Как делать и продавать проекты на VideoHive, если работаешь в After Effects

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем akmshik, 7 июл 2016.

?

Сколько вы работаете в After Effects?

1. Меньше 3-х месяцев

109 голосов
    68,6%
  2. От 3-х месяцев до года

19 голосов
    11,9%
  3. От года до 3-х лет

15 голосов
    9,4%
  4. Более 3-х лет

16 голосов
    10,1%
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 7 июл 2016
    spesy
    spesy ЧКЧлен клуба (А)
    ясно, понятно, схема белая поэтому всё индивидуально) есть там какие-нибудь рейтинги или ещё чего? тренды, стата по категориям и т.д

2. 8 июл 2016
    akmshik
    akmshik ДолжникДолжник
    Есть рейтинг авторов и самые продаваемые проекты за неделю (попал сюда, считай жизнь удалась :) ). Про тренды и статистику расскажу в курсе, это требует объемного ответа.

3. 8 июл 2016
    Marrry
    Marrry ЧКЧлен клуба
    Пожелание Автору, если это уместно.
    Akmshik, можно ли раскрыть вопрос соотнесения самого проекта, музыки (трека) и авторских прав на этот трек? Не просто - где и какое примерно берем превью трека и ставим в рекомендацию. А получаем ли какие-либо бонусы от автора данного трека? Будет ли преимуществом, если проект делается под СВОЮ МУЗЫКУ (свой, авторский трек) и как это может влиять на стоимость. Прошу извинить, если вопрос покажется индивидуальным, но если уж браться, то ...\\\ Инфы об этом мало

4. 8 июл 2016
    akmshik
    akmshik ДолжникДолжник
    @Marrry, хорошо, расскажу в курсе про эти моменты. Вы уже вторая, кто спрашивает про это, так что можно считать не индивидуальным :)

1 человеку нравится это.
  5. 8 июл 2016
    Romikod
    Romikod ЧКЧлен клуба
    @akmshik

6. 8 июл 2016
    akmshik
    akmshik ДолжникДолжник
    @Romikod, мой первый курс о другом, в чем-то может помочь, но далеко необязателен. Для заработка на видеохайве важнее прокачивать умение работать в каком-то стиле. Гораздо полезней будет пройти, например, безплатный курс "Тренировочный лагерь" - в некоторых местах может показаться очень сложным, но осилив этот курс (даже пропуская уроки по выражениям), вы точно будете на уровне, когда можно начать зарабатывать на видеохайве.

Если совсем новичок в АЕ, то пройдя какой-нибудь базовый курс по АЕ, а потом просто находите 5 туториалов на ютубе по тому стилю, что интересен и практикуйте. После 5 туториалов по одному стилю вы точно сможете сделать проект, который потом отправите на видеохайв.

2 пользователям это понравилось.
  7. 8 июл 2016
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Ну он ниже как бы ответил уже...
    Вопрос по знанию афтер тоже. Понятие знать три месяца вообще вещь размытая. Может человек там триД сцены обрабатывал или свадьбы монтировал, а моушн это моушн.
    Давайте пойдем другим путем.
    От видео смайл курса хватит по автер эффектс по моушн дизайну?
    И вообще вопрос, который по- моему никто еще не затронул.
    Сколько в месяц получается заработать и при каких затратах?
    Шаблон продается разово или раз выложил и продается постоянно?

8. 8 июл 2016
    angelol
    angelol ЧКЧлен клуба
    постоянно, как фотосток

2 пользователям это понравилось.
  9. 9 июл 2016
    akmshik
    akmshik ДолжникДолжник
    1.Да, вы правы. Решил предельно уточнить минимальные знания и навыки, с которых можно начинать зарабатывать на видеохайве:

А. Пройден любой базовый курс по After Effects, где знакомят с функциями, принципами работы и основными эффектами.
    Б. Пройден один из продвинутых курсов: "Супер моушен" от videosmile, или "Тренировочный лагерь" от Тимура Константинова, или "Моушн-Дизайн в Adobe After Effects" от profileschool.
    В. Просмотрены и сделаны 10 туториалов (например: как сделать flat-иконки, как сделать слайдшоу с паралаксом и т.д)

Эти три пункта гарантируют, что у вас за плечами достаточно знаний и навыков. Даже если вы еще ни разу не открывали АЕ, то выполняйте по одному пункту в месяц и через 3 месяца можете переходить к монетизации своих знаний.

Если вы просто посмотрели какой-то курс и всё, то вы не сможете зарабатывать на видеохайве по простой причине - вы не сможете сделать проект, который бы продавался. Заработок на видеохайве он для тех, кому интересно создавать видео, кто хочет в этом направлении развиваться дальше. Если вам не особо-то и нравится заниматься видео, просто ищите способ заработка, то выбирайте другой способ заработка, вам не нужен AE и видеохайв, есть другие, более легкие способы заработать.

2.По заработку отвечал ранее: https://v21.skladchik.org/threads/К...аботаешь-в-after-effects.122846/#post-5281212

3.Шаблон продается много кратно: и через год, и через два, и через три... Но если в первый год проект продался 100 раз, то за второй год он продастся 20-30 раз, за третий год 10-15 раз. Таким образом стоимость вашей работы возрастает с каждым годом :)

6 пользователям это понравилось.
  10. 9 июл 2016
    Romikod
    Romikod ЧКЧлен клуба
    А вот здесь курс, если пройти его, знаний будет достаточно для участия в этой складчине. Правда проходить его будеш год наверное, слишком много по ходу информации.

11. 9 июл 2016
    akmshik
    akmshik ДолжникДолжник
    @Romikod , судя по отзывам курс хороший, но лично не проходил, потому ничего сказать не могу.

12. 9 июл 2016
    angelol
    angelol ЧКЧлен клуба
  13. 11 июл 2016
    Archer393
    Archer393 БанЗабанен
    Я бы не стал рекоммендовать данный курс именно, как некую базу. Хотя ранее я на него запал из-за громкого названия и описания. Там, что-то типа базы шаблоны, футажи. + курс создание презентаций, что-то похожее на создание презентаций в PowerPoint + только автоматизировано ключами в АЕ и выведено в видеофайл.

Как по мне, так лучше от VideoSmile курсы, лично мое сравнение. + еще на этот курс я наткнулся где-то после года работы в АЕ в итоге н чего сверхъестественного не узнал.

А с оргом полностью согласен, VideoSmile или Тренировочный лагерь :cool::)

1 человеку нравится это.
  14. 11 июл 2016
    Mr-Grey
    Во я какую пушку нашел под это дело

15. 11 июл 2016
    angelol
    angelol ЧКЧлен клуба
    В отзывах написано, что есть проблемы со звуком и качество не очень.

16. 12 июл 2016
    akmshik
    akmshik ДолжникДолжник
    Из тех курсов, что я проходил лично, я назвал самые достойные по моему мнению. Наверняка есть еще достойные курсы по АЕ, которые я не смотрел, поэтому можно и нужно смотреть другие курсы по АЕ, хуже не будет.

17. 17 июл 2016
    Sklad-4ik
    Sklad-4ik БанЗабанен
  18. 19 июл 2016
    Mr-Grey
    Вопрос по цене. Дело то все таки специфическое. Не останется ли так, что к последнему отзыву Церник будет в рубль и плюс народ после ротатора начнёт выпиливаться. Как будем? Голосовашка? Фикс Прайс?

19. 20 июл 2016
    akmshik
    akmshik ДолжникДолжник
    Как уже говорил, то опущу цену за курс до того, чтобы взнос был в пределах 700-500 рублей, если взнос будет большим. Подумаю насчет того, чтобы сделать фикс. Еще минимум месяц-полтора есть - посмотрю, как будут обстоять дела ближе к началу складчины.

20. 20 июл 2016
    V-Duncan
    V-Duncan ЧКЧлен клуба
    Очень волнуют вопросы где брать материалы для проектов: картинки, векторы, пиктограмки, текстуры видео для превью и тп, где есть бесплатные и как модифицировать платные так чтобы ревьюер не зарубил.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.