Обсуждение

Йога, Цигун, Целительство, Магия, Астрология, Учителя - реклама, мифы, заблуждения, оборотная сторона медали

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Двойная радуга, 10 дек 2020.

?

полезна ли была данная информация ?

1. да - узнал много нового для себя

166 голосов
    87,4%
  2. нет - чтение темы пустая трата времени

24 голосов
    12,6%
  1. 6 дек 2022
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    плохая практика!
    тоже происходит с алкоголиком или наркоманом))
    тому, кто практикуют йогу, хорошо в практике и хорошо в жизни.

2. 6 дек 2022
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    "вынужден" и "оторвут с мясом" это не про йогу! и другие духовные практики этой темы.
    это про СЕКТУ .
    насилие и агрессия? вас вынуждает кто-то что-то сделать? это секта.
    "если вам повезет??!!"
    везение это тоже не про йогу!
    Секта — это любое сообщество, которое осознанно вырабатывает в людях зависимость от себя и лишает их автономии.
    Изолированность
    Главный принцип сект — это изолированность. Только тогда, когда человек по минимуму контактирует с близкими, родственниками и знакомыми, можно ему «промыть мозги» настолько, что он искренне поверит: там, в миру, — ад и все враги, а здесь, в секте, рай и спасение. Беспрекословное выполнение требований и правил общины приводит к тому, что довольно скоро новообращенный теряет все контакты с внешним миром. И вот человек уже и морально, и материально зависит от секты...
    Скрытая ссылка
    Просветление, прозрение - это ДАР,
    а не везение или награда, заслуга..
    нет усилий, силой, насилием (над собой или другими) дар не получить))

3. 16 дек 2022
    Denvik
    Denvik СкладчикСкладчик
    Здравствуйте Двойная радуга (begemot_191).
    Прежде чем писать этот пост, прочитал ВСЮ эту тему.

И хотел бы всё таки уточнить/прояснить список книг и (возможно) учителей (даже имитаторов, если это как я понял качественные имитаторы, такие как А.Сидерский, отсекая их мировоззрение и учась главным образом тем техникам и комплексам, которые они преподают) по йоге.
    А то по цигуну Вы дали достаточно большой и хороший список как литературы, так и (меньше) курсов. А вот по йоге в теме получилось всё намного более разрозненно и "рвано".

Прошурудя всю данную тему нашёл вот это:
    "5. Наиболее авторитетными Книгами – Учителями по Хатха – Йоге Прадипике считаются:
    «Хатха-йога Прадипика» Свами Сватмарама
    Sarasvati Svami. Hatha-yoga Pradipika
    Айенгар Б. К. С. "Йога Дипика. Прояснение йоги""
    а также вот это: в дополнение к асанам:
    "Наиболее полной Книгой – Учителем считаю Б.К.С Айенгар Прояснение Пранаямы. Пранаяма Дипика. Айенгар".

По учителям, у которых можно учиться техникам и комплексам (с учётом вышеописанных отсеканий по мировоозрению):
    А.Сидерский, В.Бойко.
    Можете пожалуйста ещё добавить книги и/или учителей. Если их считатете достойным изучения и практики. Исключительно для самостоятельной работы вне возможности поездок на семинары и очную передачу знаний и традиции.

1 человеку нравится это.
  4. 16 дек 2022
    Максим0891
    Максим0891 ЧКЧлен клуба

Добрых суток. Присоединяюсь к вопросу.

1 человеку нравится это.
  5. 16 дек 2022
    Максим0891
    Максим0891 ЧКЧлен клуба
    Добрых суток. Школы не имею, практикую Цигун один. Мнение частное, мои предположения, потому не без ошибок.

По поводу результатов….:

Процесс идёт,
    и есть враги и судьи,
    друзей, что, правда, уже круг.
    Но это не меняет сути:
    сегодня враг, а завтра – друг.
    Пишу – живу,
    живу – пишу
    и даже где не слышу вдоха,
    где лишь судьбы далёкий шум,
    как шум Вселенной или Бога. (В. Мацуцкий)

Практикую хуньюаньгун (цигун смешанного изначального), чаньсыгун.
    Хуньюаньгун - комплекс из упражнений/форм. По времени занимает около часа, иногда чуть больше, чуть меньше.

Пытаюсь изучать курс по лаоцзя и лу этот комплекс пока только на начальном уровне, повторяя и запоминая движения.

На стр.45 Вы рекомендовали тему Чжун Юань цигун - внутренние ключи к практике, где Сюи Минтан даёт ключи для выполнения своего комплекса (Чжун Юань Гун) Большое Дерево. Он не обо всех ключах рассказывает (в видео). В основном даёт физические: выстраивание тела в пространстве (комментарий под видео (на ютуб) более развернут, но тоже недостаточно).

Логично - без правильного построения тела, как фундамента, не будет начала. Физические ключи от кончиков пальцев стоп (укоренения физически и психологически), через суставы, позвоночник и макушку - это база. Потом эта структура начинает двигаться и дышать и в этом тоже есть свои ключи: синхронность, размеренность. Например, на счёт Раз - движение в упражнении начинается, на счет Восемь – заканчивается – условности, регулирующие ритм и плавность, слияния с дыханием и т.д.
    Для достижения результата (единства, разрушения своего эго, выхода в коллективное бессознательное и т.д.) нужно Троицу или Триаду управления: тело (движение), дыхание (энергия) и мысли (сознание) синхронизировать и объединить (у каждого из трех есть, так называемые, ключи). Используя эти три процесса для достижения единства. Рассматривая все в комплексе не как вещи, а как процессы (от Общего к частному, т.е. методом дедукции: «Элементарно, Ватсон»), протекающие через организм. Самому стать этим процессом.
    Физические ключи, по крупицам, можно найти и там и сям, обращая внимания на детали и нюансы, читая книги, просмотрев видео, общаясь с людьми, самому наблюдая за мастерами и за собой (выполняющим комплекс), анализируя. Но одно слышать о них, другое дело встроить в свою практику (желательно сквозную).
    Работу с дыханием, на начальном этапе, - тоже.
    Внутреннюю работу с сознанием (наработка нравственно-психологического аспекта медитации без сползания в нигилизм, разочарования и сумасшествия) во время выполнения комплекса/формы/упражнения или медитации найти практически невозможно. Если и есть, то все завуалировано, разбросано, не систематизировано, вырвано из Общего контекста.
    Безмыслие, расслабление психических процессов (не тупое торможение и сонливость, а, расслабление, ясность, бдительность) можно увидеть, например, по расслабленному лицу с легкой улыбкой, не отягощенному мыслями о текущих делах в момент выполнения комплекса, но и не подернутому дремотой.
    Работа с энергией и взгляд вовнутрь себя при выполнении ШоуГун.
    Упражнение Уцзи (мысленная настройка через остановку внутреннего диалога) у Сюи Минтана это Большое дерево.
    Погружение в Поток.
    Но, в основном, - это общие слова, намёки, «пробежка по верхам» без глубокой конкретики.

Точного описания внутренней работы, скорее всего, нет. Возможно, ответы надо искать не в практических пособиях, а в других, более обширных философских источниках на практике вычленяя из Общей информации частную, применять к себе самому + получить передачу у Учителя. Хотя, все, на самом деле, может быть гораздо проще.

Сейчас для внутренней работы пользуюсь информацией по буддизму, где опыт работы с умом накоплен с избытком.

Книг с информацией по глубокой внутренней работе непосредственно в цигун на русском языке мне не встречалось (кто знает, поделитесь информацией), за исключением «Тайцзи нэйгун: внутренняя наработка тайцзицюань» - Макен Исакович Исаков.

Перед выполнением комплекса простая суставная мини-зарядка, далее упражнение Уцзи как настройка. Вхождение в поток мысленное Расслабление в стойке Большое дерево, чтоб каждая клеточка раскрылась навстречу энергии, как воде, которая проникает в каждую пору организма, проходит сквозь него.
    В хуньюаньгун (как и в другом виде Цигун) - пока не разобрался с выстраиванием тела в пространстве - при выполнении комплекса могут быть дискомфорты в пояснице, колене, ягодицах, задней части шеи от затылка до воротниковой зоны, общая усталость - мои ошибки. О ментальной работе на начальном этапе думать некогда.

"Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит и угнетённое состояние духа. Да.", - профессор Преображенский ("Собачье сердце")))).

Выставил движение, дыхание, исчезли зажимы, стало легко. Синхронизировал движения плечевого и тазобедренного поясов, коленей и локтей, немножко расслабился - прошли трения и боли в суставах. После прошла поясница, колено, шея, ягодицы. («Всё проходит и это пройдёт» - цитата ))).
    По мере исполнения формы, приближаясь к её завершению, появляется расслабление как будто тело погружено в воду и движения происходят в этой среде и лёгкая испарина всего тела, как после бани или тёплого душа (но…главное не париться…))).
    Если удается соединить всё в одном: расслабленность движений с расслабленностью ментальной, ненапряженным дыханием - получается удовлетворение и спокойствие, умиротворение.
    После хуньюаньгун делаю чаньсыгун в качестве заминки. Энергия, наполненность приходят не столько от физических ощущений, сколько от ментальной ненапряженности, незагруженности. Все действия без музыки, в тишине.
    Потом чай. Просто сидеть и пить обычный чай, тёплый с никем, ничем и ни о чем "и веточек… этих… — Можжевеловых. — Можжевеловых. Чтоб дымок был", - Ёжик в тумане.)))
    Заметки: если делать комплекс на ночь, то сон потом краткий, крепкий, глубокий, восстанавливающий. Если утром - бодрость и спокойствие на весь день.
    Если делать по быстрому без акцента на внутренней работе и подготовке, то это просто зарядка.

Нет универсальной волшебной таблетки, есть работа над собой (не только в Цигун, а вообще в жизни или Пути…кто как назовет), а она, порой, кропотлива, однообразна, монотонна и скучна («…И на первый взгляд как будто не видна, На второй она как будто не видна, И на третий тоже.…»)). Изо дня в день, каждый день («Год за годом день за днём, Как обычно мы живём И в пpивычной суете По течению плывём» - из песни). Для работы с сознанием сначала надо привести в синхронность тело и дыхание, а это монотонно, нудно и однообразно – большинству становится неинтересно. Работа с сознанием процесс интересный, но, также, последовательный, монотонный. («Мы все спешим за чудесами, Но нет чудесней ничего, Чем ты земля под небесами, Где крыша дома твоего.» - песня)

С уважением.

5 пользователям это понравилось.
  6. 18 дек 2022
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    1. список основных книг:
    Айенгар Б. К. С. "Йога Дипика. Прояснение йоги"
    Б.К.С Айенгар Прояснение Пранаямы. Пранаяма Дипика
    .
    «Хатха-йога Прадипика» Свами Сватмарама
    Йога-сутры Патанджали
    Джханы в тхеравадинской буддийской медитации [Бханте Хенепола Гунаратана] + Внимательность. Практическое руководство по пробуждению [Джозеф Голдстейн] - есть в Клубе.
    Осознанность, блаженство и за их пределами [Аджан Брахм] – есть в Клубе.
    2. список ребят, которые помогут вам освоить асаны: Татьяна Дудина, Андрей Ткаченко, Алёна Тихонова....
    тут все индивидуально - главное, чтобы вам нравился данный преподаватель, иначе вы не сможете у него учиться.

4 пользователям это понравилось.
  7. 18 дек 2022
    Denvik
    Denvik СкладчикСкладчик
    Спасибо большое!

"2. список ребят, которые помогут вам освоить асаны: Татьяна Дудина, Андрей Ткаченко, Алёна Тихонова....
    тут все индивидуально - главное, чтобы вам нравился данный преподаватель, иначе вы не сможете у него учиться."

А что скажете про тех же Сидерского и Бойко ?

8. 19 дек 2022
    Двойная радуга
    то же самое: если вам нравится их стиль преподавания, если они для вас полезны, учитесь у них - это вопрос внутреннего резонанса тандема ученик-учитель, поэтому вы, как ученик, вправе выбирать с кем у вас лучше резонанс, кто лучше раскрывает тему.
    Проверка истинности слов учителя идет в собственной Практике. На это порой уходят годы, порой десятилетия. Но если вы вы не готовы ошибаться, ходить по кругу, делать лишних движений, лучше не начинайте - это не для вас.
    Повторю, все ответы начнут находиться у вас на коврике к Практике, когда вы "налетаете" в ней хотя-бы 5-7 лет ежедневных занятий.

p.s если вам интересно поговорить на тему Хатха-йога, либо спросить что-то у практикующих, создайте в разделе Обсуждение инфопродуктов соотвествующую тему. Данная тема предпорагает обсуждение Курсов, купленных в Клубе и ваш личный прогресс по данной тематике.

5 пользователям это понравилось.
  9. 8 янв 2023
    Красатулля
    Красатулля ОргОрганизатор
    Отзыва не будет?))

10. 11 фев 2023
    Shadow68
    Shadow68 ЧКЧлен клуба
    Как сказал известный йог о том, что годы практики не всегда показатель качества и мастерства: "можно 30 лет потратить на практику, но просто заниматься не тем"...
    Насчёт искаженных проекций: автор топика, если Вы в жизни не имеете реального авторитета (сами писали о конфликтах на работе + в клубе пытаетесь "качать" права, но безуспешно=> Ваша проблема по жизни - отсутствие уважения<=>гордыня), то так же не имеете авторитета и у Учителей...всё про одно: отношение начальника/Учителя/Бога => проблемы с восприятием вышестоящих.
    Ps спасибо всем мыслящим и знающим/чувствующим за комментарии))) отписываюсь)

2 пользователям это понравилось.
  11. 22 фев 2023
    Oleg DD
    Oleg DD ЧКЧлен клуба
    "Йога-сутры Патанджали" в переводе Фалькова и с его комментариями достаточны для понимания и практики йоги для интересной и радостной жизни, или с целью получения сиддх. Учителя не нужны.

1 человеку нравится это.
  12. 19 мар 2023
    Денежный магнит
    Денежный магнит ОргОрганизатор
    Ошибка

13. 24 мар 2023
    Двойная радуга
    Тиранда, Приветствую !
    Прошу в названии темы после слова Магия добавить слово Астрология(для простоты можете просто скопировать текст приведенный ниже): получится
    Йога, Цигун, Целительство, Магия, Астрология, Учителя - реклама, мифы, заблуждения, оборотная сторона медали.

созрел следующий блок, посвященный Астрологии ;)

p.s. если есть возможность, хотелось бы видеть результаты голосования(позабыл там поставить галочку) - это информация лично для меня, я предпочитаю общаться лично, даже если общение идет через никнеймы, мне скрывать нечего )))

14. 24 мар 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Там есть только "Видеть тем, кто не голосовал". Можете проголосовать и всё будет отображаться.
    Опции "Видит только ТС" нет, могу скриншотик сделать.

15. 24 мар 2023
    Двойная радуга
    Благодарю за изменение темы.
    я проголосовал, но вижу только кол-во голосов:
    1. *да - узнал много нового для себя 128 голосов 87,7%
    2. нет - чтение темы пустая трата времени 18 голосов 12,3%
    а вот провалиться и посмотреть никнеймы участников голосования я не могу (((
    может что-то можно с этим сделать, чтобы они были видимы для голосовавших - возможно просто программный глюк, и стоит поставить галочку еще раз - такое бывает.

16. 24 мар 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я тоже не могу.
    На текущий момент - нет.
    upload_2023-3-24_13-42-26.png
    Хотя, может, оно и к лучшему.

17. 24 мар 2023
    Двойная радуга
    понял, спасибо.

18. 25 мар 2023
    Двойная радуга
    7 Блок - Астрология.
    Вначале я планирую блоками выдать "теорию", далее опираясь на нее перейдем к обсуждению инфопродуктов и авторов, а также к рекламе Астрологических Школ 1 и 2 уровня(об этом напишу позже), т.к Клуб, судя по моей диагностике, созрел к получению Знаний этих уровней. Надеюсь что заинтересованные в развитии Клуба Астрологи также поделятся своими Знаниями и инсайтами. Убедительная просьба тем, кто в Астрологии менее 3 лет, не занимается Астрологией на серьезном уровне(консультирует, работает с эфемеридами, собрал свою многолетнюю собственную статистику) не засорять "эфир" своими высказываниями. В теме приветствуется ваш реальный опыт работы в данном Эгрегоре.

p.s. Мой корыстный аспект отсутствует, это не реклама меня и моей школы(я не консультирую и не лечу). Я такой же обыкновенный как и вы )))
    p.p.s При тестрировании меня вам с большой долей вероятности покажут либо ваше зеркало, либо "куклу" - это особенность моего гороскопа, а также защита Эгрегора и Учителей, поэтому не трате на это свои силы и время, впрочем свободу воли тоже никто не отменял )))
    p.p.p.s Убедительная просьба пока я не напишу этот блок(примерно 2 недели) не делать в ней свои комментарии - дайте мне возможность последовательно слой за слоем выдать необходимую теорию. Все мнения в теме, априори, равноценны, поэтому не надо здесь устраивать боев без правил, если вы с чем-то не согласны, аргументируйте на астрологической символике. Пообщаться на тему Астрологии и высказать свою точку зрения можно здесь.
    p.p.p.p.s В чем то я могу ошибаться, поэтому критически оценивайте всю информацию написанную ниже.

3 пользователям это понравилось.
  19. 25 мар 2023
    Двойная радуга
    7.1 - текущая ситуация в Мире.

а) предупреждение климатологов: Это неизбежно | Научный доклад открыл глаза миру на правду о климате
    б) вариант 3 Мировой Войны: Путин: Россия будет вынуждена реагировать на поставку Украине оружия с ядерным компонентом
    в) я писал в посте от 9 июня 2022г. что "Идет сворачивание 5 Расы(Европейской), т.к она выполнила свои задачи, и разворачивание 6 Расы(Азиатской)"
    6.1 Вся история человечества - это история войн и редкого времени перемирия между ними. Одной из причин возникновения войн является биологический закон, про который рассказал мой Учитель. Когда на территории рождается большее количество особей, чем может прокормить эта местность, включается механизм внутреннего регулирования популяции - рост подсознательной агрессии у всех членов "стаи". В результате, наиболее агрессивные особи отстаивая свои права на доминирование и "преференции" погибают. После сокращения популяции до нужного количества, уровень внутренней агрессивности "стаи" падает - и стая живет в мире до следующего момента не контролируемого роста численности.

С 12 октября 1999г. по нынешнее время человечество приросло примерно на 2,0 млрд. чел.( Население Земли ) - это крайне много.

Все что мы видим в последние годы: пандемия, катаклизмы, войны, ""грызня" в телевизоре и в соц.сетях", попытка найти "крайнего" во всех бедах - это результат включения в подсознании человечества программы коллективного самоуничтожения. Эта программа дробится на отдельные части, которые по отдельности легче преодолеть, чем одну полноценную программу.

Идет сворачивание 5 Расы(Европейской), т.к она выполнила свои задачи, и разворачивание 6 Расы(Азиатской), поэтому представители этой расы плодовиты и активны. Про 6 расу читайте в интернете )))

Программа сворачивания 5 Расы характеризуется:
    - снижением внутреннего наполнения человека жизненной энергией: усталостью, заторможенностью, отсутствием радости и счастья, потерей смысла жизни;
    - ростом заболеваний и смертей, в т.ч насильственных;
    - ростом насилия( попыткой "сожрать" оппонента в прямом и переносном смысле);
    - снижением нравственно-этического уровня, т.к на его поддержание требуется большое количество внутренней энергии: отсюда рост инфопродуктов сделанных "на коленке" и низкого качества, рост хакеров, рост телефонных мошенников и т.д.;
    - попыткой на несчастье одних нажиться другим: мародеры, необоснованный рост цен торговых сетей и частников на продукты и товары из-за паники на рынке, рост валютных спекулянтов - попыткой из воздуха "заработать" деньги и т.д.
    - ростом людей с нетрадиционной половой ориентацией (человек отказываясь от своих потомков, перестает сбрасывать свою энергию на обеспечение их здоровья и благополучия).

Рост одной части программы(война на Украине), ведет к снижению роста другой части программы(ковид-19), т.к совокупно программа одна. Заменой войны могут быть глобальные катаклизмы, или противостояние одной части населения(Европа) другой(иммигранты). Вариантов масса.

Вы должны понимать, что сейчас вся Европа и США дистанционно "молится" на то, чтобы у Россиян все было плохо: с одной стороны им бумерангом прилетает откат от 145,47 млн. населения России, которые ни в чем не виноваты, с другой стороны у Россиян падает совокупный уровень энергии, точнее часть энергии нейтрализует эти опасные "энергопакеты".
    похоже за этот год планы "сверху" поменялись и человечество шагнуло в свою последнюю "100 метровку", которая будет длиться по разным источникам либо 6 лет, либо 15 лет... т.е в конце этого периода все человечество погибнет в результате либо Глобальных катаклизмов, либо в результате глобальной войны, либо от рукотворной эпидемии(аналог ковида19)... я надеюсь, что этот прогноз ученых ошибочен, но я вижу то, что я вижу - выводы делайте сами... выборочно просмотрите как "бушует" погода за последний год:
    Новости Сегодня 22.03.2023 - ЧП, Катаклизмы, События Дня: Москва Ураган США Торнадо Европа Цунами
    Добавлю, что на коллективном уровне где мы все едины, нарастают программы агрессии и суицида(это не только моя оценка ситуации). За текущий год, по моим оценкам, с обоих сторон на войне погибло более 1 млн. человек, т.е идет реальное сворачивание 5 расы.
    г) Человечество необратимо ушло от чувства любви и гармонии в сторону агрессии, корысти и сексуального распутства. Вот по какой программе задумывалось Учителями развитие данной Цивилизации в 5 Расе Алексей Рыбников (Через тернии к звездам).wmv
    сравните эти вибрации с тем что происходит реально в вашей жизни.

Из этого можно сделать простой вывод, что сейчас на этой последней "100 метровке" имеет смысл отбросить все второстепенное для вас и сконцентрировать свое внимание и силы на том, что для вас важно - время летит быстро. Для кого-то это будет воспитание детей, для кого-то это будет занятие музыкой, для кого-то это будет научная деятельность или Астрология. Накапливать деньги, недвижимость и т.д., не имеет смысла, т.к их туда не унести. Повторю, что это мое частное мнение. У вас оно может, диаметрально отличаться - это нормально. В конечном итоге, человек из текущей инкарнации выносит наработанный личный опыт. Вот на том, что для вас важно, и стоит сконцентрировать свои усилия.

p.s перед тем как выдать эту информацию в таком виде я долго Медитировал - мой внутренний импульс подсказывает мне, что сказать правду в полном объеме важно... я ее озвучил.
    p.p.s отвечать на данный пост я не буду - для меня и вас это слишком опасная тема.

7 пользователям это понравилось.
  20. 26 мар 2023
    Двойная радуга
    7.2 - уровни получения информации в Эгрегоре Астрологии.

Описание модели: представьте четырехгранную пирамиду с высотой 100 метров(условно).
    7.2.1 На вершине пирамиды на высоте 100 метров находится пространство, называемое Хрониками Акаши, в котором по словам ясновидящих записана вся информация обо всем в Этой Вселенной - это Вселенский Банк Данных. В нем, в частности, находятся данные обо всех ваших инкарнациях. Хроники Акаши являются нулевым уровнем получения достоверной информации. Чтобы иметь возможность доступа к Хроникам Акаши, человеку требуется уровень его внутренней энергоемкости 100 единиц(условно).

7.2.2
    Проведем плоскость, которая будет параллельна основанию(или Земле, на которой стоит Пирамида), на высоте 70 метров. Данная плоскость разделит Пирамиду на маленькую пирамиду и усеченную пирамиду. На этой высоте 70 метров находятся Брахманы - Астрологи, которые пришли на эту Планету нести Знания данного Эгрегора, с целью помощи эволюции всему Человечеству. Этот уровень Брахманов - Астрологов является 1 уровнем получения достоверной информации. Их энергоемкость составляет 70 единиц(условно). Главное их отличие в том, что они несут истинную традицию(Знания) и могут в Медитации считывать карту человека с Хроник Акаши. У них есть два эталона проверить информацию на достоверность: накопленные Традицией Знания и Хроники Акаши.

7.2.3
    Аналогично на высоте 50 метров параллельно Земле проведем вторую плоскость - на ней находятся Первоученики Брахманов - Астрологов. Они получают посвящение лично, имея уровень энергии 50 единиц(условно), их главная цель, не искажая Традицию Школы, передать Знания в следующее поколение. При личном посвящении Брахман - Астролог подключает их через свой канал Медитации к Хроникам Акаши. Первоученики являются 2 уровнем получения достоверной информации, энергетически они также являются Брахманами.

7.2.4
    Аналогично на высоте 30 метров параллельно Земле проведем третью плоскость - на ней находятся все остальные Астрологи. Главное их отличие в том, что они не получили личное посвящение у Брахмана - Астролога(обучение в Школе не в счет, т.к у них нет главного - инициации в Традицию, т.е нет доступа к Хроникам Акаши). Их энергоемкость составляет 30 единиц. Естественно, не имея внутреннего камертона(Хроник Акаши), который оценивает всю информацию как истинную или ложную, они начинают невольно искажать Традицию, придумывать свои фантазии. Это 3 уровень Астрологической Информации(заметьте, что я не пишу что она достоверная, т.к часть информации, заведомо не может быть полной и истинной). Таких Астрологов сейчас большинство. Ничего личного - это мнение астрологов 1 и 2 уровня, а также мое собственное. Фактически, таким Астрологам нужно много учиться и каждое свое слово проверять на личном опыте, собирая собственную статистику, желательно работать с архивными данными.

7.2.5
    На уровне Земли или основания Пирамиды находятся обыкновенные люди, на которых вываливается огромное количество Астрологических фантазий, дезы и непроверенной информации. Это 4 уровень получения Астрологической информации.

Сожму всю информацию: полноценная информация находится в Хрониках Акаши - 100 единиц. Любой Астролог 1 уровня имеет энергоемкость 70 единиц. При Инициации он "заливает" в чашу Первоученика все свое Знание, но Первоученик( 2 уровень) может воспринять только 50 единиц Знаний - 20 единиц выплескивается. На 3 уровне все выглядит еще печальнее, т.к в чаше ученика остается 30 единиц Знаний. И мы имеем то, что имеем. Поэтому их трактовки верны частично, иногда они видят "виртуальный гороскоп".

Повторю, что Астрология изначально предназначалась для готовых людей - для Брахманов. Они приходят сюда, чтобы выполнять определенную миссию. Это такой же уровень как у Ванги, Настрадамуса, И.С.Баха, Алексея Рыбникова, Ивана Шишкина, Эдиссона, и т.д. - это люди приходят служить человечеству, а не делать из своих знаний Бизнес. Далее мы будем более подробно во всем этом разбираться. Не торопитесь с комментариями - дайте мне возможность последовательно изложить мою точку зрения на то что сейчас происходит в Астрологии.

6 пользователям это понравилось.