Обсуждение

Йога, Цигун, Целительство, Магия, Астрология, Учителя - реклама, мифы, заблуждения, оборотная сторона медали

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Двойная радуга, 10 дек 2020.

?

полезна ли была данная информация ?

1. да - узнал много нового для себя

166 голосов
    87,4%
  2. нет - чтение темы пустая трата времени

24 голосов
    12,6%
  1. 1 окт 2021
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    чтобы вы на ее примере поняли, что вся ее деятельность к Йоге не имеет никакого отношения. Таких как она сотни тысяч - они искренно полагают, что куда-то движутся ))) это иллюзия.

2 пользователям это понравилось.
  2. 1 окт 2021
    elcatren
    elcatren ЧКЧлен клуба
    похоже)
    прочла автора, не без интереса, местами было забавно наблюдать куда он клонит. Линия размышлений жестко в формате 3D - есть мнение мое, остальное не правильное, я живу в традиции Учителя (карма хорошая была, повезло повстречать), все остальные (быдло) теряют время на разного вида игрушки в стиле просветления. Кто я, где я - фиг вам скажу, даже и то немногое, что тут вам дарю, жестко остлеживается Сверху (я такой избранный).
    Вообще-то даже у Библии 7 ключей понимания. Каждый свое открывает на собственном уровне. Чего уж говорить о разных традициях йоги и прочих практик.

3. 1 окт 2021
    elcatren
    elcatren ЧКЧлен клуба
    не сомневайтесь, иллюзия движения свойственна и вам, автор. Бесконечное сравнение и упоминание времени - это все еще движение.

4. 1 окт 2021
    Gavaika
    Gavaika БанЗабанен
    ну почему же иллюзия? Тётя осознала с помощью йоги, что пока это не ее путь. И что социум - ей милее. Не доиграла в иллюзию называется. Это дорогого стоит. Если бы не сходила в йогу, то может быть не ценила бы так - простое иллюзорное счастье. Это просто этап. и он должен быть завершен. Нужно качественно нахлебаться, чтобы оставить только йогу.

Но тот кто так сделал, в смысле - нахлебался, и ему ничего больше не надо, только избавление от страданий, которые как он понял, не кончаются с этой жизнью, а еще и между, и после.... Будет качественно устремлен, без соплей, и жалости, без агрессии, и без выбора.

А начав получать Вкус другого, когда начнет проживать то, что другим и не снилось, захочет поделиться с другими людьми. Не поделиться не сможет!

Даже если какие-то качества , вроде жадности, или алчности и будут в таком человеке прибегать, то все реже.... т.к. - это страдания. а смысл заниматься йогой, только в том, что бы от них по-настоящему уйти, т.е. навсегда. Да еще и побольше человек с собой захватить..! )

5. 1 окт 2021
    Двойная радуга
    я обыкновенный, просто делюсь своим опытом ;)
    это красивая теория - в жизни все иначе... большинство Практиков и Учителей молчат, т.к такому "общению" нужно быть готовым, а готовы единицы.
    это тоже красивая теория - посмотрите кому из Просветленных Мастеров удалось оставить хотя-бы нескольких своих преемников ? только Будда как исключение из правил.

1 человеку нравится это.
  6. 1 окт 2021
    Gavaika
    Gavaika БанЗабанен
    конечно для вас - это красивая теория, ведь нельзя одновременно - смотреть на Будду и на имитатора ))).

Не всегда молчат. иногда говорят, и говорят млого. например, Рамана Махарши молчал молчал, да и намолчал на несколько толстенных книг!

А Нисаргадата Махарадж вообще не молчал... )

Не я, но например, ваши любимый Ошо говорил: мы не настолько бедны, как это может казаться. Были тысячи Будд, да и сейчас их не мало! Но вы проходите мимо, не узнавая их, видя то, что свойственно вам.

Нужно реально культивировать более красивый взглад. Тогда и "иммитаторов" в вашем мире будет много меньше.

Ведь красота, сами знаете где...

7. 1 окт 2021
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    а если посмотреть под таким углом.
    как найти учителю "своего " ученика, а ученику учителя... пойди каждого разбуди.. посмотри созрел ли.. и вот на "помощь" приходят тысячи "имитаторов".. клонов.. они будят.. они делают работу по прорывке всходов... отсеивают и помогают тем, кому надо просто досоциализироваться.. поправить здоровье.. и другие.. цели. тот, кто действительно идет в йогу, пойдёт дальше имитатора. будет искать.. разбудили-проснулся, назад дороги нет. и учитель найдет того самого ученика... как семена.. на вид все ок.. но взойдут не все и не все дадут плоды .. некоторые просто для удобрения)))

1 человеку нравится это.
  8. 1 окт 2021
    alexandra123
    допить до дна... чашу...
    потом желание "пить" просто само отпадает.

9. 1 окт 2021
    alexandra123
    это застава та еще.. якорь, который держит крепко. поделиться можно с тем , у кого есть желание принимать.
    желание делиться уходит, когда приходит понимание что нет других..

10. 1 окт 2021
    alexandra123
    это в точку)) хочешь увидеть прсветленного стоит стать прсветленным. а пока ты "рыбак"...)))

11. 1 окт 2021
    Gavaika
    Gavaika БанЗабанен
    солнце светит всем. просто, из избытка. я об этом.

12. 1 окт 2021
    Gavaika
    Gavaika БанЗабанен
    Бог иногда смотрит и не через "просветленного" .... как посмотрит!!! )) так его сразу узнают... даже не в теме люди... Была тому свидетелем, и не однажды.. )

Вам же не надо быть солнцем, чтобы его замечать?!

1 человеку нравится это.
  13. 1 окт 2021
    alexandra123
    не от избытка)) это его природа... оно будет светить. оно не может не светить. его "деяния" не зависят от...
    оно светит плохим и хорошим... и ни у кого не спрашивает отчет, что с его светом делают.. никому не выставляет счет... оно будет светить даже если никто не будет пользоваться его светом... оно не может не светить. вода течет.. это ее природа...
    кто есть "я" и что есть моя "природа"?

14. 1 окт 2021
    Gavaika
    Gavaika БанЗабанен
    солнце не всегда было солнцем. Поэтому нельзя сравнивать его с водой. вода это элемент, а Сонце ближе к организму. Поэтому оно сейчас в избытке. и делится светом.

вы та, которая спрашивает - кто я. ваша природа.... - не Ваша природа.

15. 1 окт 2021
    alexandra123
    избыток - недостаток... истина - не истина)))
    я есть спорящая... не могу не поспорить))) природа есть у меня такая))) вот даже мантра "пришла" )))
    .. Так оставьте ненужные споры!
    Я себе уже все доказал...

16. 2 окт 2021
    Двойная радуга
    можно, а в чем проблема ;) Будда останется Буддой, а Имитатор - Имитатором )))
    а толку ??? кто их понял и смог реализовать на собственном опыте ? )))
    все правильно говорил, и я уйду в тень когда закончу эту тему ;)
    ничего культивировать не нужно: культивирование - это делание, а любое делание ведет вас в Мир. Имитаторов всегда было, есть и будет 99% - вы не сможете повлиять на это, т.к халява не истребима ))) Подавляющее большинство готовы либо к "большой зеленой таблетке", либо к чуду, либо к халяве - "пахать" готовы единицы )))
    автоматически - по резонансу, так складывается их судьба ))) почитайте Просветленные видят в темноте + Просветленные не берут кредитов + Просветленные не ходят на работу [Олег Гор] [Повтор] или Андрея Сидерского Третье открытие Силы(ссылку я давал выше).
    они делают все с точностью до наоборот: запутывают, уводят в сторону, навешивают на вас свои фобии, проблемы и болезни.
    а мне это зачем ;) ? чтобы устраивать в родном городе очередную Пуну, Ауровиль ))) да и кому реально помогли эти тусовки ? умные учатся на чужих ошибках ;)
    поверьте на слово, если он не захочет, вы его не узнаете )))
    это одна из фраз, которая подтверждает, что вы теоретик... их было много )))
    в реальности, желание делиться уходит, потому что часто в ответ летят оскорбления, эмоции превосходства(гордыни), ненависти, зависти, которые пробивают ваш биококон - вы начинаете болеть...все просто )))
    это теория )))
    на практике он становится обыкновенным, таким же как дерево, воробей, собака... перестает доказывать себе и другим свою исключительность, тихо проживает свою собственную жизнь...
    он не совершает чудес, не собирает залов, не исцеляет, не становится миллионером )))
    повторю, вы его не заметите в его обыкновенности ;)

3 пользователям это понравилось.
  17. 2 окт 2021
    Двойная радуга
    N.B: давайте упростим ситуацию(сейчас я говорю про Большое Отшельничество):
    1. Мастер или Учитель никогда не зависит от денег Ученика, т.е его невозможно купить. И тот и другой(Мастер и Ученик) социально адаптированы, т.е ходят на обыкновенную работу и получают определенный доход.
    в результате, за скобки выбрасываем деньги.
    2. Знания передаются индивидуально только тогда, когда к этому готов Ученик. Толпа неготовых людей, создает лишние сложности.
    в результате, за скобки выбрасываем семинары, ретриты, поездки по святым местам.
    3 Они тратят минимум времени на социум - им есть чем заняться.

Получается, что процесс передачи Традиции и Знаний идет "тет-а-тет", т.е его никто посторонний не видит и не слышит )))

А все курсы он-лайн по "Йоге", "Цигун", "Тантре" - это имитация и зарабатывание "бабла" на доверчивых людях.

3 пользователям это понравилось.
  18. 2 окт 2021
    alexandra123
    а кто говорил про чудеса и залы!! ?? деньги???
    ... просто тихо проживает свою жизнь.

это ваш личный опыт?
    мой опыт отличается от того, что описано вами.
    это не теория, где - то прочитанная.
    ты и другие это одно.
    другие это ты.
    ты это другие.
    как можно разделить? где заканчиваюсь я и начинаются другие? где заканчиваются другие и начинаюсь я???
    Лазарев об этом очень много говорит. мы все "завязаны" в одно.

1 человеку нравится это.
  19. 2 окт 2021
    Shadow68
    Shadow68 ЧКЧлен клуба
    Абсолютно согласна))) мир - отражение сознания человека, на каком уровне находится, то и видит/проецирует/замечает + внутри у такого человека присутствует "живое знание", а не набор личных штампов/шаблонов/и теоретических цитат из книг)

1 человеку нравится это.
  20. 2 окт 2021
    alexandra123
    если вы не захотите... он хочет)) он любит нас)) он ежесекундно барабанит в наше сердце)) и...

пугаться нет причины,
    Если вы ещё мужчины,
    Вы кое в чём сильны.

Выезжайте за ворота
    И не бойтесь поворота,
    Пусть добрым будет путь....