Обсуждение

Йога, Цигун, Целительство, Магия, Астрология, Учителя - реклама, мифы, заблуждения, оборотная сторона медали

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Двойная радуга, 10 дек 2020.

?

полезна ли была данная информация ?

1. да - узнал много нового для себя

166 голосов
    87,4%
  2. нет - чтение темы пустая трата времени

24 голосов
    12,6%
  1. 2 окт 2022
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    KATICA - ANIKÓ- FERENC- CSABA ILLÉNYI - Libertango
    но лучше в живую искупаться в "экстазе"))))

2. 2 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Тогда почему от других мужчин без проблем могу принять? Или дело в том, что те мужчины не считают, что только их мнение правильно, а предлагают выбор "хочешь - принимай, хочешь - нет"?
    Исцеление от слова целый. А когда "давайте насильно отрежем всё, что Я считаю неправильным" - это не исцеление, а попытка навязать свою точку зрения.
    Спасибо, посмеялась. :D Жаль, катающегося по земле смайлика нет.
    Но, к сожалению, тема с "я считаю других плохими, потому что у них внешний вид не соответствует", напоминает некоторые детские травмы, когда требовалось соответствовать параметрам, повлиять на которые не можешь. А вызывает это не желание получить энергию с темы (Я негативом не питаюсь), а ненужные ассоциации и проекции.

2 пользователям это понравилось.
  3. 2 окт 2022
    alexandra123
    дополним.. требовалось кем?? мамой? или учителями в школе, которые тоже все женщины(включая физрука))))))
    энергия как электричество -хочешь телефон заряжай, хочешь - электрический стул))) позитив и негатив это не качество энергии... "ей" все рАвно... это, конечно же, мое мнение)))
    о вкусах не спорят))

1 человеку нравится это.
  4. 2 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    И мамой тоже. Если считать верными данные, полученные от Агафонова (мужского пола, которого я вполне приняла и считаю одним из учителей), то коллектив и особы женского пола часто копируют мать, а начальник и особы мужского пола копируют отца. И пока я не поняла эту проблему, а заодно не решила некоторые вопросы, проблема была ну очень глобальной.
    Кстати, по некоторым другим данным, ТС мне прямо ну очень сильно, до проекции, напоминает другого персонажа женского пола, и возникло это понимание чуть ли не с начала темы. Так что, когда возникают какие-то непонятки, тут же спрашиваю, а не напоминает ли мне это мать отца. И сразу легчает. ;)
    Так что, тут вопрос, а действительно ли проблема в мужском поле ТС, или всё более глобально?

1 человеку нравится это.
  5. 2 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    К слову, не менее интересный вопрос, почему так получилось, что в пытающихся разрушить теорию и задающих вопросы по несостыковкам, оказываются только особы женского пола? Почему тема создана не в "свободном общении", где другой модератор, а тут, где вот такой любитель эзотерики и докопаться до столба?
    И почему ТС так сильно на это реагирует, вместо того, чтобы спросить себя, что именно так цепляет, что готов забить на правила русского языка, чтобы показать своё к ним отношение?
    У меня бывает, что "сверху" что-то приходит, я это пишу (здесь или в группе ВК), там тоже находятся несогласные, но прямо до головной боли меня это не сносит. Раньше напрягало, но я поняла, что я на самом деле боюсь осуждения и того, что покажусь недостаточно компетентной, а это возрождает старые травмы, и связанное с этим напряжение. Проработала этот вопрос, больше так не страдаю. И когда появляются непонятные реакции, просто спрашиваю, а кого мне это напоминает, чего я боюсь, и что самого страшного или неприятного может произойти, если все примут сторону сомневающихся.
    Не, я не йог с 30-летним стажем, чтобы давать советы. Но если вдруг вопросы принесут ответы - много что станет гораздо проще.

1 человеку нравится это.
  6. 2 окт 2022
    alexandra123
    это гениально!!!!
    навязать другим свои требования. свою концепцию "хорошо" и "счастье"..
    перестать хотеть соответствовать чужим "параметрам" и перестать навязывать свои? звучит как свобода..

1 человеку нравится это.
  7. 2 окт 2022
    alexandra123
    @Тиранда, благодарю!! спасибо, что пишете!
    возвращайтесь!
    я больше не буду мешать вам вести тему.

1 человеку нравится это.
  8. 2 окт 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Бегемотик,
    вы все еще несете меня на своей широкой спине? лошадь сдохла, сбрось! )))
    я и не знала. но спасибо.
    не питаю к вам каких-то чувств, уже года 1,5. больше года не писала вам ничего плохого. зашла сюда в прошлом месяце исключительно "по следам" Александры, т.к. она действительно мне и помогла и интересна.
    совершенно не сержусь, не обижаюсь, и вас давно отпустила. Вы - человек. для меня не выдающийся.
    Тема прикольна тем,
    как один человек умеет вовлечь в "свою" матрицу, игру других людей, даже! если им эта тема не очень, или совсем не нравится.

я не осуждаю вас, как раньше это делала. каждый волен насколько волен.

1 человеку нравится это.
  9. 2 окт 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    классно замечено!
    а то связка негативная энергия - популярное заблуждение в эзотерических взглядах. )))

...
    блин!!! прям в яблочко! ))))

1 человеку нравится это.
  10. 2 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    На счет заблуждения по поводу негативной энергии - не знаю: для меня она несколько разная. Негатив более плотный, затягивающий, побочным эффектом - ощущение, что кругом одни враги. Позитив легкий, но на нем не всегда можно долго продержаться.
    Но тут вопрос личного опыта. Возможно, для кого-то это одинаково. А кто-то ощущает разницу.
    В таких делах я обычно вспоминаю орков Вархаммера: если они верят, что нарисовав полоску заставят груду металлолома лететь - то она таки полетит. :D

1 человеку нравится это.
  11. 3 окт 2022
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    в наших рядах пополнение - проявилась бангуру... теперь все трое в сборе )))

для справки, тему читают человек 300 из Клуба и по минимум 3 репостам данной темы на аналогичные площадки других Клубов еще человек 500-600(об этом я узнал случайно пару дней, отвечая в интернете женщине, которая попросила помощи из Украины где сейчас, по ее словам, стреляют - попытался выдать адрес сайта Клуба, он блокировался, пришлось обойти и через один репост выдать ссылку на клуб с данной темой) - и ржут над этим детским садом... ничего личного...

20 страниц темы и примерно календарный год потребовалось тиранде и александре123, чтобы написать, что они не имеют прямого опыта в Йоге и Целительстве - это уже прогресс... что они в поиске истины... что общий пазл у них не сходится...

девушки, все правильно - у вас пазл и не должен сходиться... каждая в теме и во мне видит собственные проекции и не стыковки, правда признаться себе в этом не хватает сил...

и гонят вас сюда две основные причины:
    первая - нижнеастральный подселенец, который у вас у каждой сидит в кольце сознания и активно тут пропихивает через вас дезу - отсюда все эти не стыковки: то вы выступаете в роли учителей человечества, который все знает, то вы пишите, что не знаете, и поэтому задаете здесь вопросы;
    вторая(для вас главная) - у вас не сходится пазл - существует заноза, которая активно вам мешает жить - и вы, естественно, пытаетесь вытащить ее всеми имеющимися у вас способами - пытаетесь найти ответы на свои вопросы здесь в этой теме, на всяческих психологических и эзотерических форумах, в ретритах, складчинах по психологии и эзотерике...

поймите простую вещь, психически здоровые в психологию и психиатрию не лезут, они и так живут счастливо: подобное притягивает подобное - все психологи и психиаторы пришли в профессию, чтобы вытащит в первую очередь свои занозы... аналогичная ситуация с эзотерикой... ничего личного...

кстати, посмотрите кто кому, за какие сообщения ставит лайки: срабатывает уровень синхронности общих вибраций и мировоззрения, или как я это называю - рыбак рыбака видит издалека:
    За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку.
    Крылов Иван Андреевич ;)

складывается внешнее впечатление, что я отвечаю этим девушкам - это не так, отвечать лично им бессмысленно, т.к я говорю одно, они слышат совершенно другое - идет искажение информации фильтром их восприятия.. чтобы они меня услышали нужно взять их негативную карму на себя и убрать из их кольца сознания подселенца - я этого делать не собираюсь, поэтому общение с ними - это пустая трата времени и сил...

в реальности, я через их вопросы отвечаю на типовые заблуждения людей, которые не имеют подселенцев(их большинство) и могут услышать то, о чем я говорю ... поэтому я отвечаю этим 500-700 человекам, которые через девушек задают свои вопросы - это позволяет им "не светиться" )))

сейчас чтобы двинуться дальше, нужно из данной темы убрать весь мусор - стереть все сообщения не по теме и дезу, т.е максимально сжать всю выданную здесь информацию... это аналогично солнечному свету и лупе... тогда концентрация когерентных лучей в точке перейдет в новое качество - возникнет пламя...
    мне этого не дают...
    не удивительно, что этому активно сопротивляется Цивилизация Серых и подселенцы... в ход идут любые аргументы...

лично мне это не нужно, если сказать кратко, то там будет простой тезис: в Целительство и Магию реально допускаются единицы, там как и в Йоге есть оборотная сторона медали - приходится платить по счетам, поэтому обыкновенному человеку не рекомендуется туда лезть - себе дороже !!!
    вхождение в эти эгрегоры кармическое... оно приносит знания и общее обесточивание вашей системы... обыкновенный человек, залезая в данные системы становится батарейкой, и, с большой вероятностью, получает в свое кольцо подсознание нижнеастрального подселенца...

я крайне сомневаюсь, что тема продолжится:
    - во-первых, она не выгодна экономически Клубу, я же объясню на примерах к чему приводят эксперименты "себе на вторые 90" - снизится количество складчин, увеличится взнос... ну кого же волнует психическое здоровье людей )))
    - во-вторых, она не выгодна Цивилизации Серых - вводить в заблуждение знающих всегда сложнее чем дилетантов;
    - в-третьих, она лично не выгодна данному профильному модератору: она права, информацию от других мужчин она может взять, т.к это не меняет ее глубинных установок, а от меня, точнее через меня - не может, т.к в ее системе все встанет с головы на ноги, а она к этому положению вещей за многие годы и воплощения уже привыкла - это тот еще стресс...

поэтому, когда для человека идет информация глубинно меняющяя его первоосновы, ему проще от нее отмахнуться, продолжая жить в своей картине мира или умереть... на внутреннее измениение парадигмы мышления(кто я такой, зачем пришел на эту планету, что главного должен сделать в этой жизни) идет колосальное количество энергии... сейчас практически у всех с ней напряженка... поэтому когда прижимает реально изменяться, а сил нет - человек просто преждевременно уходит из этой инкарнации, что мы сейчас и наблюдаем в мире в массовом масштабе.

p.s ничего личного - для меня это просто работа.

7 пользователям это понравилось.
  12. 3 окт 2022
    Двойная радуга
    есть, все начиается с правды к самому себе, далее она проецируется на всех остальных...

человечество настолько запуталось в ежедневном обмане, что перестало это замечать: вы врете себе и другим, потому что это вам выгодно - это позволяет вам выглядеть лучше в собственных глазах, а также глазах других, а также это постоляет вам иметь корыстный мотив... обман всячески стимулируется Цивилизацией Серых, т.к несет для вас дополнительные кармические узлы, следовательно, вас как батарейку(а ваши низковибрационные эмоции для них являются едой) можно будет дольше использовать...

вас не допустят до Истины пока вы врете - это энергитический фильтр: Сатья - второй принцип ниямы, означающий правдивость или отсутствие лжи.

- истина прежде всего в том, что у тебя болит голова...
    Иешуа и Понтий Пилат.wmv

1. когда человек приходит к Мастеру, он должен опустошить свою "чашку чая"(это из притчи которую я приводил здесь ранее)... фактически, он должен признать, что запутался и просит у Мастера помощи... Мастер это и так видит по его вибрациям, походке, глазам, позе, словам...

2. Мастер находится в Саттвическом потоке(уровень безмыслия, который ведет к сат, чит, ананде) - уровень альфа +тетта ритмов головного мозга.

3. Пока ученик не остановил свой мысленный диалог(бетта уровень активности головного мозга), синхронизация с Мастером не возможна.

4. Объяснять что-то ученику с помощью логики, умственных схем бессмысленно - это породит новый круг активности его ума... это хождение по кругу.

5. Поэтому Мастера годами ждали момента, когда заткнется ум ученика и произойдет синхронизация с их Саттвическим потоком.

те кто видит в теме логические схемы - ошибаются... здесь присутствует Саттвический поток... пока вы не заставите замолчать ваш ум, не опустошите "чашку чая" своего мировозрения, вы будете ходить по кругу - большинство так и делают )))

при остановке вашего мысленного диалога произойдет невербальная передача опыта-знания через данные тексты... к этому готовы единицы...

вот и все, все остальное танцы с бубном )))

ничего личного, это просто работа... отвечать на эти 2 сообщения я также не буду - я не вижу в этом смысла.

7 пользователям это понравилось.
  13. 3 окт 2022
    Двойная радуга
    вспомним Иисуса, за 3 года свой работы с людьми он за собой позвал только 12 человек - Апостолов, всем остальным он говорил - в любой ситуации сохраняй чувство Любви и соблюдай заповеди...

кстати, практически все они заплатили за переданные им знания-опыт смертью... ответьте себе честно - вы готовы к такому размену, чтобы в ускоренном режиме познать Истину ??? может не стоит торопиться ???

чтобы понять где у вас идут нестыковки в вашем мировозрении рекомендую почитать С.Н Лазарева 1-12 том Диагностики кармы и послушать его видео лекции этого периода - это информация, по сути, передана через него, как через контактера, это не его информация - ее дали Учителя человечества, причем бескорыстно, его к этой передаче Знаний готовили 5-7 инкарнаций...

правда тут есть нюанс, он из этого сделал крутой бизнес, за что и получил частично "по счетам": сейчас его неправильная ориентация полностью закрыла ему ясновидение, дала резкое старение тела, да и он стал говорить прямо противополжные вещи - из последнего, человек который говорил о любви к людям, призывает гордиться повесткой и идти убивать на территорию другого государства... мы сейчас не говорим о политике... мы говорим о том, что несоблюдение законов этики, нравственности и порядочности приводит любого к закономерному результату - деградации...

поэтому, повторю еще раз - в это действительно тяжелое для страны время, постарайтесь оставаться нормальными людьми, не впадайте в депрессию и панику(тамас), не тяните одеяло только на себя, соблюдайте заповеди... если хватает сил - помогайте другим.

p.s отвечать на это сообщение я также не буду - у меня сейчас есть более важные и энергоемкие задачи.

5 пользователям это понравилось.
  14. 3 окт 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Вероятно автор сам видит логическую цепочку и схему, поэтому ему приходится утвердить , что это Саттвический поток.

в китайских даосских текстах говорят (не дословно): что если просвещенный муж приходит в общество, в котором хаос, то хаос мгновенно упорядочивается, только из-ща одной скажем - просветленной волны или частицы.

В других текстах: спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи.

Те требования, которые Вы - Бегемотик предъявляете к ученику, мягко говоря не обоснованы и элементарно набросаны паразитами сознания.

Поясню на примере... да хотя бы Кастанеды.

Когда он пришел к Мастеру,
    был ли он пустым? нет конечно! он был в поиске, молодой, горячий, устремленный, обеспокоенный, гневливый и т.д.
    Останавливал ли он внутренний диалог, был ли в саттве? нет конечно. ))

Говорят,
    что хороший ученик не придет у учителю сам никогда! его нужно брать хитростью.

но так как чтобы учитель тоже состоялся (а без учеников то он не учитель!), часто учителя тренируются на плохих учениках. но и из плохих учеников бывает чтото путное и выростает, только очень не скоро.

люди имеющие детей, так или иначе, вольно или не вольно, являются учителями для своих детей. и поэтому знают, что часто необходимо стать на уровень ученика, а не вещать со своего уровня, как вы предлагаете - общаться из трансцендентности.

логика, хотя бы элементарная, конечно будет присутствовать. чтобы написать даже абстрактную картину, необходимы логические умения и знания, иначе это будет каляки-маляки - ничего глубокого, трогающего, истинного.

2 пользователям это понравилось.
  15. 3 окт 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    с Мастерами, учителями, которыми я встречалась, было ровно то, что я описала выше:
    каким бы нервным, злым, сомневательным, печальным, агрессивным и т.д. не было состояние у людей до прихода мастера, как только он появлялся, то воздействуя своим присутствием люди успокаивались, чувствовали такую любовь, какую никогда не переживали. а когда общались с мастером, то чувствовали себя самыми любимыми на земле...

о каких "ученик должен" речь...

1 человеку нравится это.
  16. 3 окт 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Тиранда, я с вами согласна. "негативная энергия" расхожее понятие. оно как ...плохая погода. Но что НЭ, что плохая погода - зависит же от контекста.
    Например токсичный человек - для одних токсичный, для других няшка, хороший друг, отец и т.д.

Опять же что под энергией вопринимать.... Энергия в целом, как электричество, как первичная субстанция - не имеет полярности. Полярность делает ее - эманацией, субстанцией наделенной качествами. Качества разнятся от ситуации и контекста. Человек , который живет спокойной уравновешанной любящей приятной жизнью , т.е. такими ее эманациями, будет воспринимать эманации насилия, болезни, агрессии, подавления, грязи и т.д. - как негативные, и стараться их избегать.

17. 3 окт 2022
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    работа подселенца бегемота.

))) поэтому я не в ваших рядах, хоть вы и мечтаете, грезите об этом.

случайно чутка пролила сюда свою драгоценность - внимание. для того чтобы принять решение - не читать всяких бегемотов, которые... не важно )))

И вам не советую! а то заразитесь информацией о том какие вы зараженные, прокаженные, неухоженные... ) происки паразитов все это. от бумажных практиков )))

18. 3 окт 2022
    alexandra123
    я написала, что негатив и позитив это не качества энергии. это качества УМА. человеческого ума. я не писала, что вся энергия одинаковая. я написала, что для энергии не имеет значения, как ваш ум ее зовет и как вы будете ее "использовать"... "ей" все равно. она была, есть. и всегда будет, (вне зависимости от нас) ... формы (вы видите) разные, а суть одна. имена и оценку (плохая/хорошая) этим "формам", проявлениям энергии дали мы люди, для нашего удобства, чтобы нам было понятно, о чем мы говорим. чтобы воспитывать, контролировать, управлять... наш "ум" за долгий период социализации усвоил "ярлыки"...и как результат часть энергий мы не используем, избегаем.. потому что она под ярлыком "негативная" ... (страшно, нельзя, черная магия, прилетит "откат", искушение, грех и т п) т. е. живем в пол силы... все как вы написали "насильно отрезаю всё, что Я считаю неправильным". уберите "Я", "ум" который оценивает и делит и ничего отрезать не придётся.. уберите плохая, негативная и вся мощь во все оружии)) по назначению)) берите всю. владейте всей. если бы "кто - то" не хотел, вам бы и не показывали...
    вспоминаю нашу сказку про репку, когда ситуация переломилась силой одной маленькой мышки..

19. 3 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Не прилетит. :D
    Она просто другая.
    Кто какую выбирает - дело вкуса, и того, кто как привык. Ну и надо иногда на той самой "негативной" проехать, если ситуация требует. Например, когда весь такое на позитиве, а надо доказать ближнему своему, что его тут не стояло, то номер не пройдет. А вот переход на ту самую тяжелую - вполне работает.
    Но на счет ярлыков и страхов - тут да, сами себе выбираем, во что верить.

1 человеку нравится это.
  20. 3 окт 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я вчера поняла, почему всех христианские святые начинают молитвы с напоминания, что они - пылинки под ногами Бога. Потому что иначе впадут в гордыню, и будут рассказывать, что их святости хватает на то, чтобы понимать истину, что правда, а что - ложь, и вообще, есть два мнения: их и неправильное, и чтобы они могли проповедовать, неправильное надо удалить.

Ни на что не намекаю, все совпадения случайны. Просто сверху пришло. Или снизу. Когда так "приходит", нет возможности понять, откуда оно. Есть лишь иллюзия.

3 пользователям это понравилось.