Обсуждение

Йога, Цигун, Целительство, Магия, Астрология, Учителя - реклама, мифы, заблуждения, оборотная сторона медали

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Двойная радуга, 10 дек 2020.

?

полезна ли была данная информация ?

1. да - узнал много нового для себя

166 голосов
    87,4%
  2. нет - чтение темы пустая трата времени

24 голосов
    12,6%
  1. 26 мар 2023
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    7.2.1 Хроники Акаши.
    Чтобы иметь в них доступ, нужно обладать внутренней энергоемкостью не менее 100 единиц. Таким уровнем к примеру обладали Ванга, Настрадамус, Святые, Йоги, Тантрики, Даосы, Астрологи-Брахманы 1 уровня, Ясновидящие, Шаманы и т.д.

Энергоемкость обыкновенного человека в среднем составляет 30 единиц, поэтому войти в Хроники Акаши для такого человека невозможно без длительных энергетических тренировок(несколько лет ежедневной Практики). Другой проблемой после накопления такого большого количества энергии будет ее сохранение. На это способны единицы. Исходя из этого я считаю все курсы по данной теме не эффективными:
    Хроники Акаши 2 [Arcanum] [Дарья Еремина]
    Хроники акаши [Старт] [Марина Матвиенко]
    Онлайн курс-инициация «Хроники Акаши» (Повтор)
    Доступ к хроникам Акаши - Psi-Technology
    (Повтор) Хроники Акаши

Обратите внимание, что нет ни одного информативного отзыва, что хотя-бы один человек научился регулярно туда входить и брать достоверную информацию. Если бы это было так, он бы перестал нуждаться в любой информации, которая представлена на этой Планете, т.к здесь полноценной Информации нет по определению. Естественно, он бы исчез из Клуба - какой смысл платить за информацию, когда ее можно взять бесплатно из Хроник Акаши.

Авторов подобных Курсов я считаю Имитаторами, т.к если бы они имели реальный доступ к Хроникам Акаши, они бы понимали, что такой Курс может быть полезным для 1 человека на 1 миллион, и такие люди самостоятельно входят в эти Хроники, т.к внутренне к этому готовы. Т.е для всех остальных - это чистый развод на деньги !!! - или как я это называю "поле чудес в Стране Дураков"... убедительная просьба не обижаться, т.к на правду обижаться глупо.

При медитации на Хроники Акаши у вас существует опасность получить в свое Кольцо Сознания нежелательный контакт с одной из инопланетных Рас(в вашей голове появятся чужие голоса или голос) - после этого вы можете легко попасть в психушку(такие примеры среди знакомых моего Учителя имеются). Часть этих существ агрессивна к представителям человечества. Почитайте для информации - Жизнь на передовой Рэйчел Сэл. Я не говорю, что в книге 100% достоверная информация... из нее следует сделать простой вывод, что в настоящее время Планета Земля - это большие космические шахматы, в которых мы участвуем как фигуры... тут не все так просто и однозначно... зачем себе создавать дополнительные проблемы и потом мужественно их решать ???

Если вы нуждаетесь в Хрониках Акаши - найдите профессионала, это дешевле и проще.

8 пользователям это понравилось.
  2. 29 мар 2023
    Двойная радуга
    Кто умеет - тот делает,
    кто не умеет - тот учит других,
    кто не умеет учить - становится деканом.
    Анекдот.
    7.2.2 Брахманы - Астрологи.
    - От рождения имеют уровень энергоемкости 70 единиц(это много). Приходят на данную планету с гороскопом предопределенности - заниматься Астрологией. Другие аспекты в этой жизни их мало интересуют. Их жизнь складывается "сверху", т.е им целенаправленно помогают заняться в жизни именно Астрологией: сталкивают "случайно" с нужными людьми, правильной информацией, отсекают их от всего, что будет им мешать работать и т.д. Личная жизнь у них, по моим наблюдениям, крайне сложная, в ней нередки трагедии, о которых мало кто знает.

- Посвящение идет несколькими способами: либо это передача Традиции от Деда к Внуку по Родовому Кольцу; либо это передача Традиции от Мастера к готовому Первоученику, когда в конце жизни Мастер готовит себе замену; либо человек получает информацию от учителей 3 уровня, и понимая что она неполная и нецелостная самостоятельно во сне или Медитации получает посвящение-озарение из Хроник Акаши.

- Во время посвящения они получают самое главное - доступ в Медитации к Хроникам Акаши через канал Мастера.

- Их миссия заключается в помощи эволюции всему Человечеству.

- Они как правило много работают с "Гороскопами" клиентов - они пришли сюда работать, поэтому они работают... к ним в качестве клиентов приходят только люди, которые кармически это заслужили, находят их по "сарафанному радио"... их мало интересуют проблемы обучения широких масс, а также Бизнес- проекты, связанные с Астрологией(стоимость их консультации адекватная для простого человека, а не как стоимость от крыла самолета "Боинг-777").

- В настоящее время судя по моей диагностике на планете присутствует не более 10 человек воплощенных Астрологов-Брахманов во всех Астрологических Школах. Раскрывать все фамилии я не буду, чтобы толпы не готовых людей не ринулись к ним на обучение - они обучают избранных Эгегором. Я экономлю и ваше и их свободное время.

- Их уровень Знаний можно оценить как уровень Аспирантуры, в которой сдают вступительные экзамены на проф. пригодность, учатся 3 года, сдают выпускные экзамены.
    а) Если они усердно и много работают, дают кармические правильные рекомендации клиентам, они эволюционируют условно до уровня Кандидата Наук (80 единиц энергоемкости), далее до Доктора Наук (90 единиц энергоемкости).
    б) Если они поддаются самолюбованию, гордыне, ЧСВ, начинают выдавать Знания неготовым людям(создают Школы Астрологии), делают на сокровенных Знаниях Бизнес, они деградируют, в их прогнозах становятся видны ошибки, они трактуют "виртуальные гороскопы" человека, своими действиями они уводят клиента от предназначенной ему судьбы, заставляют делать то, что увеличивает уровень кармических узлов в жизни клиента и т.д. Понятно, что при этом их собственный уровень энергоемкости значительно падает - упасть на этой Планете всегда проще, чем взойти на вершину Знания и Практического Опыта.

- Представители: Сергей Вронский, Павел Глоба, Альфред Витте, Вильгельм Вульф, Карл Крафт и т.д.

7 пользователям это понравилось.
  3. 31 мар 2023
    Двойная радуга
    7.2.3 Первоученики и Ученики 1 линии передачи Традиции.
    - От рождения обе категории имеют уровень энергоемкости 50 и 45 единиц(это много). В настоящее время судя по моей диагностике на планете присутствует не более 15 человек, входящих в категорию Первоучеников.

- Первоученики приходят на данную планету с гороскопом предопределенности - заниматься Астрологией. Другие аспекты в этой жизни их мало интересуют. Их описание подобно Астрологам - Брахманам (читайте выше). При инициации Мастер энергетически им передает весь пакет Знаний(70 единиц) и предоставляет свой канал вхождения в Медитации в Хроники Акаши. По скольку их "чаша" способна вместить только 50 единиц Знаний, 20 единиц проливается на землю. Это нужно учитывать. Им приходится очень много работать при жизни Мастера, чтобы увеличить свою "чашку знания" хотя бы до 70 единиц, и получить на вербальном уровне все Знания(ключи), которые накопил Мастер - они чувствуют, что время работает против них. Они могут проверять правильность своих трактовок информацией из Хроник Акаши. Их главная особенность в том, что они с младенчества знают, что будут работать Астрологами - они не мечутся при выборе профессии, четко идут по написанному сценарию. Могут получать специальность историка, археолога, психолога, астронома для мнимой социализации. В дальнейшем эти знания они "вплетают" в Астрологию: проверяют свои ключи на конкретных исторических событиях или жизненных ситуациях. Это крутые Практики.

- Ученики 1 линии передачи Традиции не имеют гороскопа предопределенности, не получают доступа к Хроникам Акаши через канал Мастера. Они могут отказаться работать в Традиции, или выбирают работу в другой Астрологической Традиции. У них в жизни больше соблазнов заняться чем-то еще, помимо Астрологии - их намеренно "сверху" сбивают с толку, проверяя истинность их намерения служить Традиции. Они могут получить высшее образование, которое далее им не пригодиться. Могут в "середине пути" заняться чем-то другим. Их главная сила в мощном интеллекте, который помогает им отсекать псевдоключи от действительно работающих техник съема информации. В лучшем случае, они собирают гигантскую базу данных гороскопов, чтобы на уровне интеллекта получить то, что им не передал Мастер - фактически, они переоткрывают старые ключи и подходы, которые были утеряны или забыты. В худшем - вносят в Традицию ересь.
    За счет своей работоспособности они могут в конце жизни добиться большего, чем Первоученик или его дублер.

- Главная цель Первоучеников и Учеников 1 линии передачи Традиции в сохранении Знаний Традиции на этой Планете - отсечении ереси и вольных трактовок. Второй целью является передача Традиции своему Первоученику и его дублеру.

- Их уровень Знаний можно оценить как уровень
    Института, в которой сдают вступительные экзамены на проф. пригодность, учатся 5 лет, сдают выпускные экзамены.

- Также как Астрологи - Брахманы они могут эволюционировать и деградировать(читайте выше).

- Представители Учеников 1 линии: Игорь и Ирина Махнач (АША, Минск), Константин Арев (ГША).

4. 3 апр 2023
    Двойная радуга
    7.2.4 все остальные Астрологи.
    - От рождения, как и любой обыкновенный человек, эти люди имеют уровень энергоемкости 30 единиц. Формально, они пришли на эту планету заниматься земными делами и профессиями. К данной профессии они не готовы: их энергоемкость, структура мозга не позволяет им с самого начала качественно работать в данной области. Пример №1, человек у которого плохой слух и слабый голос пытается стать оперным певцом. Теоретически это возможно, но какова будет цена, которую заплатит этот человек. Пример №2, Маяковский - "добрые люди" посоветовали ему стать поэтом, т.к он был их прямым конкурентом в живописи, и мы сейчас имеем посредственные стихи(мое мнение), а могли иметь полотна гениального живописца(мнение С.Савельева, исходя из анализа зон его головного мозга).

- Начнем с истории: для подавляющего большинства современных Российских Астрологов источником Знаний стал П.П.Глоба, который в начале 90гг. прочитал курс лекций по Авестийской Астрологии(стенограммы). С самого начала передачи информации у П.П.Г(16.07.53г. Москва) проигралась мистерия Черной Луны.
    Во-первых, он начал выдавать сокровенную информацию не готовым людям(кастам
    кшатриев, вайшьев и шудр).
    Во-вторых, сделал из этого крутой Бизнес - показал как на этом можно хорошо заработать.
    В результате, в Астрологию пришли люди главной целью которых было не служить Людям, не вносить своими знаниями равновесие и гармонию(уровень ДАО) - это цели настоящих Брахманов, а проводить в Эгрегоре Астрологии свои цели и задачи:
    кшатрии - главной целью было стать воином или царем(в своем окружении): отсюда разборки кто более прав и войны, такое количество Школ(если проанализируете их внимательно - это варианты кастрированной Авестийской Астрологии или Немецкой Классической Астрологии);
    вайшьи - главной целью стал Бизнес на Астрологических Знаниях(вспомните современные ценники на полноценные Курсы, книги, программы, консультации) - тут главное деньги;
    шудры - главной целью стало упростить сложную систему Астрологии до уровня ремесла(создать конвейер из простых и повторяющихся действий).

- Естественно, эти люди из всей информации, которую выдал П.П.Г(60%) смогли воспринять только половину, или 30 единиц - сколько вместила их "чаша знания" на тот момент. Естественно, их трактовки и понимание Астрологии не могли быть полными. Сама Авестийская Традиция за осквернение Знаний частично перекрыла канал в Хроники Акаши самому П.П.Г, а людей искажающих данную Традицию выдавила в Немецкую Классическую Астрологию, где нет понятия "добра" и "зла".

- Большинство людей, которые считали себя уже Астрологами(после курсов П.П.Г.) не владели знанием немецкого языка, поэтому проверить истинные трактовки в Школе Немецкой Классической Астрологии не могли. Сами переводы Астрологической литературы с немецкого, английского имели неточности и ошибки.

- Наложите на все это биопсихическую структуру преподавателей Школы Астрологии в России и бывших странах СНГ , которые являются либо кшатриями, либо вайшьями, либо шудрами, либо пропорциональной смесью этих каст.

- Злую шутку с этими людьми сыграли современные компьютерные программы, которые позволяют строить космограммы и гороскопы за 1 минуту... мы получили дилетантов с мощным астрологическим базисом.

- По классике вы должны не торопясь в нужный лунный и солнечный день по эфемеридам построить космограмму, а потом гороскоп, далее медитировать на него до момента, когда получите озарение - ответ на заданный вопрос... кто этому учит ? кто умеет строить самостоятельно гороскопы ? кто умеет медитировать ?

- Поэтому я считаю этих людей 3 уровнем передачи Астрологической информации. Повторю, что они изначально обладают потенциалом Знаний в эквиваленте 30 единиц.

- Их уровень Знаний можно оценить как уровень
    Средней Школы(10 классов), кто-то останавливается на Знаниях в эквиваленте 5 класса, кто-то 8 класса, кто-то доходит до 10 класса.

- Также как Астрологи предыдущих уровней, они могут эволюционировать и деградировать(читайте выше). Для эволюции данной категории Астрологов требуется выполнять цели и задачи Брахманов: постоянно учиться, накапливать собственную Астрологическую статистику - все проверять на собственном опыте и опыте клиентов: это большая исследовательская работа, служить людям, стремиться к сохранению гармонии, отказаться от высоких гонораров( к примеру, мои знакомые Целители и ясновидящие(их уже нет в живых) брали за диагностику 500 руб., сеанс "чистки" 1000 руб.... сравните с ценниками знаменитых Астрологов). Для таких людей сейчас представляется уникальный шанс увеличить свою энергоемкость и уровень знаний практически в 2 раза - для этого просто нужно много работать, много читать и анализировать, много учиться.

- Я бесконечно благодарен Организаторам Клуба за возможность ознакомления с материалом данных Школ по доступным ценам. Согласитесь, что гораздо проще брать материал с энергоемкостью 30 единиц, а потом дополнять его до 60 единиц, чем сразу пытаться освоить материал с энергоемкостью 60 единиц. Мой опыт показывает, что последовательное освоение материала со Школ 3 уровня, намного эффективнее, чем чтение книг П.П.Г, когда на тебя вываливают весь пакет информации, и ты начинаешь в нем тонуть.

- Представители:
    Академия астрологии Левина,
    [Вайсберг, Волоконцев] Астрология ВШКА,
    Обучение Классической Астрологии: все вебинары [Евгений Волоконцев]

5. 3 апр 2023
    Двойная радуга
    7.2.5 обыкновенные люди.

На 4 уровне получения Астрологической информации находятся обыкновенные люди, с энергоемкостью 30 единиц.

По уровню Астрологических Знаний они находятся на уровне старшей группы детского сада. На этих людей в настоящее время из TV, радио, интернета, журналов и книг и т.д. вываливается весь этот объем противоречивой информации: правды, полуправды, дезы, фантазий и т.д. Бедные люди ;)

Если им кармически везет, они получают квалифицированную Астрологическую помощь, если нет - им строят виртуальный гороскоп, и кармически запутывают их еще больше. Как вы видите, найти профессионала трудно - их физически мало на этой Планете, а вот попасть на дилетанта от Астрологии очень легко.

Когда ваш гороскоп анализирует профессионал - клиент соглашается, что каждое слово описывает именно его. Не редко задает вопрос, не читает ли астролог его мысли ))) Такому Астрологу можно доверять.

Когда ваш гороскоп анализирует дилетант - это игра в "угадайку": это верно, а это нет, а это снова верно и т.д... попытка подтасовки фактов жизни с тем, что он видит в карте - я бы таким Астрологам не доверял в принятии сложных решений. Дилетантов в наше время большинство, т.к им некогда учиться и повышать свой уровень компетентности - они все заняты главным зарабатыванием денег(чтением Курсов, Школ, Мастер-Классов). Такова наша Астрологическая реальность.

4 пользователям это понравилось.
  6. 10 апр 2023
    Onnel
    Onnel ЧКЧлен клуба
    Благодарю за ссылку на это видео. Это действительно более развернутая версия дерева/сваи/столба. Еще раз благодарю.

Пожалуйста поясните момент про 3 даньтяня и 3 элемента. Я вижу в этом упражнении 4 элемента. Из них 1-й (руки на уровне бровей), 3-й (руки над головой) и 4-й (руки на уровне ушей) - для верхнего дань-тяня, судя по высоте рук. А 2-й (руки у живота) - для нижнего дань-тяня.

Упражнение работает. Я не буду описывать свои ощущения во время упражнения, но оно однозначно работает.

Кстати, вы получили все 12 упражнений этой школы после посвящения? Или знаете только 5?

7. 11 апр 2023
    Двойная радуга
    1 элемент - подготовительная поза - это энергетический ключ вхождения в упражнение;
    2 элемент - охват колеса перед головой - накачивание энергии во второй дать-тянь;
    3 элемент - охват колеса перед нижней частью живота - накачивание энергии в первый дань-тянь;
    4 элемент - охват колеса над головой - накачивание энергии в третий дань тянь;
    5 элемент - охват колеса по обеим сторонам головы - накачивание энергии в район головы;
    6 элемент - перекрыть руками нижнюю часть живота - закачка энергии в область индивидуального фалуня человека.

Практически все (ученики, первоученики, практикующие) получили 5 упражнений, я в их числе. В США за большие деньги Ли Хун Джи посвящал бизнесменов в другие упражнения(2 уровня) - я их мельком видел по телевизору: они были направлены на конденсирование энергии в области локтей, коленей и т.д. Они по диагностике намного мощнее упражнений 1 уровня, но нам не доступны (((

4 пользователям это понравилось.
  8. 11 апр 2023
    Двойная радуга
    7.3 - Авестийская Астрология.
    Получена по линии родового кольца от своего деда к внуку: П.П.Глобе. В начале 90гг. П.П.Г принял решение выдать в социум эти сокровенные знания. На текущий момент он говорит, что раскрыл 60% древних знаний(60 единиц). Последние 10% и умение медитировать на Хроники Акаши он передаст своему внуку и его дублеру, возможно их будет два человека. Получается, что изначально П.П.Г выдал не целостную систему Астрологии. Сам он, по его словам из одной стенограммы лекций, владеет знаниями в объеме 70% или 70 единиц. В настоящее время, по моей информации, он обучает только лично и очно.

Было бы замечательно услышать полный курс лекции по Авестийской Астрологии от Брахмана - Астролога по доступным ценам: возможно кто-то возьмется за проведение такой работы... она под силу Астрологу-Организатору с большим опытом в Астрологии: вкладывать 3 года свои деньги, время и силы, чтобы выдать эти знания Клубу - это дорогого стоит ;) поживем увидим )))

Конечно, есть многочисленные книги П.П.Г, но читать их тяжело, т.к у П.П.Г своеобразная манера подачи материала. Купить их можно либо АША г.Минск, либо АША г.Сант-Петербург, либо в других магазинах.

Наиболее просто освоить материал данной школы можно с помощью учеников его первой линии, приглашаю на:

Курс астрологии. 1 полугодие 1 курса [Авестийская Школа Астрологии, г.Минск]

Для оптимального уровня взноса планируется набрать 50-100 человек. Уровень знаний данной школы я оцениваю как 50 единиц, или курс Института.

Поверьте на слово, эта Школа Астрологии стоит того, чтобы услышать данные знания: Игорь и Ирина Махначи являются редакторами книг П.П.Г, т.е этим людям Павел Глоба доверяет ретранслировать Знания данной Школы. Сам Глоба пользуется созданной Игорем Махнач программой Радикс-6 - это их совместное "детище" ;)

- Астрологи классического направления(Немецкая Школа Астрологии) в данной Школе получат примерно такое же количество новой для себя информации, что знали до этого. Далее останется проверить их на практике - работают ли данные ключи в их жизни, и жизни их клиентов. В моей жизни эти ключи работают !!!
    Дело в том, что мистерии Знаков Зодиака, планет, крестов, стихий, полусфер, пустых знаков и т.д. в этой Школе отличаются, иногда кардинальным образом. Разницу в трактовках этих Школ на примере покажу позже.

- Обыкновенным людям данная школа позволит понять:
    а) свои слабые и сильные стороны, свои таланты, свою "ахилесову" пяту;
    б) разобраться как видит мир ваша вторая половина, ребенок, друг, начальник и т.д: такое понимание уменьшит количество скандалов, конфликтов, разводов, депрессий и т.д.;
    в) в какой сфере ваш ребенок сможет эффективно реализоваться в жизни;
    г) ваши сильные и слабые точки в здоровье;
    д) когда стоит активно начинать что-то делать(на гребне волны), а когда стоит отдохнуть, т.к против течения плыть не имеет смысла;
    е) существует еще много уровней в чем может реально помочь астрология обыкновенному человеку.
    Многие боятся, что не смогут научиться самостоятельно строить космограмму и гороскоп, скачать программу можно на сайте Минской Школы АША:

Авестийская Школа Астрологии, г.Минск по моей диагностике, позволяет при умении медитировать входить в контакт с Хрониками Акаши.

Другие филиалы АША: г.Санкт-Петербург, Одесса, Пермь, по моей диагностике, отрезаны от Эгрегорного входа в Хроники Акаши - это главное и самое существенное отличие обучения в этих филиалах. В данных филиалах присутствует большое количество "авторской" информации преподавателей, фактически, под брендом АША они преподают Школу Астрологии Павла Волынкина, Олега Лушникова и т.д. Проверить это просто - послушайте их первый семестр и сравните с информацией из книг Заочная Школа Астрологии Павла Глобы )))

3 пользователям это понравилось.
  9. 17 апр 2023
    giena
    giena ДолжникДолжник
    Двойная Радуга
    Спасибо вам большое,за пользу информации которую вы несете.

2 пользователям это понравилось.
  10. 19 апр 2023
    Двойная радуга
    7.4 - Гамбургская Школа Астрологии(ГША).

Создателем Школы является Альфред Витте:
    а) О Гамбургской Школе Астрологии
    б) список книг
    в) интересная статья по ГША

ГША является системой 1 уровня, т.е ее способны понять в полном объеме люди, имеющие от рождения энергоемкость не ниже 70 единиц(Брахманы-Астрологи). Точность предсказаний в Школе обеспечивается снижением орбисов до 1,5 град(7,5 мин, 15 мин, 30 мин, 1 град), введением дополнительных объектов: Купидон, Гадес, Зевс и т.д., расчетом срединных точек, набором больших объемов астрологической статистики...

Существуют различные русскоязычные Школы, предлагающие обучение по данной методике - как правило, эти люди не допущены в Эгрегор ГША, поэтому они параллельно занимаются или психологией, или магией, или оккультизмом - т.е эти люди одновременно пытаются сидеть на двух стульях !!! ничего хорошего из этого получиться, в принципе, не может... научиться чему-то серьезному вы у них не сможете, т.к они сами не обладают Знаниями данной Школы... таких школ большинство.

Все оригиналы статей и книг написаны Астрологами либо на немецком, либо на английском, что затрудняет доступность этой системы для людей, которые не знают этих языков. Учеником 1 линии ГША я считаю Константин Арев (ГША) - в рамках Клуба имело бы смысл поучиться именно у него ;)

11. 22 апр 2023
    Двойная радуга
    Поговорим о модной сейчас теме "Регрессивные погружения в прошлые жизни".

Изначально методика использовалась Мастерами различных Эзотерических Школ, чтобы погрузить Ученика в одну из его прошлых жизней: в точку где ученик сделал кармически неправильный выбор. После осознания Учеником ошибки, кармическая программа стиралась - это экономило Мастеру и Ученику много свободного времени. Мастер при этом подстраховывал Ученика своим Саттвическим полем. На работу с подобными методиками всегда уходило гигантское количество свободной энергии, накопленной ими в Медитации. Программу трансформирует именно свободная энергия, приложенная в нужной точке и в нужное время.

По словам моего Учителя, при переходе из текущей жизни в прошлую, пробивается некая мембрана, которая энергетически отделяет события в этих двух жизнях. Получается, что человек, совершающий такие переходы, добровольно впускает в свою жизнь проблемы, не решенные в прошлой жизни, т.е он готов решать проблемы не только этой жизни, но и прошлой - у него на это есть свободное время, силы и свободная энергия. Если свободной энергии у человека нет, а портал из прошлой жизни удалось открыть,человек отработает дополнительные проблемы из прошлой жизни болезнями и несчастьями.

В данных темах я не увидел ни одного отзыва, что хотя бы один человек научился регулярно входить в свои прошлые жизни и решать свои конкретные проблемы(отзыв должен быть простой, например, после регрессии ушел страх высоты, т.к в той жизни сорвался со скалы и умер).

Получается, что если вы не готовы(не умеете накапливать в Медитации большого количества свободной энергии), для вас курсы данной тематики не эффективны, плюс опасны для вашего физического и психического здоровья !!!

Примеры тем:
    Активация памяти Души. Регрессивные погружения в прошлые жизни
    Аудиокурс Сиен Погружение в прошлые жизни «Прошлые жизни. Перекресток миров»
    "Погружение в Прошлые Жизни" версия Pro+
    Погружение в прошлые жизни
    Видеозапись мастер-класса «Регрессии в детство и прошлые жизни» [Диана Орлан]
    Саморегрессия в прошлые жизни [Дмитрий Петров]
    Вебинар Прошлые воплощения [Arcanum] [Роман Сафронов]
    Я – Начало. Регрессии в прошлые жизни [Мария Монок]
    Трансформационный курс «Регрессия. Освобождение» [Валерия Ершова]
    Погружение в прошлые жизни. Перенять таланты предков [Ast Nova]
    Регрессия в прошлые жизни [Байба Стурите]
    Карма души и миссия воплощения. Шаманская регрессия [Академия шаманизма "ША"] [Жаннет Уралова Торе]

p.s. выбор, конечно, участвовать в подобных курсах, пробовать данные методики "себе на вторые 90", каждый делает для себя сам ;)

12. 24 апр 2023
    Двойная радуга
    Поговорим о еще одной модной сейчас теме "Курсе Гвоздестояния".

Техника лежания на гвоздях, хождения по углям или битому стеклу использовалась Йогами для проверки полноты достижения ступени пратьяхары, когда чувства отвлечены от внешних объектов. Эти техники являются тестом к переходу на другие Йогические Практики, т.к ментально вы можете придумать себе все что угодно, а на практике экстремальная ситуация выявит то, чего вы действительно достигли.
    Кстати, Йоги это делали разово: прошел тест - дальше идешь делать новые Практики... они не зависали на этом годами ;)

Шаг гвоздей в доске для садху минимально равен 8мм...

а) представим себе квадрат 8мм*8мм... пусть диаметр острия гвоздя равен 1 мм, гвозди закреплены впритык к друг другу... на площади 8мм*8мм возможно разместить 64 гвоздя... на эту плоскость в 64 гвоздя распределяется обычный вес человека...
    б) теперь уберем все гвозди, оставив по одному гвоздю в углах - получим сетку из гвоздей с шагом 8мм, при этом вес на каждый гвоздь будет давить в 16 раз больше(64гвоздя/4 гвоздя=16)...
    в) много это или мало ?
    представьте, что ваш вес составляет условно 85 кг... умножим 85кг*16= 1 360 кг. - вот с такой силой давит ваш вес в узлах решетки 8мм*8мм... согласитесь, что ваши связки, мышцы, фасции не рассчитаны на такую нагрузку, т.е, вставая на гвозди, вы их травмируете !!!

йоги, для минимизации травматичности на гвоздях лежали, что снижало уровень нагрузки в несколько раз(сравните суммарную площадь ваших стоп, и суммарную площадь тела, которое полностью лежит на таком коврике, включая голову, спину, ягодицы и ноги).

При этом, физиологически организм испытывает стресс, который пытается компенсировать выбросом горомонов в кровь - активно начинают работать надпочечники. Что происходит дальше смотрите в видео ролике:

Когда "моржевание", занятия спортом и ЗОЖ пагубны для человека?

Получается, что вставая на доску садху, вы достаете энергию из свои стратегических ресурсов(в т.ч. из здоровья своих детей), и направляете ее либо на собственное оздоровление, либо на реализацию своих желаний, либо на что-то еще. Это Магия !!! Вы элементарно начинаете вредить сами себе - укорачиваете себе время жизни, зарабатываете проблемы со стопой.

Примеры тем:
    Онлайн-курс по гвоздестоянию «Тибетская йога тела, речи и ума на гвоздях» [Алексей Френкель (Шамбху)]
    Оргаzм на гвоздях [Анна Кашка]
    Йога на гвоздях: практическое пособие для начинающих [Алексей Семушев, Людмила Семушева]
    Курс Гвоздестояния Встану Сам 2.0 [Владимир Макаров]
    Как научиться стоять на гвоздях [Марсель Галиуллин]
    Гвоздестояние с 0 до мастера [108moment] [Герман Шмидт, Дмитрий Лунин]
    Мастер-класс «Новогоднее гвоздестояние» [PSY2.0] [Анна Серебрякова]

p.s. участвовать в подобных курсах, пробовать данные методики "себе на вторые 90", каждый решает для себя сам ;)

9 пользователям это понравилось.
  13. 29 апр 2023
    Nopas
    Nopas ЧКЧлен клуба
    Согласен, что такое может быть.

Добавлю, что есть карма "ученик" - "учитель".

Если у ученика искреннее намерение практиковать и двигаться в сторону расширение своего потенциала -> к Абсолюту, Творцу, но при этом он попал вследствие своей неопытности к шарлатану, то он от такого учителя получит все что должен получить и его покинет и со временем найдет своего учителя.

Если вы обладаете видением и посмотрите посвящение в практику/энергии на энергетическом плане, то увидите, что там происходит взаимодействие не только "ученик" - "учитель", там вмешиваются и другие "силы", которые выравнивают баланс, даже если учитель-шарлатан и просто "рубит бабло" на посвящениях.

Я пришел к тому, что все определяется чистотой намерения.

Поэтому, если такие люди посмотрят и начнут практиковать по курсам, в которых их обучают профаны, то у них может начать даже что-то получаться. Потому что Вселенная будет им помогать.

3 пользователям это понравилось.
  14. 30 апр 2023
    Sahadzha Samadhi
    Sahadzha Samadhi ОргОрганизатор
    Вот засада. Только недавно приобрел и стал практиковать... Проверять так ли это, что-то не хочется.

15. 30 апр 2023
    Настоящий полковник
    Настоящий полковник ОргОрганизатор
    А попробовать слабо? Вы уже преодолели болевой барьер 3-7 минут? (Я пока что нет...)
    Ну и автор, понимаю, сам как-то не практик, объяснил бы тогда "проблемы со стопой" )))
    Там еще немного улыбнуло про расстояния между гвоздями 8х8, где он такие нашел. Самые "новичковые" - 10х10.

16. 30 апр 2023
    Настоящий полковник
    Переписал названия складчин, ни в одной не участвовал, на гвозди ни разу не вставал, потому что... почему?
    Доказательства в студию!

17. 30 апр 2023
    Sahadzha Samadhi
    Sahadzha Samadhi ОргОрганизатор
    Барьер преодолевал. Ну как барьер, как начинался некомфорт, просто ухожу с гвоздей. Ахимсу в практике неукоснимо соблюдаю.
    6 минут. Последний раз (пару дней назад), так вообще уходить с них не хотел, гонг окончания пробил, а я стою.
    Сейчас пообщался с одним известным практиком (не буду имен приводить), предварительно скинув ему данный текст, говорит, фигня все это.
    Особенно связывать это с Пратьяхарой. В текстах этого не встречал, от учителей не слышал (он часто в Индии обучается и ретриты
    посещает). Как итог: не стоит заморачиваться о негативе с этим связанным, если все в меру и не стоит от этого ожидать чего-то сверхестественного,
    как аккупунктурный массаж, не более.

18. 30 апр 2023
    Настоящий полковник
    Тоже так думаю, если пришел за здоровьем, то если проживешь в итоге не 99, а 96 лет, и не в инвалидной коляске, а с огоньком - то цена норм)))
    Вот за гранью, когда уже способен на танец на гвоздях, глубокие медитации и другое - об этом уже судить только тем, кто там был.

1 человеку нравится это.
  19. 1 май 2023
    Nopas
    Nopas ЧКЧлен клуба
    По опыту (гвозди 10мм) болевые пороги там бывают разной глубины и накатывают волнами.

Где-то в промежутке 25-40 минут уже становится практически окончательно "пофиг". Не то чтобы вообще не больно, но нет больше болевых ярко-выраженных волн.

Я с первого раза простоял минут 20-25. На 3й или 4-й раз так вообще 108 минут (но это по приколу уже было, когда увидел, что уже 1,5 часа прошло - достоял до 108).

Но до момента вставания на гвозди у меня был опыт в йоге (по Сидерскому, там работа с дыханием активная), опыт медитаций и пранаям. Без подобной подготовки и 1-5 мин. простоять трудно.

1 человеку нравится это.
  20. 2 май 2023
    Irisava
    Irisava ЧКЧлен клуба
    Двойная радуга, напишите пож-та, как вы относитесь к работе с подсознанием по методу Д.Трутневой и т.п.