мануале настройка ферм не описывается. Также увеличить доход можно путем торгов намайненным.

17. 4 авг 2017
    Chupa007
    Выгодность майнинга всегда плавает, зимой-весной 2017 она была просто заоблачной (у моей 4.35$ в сутки), сейчас спускается к своей реальной доходности - 1$ с карты - не так и плохо. Всегда можно искать перспективные монеты, а не майнить мейнстрим. Может что-то и стрельнет. Когда майнят разные монетки, некоторые применяют стратегию: 50% сливают сразу, 50% - держат на случай пампа монеты.

18. 4 авг 2017
    Nozoki Ana
    Nozoki Ana ЧКЧлен клуба
    Если это чистая выручка с учетом электроэнергии, то считаю это не плохой показатель с такой маленькой фермы 8-10 т.руб/месяц.
    Правда на 1070 цены не адекватно высоки, а разница от 1060 мизерная (в плане майнинга), поэтому окупаемость у Вас знатно затянется...
    Если уж и брать 1070 то 1070 Ti. А для такой фермочки из 6 карт, достаточно было 1050Ti или 1060 чтобы окупиться за год, а то и быстрее.
    Еще на забываем, что у нас остается оборудование - которое так же можно будет продать со временем. Тоже кое-какая прибыль.
    Ну и не стоит забывать, что цена криптовалюты может и подскочить обратно.

19. 4 авг 2017
    Доктор Лектер
    А вы не забывайте, что оборудование имеет свойство ломаться. Вы эти моменты учитываете?
    Да, никто не спорит, что цена криптовалюты может подскочить. Но также подскакивает и сложность майнинга. И в отличии от цены криптовалюты этот показатель растет (если анализировать этот показатель на длинной дистанции). Понятное дело, что сложность может и слегка снижаться на небольшой дистанции (сутки-двое-трое). Но если брать к примеру начало и конец месяца, то это несомненно будет рост сложности.

1 человеку нравится это.
  20. 4 авг 2017
    Nozoki Ana
    Nozoki Ana ЧКЧлен клуба
    Ну поэтому я покупала для своего ПК видеокарточку MSI, а так же для ПК родителей и знакомой. Они дают гарантию 36 мес.
    Правда я не компетентна в майнинге, и не могу с уверенностью сказать, что обменяют/починят карту, если выяснят для каких целей карта использовалась.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.