Доступно

Юнев. Диагностика и самодиагностика системно (VIP)

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Mia, 11 май 2014.

Цена: 8790р.-98%
Взнос: 114р.
100%

Основной список: 200 участников

Резервный список: 36 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 31 июл 2014
    Цитрина
    Цитрина ДолжникДолжник
    как купить курс если пришло сообщение о сборах 3 августа,где то нужно регистрироваться еще ?хочу успеть ,уж очень интересен данный курс.....или ткните носом где почитать а то сама ниче не нашла

2. 5 авг 2014
    logos88
    logos88 ОргОрганизатор (А)
    А что если я уже изучил СВП и могу обосновать почему вы изучили его недостаточно хорошо?
    Почему вы не применяете эти советы к самому себе?
    Юньев, на этом тренинге говорит о системе 8 ступенчатой фильтрации информации, согласно которой каждой из нас на выходе получает свои выводы об одной и той же информации.
    Вы же, как я вижу пытаетесь намекнуть, что ваше виденье отличается от моего и что то , как вы поняли СВП истина, а то, как понял его я - ложно.
    В любом случаи, почему бы вам вместо необоснованных заявлений, воспользовавшийся знаниями из тренинга и обоснованна, с поиском аргументов в защиту своей позиции написать развернутое сообщение? Ведь именно к этому призывает Юньев в тренинге Диагностика и самодиагностика системно.

3. 5 авг 2014
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Што??? :) Вот после этого утверждения, ваши слова:
    Как бы помягче сказать, имеют мало веса. Вы изучили свое СВП какое то. Начните с начала.
    Начнем с основ. СВП - это способ анализа природных явлений, систем, элементов и взаимосвязей между этими элементами. Именно с этого все начинается. А ваши слова на счет "ценностных и мотивационных параметров" говорят лишь о том, что вы услышали верхи информации и решили, что это и есть СВП. Факт в том, что ваши слова не верны. Если вам нравится соционика - замечательно, если вам не нравится СВП - тоже замечательно, но если вы в этой теме решили высказать свое мнение, которое ничего общего не имеет с реальным положением вещей, то получите критику. Если хотите подискутировать, то создавайте тему в разделе "свободное общение".

4. 5 авг 2014
    logos88
    Не понимаю, почему вы декларируете не собрав информацию?
    С чего вы взяли, что я не знаком с основами?
    Какие у вас есть основания для таких заключений?
    С чего вы взяли, что мне не нравится СВП?
    Согласитесь, Вы прочли одну фразу и на основе неё сделали очень глобальные выводы о моей осведомленности.
    Любой анализ, с позиции СВП начинается с постановки задачи.
    Как вы думаете, какова была моя цель, при написании данного сообщения?
    Как вы думаете, почему, в рамках данной цели было написано именно такое сообщение?

Теперь по поводу фактов. Действительно, СВП - это способ анализа природных явлений, систем, элементов и взаимосвязей между этими элементами.
    Является ли мотивация природным явлением? Или это явление какого то иного характера?
    Очевидно, что является. Можем ли мы с помощью СВП анализировать мотивацию человека? Получается, что можем.
    Вместе с этим, мы можем использовать СВП и в других целях. Например, исследуя то, как люди думают. Например, исследуя то, какими словами они выражают свои мысли.
    Если хотите, я могу бы проанализировать ваши ответы и показать вам на закономерности в них.

Вернемся к факту. "СВП, которая больше акцентируется на изучении ценностных и мотивационных параметров" - это не точная формулировка. СВП - это инструмент познания. Инструмент не может акцентироваться, акцентируется тот, кто его использует. При этом, тот, кто его использует может сделать акцент в изучении именно ценностных и мотивационных параметров. Поэтому мои слова верны лишь частично.

Далее. "если вы в этой теме решили высказать свое мнение, которое ничего общего не имеет с реальным положением вещей". Моя цель была и остается таковой - привлечь внимание участников складчины к другой складчине. Разборки - являются хорошим средством привлечения внимания, поэтому спасибо за оказанную помощь.

5. 5 авг 2014
    hilti2
    hilti2 ЧКЧлен клуба
    Я, например, кожный человек. Меня интересует, как данные курсы могут помочь в зарабатывании денег, а не в познании общества. Прорекламируйте складчины с этой позиции. Я, думаю, тут основная часть участников именно с этим вектором.

6. 5 авг 2014
    logos88
    hilti2
    Соционика, так же как и СВП, могут помочь в деле заработка, лишь косвенно, да ито, с учетом множества условий. Т.е. нужно отталкиваться от конкретной ситуации.
    Чем занимаешься? С кем занимаешься? Какие сложности испытаешь в том, чем занимаешься? Что нехватает/мешает заниматься этим более эффективно? И т.д. по списку.
    Что дает соционика? Понимание того, на чем человек залипает. Понимание его врожденных стратегий поведения. Грубо говоря, ты начинаешь понимать те стереотипы, которые заложены в твоем поведении, в твоем восприятии, в твоей оценки ситуации, которые и приводят тебя стабильно к тем результатам, которые ты получаешь.
    Если тебя эти результаты не устраивают, то неплохо бы узнать и осознать, что приводит тебя именно к таким результатам. Конкретно, какой набор действий/какая программа поведения/какая психологическая установка.
    К сожалению, наскоком, по-кожному, в этом разобраться не получится т.е. соционика – это не быстрый инструмент. Соционика более разумно именно на стратегическом уровне. Не в рамках здесь и сейчас. А в рамках долгосрочного планирования.
    Для здесь и сейчас есть более локальные инструменты – например таймменеджемент.
    Допустим человеку, очень мешает неорганизованность, отсутствие распорядка, излишняя спонтанность – все это следствие таких соционических кластеров, как экставерсия, тактика, иррациональность. Они задают такую программу. Такой вектор движения по жизни который заточен на что-то спонтанное, сиюминутное.
    Допустим, усилием воли, с помощью тайм менеджмента человек может распихать свои порывы/желания в ячейки задач и как то их распределить в порядке важности. Но далеко, на топливе «сила воли» – не проедешь. Т.е. в рамках одного дня у такого человека ТМ работает, а в рамках удобного инструмента, который хочется постоянно использовать – нет.
    Что-же делать в таком случаи? А делать инструмент с заточкой под себя, под свои псих. особенности. Это возможно только в случаи того, что ты знаком с тем, что тобой движет. Когда ты с этим знакомишься, ты начинаешь, меняешь саму постановку вопроса: уже не тобой начинает что-то управлять и фокусирововать тебя автоматом на чем-то, а ты начинаешь управлять тем, что тебя ранее фокусировало.
    Это конечно задача не одного дня. И возможно сейчас все это кажется менее актуальным. Возможно, сейчас многим интересно узнать способ, как зарабатывать бабло на чем-то строго определенном и пошагово. В этом разумеется соционика не поможет.
    Соционика поможет понять тенденции, которые тобою движут и как эти тенденции отражаются на бизнесе, на отношениях, на анализе ситуации, на результатах.

7. 5 авг 2014
    hilti2
    hilti2 ЧКЧлен клуба
    Как тогда соотносится постановка целей, с целью их достижения, и соционика, как наука, для понимания куда я должен двигаться от природы. Может она покажет направление, которое мне не интересно, или такое не может быть?

8. 5 авг 2014
    logos88
    hilti2 то, что тебе не интересно, уже по факту твоего желание тебя не интересует. Обратное тоже верно.
    Вопрос в другом, вопрос касается перспектив. Т.е. того, о чем ты думаешь, что оно возможно могло бы тебя заинтересовать, что потенциально воспринимается как что-то привлекательное.
    Например сайтостроение. Ну вроде бы привлекательная штука. И вроде бы спрос на него есть и вроде бы ничего такого сложного. Но если у тебя аспект БЛ сущностная характеристика которого направлена на аналитику в области дискретной, статичной, абстрактной информации технического уклада находится на позиции блока суперЭго (3/4 функции модели психики), то совершенно точно, ничего толкового из тебя в роли специалиста по сайто-строению не получится.
    Но это не значит, что в этом бизнесе тебя ждет провал. Почему?
    Потому что соционика дает тебе понимание того, какие у тебя сильные функции. А если БЛ у тебя слабая, то БЭ – у тебя однозначно сильная. Следовательно, тебе просто нужно по-другом посмотреть на ситуацию и свою роль в ней. Тебе нужно не учиться языку программирования, который тебя только утомит и приведет к депрессии, а познакомиться с ребятами, у которых эта функция сильная и которые крутые специалисты, но херовые продажники, потому что не умеют договариваться с людьми и продвигать себя. Решение такое – браться только за то, в чем ты потенциально компетентен, в чем потенциально тебя ждет успех. т.е. помочь этим людям продать их талант, используя свой талант коммуникатора.
    Ну это как пример разумеется:) Если подходить к решению конкретно, то следует рассматривать весь комплекс признаков. В этом отношении у соционике крайне богатый инструментарий.

9. 5 авг 2014
    hilti2
    hilti2 ЧКЧлен клуба
    С этим полностью согласен. То есть соционика показывает некую матрицу, на которую определённые знания могут наложиться, а другие нет.
    Пример нагляден. У меня дочка попросила денег на обучение вёрстке сайтов. Я ей дал курс Попова по вёрстке сайтов. Сказал - изучишь это - тогда дам денег на курсы. Она к курсу Попова даже не притронулась - отсутствие желания - значит не для неё направление.

10. 5 авг 2014
    logos88
    hilti2
    Совершенно верно. Эта "матрица" – территория нашего сознания. «Я» – это внимание, которое как лазерная указка, гуляет по этой территории. И в рамках этой территории есть зоны, в которых нам комфортно находится и те, в которых дискомфортно. Эти зоны есть ценностные и не ценностные функции. В рамках этих зон расположенные информационные аспекты, которые задают семантические поля-магниты для нашего внимания. Например, вышеописанный аспект БЭ – это область этики отношений: симпатии/антипатии, кто притягивает, кто отталкивает, какие люди притягивают, чем они притягивают, как мы притягиваем людей, как мы меняем дистанцию в общении с людьми и т.д. Если ценностный, то нас эта тема уже интересует. Но интерес может быть актовым, а может быть пассивным. Поэтому данный аспект может находиться как сильных так и на слабых функциях. Если он находятся на сильных, то он является, либо основным фильтром, через который мы воспринимаем мир, либо основным инструментом, посредством которого мы взаимодействуем с миром. Если в слабых, то это либо тот источник информации, который нас гармонизует и притягивает, но уже не потом, что мы об этом знаем (область слабых ценностных – это область витальных, вытесненных функций), а потом что по факту мы всегда прислушиваемся и безоценочно доверяемся этой информации, либо это та информация, которую мы накапливаем для повышения нашей самооценки, т.е. подсознательно ищем именно её.
    Так же следует понимать, что по мимо силы/слабости, ментальности/витальности, есть ещё акцептно/продуктивные функции и контактно/ригидные. Например, в вышеприведенных примерах, есть зоны, где мы занимаем продуктивную позицию и есть те, где мы занимаем наблюдательную.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.