Обсуждение

Йога, Цигун, Целительство, Магия, Астрология, Учителя - реклама, мифы, заблуждения, оборотная сторона медали

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Двойная радуга, 10 дек 2020.

?

полезна ли была данная информация ?

1. да - узнал много нового для себя

166 голосов
    87,4%
  2. нет - чтение темы пустая трата времени

24 голосов
    12,6%
  1. 2 окт 2021
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    почему это происходит?
    потому что у человека нет собственного "компаса" , нет своей "карты"... не выбран маршрут.. с такой экипировкой отправляться в путь опасно.. такого легко увести в сторону и запутать.
    это люди из статьи, которую вы привели выше. просто модно просто туссовка просто деньги... просто мания величия...
    с одной стророны навесили, с другой - добровольно взяли. добровольно разделили ношу.. со знание... а с ними фобии и болезни.
    есть другие со знания. что мешает взять их?

1 человеку нравится это.
  2. 2 окт 2021
    alexandra123
    если уж хочется куда-то уйти, уходить лучше в Свет..
    *не совет - личное мнение)))с любовью)))

3. 2 окт 2021
    Gavaika
    Gavaika БанЗабанен
    ;)
    Где живет Имитатор, кроме вашей головы?
    Покажите его?

Я вижу когда человек проявляет не компетентность, проявляет глупость, слабость, горбыню, страх, мелочность, алчность... и т.д. - только потому, что это есть во мне. Так сказать посредством своего опыта. Однако, не берусь ответить, что такое Человек, потому как предполагаю, что такого явления нет в природе. Это бирка которой уместно иногда пользоваться не более.

Тоже самое с имитатором. Когда он появляется в вашем уме? Поисследуйте. почему так не дает покоя эта тема, что вы готовы упасть в шизофрению, рассказывая о неких учителях светы, которые через вас, на складчике!!! - манифестируют???!

Дорогой человек. Там никого нет. всё, абсолютно всё в вашем уме. Вы вводите в заблуждение людей, которые пришли сюда, чтобы учиться. в том числе и делать собственный выбор.

Не отчаивайтесь! Пишите больше об иммитаторах. Это как в сказке про убить дракона.... убивающий сам становится им.

это вообще не предмет дисскусии.
    в моем высказывании был другой смысл, вы его не поняли, и поэтому исказили. перечитайте.

1 человеку нравится это.
  4. 2 окт 2021
    Gavaika
    Gavaika БанЗабанен
    С другой стороны, возможно вы неосознанно стали агентом Имитаторов. Ведь посмотрите сколько энергии им слили?! разве нет?! Вы прямо их выделили, поставили на пьедестал. Пусть этот пьедестал и со знаком минус, так сказать - черный, но они - победители! Ведь о них говорят!!! :)

В шоу бизнесе, артисты иногда дополнительно платят, при том очень неплохо - хейтерам, троллям и прочим очернителям, лишь бы привлечь внимание!

а здесь вот так, забесплатно работаете...

очень жаль что собираетесь уйти. имитаторы будут скучать и худеть ))

1 человеку нравится это.
  5. 2 окт 2021
    alexandra123
    Притча о мухе и пчеле:
    На лугу росло множество цветов. Здесь были и белые благоухающие лилии, и гиацинты, и высокие синие ирисы. И маленьким цветочкам тоже нашлось место в траве. Ветер наклонял их, весело колыхал траву и листья, и аромат разносился далеко-далеко!
    Над поляной, над цветами трудились пчёлки. Они собирали сладкий нектар, чтобы подкормить молодняк в улье и запастись едой на долгую холодную зиму.
    Сюда-то и прилетела муха. Она недовольно жужжала и оглядывалась.
    Одна маленькая пчёлка, оказавшаяся здесь в первый раз, вежливо спросила муху:
    — Не знаете ли Вы, где здесь белые лилии? Муха насупилась:
    — Не видела я здесь никаких лилий!
    — Как? — воскликнула пчёлка.— Но мне говорили, что на этом лугу должны быть лилии!
    — Цветов я тут не видела, — пробурчала муха.— А вот недалеко, за лугом, есть одна канава. Вода там восхитительно грязная, а рядом столько пустых консервных банок!
    Тут к ним подлетела пчёлка постарше, державшая в лапках собранный нектар. Узнав, в чём дело, она сказала:
    — Правда, я никогда не замечала, что за лугом есть канава, но я только могу рассказать о здешних цветах!
    — Вот видишь, — сказал отец Паисий.— Бедняжка муха только и думает о грязных канавах, а пчёлка знает, где растёт лилия, где — ирис, а где — гиацинт.
    — Из опыта я познал, что в этой жизни люди разделяются на две категории. Третьей не существует: человек будет или в одной категории, или в другой. Одна категория людей подобна мухе. Муха имеет ту особенность, что всегда садится на всё грязное. Например, если в саду много благоухающих цветов, а в углу сада животное сделало нечистоту, она пролетит весь прекрасный сад, не садясь ни на один из цветков. Только когда увидит где-то нечистоту, тогда сразу спустится и сядет на неё и начнёт копаться в ней, наслаждаясь зловонием, возникающим от ворошения, и не может оторваться.
    Если бы она могла говорить, и ты, поймав ее, спросил, знает ли она, где в саду находятся розы, то та ответила бы, что не знает, что это такое. «Я, — скажет, — знаю, где есть помойки, туалеты, нечистоты животных, грязь…» Подобным образом и в жизни, есть люди, похожие на муху. Эта категория людей, которая научилась о всем думать отрицательно и всюду находить злое, не замечая и игнорируя все доброе.
    Другая категория людей похожа на пчелу. Особенность пчелы — находить и садиться на красивое и сладкое. Скажем, например, что в грязном помещении, кто-то в углу поставил вазу с цветком. Если залетит туда пчела, она пролетит мимо всего грязного и не сядет до тех пор, пока не найдет цветок и только там остановится.
    И если бы ты поймал эту пчелу и спросил, где там мусор или помойки, она ответит, что ничего такого она не заметил, зато вот там есть гортензии, а там — розы, а еще дальше — фиалки, там — мёд, а вот там — сахар… Она окажется знатоком всего доброго и не будет иметь совершенно никакого понятия о чем-либо дурном. Добрые помыслы и думают и видят хорошее.
    Так и человек находится или в категории мухи, или пчелы.
    И закончил Старец:
    — Когда ко мне приходят люди и начинают обвинять других, я привожу им этот пример и предлагаю выбрать, в какой категории они хотят находиться, и соответственно определить и тех людей, которых обвиняют.
    Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  6. 2 окт 2021
    alexandra123
    хотя опытные садоводы говорят, что с г.. цветы лучше. зависит от почвы.)))

1 человеку нравится это.
  7. 2 окт 2021
    Gavaika
    Gavaika БанЗабанен
    а если подумать... то те и другие обусловлены командами их Главной программы.
    а пронаблюдав в жизни, можно заметить, что и мухи садятся на цветы. правда они их не едят, не в силу предпочтения, а в силу обусловленности, запрограммированности.
    пчелы тоже запрограммированы. и не их достоинство, что создатель запрограммировал их на другой вид пищи.

Поэтому осуждать, осуждателя имитаторов... )) сами понимаете.... )) ...

С другой стороны, он ведь скорее всего представляет и реализует потребность, некоторых недовольных обучением!!! Эдакий Представитель Профсоюза, которого выдвинуло коллективное бессознательное! О! :) Точно?

Интересно то, что не смотря на все богатство выбора , как здесь на Складчике, так и множественному, еще не охваченному ресурсу в сети, по заданным темам : магии, йоге, цигун, даосизму, сновидениям, целительству.... , я обучаюсь у людей, которые преподают в онлайн в том числе, но только вживую, они не создают контент, который был бы скопирован, просто не делают это возможным! Может быть когда то сделают, потому что преподают очень классно, не похоже на сотни - копии, копии, копии.... но пока что - уникальны и моментальны. что радует и провоцирует на пример.

1 человеку нравится это.
  8. 2 окт 2021
    Shadow68
    Shadow68 ЧКЧлен клуба
    Думаю, что каждый получает своего Учителя, которого по сути заслужил на данный момент: не хватает ресурса (=накопленной кармы) => получаешь искаженную инфу, либо просто в силу ограниченности ума не способен воспринять ценную информацию (сюда же относится необходимость очень длительной отработки навыка - отражение блоков сознания, нехватка широты восприятия картины мира, ориентация на цитаты, а не проявление личной уникальности=творчества).

1 человеку нравится это.
  9. 2 окт 2021
    Shadow68
    Shadow68 ЧКЧлен клуба
    Умеющему видеть Путь, костыли в виде указателей на имитаторов не нужны. Он и так видит Суть.
    А тому, кто не видит, имеет смысл учиться самостоятельно мыслить, различать, а не ориентироваться на других (=делать культ личности/авторитет из другого).

2 пользователям это понравилось.
  10. 2 окт 2021
    Gavaika
    Gavaika БанЗабанен
    Согласна. а еще самое крутое, когда Внутренний Мастер активизируется. Он всегда у каждого человека есть. Но становится активным, как раз когда человек разочаруется в ком-то. У меня так было...
    И Внутренний Мастер активен ровно до того момента, пока вновь не отдашь авторитет кому-то еще, внешнему. не важно, Будда это, или шарлатан. И тот и другой выключит Внутреннего Мастера.

Так что в природе все персонажи нужны. И мухи и пчелы )). Оставаясь собой, и позволяя активизироваться Внутреннему Мастеру, учиться можно у всех и вся, и у бомжа, и у попа. Однако держишься - главного, в себе. только ВМ - главный авторитет. и еще, всегда находишь время побыть с Ним, прислушиться к Нему.

1 человеку нравится это.
  11. 2 окт 2021
    alexandra123
    разделяй и властвуй.))
    деление - иллюзия ума.
    конечно, все нужны. раз их кто-то создал)) и кто мы чтобы судить о замыслах их создателя?!))
    они суть одной созидательной энергии. так же как позитив и негатив, плохое и хорошее, свет и тень.
    пока у тебя есть тело, у тебя будет тень.. физика (этого) света. и как не старайся, не оторваться от нее, не убежать))) отсюда
    чтобы быть учителем, мастером, святым не надо быть идеальным
    стоит для начала стать целым

1 человеку нравится это.
  12. 3 окт 2021
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    N.B: давайте упростим ситуацию(сейчас я говорю про Большое Отшельничество) - повторю и покажу данную ситуацию под другим углом:
    1. Мастер или Учитель никогда не зависит от денег Ученика, т.е его невозможно купить. И тот и другой(Мастер и Ученик) социально адаптированы, т.е ходят на обыкновенную работу и получают определенный доход.
    в результате, за скобки выбрасываем деньги.
    2. Знания передаются индивидуально только тогда, когда к этому готов Ученик. Толпа неготовых людей, создает лишние сложности.
    в результате, за скобки выбрасываем семинары, ретриты, поездки по святым местам.
    3 Они тратят минимум времени на социум - им есть чем заняться.
    в результате, за скобки выбрасываем общение на всех эзотерических форумах и темах(и этой том числе ;), т.к это просто бессмысленная трата вашего личного времени ))) ).
    На таких форумах "сидят и лечат друг друга" те, у кого не работает Практика )))

Получается все просто: вы живете обычной жизнью, 1-2 раза в сутки "делаете" Практику - точнее вы в ней находитесь, опираетесь на книги и видео тех, кто уже дошел... на все остальное у вас нет времени, да и вы понимаете, что это бессмысленные занятия.

p.s. я писал это пост для Практиков ;)

13. 3 окт 2021
    alexandra123
    для практиков, которых на этом форуме нет.. по вашим утверждениям, у них нет времени читать форумы...
    зачем же пост писать?
    наверное, пост будет более полезен тем, у кого практика не работет, для тех, кто все еще в поиске..
    я вижу смысл тратить мое личное время на этом форуме)) хотя и
    понимаю, что "просветлению" нельзя научить.
    интересно, какую книгу читал Будда?

1 человеку нравится это.
  14. 3 окт 2021
    alexandra123
    смысл - любовь)))

15. 3 окт 2021
    Gavaika
    Gavaika БанЗабанен

Ребята, представляете, Хотите себе такого учителя:

1.отрицающего деньги, но до сих пор работающего на социум .
    2.отрицающего семинары, ретриты, поездки по местам Силы
    3.отрицающего общение
    4.пратившего на практику (до сих пор практикующего, а не живущего мудрой, интересной жизнью!) - 1,2 часа в день - По видео и книгам!!!! ))))))))))))

1 человеку нравится это.
  16. 9 окт 2021
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    !!! рекомендую поучаствовать в теме всем, кто хочет разобраться что же такое реальный Цигун
    Даосская алхимия от Ван Липина: Том 1 [Натан Брайн].
    Считаю Ван Липина Практиком высокого уровня.
    Это достойная книга.
    Перевод надеюсь можно будет сделать через автоматический переводчик в интернете.

1 человеку нравится это.
  17. 9 окт 2021
    elcatren
    elcatren ЧКЧлен клуба
    благодарю за замечательную книгу! Начала читать на днях, захватила! Раньше не испытывала интерес к этой теме, не было надобности, а когда узнала что можно, выйдя в астрал, пообщаться с ушедшими близкими, стала искать такую возможность. И да, спасибо что акцентировали внимание на различие между ОС и астральными путешествиями. Мне по этой теме попался тоже интересный автор Юрий Гречушкин (уж не знаю что у него там с мешками под глазами и прочее), который также свою методику выхода предлагает. Обучает уже лет 15 этому через дыхательные практики и сонастройку чакр.

1 человеку нравится это.
  18. 9 окт 2021
    Gavaika
    Gavaika БанЗабанен
    Посмотрите еще курс по Осознанным Сновидениям, автор Ольга Найденова. Там очень здорово все разложено , человек давно занимается, десятки тысяч довольных учеников. Так легко и вдохновенно рассказывает, много медитаций, сразу получается!

3 пользователям это понравилось.
  19. 9 окт 2021
    elcatren
    elcatren ЧКЧлен клуба
    благодарю, интересно! но вот это же ОС, не астральные выходы? насколько я понимаю это разные вещи?

20. 9 окт 2021
    Gavaika
    Gavaika БанЗабанен
    да, немного разные, но все же зависимые от одних и тех же нюансов.
    А в курсе немного касаются и ВТО, но главное - даются такие практики, которые могут спровоцировать и Ос и ВТо. У меня и то и другое получается, когда есть энергия свободная, и раскаченная энергетика, не аморфная.

Но с другой стороны, Осики и ВТО, не очень вяжутся с медитацией. Не модными визуализациями - релаксациями, а дхьяной - созерцание без мыслей.

А так же, еще есть ряд магических практик, при которых как ВТО, так и ОС - не будут особо частыми, или вообще случаться.

Короче, чем успокоеннее ум, тем меньше шансов на ОС и ВТО. )) делайте выводы! ))