Обсуждение

Йога, Цигун, Целительство, Магия, Астрология, Учителя - реклама, мифы, заблуждения, оборотная сторона медали

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Двойная радуга, 10 дек 2020.

?

полезна ли была данная информация ?

1. да - узнал много нового для себя

170 голосов
    87,2%
  2. нет - чтение темы пустая трата времени

25 голосов
    12,8%
  1. 2 фев 2025 в 11:59
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    еще раз, поясню, что сознание человека контролирует лишь 3% от всех процессов, протекающих в его многомерных биопсихических полях... 97% этих процессов идут ниже порога его чувствительности... и он не осознает этих процессов...

я рассказываю как раз об оборотной стороне йоги, цигун, целительства, т.е о тех процессах, которые происходят в вашей бессознательной области, т.е о 97%... причем не все, а только то, что я осознаю и понимаю, в виде алгоритмов и концепций...

я рассказываю реальный опыт Йогов, Магов и Целителей: себя, своего Учителя, Михайловны, Борисовны, Ивановны, Ибрагимовны, Вадима, Дмитрия, хиругра С., остеопата из г.С., А.И., С.И.,. и т.д... со всеми ними жизнь меня сводила "случайно", я никогда специально не искал таких контактов... здесь я пишу наш общий опыт, то к чему пришли мы в результате своей жизни и Практики... каждый самостоятельно... но карты реальности "в общем" сходятся...

когда я иду в гости к такому Практику, я выливаю "свою чашку чая понимания, как здесь все устроено":
    Нан-Ин, японский мастер дзэн, живший в эру Мэйдзи (1868 – 1912), принимал как-то у себя профессора университета, пришедшего порасспросить его о дзэн.

Нан-Ин разливал чай. Налив гостю полную чашку, он продолжал лить дальше. Профессор смотрел на льющийся через край чай и, наконец, не вытерпев, воскликнул:

— Она же полна. Больше не входит!

— Вот как эта чашка, — ответил Нан-Ин, — и вы наполнены своими мнениями и суждениями. Как же могу я показать вам дзэн, пока вы не опорожните свою чашку?

далее, я задаю ему интересующие меня вопросы, и получаю его ответы... таким образом, я понимаю как он воспринимает эту реальность...
    часть новых и интересных подходов, которые он озвучил я беру в свою копилку...
    по скольку я открыт и пуст, я могу влить в себя новую информацию...
    уже дома я ее тестирую на адекватность, эффективность и т.д...

поэтому если вы действительно хотите получить пользу от данной темы - вылейте свою "чашку чая",
    если она у вас переполнена, как у некоторых оппонентов, вы просто теряете свое время и остаетесь "при своем мнении, мировозрении, алгоритмах восприятия этой реальности"...
    это ваше право и свобода выбора...

1 человеку нравится это.
  2. 2 фев 2025 в 12:25
    Двойная радуга
    я с удовольствием почитаю как другие Практики воспринимают то, чем они занимаются: откуда берется энергия... каким образом она перераспределяется от Учителя к Ученику, или от Целителя к Пациенту... какие методики человек использует для восполнения энергии... на каком принципе устроен обмен энергией и деньгами... как близкие оценивают то, чем вы занимаетесь... сколько времени в день занимает ваша Практика... и т.д.
    опять же, пишите с самого начала: я занимаюсь чем конкретно и сколько лет, и далее по списку вопросов или в произвольной форме... не позабудъте написать про ваши ошибки, которые тормозили вас на Пути..

убедительная просьба, теоретиков, не писать - не увеличивайте количество информационного мусора в теме: теория и Практика - это разные вещи...
    если вы занимаетесь менее года, вы еще не Практик - вы дилетант, и многих "закономерностей" просто не понимаете и не осознаете...

еще раз, моя чашка пуста... я готов к новому понимаю этой реальности: у меня на это есть силы и свободная энергия...
    поэтому Практики, пишите... делитесь своим реальным Опытом... он многим позволит учиться, переосмысливать свои стратегии, и т.д.
    именно для этого и создавалась эта тема.

3. 2 фев 2025 в 14:48
    Futark
    Futark ОргОрганизатор
    Я по своей наивности полагал, что дискуссия окончена, и распрощался с Вами на доброжелательной ноте.

Однако сейчас Вы предлагаете мне увлекательную игру. Расскажу, как я вижу её развитие:

1. Вначале Вы формируете фрейм своей безусловной авторитетности (опыт работы с Михайловной и Борисовной, безлимитный доступ к услугам как минимум 3-х ясновидящих и т.п.).

2. Затем Вы занимаете по отношению ко мне позицию оценивающего и снисходительно (из фрейма безусловной авторитетности) обесцениваете мои аргументы или мой личный опыт (опыт тех, у кого я учился и учусь). Здесь очень важно переходить на личности – «а сколько у тебя медалей», «а сколько литров рижского бальзама ты выпил», уходя от сути предмета.

3. Даже если не удалось успешно обесценить мои аргументы, всегда можно завести дискуссию в альтернативное русло, назвав милиционера или ассенизатора целителем.

4. В альтернативном русле дискуссии Вы повторяете шаг 1, потом шаг 2 и так далее.

Я искренне благодарен Вам за приглашение, но, к сожалению, не располагаю ни временем, ни желанием продолжать дискуссию, да и уже не вижу в ней смысла, если честно. Я покину эту переписку «дабы разумением своим не смущать начальство».

С уважением.

1 человеку нравится это.
  4. 2 фев 2025 в 19:22
    Двойная радуга
    вы ошибаетесь в очередной раз )))

во-первых, мне было интересно услышать от вас аргументацию, почему вы считаете, что " - Учитель НИКОГДА не берет на себя карму ученика."

во-вторых, мне действительно интересно было бы почитать как вы видите процессы, происходящие на уровне энергетики...

повторю, мне не интересно здесь играть в игру "кто тут круче, кто тут правее" - цель другая: показать ЗДЕСЬ многообразие мировоззренческих парадигм, аксиом именно Практиков... как они видят Мир и эту Реальность... какие методы они используют для трансформации этой реальности... к каким последствиям они приводят... какая оборотная сторона медали есть в этой схеме, по мнению автора....

каждый Практик, прежде всего индивидуальность, поэтому я его уважаю...

у каждого Практика индивидуальные кармические условия.... индивидуальные фильтры восприятия реальности... а также фильтры, ограничивающие его дальнейшую эволюцию... я не ломаю то, что создано не мной. !!!

да, и я не лезу со своей диагностикой и "причинением добра" к Практику до тех пор,
    - пока он либо не попросит(только в том случае, если буду считать, что это целесообразно),
    - либо, когда его идеи, написанные в этой теме, могут повредить большой группе людей...

поэтому, я не буду комментировать вашу карту Реальности и постулаты Практики, а равно и других Практиков - они рабочие, поэтому имеют право на существование...

p.s. когда вы пишите какие-то безапелляционные контраргументы в данной теме, будьте готовы предоставить доказательную базу, чтобы не ставить себя в неудобное положение... как я помню, такая же ситуация была с Тирандой и ее аргументами по Христианству... и еще с парой человек...

5. 3 фев 2025 в 10:05
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    цель другая: показать ЗДЕСЬ многообразие мировоззренческих парадигм, аксиом именно Практиков... как они видят Мир и эту Реальность... какие методы они используют для трансформации этой реальности... к каким последствиям они приводят...
    - Не удержался. Свои пять копеек в диалог поставлю. :)

Сразу скажу что я не позиционирую себя как Целителя.
    Я использую Системы Целительства как дилетант, т.е. для себя и близких. Иногда, гораздо реже, и для клиентов.

По молодости, был участником эзотерической группы... Сейчас, редко, консультирую как астролог и психолог

Как я понял из контекста речь тут идёт не о целительстве как таковом, а речь о многообразие мировоззренческих парадигм, аксиом именно Практиков... как они видят Мир и эту Реальность..
    Именно об этом у меня есть что сказать, из своей практики и опыта(в том числе из практики работы в эзотерической группе)

Правильно-НЕправильно (лечат, исцеляют, говорят, поступают... целители, Учителя, клиенты, складчики, люди...)
    Хорошо-Плохо (кто-то что-то (не)делает....)
    Полезно-Вредно (кто-то что-то (не)делает...)
    И тому подобные Противоположности - это всё противоположности существуют только в нашем Уме
    И это всё игры ума - аксиомы, правила, формулировки...

Речь же нужно вести о Состоянии, т.е. в каком состоянии находиться человек(Целитель) когда он говорит, делает, проводит или принимает сеанс...
    Когда же человек (Целитель) выходит на уровень Единства со Всем Сущим, то он видит Единство всего на уровне Сознания ...
    В этом состоянии нет меня, нет его, нет Светы, нет Пети и Маши, есть Одно Целое Поле Сознания...
    И сама терапия, с этого уровня Осознанности, исЦеляет, т.е приносит Целостность в организм..

Недавно проходил Практические занятия у Елены Ачкасовой "Осознавание: ясность себя"
    Там это не просто сказано, а дана сама практика! Кому не знакомо "состояние Единства со Всем Сущим", то можете там на практике его "попробовать"
    Кстати, складка недавно была на этот Практикум -> Осознавание: ясность себя [Тариф Золото] [Елена Ачкасова]
    И она, Ачкасова, почти ничего не говорила о Целительстве. но то, что сказала на 3ей встрече - очень ценно.
    Там буквально несколько предложений сказано было... и именно об этом состоянии Единства и обретение Целостности на уровне здоровья

2 пользователям это понравилось.
  6. 3 фев 2025 в 16:20
    Двойная радуга
    если не сложно напишите ваш алгоритм вхождения в данное состояние, думаю многим кто занимается в схеме Целительства он будет полезен.

опять же, если не сложно своими словами перескажите саму суть, как именно Елена Ачасова предлагает входить в состоянии Целостности и Единства со Всем Сущим.

p.s. благодарю, что откликнулись и написали ценные моменты по Практике.

7. 3 фев 2025 в 16:41
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    опять же, если не сложно своими словами перескажите саму суть, как именно Елена Ачасова предлагает входить в состоянии Целостности и Единства со Всем Сущим.
    - ну она первом занятии подводила к этому - рассказывала, потом практику дала... ну я наверное не смогу "пересказать"
    это как "Петя, хочешь послушать как красиво в оперетте поёт артист Н.Н? тогда слушай - я тебе сейчас напою его арию..."
    Ну либо я просто не умею это совами формулировать...

если не сложно напишите ваш алгоритм вхождения в данное состояние, думаю многим кто занимается в схеме Целительства он будет полезен.
    - Таких Алгоритмов куча в психологии. Например все методики психологии которые работают с Единством. Или с Точкой восприятия
    Там это очень хорошо, прям по пунктам рассмотрено....
    Например,
    Как вы себя чувствуете? отв: Плохо, как будто "кошки на душе скребут"
    А где именно в теле вы это чувствуете? Отв: вот тут - в центре груди жжение
    Откуда вы это жжение в груди воспринимаете? из какой точки (в теле или вне тела)? Отв: Из точки во лбу, 3см вглубь лба
    Откуда вы эту точку во лбу воспринимаете? из какой точки (в теле или вне тела)? Отв: из точки выше головы на 15 см
    Откуда вы эту точку выше головы на 15см воспринимаете? из какой точки (в теле или вне тела)? Отв: откуда-то свыше
    Откуда свыше? Отв: ну это разлито везде...

Вот примерно так подобный диалог по Алгоритму может происходить....
    но тут просто пример, поэтому размыто, а сам алгоритм точен и последователен

Ещё если долго, в течении 30-40 мин, проговаривать свою базовую Противоположность, то уже минут через 10 входишь в состояние Единства этой Противоположности (это состояние похоже на состояние Единства Всего Сущего)
    Например, если у кого базовая Противоположность Правильно-НЕправильно начинает это проговаривать, то через 10 минут он воспринимает уже как единое:
    и правильное и неправильное. ​
    Т.е. субъективно уже не чувствует противопоставления....

1 человеку нравится это.
  8. 3 фев 2025 в 17:05
    Двойная радуга
    я заметил, что когда я после очередного похода в гости не могу словами сформулировать алгоритм, значит я там чего-то не понял... а поскольку такие встречи цикличны, я перезадаю вопрос пока ответ не станет для меня прозрачным... ну это из моего опыта )))

я вхожу в состояние Единства просто:
    - опускаю через макушку на себя поток Любви и Золотистого Света диаметром 1,5-2,0 метра, далее когда он опускается до ступней, просто расширяю его диаметр до 3-4 метров, чтобы этот столб "света" полностью покрывал и меня, и Пациента... при этом внутренний диалог сам собой затихает...
    - иногда, я просто через ладони, которыми делаю массаж, "гоню" поток "тепла и света", наполняя этой энергией тот участок тела, например, плечи, с которым работаю...
    - иногда, просто опускается безмолвие, и ты понимаешь, что специально дополнительно ничего делать не нужно... делаешь технику, например, палсинг - этого вполне достаточно.

9. 3 фев 2025 в 17:14
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    согласен, что это состояние доступно разными методами
    Я специально не стал употреблять "эзотерические" термины и способы. Чтобы быть понятным для всех

Если же говорить как "эзотерик - эзотерику", то простое присутствие даёт это ощущение Единства
    Или например, когда восстанавливаешь "Связь с Верхом", или когда разотождествляешься...

1 человеку нравится это.
  10. 4 фев 2025 в 13:02
    Onnel
    Onnel ЧКЧлен клуба
    То есть вы все-таки занимаетесь целительством? И при этом сжигаете свои тонкие многомерные оболочки, удачу и рискуете здоровьем близких?
    Извините за пассивно-агрессивный тон. Но то, что вы раньше писали, создавало впечатление, что целительство - это получение легких денег в обмен на нанесение вреда себе и близким.
    Как вы разрешаете это противоречие?

Знакомые даосы высказывают подобную позицию: Делиться с другими энергией?! Ни за что. Самим энергии мало.
    Они верят, что внутри себя растят энергетическую копию себя, которая будет жить вечно. Если хватит времени и энергии.
    Но это не точно. :)
    Но у них ничего нет про многомерные оболочки, вред родственникам, карму и так далее.

2 пользователям это понравилось.
  11. 4 фев 2025 в 15:16
    Двойная радуга
    напишу еще раз, чтобы это отложилось на уровне осознания многих:
    когда вы пишите собственный опыт, например, как вы входите в состояние Единства, вы создаете некий артефакт-экскалатор, который позволяет другим людям, имеющим достаточный уровень свободной энергии, доброй кармы(ДЭ), используя это описание, через вас первоначально входить в это состояние: при этом человек, аналогично принципу "зеркальных нейронов" мгновенно считывает ВАШ практический ОПЫТ, этот пакет времени-энергии-информации перезаписывается на его структуры биопсихических оболочек - так он учится... далее он получив этот "дружественный пинок сзади", воспроизводит его сам... вы ему уже не нужны...
    на этом принципе строится вся схема работы с индивидуальными преподавателями, репититорами, психолагами и т.д.... идет перезаписывание РЕАЛЬНОГО ОПЫТА Учителя в поле Ученика... за счет этого идет такой стремительный прогресс, при условии, что у Ученика есть желание учиться, свободная энергия, и накопленная ДЭ...

когда вы пишете то, что не является вашим ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ, ученик автоматически выходя на ваши поля получает "НОЛЬ" или "Я НЕ ОБЛАДАЮ ОПЫТОМ В ДАННОМ ВОПРОСЕ", т.е по таким комментариям и техникам, учиться практически невозможно, либо на это надо затрачивать гигантское количество времени и энергии - а они у всех в большом недостатке...

такие комментарии и техники, будь они трижды правильны и верны, я называю информационным мусором - по ним невозможно быстро учиться... поэтому, еще раз пишите только свой Личный Опыт - не тратьте свое и чужое время по напрасну, его осталось гораздо меньше, чем вы думаете !!!

12. 4 фев 2025 в 15:47
    Двойная радуга
    Противоречия нет: в целительстве действительно идет перераспределение энергии от Целителя к Пациенту... но что делать, если заболела ваша любимая мама, жена или кошка? ... да, я все понимаю, но я осознанно трачу часть собственного ресурса, чтобы, когда это небходимо, помочь им... далее я восполняю эту потерю, через интенсивные практики... поскольку такие форс-мажоры случаются относительно редко, я успеваю восстанавливаться...
    я не работаю магом или целителем профессионально, т.к понимаю к чему это приводит...

поймите, делятся всем: деньгами, свободным временем, вниманием, своим жизненным опытом, своим пониманием как здесь все устроено, своей свободной энергией - ОТ ИЗБЫТКА !!!

про ваших знакомых "даосов" - они пытаются любой ценой дойти в одиночку: это их путь, их выбор, и их карма... и не знание, что без накопления 10 тыс. добрых дел, их практика не эффективна - пусть читают первоисточники...

когда у меня есть силы и возможности, я помогаю... меня так учили... мне так передали Традицию...

посмотрите-подумайте: Просто так, м/ф, 1976г.

1 человеку нравится это.
  13. 4 фев 2025 в 16:41
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    я не ставил и не ставлю целью обучение тут других
    Я указал источники где и у кого можно научиться... желающим

У меня есть личный опыт - этот тот путь который я прошёл. У меня нет намерения о нём рассказать тут
    Я указал направление следую которому можно получить свой опыт
    И я оставил своё сообщение только потому то ты спрашивал о многообразие мировоззренческих парадигм, аксиом именно Практиков... как они видят Мир и эту Реальность.
    Именно об этом я и говорил
    Я не хочу быть в позиции Учителя

1 человеку нравится это.
  14. 4 фев 2025 в 17:47
    Двойная радуга
    спасибо, что поделился в том объеме, какой считаешь достаточным....

1 человеку нравится это.
  15. 4 фев 2025 в 18:17
    Двойная радуга
    про безусловную "авторитетность" и "позицию оценивающего и снисходительно" )))

каждый ясновидящий, целитель, йог, маг, шаман и т.д. имеют свой уровень осознавания процессов в тонких полях, свое мировоззрение, свою этику и нравственность, и если сказать кратко - свой "уровень пилотажа"...

допустим, я попросил технику, которой работает Михайловна или мой Учитель, они, конечно, ей поделятся, им не жалко... да, я вижу результаты воздействия этой техники на себя любимого... но вот в чем нюанс, я не могу повторить эту технику, т.к не обладаю тем уровнем осознания, концентрацией внимания, фокусировкой энергии в тех тонких энергетических оболочках, в которых они работают легко и непринужденно, кстати, они бывают сильно озадачены, что ты так не можешь сделать с "лету", для них эти манипуляции пустяк, не более того...

поэтому столкнувшись с более высоким уровнем пилотажа, ты понимаешь - ты не пуп земли, тебе еще "пахать и сеять" до этого уровня... следовательно, к Практикам, которые имеют более скромные успехи чем у тебя, ты относишься УВАЖИТЕЛЬНО - т.к еще пару лет назад был на их месте...

так выстраивается цепочка - кто-то более продвинутый чем ты, кто-то находится еще в начале пути... но, это все Практики...

у каждого Практика есть о чем рассказать... каждый делится или не делиться своим Знанием в этой теме, исходя из собственного понимания целесообразности, это нормально... это их выбор...

я делюсь частью информации - это мой выбор...