Обсуждение

Йога, Цигун, Целительство, Магия, Астрология, Учителя - реклама, мифы, заблуждения, оборотная сторона медали

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Двойная радуга, 10 дек 2020.

?

полезна ли была данная информация ?

1. да - узнал много нового для себя

166 голосов
    87,4%
  2. нет - чтение темы пустая трата времени

24 голосов
    12,6%
  1. 22 апр 2021
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    знаменитые личности.

какая вообще разница как их звали, во сколько лет, где жили, что ели, и как достигли, и чего достигли, и от чего умерли? ведь условия в которых они делали то, что делали никогда больше не повторятся.

может важнее просто сам факт

если Петя это сделал, я тоже это сделаю

как? конечно не как Петя потому что я Маша, уникальный путь, уникальный человек, которому никогда не пройти путем Пети.. поэтому зачем интересоваться каким путем шел Петя ..

намного интереснее какие идеи эти люди принесли в мир, какая информация материализовалась в этом мире через «Петю» и как эти идеи могут помочь мне пройти мой путь.

2. 23 апр 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Есть набор неких подсознательных программ. Если просто жить по ним, даже не осознавая, то будет полная предопределенность. Если находить, вычислять, обезвреживать - появляется выбор.
    В ситуации с грибами из вашего комментария, выбора как такового нет: человек поступит, как требуют его программы. Вот та самая предопределенность. И иллюзия свободы выбора, хотя по факту её нет, если жить в рамках не осознаваемых сценариев.

5 пользователям это понравилось.
  3. 23 апр 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Тиранде,
    а если находить, вычислять, обезвреживать - прописано в подсознании также, как кому-то просто жить, то можно ли говорить о выборе? и главное как узнать, что запрограммировано, обусловлено, а где таки есть свобода выбора и есть возможность обойти программу, преодолеть ее или уничтожить, модифицировать?

4. 23 апр 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    alexandra123,
    я думаю, если какое-то произведение переживает века... то вообще не важно как его переведут. просто вообще не важно! Там информация между строк.

Опять же смотрите, вот вы берете информацию оттуда. Вы берете ее - куда? и для кого? по большому счету - сюда, для себя и "того парня".
    Так вы так всегда и делаете!!! :)
    Вы же берете все эти свои вопросы - откуда=то, которые здесь напечатали... откуда? прямо оттуда. другое дело, если вы их - следующим моментом зацениваете и сравниваете с чем-то другим, и вам они кажутся тогда - не вашими, не настолько хорошими, чтобы признать их - совершенным духовным источником во всей своей красе прямо сейчас и здесь.

Пока вы несамоосознались как источник, вы конечно гласите с закрытыми глазами.

5. 24 апр 2021
    alexandra123
    как раз этого и хотят! узнать будущее, изменить будущее,
    потому что человек не принимает все как есть
    на этом и построен весь «бизнес» псевдо специалистов

обыкновенный человек говорит «Знал бы где упадёшь, соломки бы подстелил» и предпочитает не знать, живет дальше в узком коридоре …
    а необыкновенный делает «тенхики»??
    а расскажите кому удавалось « подстелить себе соломку»? с помощью этих техник или еще как-то.

сразу представляется такой мудрый человек, который узнал события будущего, возвращается в прошлое, где он накосил, меняет его .. чтобы в будущем «там» не споткнуться… «постелил соломку».. накошенную))
    и вот лежит он, умирает весь довольный собой, гений нигде не споткнулся, не упал, не помялся…
    и вдруг на него находит озарение…
    чем я занимался всю жизнь?
    солому стелил???!!!!…. ))))

2 пользователям это понравилось.
  6. 24 апр 2021
    alexandra123
    и

и как отличить профи от имитатора

озарение просветление insight и отсутствие результатов

бывает такое?

обращается человек к профессионалу своего дела (йогу целителю магу ведьме учителю мастеру просветленному психологу - вставить свое ) потому что думает, если пересмотреть свое прошлое, можно в настоящем здесь и сейчас решить проблему или глобальнее получить блага (здоровье богатство просветление … и т п .. у каждого свое) ..

работает он с профи, а результатов все нет.

нет реальных позитивный ощутимых результатов в настоящем. жизнь не меняется! реальность !!.. не меняется

почему?

ответ прост и очевиден.

человек не достаточно глубоко и хорошо пересмотрел свое прошлое. свои прошлые «косяки»

многоуважаемый Зигмунд Фрейд «копал» до самого рождения ..

а потом пришли
    и

«копать» можно глубже !! –в прошлой жизни, а если и там ничего не нашли, то еще глубже… надо продолжать «работать»

а результатов все нет и нет..

результат работы пекаря хлеб – он получает за это деньги

результат работы строителя – дом.. за это ему платят

результат работы псевдо ( йога целителя мага ведьмы учителя мастера просветленного психолога - вставить свое ) – ОТСУТВИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ.

отсутствие результатов ГАРАНТИРУЕТ ПОСТОЯННО РАСТУЩИЙ ДОХОД.

чем дольше нет изменение, тем дольше и глубже надо копать, тем это дороже..

Думайте сами, решайте сами

возникает вопрос

а в чем выгода человека, который этим занимается ?
    действительно этот человек хочет изменить свою ситуацию?

в чем выгода «профи» – ясно как день

1 человеку нравится это.
  7. 24 апр 2021
    alexandra123
    отрывок из книги
    наводит (меня) на размышления

Говорят, время лучший лекарь, оно врачует любые раны. Что же, может, это и так, но не стоит отчаиваться. Ведь можно помешать времени вести черную, разрушительную работу и превратить прошлое в надежный и постоянный источник наших несчастий. Добиться этих результатов можно четырьмя различными способами, которые известны еще с незапамятных времен.

способ 2. Жена Лота

Возможность жить прошлым имеет и еще одно дополнительное преимущество: она практически не оставляет вам никакого времени, чтобы проявлять хоть малейший интерес к настоящему. Ведь только полностью концентрируя внимание на прошлом и повернувшись спиной к настоящему, можно путешествовать по жизни, не опасаясь случайных, невольных поворотов судьбы, которые могут вдруг изменить перспективу на девяносто, а то и на все сто восемьдесят градусов, вопреки вашей воле показав вам, что настоящее — это не только неисчерпаемый источник негативных эмоций, оно может таить в себе и кое-что утешительное, не говоря уже о каких-то совершенно новых позитивных возможностях. Даже мимолетные отвлечения от самоуглубленного созерцания прошлого способны поколебать нашу уверенность в полной безысходности того, что ожидает нас впереди. В этой связи обратим свой восхищенный взор к нашей библейской наставнице, достопочтенной жене Лота — вы ведь помните ее, не правда ли? «И сказал Господь Лоту и его семейству: «Спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть»... Жена же Лотова оглянулась позади его и стала соляным столпом» 1. (Не желая быть несправедливыми к жене Лота, заметим, что волнующие события, происходившие в тот момент в Содоме и Гоморре, были куда интереснее, чем перспектива провести остаток жизни на одинокой горе. Но заслуга жены Лота в том, что она умудрилась не получить ни того, ни другого.)

1 человеку нравится это.
  8. 24 апр 2021
    alexandra123
    лично у меня вспомнить отдельные конкретные события прошлого не получается, поэтому особый интерес именно к этой теме)))

9. 24 апр 2021
    alexandra123

зачем им это?

Иисус чудеса творил воду в вино превращал хлеб и рыбу приумножал.. целителем был… следовательно проблем со здоровьем не было, как не было и материальной нужды..
    его хоть распяли… с Прометеем поступили жестче – садисты))))

им чужды тщеславие алчность жалость и сострадание (они, наверняка, не страдают, уже тем более за компанию, совместно с кем-то)…

зачем им это нелегкое дело??

вся "соль" вопроса
    "Но только я лег –
    Звонок!
    - Кто говорит?
    - Носорог.
    - Что такое?
    - Беда! Беда!
    Бегите скорее сюда!
    - В чем дело?
    - Спасите!
    - Кого?
    - Бегемота!
    Наш бегемот провалился в болото...
    - Провалился в болото?
    - Да!
    И ни туда, ни сюда!
    О, если вы не придетя е -
    Он утонет, утонет в болоте,
    Умрет, пропадет
    Бегемот!!!
    - Ладно! Бегу! Бегу!
    Если могу, помогу!
    Ох, нелегкая это работа -
    Из болота тащить бегемота!

10. 24 апр 2021
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    3.4 Имитаторы: Псевдо Мастера, Псевдо Учителя, Вечные первоклассники, Великие комбинаторы, Дилетанты (психологи, астрологи, гипнологи, контактеры и т.д.).
    Не знание Закона не освобождает от ответственности.
    Имитаторов объединяет то, что они пытаются научить или передать Знание которым они не обладают в необходимом объеме и качестве. В конечном счете, обман всегда остается обманом !!! Все ведь понимают, что садиться в кресло к стоматологу, купившему свой диплом в переходе метро себе дороже. В подобных профессиях контроль осуществляет государство, и это правильно. В Йоге, к великому сожалению, такого контроля нет.

Это приводит к тому, что имитаторы наносят вред не только себе и своему Роду - векторному кольцу, но и людям, идущим за ними «стройными рядами», а также на дистанционном уровне их Роду - векторным кольцам: семье, друзьям, коллегам по работе. Состав таких групп выбирается не случайно: это либо имитаторы по прошлым жизням, либо люди получающие корысть из данной ситуации. Эти люди годами закольцовываются на псевдо традиции, что ведет к увеличению их кармических узлов, и, в конечном итоге, к деградации.

Сами имитаторы, накапливая кармические ошибки, перестают адекватно оценивать информацию по критерию достоверности(соответствию Истине): в силу закона бумеранга их и их родных начинают обманывать мошенники. Эти люди начинают болеть, быстрее стареть (механизм опишу на примере чуть ниже) и нравственно деградировать. Программы искажения информации имитаторы передают своим детям, которые вынуждены отвечать по счетам родителей, т.к на тонких уровнях нет людей – есть идеи, которые поддерживаются всем Родом. Часто дети имитаторов не хотят или не могут учиться, т.е отказываются от накопления знаний. Эти процессы инерционны и в энергетическом поле имитатора накапливаются годами: маховик подсознания трудно раскрутить в какую-либо сторону, но раскрутив, его очень трудно остановить.
    Продробнее С.Н.Лазарев Диагностика кармы 1,2,3 том и П.П.Глоба Геноскоп 1,2 часть.
    По моим оценкам люди, рекламирующие и распространяющие псевдо традицию, также накапливают кармические ошибки в объеме 10-20% от самого имитатора.

6 пользователям это понравилось.
  11. 24 апр 2021
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    3.4.1 Псевдо Мастера – люди, выдающие себя за реализованных Мастеров.
    - Им характерны круги под глазами – признак выгорания тонких энергетических структур, накопленных за многие жизни;
    - Если приложить электроды к их головному мозгу программа зарегистрирует бета-импульсы коры головного мозга – наличие мыслительного процесса;
    - Ясновидящие у таких людей могут наблюдать ауру обыкновенно человека с наличием энергетических пробоев и вмятин;
    - Псевдо мастеров отличает хорошее знание предмета, например Адвайты, правильные цитаты, манера двигаться, говорить, молчать так же как имитируемый ими Мастер. Но у них нет главного – они не могут подключить слушателей во время Сатсанга к своему Саттвическому полю - к безмолвию, т.к его просто нет.
    - Все что говорят псевдо мастера, отвергается слушателями на бессознательном уровне, т.к подсознание человека воспринимает только правду, блокируя любую ложь – это эволюционный механизм выживания человека. Поэтому как бы правильно они не говорили, какие бы цитаты из священных писаний они не приводили, слушатели этого не слышат, т.к это не является личным опытом псевдо мастера.
    - С псевдо мастерами просто, весело и удобно. Но в сухом остатке получается, что общение с ними это пустая трата сил и времени.

Примеры::В полку просветленных ВКонтакте прибыло..: Артур Сита, Сергей Рубцов, Максим Пичугин, Сергей Тулукут.

На примере Сергея Тулукута покажу, что данная профессия опасна для жизни и здоровья:
    -- официальная версия его просветления:
    - одно из его видео на ютуб(обратите внимание на мешки под глазами, слушать сам материал не вижу смысла)
    - тема Инструкция по самоисследованию, Запись ретрита Дао Дурака, Тренинг Превзойти Ум [Тулукут]

Нестыковки в его жизни:
    1. Просветленный мастер не будет пить пиво: ему не надо таким образом тормозить свою сознательную и подсознательную агрессию(в ютубе был ролик в котором Сергей рассказывал, что он в родном городе не проводит семинаров по причине того, что многие видят его с бутылкой пива…).
    2. Просветленный мастер не будет опускаться до ненормативной лексики(мата).
    3. На мой взгляд, смерть Сергея произошла в результате попыток силовым методом пробить энергетический барьер Эгрегора Йоги и насильственно получить просветление: накопленная годами агрессия атаковала Эгрегор и зеркально возвратилась к автору, в результате чего человек получил смертельный удар по голове(инсульт) и сердцу(инфаркт), оставив жену и ребенка без средств к существованию.

Обращаю ваше внимание, что самыми разрушительными являются психические перегрузки: при несоблюдении правил безопасности во время медитации могут происходить подобные энергетические пробои, приводящие к серьезным болезням и смерти.

Что имеем в итоге (нарушение Благого слова и Благого дела):
    - нарушение принципа Сатьи(Правдивости) – Сергей приписывает себе энергетический уровень Мастера которому не соответствует. Говорит о вещах, которые реально не пережил. Вводит людей в заблуждение;
    - нарушение принципов Астеи и Апариграхы: продает сокровенные знания за деньги;
    - нарушение принципа Ахимсы: своими семинарами причиняет моральный вред людям - тормозит их эволюцию.

И закономерный результат - преждевременную смерть.

3 пользователям это понравилось.
  12. 24 апр 2021
    alexandra123
    т.е. вы допускаете, что свобода выбора может быть если осознать сценарий ?

какое намерение « лучше»
    жить осознанно или
    осознать сценарий сценарии?

13. 24 апр 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Или в момент яркого эмоционального переживания, когда понимаешь, что ты где-то не там и идешь не туда, и решаешь изменить ход событий. Сработает решение или нет, никто не гарантирует.
    А какая между ними разница?
    Намерение - это как в загадке: "Сидело 3 птицы, 2 собрались улететь, сколько осталось?" Трое и осталось, потому что захотеть и сделать - не всегда одно и то же. Можно создать намерение и двигаться в том направлении, а можно создать, и надеяться, что как-то оно само. Иногда бывает, что и само. Не часто, но вдруг...

14. 24 апр 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Нежелание что-то выбирать - это тоже выбор.
    Если вас ваша жизнь устраивает - не вопрос, я насильно в светлое будущее не гоню.

1 человеку нравится это.
  15. 24 апр 2021
    alexandra123
    я думаю переживают не произведения, а ИДЕИ
    разные произведения – книги, а идея по сути та же.
    вот, например,
    По вере вашей да будет вам
    Эффект плацебо
    Самоисполняющееся пророчество

уровень людей разный и подача информации должна быть разной.

тема про книги и переводчиков к тому, что не стоит зацикливаться (не вам, а вообще) на каких-то супер древних трактатах и практиках.
    если что-то не понятно, это может перевод плохой, или автор чисто ради коммерции на копипейстил …. ифо между строк может быть не всем доступным .. может лучше и другое что-то взять почитать. идеи повсюду

а как я это узнаю что я
    да, это очень интересно откуда в голове берутся мысли?
    вопросы «оттуда» и ответы «оттуда», только так я знаю, что они правильные, истинные (для меня и того парня))) и про маму не забываем;)))))

16. 24 апр 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Если бы только идея, то книги бы сводились до афоризма. Однако ценна именно форма. А она разная у : первоисточника, 1 автора, переводчика, переводчика переводчика. (чем ценна? я думаю - это развлекает... бога :), ведь он осознан, и может извлечь удовольствие, почти из всего!!!)
    Даже идея может приломляться , вернее точно приломится, т.к. и читающий будет: в разных настроениях читать, в разные свои годы, с разным посылом, потребностями, вопросами...
    Читатель читающий от скуки, отличается от читателя с интересом. тот у которого истинная духовная жажда, от туриста - интеллектуала и т.д.

Идея - это очень сырой импульс. без формы она как зажженная спичка... горит не долго, хоть и может зажигаться или зажигать снова и снова.

Одно дело, когда вы услышали в назидание, или в статусе вк - По вере вашей, да будет вам.
    И совсем другое, если вы услышали эти слова, когда готовы воспринимать что-то совсем другое - чем обыденность, и из уст какого - нить мистика, пробужденного человека! Вот тогда вы схватываете не идею, но его энергетику, силу... не важно что он сказал, но как, и то, что это упало аккурат в ваше сердце... и стало там что-то открывать, вычищать, просветлять.

У меня был такой опыт с одним суфием. Он неожиданно начал говорить в перерыве, при других людях, мне , кажущиеся обычными словами - вещи... я просто впитывала, не подозревая, что он такую "бомбу" заложил, так "отравил" мое эго, что нет иного пути, чем все отпустить, агонизировать, и прикоснуться к чему то бОльшему, чем все что я знала, переживала, видела... любила....

1 человеку нравится это.
  17. 24 апр 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    alexandra123,
    поставьте аватарку, интересно что вы выбирете?! ))

1 человеку нравится это.
  18. 24 апр 2021
    alexandra123
    для меня есть разница
    жить осознанно – значит жить здесь и сейчас.
    принимая решение осознавать зачем я это делаю .
    сейчас в данный конкретный момент, например, четко понимать зачем я здесь это пишу .
    осознавать сценарий – пересматривать прошлое, видеть там повторяющиеся поведенческие «схемы», осознавать их и менять.
    то есть я делаю что-то не задумываясь, рутина на автомате. сделав, вижу последствия, результат деяния. он меня не устраивает .. и только при наличии нежелательных последствий я начинаю задумываться а зачем я это сделала? пересматриваю свой поступок и вычисляю схему ..
    то есть разница жить настоящим или жить прошлым.

19. 24 апр 2021
    alexandra123
    вот это уже ОЧЕНЬ интересно. аву я собиралась поставить до того как вы написали, а я прочитала это сообщение)))
    просто мысль (откуда??!))))) в голову пришла – аву бы загрузить.. совпадения))
    я уж было собралась, а потом как в

1 человеку нравится это.
  20. 24 апр 2021
    alexandra123
    двигаться или не двигаться, может это зависит от энергии в распоряжении? ( и мужества)

но, я думаю, сам факт наличия намерения должен быть.

грубо говоря если я собралась в Москву, глупо было бы садиться на поезд до Владивостока. я могу сидеть и ничего не делать, просто ждать мой поезд до Москвы. когда приедет тогда и сяду. а если намерений нет, то тебя «посадят» на первый попавшийся поезд, потому что туда билеты никто не покупает – надо продать. человек просто следует «моде»