Обсуждение

Как бросить пить?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Pifagor, 26 янв 2017.

1. 4 сен 2019
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Боже мой... Какая чушь.
    Но видимо это хорошо продаётся, именно потому что никому себя менять не надо. Все хотят заплатить за волшебные методы.
    И "прокачивать" в себе (женщине) своего внутреннего мужчину. Я худею...

Вспомнил анекдот:
    - Скажите доктор, а вот эти ваше все настойки, отвары, бальзамы они, хоть кому-то помогают?
    - А как же! Вот, в прошлом году дочке квартиру, а сыну сейчас дом достраиваем.

Как бывший алкоголик скажу:
    Главный рецепт - это изменение себя.
    Каждый должен в этом постараться - и тот кто пьёт (это главное) и тот кто рядом.

И непьющий должен изменить своё поведение. И пьющему надо помочь измениться.
    Каждый, кто пьёт и курит знает, что это плохо и страдает от этого. И хотел бы избвавиться...
    Страдает, но не может совладать со своей страстью ибо не хочет приложить усилия к изменению себя.
    Благо их много и не надо, усилий-то этих.
    Нужна просто решимость. А дальше - начать действовать и не отступать.

Алкоголизм это такая болезнь, что ты болен пока пьёшь. В этом огромный плюс сей болезни.
    Пока ты в стане алкоголиков находишься, то ты и "болен", то ты и алкаш со всеми последствиями.

А как перешёл решительно на светлую сторону (и не отступать), так и кончилась твоя болезнь.
    Ты здоров!
    Только надо помнить, что страсти твои не ушли от тебя, а как бы в спячке находятся.
    В любой момент их можно разбудить, и станут они хуже прежнего (доведут до нищеты, инвалидности и смерти).

Потому и нужна решимость неотступная.
    Надо сказать себе: "Отныне я больше не пью никогда! Во всю жизнь свою не выпью ни разу. Если для этого нужно не ходить на праздники - не пойду. Если для этого нужно разорвать общение с какими-то людьми - разорву без сожаления".
    Более того, надо заняться делом противоположным прежней страсти.
    И т.д.. И только так.
    Начать заниматься спортом, соблюдать диету, помогать другим людям.
    Ведь раньше было всё по барабану и здоровье, и другие люди.

Ну а непьющие должны над другим работать.
    Как сказала одна женщина: "Я хочу, чтобы человеку рядом со мной было хорошо. И стараюсь, что-то делать для этого. И не обязательно это мужчина, если я приглашаю подругу в музей, в парк или ещё куда, то я стараюсь, чтобы человек не пожалел, что со мной пошёл. Я поддерживаю соответствующее настроение, атмосферу общения, что-то делаю приятно для неё.
    В общем, хочу чтобы ему/ей было со мной хорошо . И мне самой от этого становится хорошо и приятно.".

Вот мудрая женщина. Без всяких курсов.
    И по себе скажу, с ней действительно хорошо.
    Ничего заумного, нарочитого, но она понимает какие-то простые истины, о которых другие не думают.
    А всего-то для этого нужно иметь искреннее желание и деятельно воплощать это в жизни.

3 пользователям это понравилось.
  2. 4 сен 2019
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Добавлю:
    Начнёшь заниматься здоровьем - упражнениями, питанием...
    И втянешься в другой образ жизни, другой образ мыслей, в другой распорядок.
    Раньше выпить хотелось от нечего делать или от усталости, или от хорошего/плохого настроения...
    А сейчас ты думаешь о том, какими упражнениями лучше мышцы накачать, как построить свой тренировочный процесс,
    какой лучше график тренировок избрать.... почему нельзя есть что хочется... почему нужно побольше пить жидкости...
    И посреди своих размышлений о сладком, вреде консервантов, гормональном состоянии и т.д.
    Ты вдруг обнаружишь, что ещё совсем недавно не мог избавиться от навязчивых мыслях о выпивке.
    Поднимайте планку!
    Думайте о большем, о более сложном. Действуйте.
    И начните со вложения денег в спортивную форуму и абонемент в спортзал.
    Благо шорты, майка и какие-нить кеды - не дороже одной пьянки стоят.

3. 4 сен 2019
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Методы того автора рабочие. Так что... Спорить не собираюсь. А ещё внимательно прочитайте: муж не хочет бросать пить. Жены хотят, чтобы он бросил пить. От этого его пилят, достают, ругаются с ним, унижают и т.д. А он просто пьет и все, тупо проявляя пассивную агрессию к жене и бросать не хочет. И был предложение вариант другой: оставить мужа в покое. Пьет? Ну пусть пьет. Это его личное дело и личный выбор. И предложено заняться исключительно собой. И это факт, что когда меняешь себя, то меняется внешняя реальность. Муж может вдруг изменить свой образ жизни (сам по своей воле без упрёков, нравоучений и т.д.) или он может продолжать пить. Но поскольку жена уже поменяла внутри себя информацию, то пьющий муж, не желающий перейти на другой образ жизни, просто отвалится от этой женщины. А она будет с не пьющим. Вот и все:) В дальнейшую дискуссию не вступаю. Каждый выбирает для себя сам:rolleyes:

4. 8 сен 2019
    Veronik238
    Veronik238 ЧКЧлен клуба
    вот Лилина Жертва , можно с неё начать, без воды , маленькие результаты уже на след.день , дальше - больше,по накопительной , само собой вокруг всё меняется в лучшую сторону .
    https://v21.skladchik.org/threads/Жертва-Лилия-Четверикова.225772/

2 пользователям это понравилось.