Как мужчине бросить пить или почему становятся алкоголиками?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Кармин, 18 авг 2014.

?

Алкоголизм излечим?

1. да

22 голосов
    64,7%
  2. нет

7 голосов
    20,6%
  3. алкоголизма не существует, просто некоторые не умеют пить

5 голосов
    14,7%
  1. 18 авг 2014
    Кармин
    Кармин ДолжникДолжник
    Про больного я так и думаю. Либо человеку нужно опустится на самое дно - чтобы потом подняться. Хотя вон сколько на улице бомжей, они не смогли.

1 человеку нравится это.
  2. 18 авг 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Абсолютно точно сможет. Когда бросает - это большой мотив поддерживать себя и сделать чтото нужное. Меняеться мировозрение, да. Особенно у наркоманов. Бывшие алкоголики тоже.
    Что касаеться личности... ну смотрите. определиться причина боли, с ней придеться разобраться. И за ней по цепочке с целой вереницей жизни. Это гдето год человеку нужно на переосмысление полное. За этот же год он поправит себе физику. Вы должны будете помочь. Помогать можно как минимум не мешая. тут разобраться нужно самим ) На выходе будет личность, по другому воспринимающая вас, с любовью. Избавившаяся от иллюзий и страхов и принин какихто и стремящаяся к переменам в лучшую сторону. Обычно так заканчиваеться успешный практикум лечения.

3. 18 авг 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Вы правы, часто до дна. У бомжей часто нет точки опоры. Неоткуда оттолкнуться. У вас по другому. Все получиться. Не опускайте руки )

3 пользователям это понравилось.
  4. 18 авг 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    человеку в таком состоянии нужен азимут, какаято точка за пределами его поля зрения, за которую он может зацепиться. Это часто соломинкой называют. Но это не соломинка. Это далекое, тонкое осознание будущего и вера в него. Знаешь, вот если встать на одну ногу и смотреть прямо перед собой - то начнешь шататься и можешь упасть. а если взгляд переместить на точку на полу впереди себя - то равновесие держать удобнее. Вот и ему нужна эта точка впереди себя. Впререди это будущее. А любовью показать такой лучь в него самое простое решение. Воббщем, я так както вижу.

1 человеку нравится это.
  5. 18 авг 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    На такое поведение во многом влияет тепличное окружение. Жалость родных и молчаливое несопротивление, фактическая доступность бухла и комфортные условия потребления, достаток в приобретении спиртного.
    Поломать устоявшуюся ситуацию родным почти не реально. Ещё труднее - переориентировать свободное время отдыха пациента...

7 пользователям это понравилось.
  6. 18 авг 2014
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    Ближайшего родственника силой закрыли в квартире - забрали вещи, что-бы не смог выйти (Нужно было соблюсти условие - три трезвых дня). Затем - уже вроде и не силой - но приглядывая - что-бы не смылся - отвезли к врачу-гипнотерапевту (повезло - удалось записаться на прием к ученику Довженко). Все. Не пьет уже 14 лет. Вот такой жизненный пример) Попробуйте найти хорошего врача - не сдавайтесь. Еще знаю положительные примеры.)

7. 19 авг 2014
    freelancerr
    freelancerr ОргОрганизатор
    Эту тему проверил лично, последний раз принимал алкоголь 4 года назад, пиво - два года назад. На данном этапе надоело эта не предсказуемость в употреблении алкогольных напитков. Нашел замену, пью теперь холодный квас.
    Правда он не такой как раньше как из желтой бочки :rolleyes: по 15 коп. за стаканчик.

5 пользователям это понравилось.
  8. 19 авг 2014
    Sona_ta
    Sona_ta ЧКЧлен клуба
    У родственников муж пил до 54 лет, пил сильно. Потом умерла жена, он то ли испугался, то ли еще что, но он через полгода сам бросил, уже 14 лет сухой закон, вообще алкоголь не пьет. Слышала у одной психологини про то, что алкоголик перестает пить, когда разрушается связь с жертвой, по ее словам существует цепочка алкоголик(вампир) - жертва ( обычно жена) - поддерживающие (его собутыльники, сочувствующие ему) . И якобы чтобы близкие не делали, как бы не уговаривали, все без толку. Помогает только уход от алкоголика, разрыв этой связи, в случае моих родных этот уход был в виде смерти жены. Сейчас этот человек работает на руководящих должностях, прекрасно выглядит, финансово помогает своим уже взрослым детям, только дети до сих пор не простили ему его поведения до смерти матери.

1 человеку нравится это.
  9. 19 авг 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Какой ты старый...

1 человеку нравится это.
  10. 19 авг 2014
    freelancerr
    ну вот уже и на личности начинаем переходить.
    придется доставать санкцию, и где там :rolleyes: моя буква “…З…”ю

11. 19 авг 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Что ты... Выглядишь ты куда лучше!
    Видел я, как ты моё личное дело изучал...

12. 19 авг 2014
    freelancerr
    Личное дело изучает прокурор.
    Впрочем, дело заводят и на алкоголиков в клинике. Но я к сожалению не @супердоктор

13. 19 авг 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Мы взлетаем и падаем, взлетаем и падаем...
    Ключей много, но подобрать нужный не всегда просто.
    По мне, тут кроме как психологической встряски самого человека нечего не поможет.

2 пользователям это понравилось.
  14. 19 авг 2014
    milochka
    milochka ЧКЧлен клуба
    Очень уважаю тебя за это!
    Что послужило толчком к принятию решения "завязать"?

15. 19 авг 2014
    freelancerr
    излишняя энергия, переключился на спортзал.
    Когда смотрел на свое пузо (пивное), но было не достачно большое. Но объективно мешало поднимать ноги при ходьбе.
    Толчком так же считаю что пришлось убить от 6-7 месяцев, интенсивного бега на беговой дорожке. В парках уже перестал бегать, так как “дорожка ” изначально задает темп на 60 мин и по мимо кардио - способствует и развитию всей мышечный массы. В том числе и ягодицы и ноги.

На сегодняшний момент - пузо отсутствует. Следовательно организм не требует обжерания, и в жаркую погоду стаканчик прохладительного кваса, утолит жажду. Когда употреблял пиво — сильно болела голова. Спустя время, понял что начинаю дезориентироваться, в частности деградировать в развитии.
    Это называется персональный вывод и работа над самим собой. :cool:

16. 19 авг 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    У меня у подруги муж одно время жёстко пил.
    Так вот она подмешивала ему в крепкий чай/воду (кроме кофе) ложку соды и сахара заменителей чтобы не было заметно чёткого привкуса соды, обычный сахар не перебивает вкус соды,
    Муж как обычно, приходя пьяный и уплетая пищу не замечал, но замечал странный привкус у чая или воды, после того как выпивал всё, после этого вызывало рвотный рефлекс.
    После таких профилактик, уже не пьёт лет 6 наверно.
    Причём, жена ему всё рассказала, и теперь он когда хочет выпить или просыпается желание на стакан воды чайную ложку соды хряпнет и всё :rolleyes:

1 человеку нравится это.
  17. 19 авг 2014
    freelancerr
    Это жестокость, как я цитировал выше, «Нельзя …», теперь представь случайно муж узнает что над ним ставили опыты.
    Тебе лично было бы приятно, что — “Ты подопытная крыса…?” Думаю, то нет …!
    узнав о таком действии, напьется и убьет жену — на хрен. Тоже поступок.
    Жестокость — порождает жесткость! Любовь зарождает симпатию в отношениях. Очень сложно примерить агрессора и жертву, так как сам становишься жертвой.

1 человеку нравится это.
  18. 19 авг 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Это действия, хоть какое-то, но действия и оно пошло на пользу.
    А у кого с кукушкой не всё в порядке, он и так может подумать что за ним следит ФСБ и на этом фоне убить жену как свидетеля.

19. 19 авг 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Я думаю, что эта женщина выбрала очень правильный момент, чтобы сообщить ему об этом. А если она почувствовала бы опасность, то этот момент мог так и не наступить. Ну а раз она знала этот эффект, соды и запоминания неприятных состояний при алкоголе, то наверняка знала на что шла, и что мужу самому пришлось бы очень тяжело. И тут встает выбор, дать человеку потерять еще пару лет жизни и здоровья или предпринять меры. она этот выбор сделала. За такое тоже нельзя винить )

20. 19 авг 2014
    brat2000
    brat2000 ЧКЧлен клуба
    Зайдите на форум алкоголиков, нотдринк называется.
    Ваша ситуация очень типична, там сотни, если не тысячи подобных вашему случаев, всё подробно
    рассказывается и обсуждается, как и что делать нужно, комментарии специалистов, своё общество,
    словом, зайдите, не пожалеете.
    Главное, не опускайте руки и удачи.