Обсуждение

Йога, Цигун, Целительство, Магия, Астрология, Учителя - реклама, мифы, заблуждения, оборотная сторона медали

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Двойная радуга, 10 дек 2020.

?

полезна ли была данная информация ?

1. да - узнал много нового для себя

166 голосов
    87,4%
  2. нет - чтение темы пустая трата времени

24 голосов
    12,6%
  1. 17 сен 2022
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    но именно нахождение внутри этой сложной системы и толкает, мотивирует на ее познание , интересно же узнать как она "работает", устроена...
    находиться вне системы можно только в теории
    на практике - ты есть эта ситема..
    спасибо!! кто ж любит спойлеры?! и я вообще амбициозная и мне нравится думать, что я сама до всего дошла))))))
    если это не вы, личность, индивид пишет, то индивиду, личности боятся нечего. индивид не может пострадать за то чего не делал
    это не опасно ни для вас ни для кого-то другого...

2. 18 сен 2022
    alexandra123
    жизнь проецируется в точке здесь и сейчас. в этой точке УЖЕ присутствуют ВСЕ аспекты вашего прошлого, настоящего и будущего...
    зачем ясновидение - заглядывать в будущее ? зачем смотреть прошлые жизни? достаточно осознать себя в этой точке здесь и сейчас... в этой точке УЖЕ присутствуют ВСЕ аспекты вашего прошлого, настоящего и будущего... осознавая себя в точке здесь и сейчас, вы осознаете прошлое настоящее будущее.
    есть что-то еще кроме этой "точки" здесь и сейчас??..

3. 18 сен 2022
    alexandra123
    есть только миг...
    Казалось бы, это должен быть отрезок времени; кусочек длительности, которая не длится, – не продолжительность, как учит Аристотель, но граница между двумя продолжительностями. Следовательно, миг есть всего лишь абстракция. Единственным реальным мигом является миг настоящего, а оно вечно продолжается. В каком смысле оно является мигом? В том, что оно неделимо (нельзя вообразить себе полунастоящее время) и не имеет длительности (сколько длится настоящее? и как оно могло бы длиться, если бы не состояло из прошлого и будущего?). Вот это и есть истинный миг – не частичка длительности, которая не длится, а неделимый и не имеющий длительности акт. Миг это вечность в действии.
    Философский словарь (Конт-Спонвиль)

1 человеку нравится это.
  4. 18 сен 2022
    alexandra123
    вне системы (сбоку сверху) или внутри системы. такая формулировка предполагает наличие ( как минимум)
    1. системы
    2. того, кто ее адекватно оценивает
    3. (и создателя того и другого)
    то есть наличие разделения.
    от перестановки внутри - снаружи ничего не изменится, разделение никуда не уйдёт.
    (я промолчу про "адекватно оценить")))
    в теории можно нафантазировать изолировать систему..
    на практике????
    на практике тот, кто "адекватно оценивает" и та (система) , которую "адекватно оценивают" есть одно неделимое.. с тем, кто все это создал..

5. 18 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Если задаться целью, то можно посмотреть на себя в системе со стороны. Например, через родителей, чье поведение мы копируем. Или с помощью метафорических ассоциативных карт, Таро или других инструментов. А когда понимаешь, по каким сценариям живешь, их уже можно изменить.
    Все старые сценарии, взятые из прошлых жизней, вполне действуют сейчас, и сейчас их можно менять. Дальше меняется будущее, и ситуация начнет развиваться уже по другому пути.
    Кстати, помнить прошлые воплощения, судя по моему опыту, равнозначно притащить эти сценарии сюда, со всеми эмоциями. Прикольно, конечно, но мозг воспринимает это как произошедшее в этой жизни. То есть, старое становится частью нового. И надо постараться, чтобы отделить то, что было когда-то, от того, что сейчас происходит.
    Я уже не говорю о том, что мозг не различает иллюзии и реальность. Так что, рассказывая, что вот я в будущем видел или в прошлом помню, можно воспринимать фантазии как чистую монету.

1 человеку нравится это.
  6. 18 сен 2022
    alexandra123
    сначала усилить разделение..
    потом усилить единство (с богом) ...
    на белку в колесе (сансары)))) похоже..

иллюзия свободы выбора..
    свобода, но ограниченная (выбором)))
    ты свободен выбирать между ограниченными (избранными кем-то отличным от тебя ) вариантами...
    сценариями..
    "другому" значит лучшему? экологичному?? как можно доказать, проверить "экологичность"? статистически?
    нам нужна параллельная вселенная)))
    весь сыр бор чтобы как-нибудь по-другому, но только не так как есть))

вот отсюда все "проблемы" о которых говорил автор темы - раскол психики.. потом собирай себя)))) (Игры разума, A Beautiful Mind вам в помощь))))

7. 18 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    У меня нет понятия экологичный, как и прочих абстрактных терминов. Есть стал человек спокойнее или счастливее, или нет.
    Например. Есть ситуация, когда человек пытается всем угодить, и это идет из-за какого-то жизненного сценария, так что, если не получается или его не оценили / не поблагодарили, то появляются сильные переживания по этому поводу. Он эту программу находит, травму удаляет, сценарий заменяет. Он перестает всем показывать свою "нужность", делая за других их работу или помогая без запроса, но при этом не испытывает негативных эмоций по поводу. Может ли он помогать, потому что захотел так? Может, но не страдает, если ему не сказали, какой он молодец и незаменимый. А может и не лезть с советами, когда не звали, и тоже не страдать, что если всё пойдет не так, то это - его вина.
    Изменилась его жизнь? Да. Стало ему лучше? Да. А экологично это или нет - зависит от того, кто оценивает. Например, те, за кого он делал работу, явно негативно оценят перемены.

2 пользователям это понравилось.
  8. 18 сен 2022
    alexandra123
    стал то он стал. вопрос на долго ли это?? опять же все хотят стать счастливее потому что это хорошо))
    мне нравится эта идея - поделить мир на плохое и хорошее. плохие и хорошие "сценарии" и заставить всех крутиться, чтобы реализовывать только хорошие))) правильные, добрые.. счастливые.. а кто их такими определил?

9. 18 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Каждый сам себе определяет.
    Я тут Древо Сефирот вспомнила, так там на нижних сефирах тоже можно жить вполне нормально и не рваться вверх. Многие так и живут. Нравится им это или нет - уже их забота. Кому не нравится и готовы что-то менять - принимают решения и возможности. Кто не готов меняться - дело такое... Мыши плакали, кололись, но жрали кактус - как раз тот случай.

1 человеку нравится это.
  10. 18 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    По поводу наделавшей чуток шума https://v21.skladchik.org/threads/alfa-sostojanie-sergej-dymchenko.370578/. Озвучу предварительные итоги.
    Автор вполне нормально дает то, что было озвучено на продажнике, а именно повышение осознанности, спокойствие и вхождение в альфа-состояние. Всё бы ничего, но по поводу последнего и пошли дискуссии. Но тут, как обычно, есть нюанс...
    Альфа-состояние по версии автора курса - это состояние покоя, когда в голове не носится сотня мыслей, чаще всего не относящихся к текущему моменту, вроде рассуждений , как всё плохо, пережевывания старых конфликтов, и разговора с собственными проекциями. Альфа-состояние с точки зрения автора этой темы - то, к чему стремятся монахи, тренируясь годами. И вот тут и появляется тот самый нюанс. Для его понимания посмотрим на Древо Сефирот.
    Скриншот 18-09-2022 174030.jpg
    Монахи пытаются пройти последнюю завесу - Завеса присутствия Всевышнего. У них там своя атмосфера, при которой не надо думать, где и как жить, есть, спать. Они стремятся к первой сефире. Этому автор не учит, и не обещал научить, если внимательно прочесть продажник.
    Его курс для тех, кто успешно преодолел Завесу профанов, то есть, находится в нижней или средней части Древа. Если сравнивать с менее эзотерическими вещами, то это напоминает ролик из "Варкрафт 3: Ледяной Трон", когда принц Артас, освободившись от влияния Лича, шел наверх по ступеням, и у него в голове сотня голосов напоминала, что он натворил, пока был под контролем того самого Лича. Когда Артас убил Лича и надел его корону, голоса резко замолчали. Вот этому умению заткнуть голоса в голове, не становясь при этом новым Королем Личем, и посвящен курс.
    Собственно, курс находится в разделе психологии, и этой самой психологии посвящен.

4 пользователям это понравилось.
  11. 18 сен 2022
    alexandra123
    а тема то как называется???
    .. мифы, заблуждения, оборотная сторона медали...
    вот и пишут тут заблудшие заблуждения))) сочинители мифов - мифы)) где ж еще писать?)))
    как вы тему назовете так она и поплывет))))))))))

12. 19 сен 2022
    alexandra123
    Лазарев ясно увидел, выхватил одну махонькую частичку.. кусочек..
    ему немного приоткрыли закулисье..
    по этому "кусочку" можно
    попытаться представить как ВОСХИТИТЕЛЬНО устроен это мир..
    а можно решить, что все! все именно так и устроено... искать поломки и способы "починить".. искушение...
    как можно судить ("адекватно оценивать") творение, Творца , акт творения, когда сам в жизни ничего не со творил??
    почему у него все крутиться вокруг человека..??
    когда-то люди верили, что земля - центр вселенной.. потом узнали, что она крутится вокруг солнца... а солнце....)))
    ps." все комментарии" значит все, включая ваши)))

13. 20 сен 2022
    terya45
    terya45 ЧКЧлен клуба
    Да вы видели видео от лазарева сейчас?
    Так скатиться и оскотиниться не все "непросвещенные" могут. Обычные люди с сознанием повыше уровнем живут.
    Всякое бывает, конечно, но сомневаюсь я, что тот, кому что-то там приоткрыли, мог бы потом так опуститься.

14. 20 сен 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Почему нет? Сначала скатится в гордыню, а дальше уже по наклонной.
    Тот же Кроули, которому много чего открыли, в какой-то момент начал думать, что это всё он сам, и весь такой крутой по этому поводу, ну его и макнули обратно.

2 пользователям это понравилось.
  15. 1 окт 2022
    alexandra123
    @begemot_191, получается, вы хотите дополнительной, свободной энергии и поэтому ведете тему "бескорыстно", "просто так"?? поэтому вас так волнует и беспокоит "хаос в головах"?? вы заботитесь о том чтобы тема принесла исключительно пользу?? ( посеив хаос вам не защитают??)))))) поэтому вы взялись решать за других (за всех) что им полезно???

16. 1 окт 2022
    alexandra123
    когда я училась рисовать и еще не умела, каждый, кто мог в руках карандаш держать, был для меня Богом... потом я научилась рисовать, развила мои способности, и начала "ясно видеть" способности других, кто бог, а кто притворяется)))
    я сделала для себя выводы, чтобы понять есть ли у человека способности, надо сначала развить эти способности у себя...

17. 2 окт 2022
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    и тут вы ошибаетесь - свободную энергию я получаю в Практике...

от данной темы мне напротив постоянно летят "откаты" в виде головной боли и прочих "плюшек", вы же не просто пишите - на астрале вы, тиранда и бангуру воюете со мной за правильность вашего мировоззрения...

эта тема меня реально частично обесточивает, т.к мне через "тексты" приходится выдавать энергопакеты на уровне подсознания, чтобы люди поняли то, о чем я пишу в виде опыта - так делают все учителя, поэтому ценно не то, что они говорят, а то что за этим стоит...
    вы, тиранда, бангуру от данной информации отрезаны, т.к у вас есть глубинные обиды на мужчин, а я мужчина...

тему я веду действительно бескорыстно - пришло время выдать необходимый пакет Знаний в определенном объеме, поэтому я это делаю.

хаос в вашей голове и вы его активно здесь транслируете... посмотрите на ваши сообщения - у вас ведь нет ничего своего.. все ваши посты - это ответная реакция на мои сообщения... пока я молчу вам, тиранде, бангуру в данной теме нечего сказать - пролистайте тему назад - посмотрте хронологию сообщений... как только я что-то написал - вас тут же прорывает на "откровения"... научитесь писать собственные произведения... я вашем соавторстве не нуждаюсь... оно мне реально мешает, даже не так - оно мешает тем, кто ваши посты читает... ничего личного... я бы давно их стер, чтобы не захламлять тему не нужной информацией...
    но мне не дают...

сделайте проще, аналогично создайте тему где вы разбираетесь и передавайте там свои знания )))

такая работа, не я ее выбирал )))

вы в этой теме, как попугай, повторяете те вещи, о которых не имеете никакого представления(кстати, мой друг ясновидящий вас на астрале видит в виде попугая)...
    проблема в том, что люди считывают на уровне подсознания не ваши внешние слова, а ваш реальный опыт - его у вас нет... следовательно, они считывают в ваших собщениях я не знаю, я не уверена, у меня нет опыта...

фактически, вы пытаетесь вампирить эту тему - я вам не даю ))) и так по кругу ))) не обижайтесь, это правда )))

пользуясь случаем хочу привести цитату из Екатерины Сокальской(психолога, из ее последнего ролика с ютуба о текущей мобилизации) - сейчас время, когда со всех будут срываться маски, каждый будет показывать что находится у него внутри - это кармический процесс... каждый будет показывать свое истинное лицо... Макаревич, Пугачева, Дмитрий Быков, Шевчук, патриарх Кирилл, Лазарев, Иван Охлобыстин(вчера на концерте) и многи другие уже прявили себя...
    Клуб - это такая же часть общества, поэтому закономерно, что проявились и вы и тиранда )))

p.s. отвечать на ваши сообщения я не буду - не тратьте свое время даром... ничего личного... для меня это просто работа.

Последнее редактирование модератором: 2 окт 2022
    8 пользователям это понравилось.
  18. 2 окт 2022
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    чтобы перейти от вибраций бесконечных войн к саттве послушайте нашего российского гениального композитора:
    Лирическая тема. Алексей Рыбников.

и
    Музыка Алексея Рыбникова ("Тот самый Мюнхгаузен")

1 человеку нравится это.
  19. 2 окт 2022
    alexandra123
    я в поиске. есть одно и правильное? как его узнать?
    так и есть. я "пустая" , как зеркало)) мне не не нужны собственные произведения. не нужны темы... у меня уже есть мое Дело))
    нуждаетесь. раз нас всех "пригнали" вам отвечать)))) аж три дамы)) для равновесия.. 4 - это особая магия))
    а может все наоборот??
    хаос и порядок это категории дуального, бинарного мира.. мира, разделенного.. в котором нет места целому.. нет места исцелению.
    это то, что ему показывают)))
    корысть по-украински это польза))) в этом языке сохранилось старое, истинное значение этого слова... ведите тему с корыстью для всех.. как там говорят?? .. про благие намерения и дорогу в ад..
    я прямо так и пишу, ищу ответы. ведь вы просили!! писать вопросы
    со ВСЕХ. другие - это ерунда. вы готовы увидеть себя без маски??

1 человеку нравится это.
  20. 2 окт 2022
    alexandra123
    хаос - это вид порядка))) чем упорядочнее система, тем легче ее сломать. порядок усиливает хрупкость. хаос - залог стабильности)))