Обсуждение

Йога, Цигун, Целительство, Магия, Астрология, Учителя - реклама, мифы, заблуждения, оборотная сторона медали

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Двойная радуга, 10 дек 2020.

?

полезна ли была данная информация ?

1. да - узнал много нового для себя

167 голосов
    87,4%
  2. нет - чтение темы пустая трата времени

24 голосов
    12,6%
  1. 17 сен 2021
    Gavaika
    Gavaika БанЗабанен
    ]Говоря Вашим же языком: Не я, но через меня! Вот вам послание:

Нет никаких 33 дублей
    . Но есть параллельные миры со множеством развития вариантов событий, их больше чем миллиард на каждый даже самый маленький фрагмент жизни. Это не дубли - это отражения.
    Бумеранг - не верная трактовка Возвращенной кармы. есть много нюансов, которые не учел Лазарев. Тем самым его книги - принесли вреда и пользы в равном количестве. Это значит - 0 .

Защитная оболочка - это маска личности - эго.

При неправильном подходе оно утончается, и человек становится уязвимим. Иногда это нужный этап, чтобы человек прочувствовал нанесенную им же боль - другим существам. Но как только это глубоко осознанно, это место в энергетическом коконе - заменяется на "золотое", начинает формироваться - "яйцо", эго заменяется - оболочкой осознания. И человек становится не уязвимым.

Не только. Саттва - это равновесие.
    А при лечении, или восстановлении равновесия, часто необходим и Тамас и Раджас. Большое заблуждение выделять только один покок из трех возможных, что говорит о вашей неопытности в практике!

п.с. Повторю: чувствительность часто, это побочный эффект болезненного самолюбия, выражающийся в психосоматике. Это скорее побочный дефект не правильной практики.
    Почему это так? Почему это не та чувствительнось - к нужным энерговосприятиям?
    Потому что это не управляется вами. (таблетки и лекарства - это не управление. это купирование боли)

Йоги, работают в частности с болевым порогом, поэтому правильная практика никогда не допустит деструктивного утончения энергетического тела. Т.е. чувствительность к энергии своей и других существ - будет, а уязвимости, которую путают с чувствительностью - нет.

1 человеку нравится это.
  2. 17 сен 2021
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    Мифы… 53 Еще раз про Мастеров, Учителей, Магов и Имитаторов.

Существует две возможности движения по Пути:
    первый - вы находите Мастера или Учителя и полностью ему сдаетесь: дальше ваш прогресс - это его проблема: он берет на себя ответственность за вас... от вас требуется четко выполнять все его приказы("садить морковку ботвой вниз" или "чистить сточные канавы в мясных лавках"). Этот Путь более легок, т.к требует от вас вашей преданности Учителю и полной сдачи ему своего "волевого аспекта".

второй - вы идете сами. Это мой вариант. Чтобы понять правильность своего Пути, приходится сверяться с эталоном - с книгами Просветленных Мастеров и Учителей, проверять сказанное ими на своем Опыте и Практике. Тут также помогают знакомые Ясновидящие и Целители. Поэтому, не смотря на то, что вы идете, например, по пути Даосской алхимии бессмертия, вам будет полезно почитать книги просветленных Мастеров или Учителей, достигших другим Путем(это мой опыт).

Еще раз: Мастера или Учителя определить просто:
    - в его поле затихает сам собой ваш мысленный диалог(даже когда вы смотрите его видео ролик);
    - Мастера и Учителя всегда работают с вами лично;
    - они всегда позитивны, улыбаются, расслаблены, никуда не торопятся, их движения плавные;
    - они дают вам Технику работы с вашим сознанием(выход в состояние безмыслия - на альфа-тетта ритмы головного мозга);
    - они заставляют вас много "пахать";
    - они заинтересованы в вашем прогрессе, а не в ваших деньгах.

Маги и Имитаторы:
    - находятся в состоянии сознания(бетта-ритм головного мозга);
    - пытаются все объяснить в терминах сознания,
    но бесконечное не возможно объяснить в символах конечного !!!
    - пытаются загнать вас в рамки теории, которая никуда вас не приведет - как пример, предыдуший пост Гаваики;
    - заинтересованы в ваших деньгах.

Получается, если информация позволяет вам в вашей Практике - вы к ней прислушиваетесь, если нет - в мусорное ведро !!!

Жизнь не должна быть сложной - она должна быть счастливой !!!

8 пользователям это понравилось.
  3. 17 сен 2021
    Gavaika
    Gavaika БанЗабанен
    Сверяться с книгами, которые часто написаны - не практиками, или переведены с другого языка - не практикующими, все равно что кушать уже еденое, сверяя вкус с продуктами, котроые еще не были употреблены.

Только представьте себе эдакого улыбающегося всем и вся - расслабленного идиота, болвана.. ?! )) просто представьте предлагаемый образ.
    Вам предлагается не живой человек точно!

альфа ритмы, как и только нахождение в Саттве - не естественны для человека. Поэтому наши ритмы мозга постоянно меняются.
    Даже у Далай Ламы!

Без бета-ритма мозга вы бы просто не смогли например написать такие посты.
    Это рабочий ритм для интеллект-работы. Ничего плохого, равно как и магического в этом нет конечно.

Разве счастливый человек будет рассказывать об иммитаторах?

я думаю вряд ли...

писать не аргументированное открытое оскорбление, это всё на что способен человек с набором лекарств в кармане.

"... подставь вторую щеку, но не дай себя по ней ударить. (полная версия известного)

1 человеку нравится это.
  4. 17 сен 2021
    Двойная радуга
    Мифы… 54 Временное проживание Практика в монастыре и поездки по Святым местам.

Для Практика данные мероприятия имеют смысл.
    Например, я пару раз жил и Практиковал Иисусову Молитву в течении 10 дней в Серафимо-Дивеевском Женском Монастыре - я приехал сказать спасибо за помощь к одному из своих Учителей - Серафиму Саровскому, к его Раке ))) У меня при этом не было никакого корыстного желания что-то получить взамен - просто любовь и благодарность к своему Учителю. Могу сказать из собственного опыта, что непрерывное многочасовое повторение про себя Исусовой Молитвы на Святой Канавке и часовое-двух часовое смотрение на Раку со Святым(просто расслаблено смотришь без концентрации и прочих выкрутасов) - Серафима Саровского, дает мощный позитивный эффект. Это такая же мощная практика как Медитация или техники Даосской Алхимии Бессмертия. Тот же мощный Саттвический поток, те же вибрации, те же ощущения... В Тулу со своим самоваром не ездят, поэтому я работал в Христианском Эгрегоре техникой, которая принадлежит этой Традиции )))

Если вы крещеный(принадлежите данной традиции), и ходите пожить и поработать трудником в отпуске, отправляйтесь в подобный Храм... снимайте комнату, просите работу у настоятеля и при этом непрерывно повторяйте про себя Иисусову Молитву - это работает, но это может быть опасно, т.к на вас будет поступать сверху гигантский поток энергии - не переусердствуйте ))) ... техника рабочая, поэтому могут пойти "жесткие чистки"... я пишу данные техники исключительно для Практиков, которые готовы воспринять и трансформировать такие потоки энергии.

Индивидуальные поездки по святым местам для Практика также имеют смысл - тут нет группы, нет суеты, ты можешь свободно задержаться в данном месте любое количество времени, а после не "расплескать" это состояние на болтовню и треп. У меня, по словам моего Учителя, в Демре(Трурция) произошло посвящение - синхронизация с биополем Николая Чудотворца. Причем на моей личной фотографии аура от его головы имеет ослепительный диаметр полметра, но дело ведь не в фотке, а посвящении ))) Все время нахождения в Церкви-музее на меня снисходил мощнейший поток, в голове была звенящая и бархатная пустота. Это состояние продолжалось пару часов, пока мы с женой не покинули территорию Церкви. У нее такого эффекта не было. Учитель сказал, что посвящение было индивидуальным, т.е по его диагностике никто из других присутствующих ничего подобного не почувствовал... мне сказали - ты был готов, поэтому это произошло... далее стали разворачиваться личные события про которые я не стану упоминать... мой опыт говорит о том, что если подобное событие(посвящение) у вас произошло - ваша жизнь кардинально меняется - это и является подтверждением произошедшего контакта.

Для болтунов и теоретиков подобные поездки никакого практического эффекта не несут - их жизнь после этого не меняется !!!

Поэтому вышеперечисленные мероприятия будут полезны только Практикам !!!

саркофаг Николая Чудотворца.

7 пользователям это понравилось.
  5. 17 сен 2021
    Gavaika
    Gavaika БанЗабанен
    Мифы…1 Что Существует только две возможности движения по Пути
    Возможностей для движения на Пути - очень много.
    Например, никто не мешает быть собой, т.е. учиться самостоятельно, одновременно посещая группы, и учась у всех по жизни.

Но часто как получается: вот как в этой теме: человек призывает, что бы вы не думали Своей головой , не чувствовали Своим сердцем, но только лишь слушали его , как опытного практика, хотя он сам во многих местах говорит - что собственно практиком не является! А лишь тренирует свое "ясновидение", но это не самое плохое.
    Гораздо хуже, что он учит вас сдаваться в самом начале, переложив Ответственность за выбор на дядю?!
    Оперирует тем, что ... он хлебнул горя... и очень за вас переживает... И настолько всемогущ, что может вас так предостеречь ( и сглазить), чтобы вы не упали, не споткнулись, не побились теперь и в будущем.
    Ну да ладно, хватит ему внимания от меня. Бог ему судья.

Выскажу свое мнение по затронутым вопросам, потому что они меня тоже касаются и интересны (про мифы)

Человек начинает просыпаться только тогда, когда берет на себя ответственность за выбор и действия, за мысли и чувства.

Поучившись на многих очных и заочных курсах йоге, цигун и другим практикам, я могу сказать следующее:

Где бы я была без этих групп и тренеров? да нигде! Обучалась много и долго. И мне сейчас нравится - то, что я умею, могу.
    В группах можно очень многому научиться, например, не только освоить все йоговские дисциплины, инструменты, но и качественно познакомиться, проработать свои черты характера, эго, привычки. В одиночку этого не сделать, хотя бы потому, что эти черты характера, эго - проявляются в ситуации! Часто, это должна быть безопасная , дружелюбная ситуация.

Конечно группы разные, и нужно найти свою. Так же как и тренера. Когда находишь своего, то тебя прет, больше изучаешь, вдохновляешься, практикуешь не только в группе, но и дома.
    Приходишь поправить здоровье, а через год смотришь и творчество открывается, и еще разные другие способности. А там и Высшие цели йоги начинают естественно интересовать и радовать. А когда тело болело, было не до Высших целей.

Сейчас не то время, чтобы становиться рабом учителя, и сдавать, передавать полностью ответственность за свою жизнь на кого-то. Таких "мастеров" всегда было мало и это хорошо. А может быть и вообще не было. Потому как , где примеры?

По идее Мастер приходит, когда ученик готов. Так и есть. Но он приходит не для того, чтобы ученик сдался и оформился к нему на учебу. Часто он приходит в архетипе "смерть", чтобы испытать ученика, чтобы тот нашел в себе силы открыть Мастера изнутри себя.

Была прекрасная статья на тему выбора духовного учителя, если найду прикреплю позже. Но опять же, не надо идеализировать. Нужно чувствовать Резонанс. Свой резонанс (отклик) с кем-либо и чем-либо. Откликается йога, бери и делай, не откликается - не надо чужих мнений - прививок.

3 пользователям это понравилось.
  6. 17 сен 2021
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    религия - опиум народа:)))

7. 17 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Уж что-что, а Арию я там меньше всего надеялась увидеть. :D

1 человеку нравится это.
  8. 17 сен 2021
    alexandra123
    еще хорошая медитативная музыка
    с ОМ ом ... по всем канонам))))

9. 17 сен 2021
    alexandra123
    ваши ресурсы начинают расти.
    например, вдруг на практики появляется больше времени.

10. 17 сен 2021
    alexandra123
    почему вы будете обесточиваться, если вы подключены к Источнику?

и что плохого в том чтобы наполнять людей? если у них нет своего источника… и они приходят и просят.. просто так…

такое ощущение, что «энергия» конечна и ее на всех не хватит. поэтому стоит запастись и никому не отдавать))))

11. 17 сен 2021
    alexandra123
    зачем сверяться с эталоном, когда есть перво Источник. в моменты сомнений помогает молитва и медитация. ..

книги это тот еще бизнес… наши имитаторы с инфо цыганами отдыхают.

1 человеку нравится это.
  12. 17 сен 2021
    alexandra123
    это еще и история о том, что смерти нет… есть вечная жизнь .. умерев, ты заново родишься.это хорошая тема для медитации.

осознав это до конца перестаешь спешить… суетиться, что жизнь коротка и ты не успеешь ..

...думать, что ты зря потратил время и деньги…

1 человеку нравится это.
  13. 18 сен 2021
    Двойная радуга
    ну почему, у Арии тоже есть песни, написанные на Саттвическом потоке ;) наслаждайтесь )))
    Ария - Беспечный ангел

1 человеку нравится это.
  14. 18 сен 2021
    alexandra123
    вот, давайте наполним эфир радостью и ликованием

2 пользователям это понравилось.
  15. 18 сен 2021
    Двойная радуга
    давайте ))) только давайте это делать в соответствующем месте - Мир позитива ;)

здесь тема про Йогу и Цигун )))

1 человеку нравится это.
  16. 18 сен 2021
    alexandra123
    вот. про йогу.. а не про то как остановить инфоцыган)) а что будет с этим ресурсом если их не будет?

1 человеку нравится это.
  17. 18 сен 2021
    Двойная радуга
    N:В. выкладываю ссылки на две лекции С.Н.Лазарева(диски куплены мной у автора):
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка

p.s. скачивайте сразу, дублировать и восстанавливать информацию я не буду - кто не успеет, видимо не судьба ;)

18. 18 сен 2021
    Двойная радуга
    N:B
    Мое отношение к Имитаторам:
    - во-первых, эти люди запутались;
    - во-вторых, они активно запутывают других, имея материальную корысть;
    - в третьих, вы же не станете ремонтировать свою машину у человека который купил свой диплом автомеханика в переходе метро ? или не доверите операцию нейрохирургу с липовым дипломом ? - вы прекрасно понимаете, что это опасно для вашей жизни и здоровья. Все их дипломы липовые и образно "куплены в переходе метро"; поэтому, если у вас проблемы по здоровью, нужно обращаться к профессионалам: массажистам, кинезиотерапевтам, мануалам, лфк или пилатес или стрейчинг инструкторам и т.д.
    - в четвертых, курсы Имитаторов просто опасны для вашего физического и психического здоровья;
    - в пятых, чем меньше вы будете покупать их курсов, тем быстрее они будут вынуждены искать профессию в Социуме и вернутся в нормальную жизнь;
    - в шестых, я отношусь к ним нейтрально;
    - в седьмых, в любой профессии есть гении их 3%, Профессионалы их 17% - получается, что на долю Профессионалов приходится 20%, и дилетанты их 80%. В Эзотерических Традициях это соотношение другое: 3% - профессионалов и 97% дилетантов. Так вот, все Имитаторы просто являются дилетантами от Йоги и Цигун, т.е их 97%. Но ведь никто не запрещает им заниматься своим прогрессом ? правда для этого надо отказаться от паразитирования на других, выполнять морально-этические каноны своей Традиции и серьезно заняться собственной Практикой, а силы на это есть у единиц.

У каждого человека в этой жизни всегда есть выбор - стать Профессионалом, или Имитатором... тут каждый выбирает сам )))

19. 19 сен 2021
    Двойная радуга
    я специально здесь не упоминал эту тему - Внутренний целитель Пакет Стандарт [Светлана Тишкова], т.к полагал, что всем понятно - это Имитатор: неграмотный спикер, крутой ценник, обещания чуда... видимо многим необходимо наступить на собственные грабли, чтобы не лезть в подобные курсы ;)

N.B: хочу еще раз обратить ваше внимание на то,что заниматься Целительством дано единицам - это кармическая предрасположенность: результат накопления огромного количества энергии в прошлых жизнях... передача Традиции целительства переходит только лично - это мой опыт. Все дистанционные курсы по Целительству - это лохотрон и подделка !!!

ничего личного - на ошибках учатся, чтобы не совершать их в дальнейшем )))

4 пользователям это понравилось.
  20. 19 сен 2021
    Двойная радуга
    очередной Имитатор, который поможет вам эффективно угробить свое здоровье... судя по его мешкам под глазами и энергетической истощенности, которые видны в его роликах на ютубе, он в этом уже преуспел.
    Курс Лечебное Голодание [Владимир Мастеров] - не рекомендую тратить на этот курс и автора свои деньги и время, его рекомендации могут быть опасными для вашего здоровья !!!

p.s. голодание это мощная техника отрыва от всех "земных ценностей"... если не соблюдать технику безопасности, вы заболеете. Чуть позже выдам свои Практические знания и опыт по данной теме: технику безопасности, алгоритм входа/выхода в голодовку, меню и т.д. Вы поймете, что для голодания не имеет смысл покупать дорогие курсы от Имитаторов(дилетантов), т.к. они приводят к обратному эффекту - нужно просто правильно заниматься данной техникой.

7 пользователям это понравилось.