Обсуждение

Йога, Цигун, Целительство, Магия, Астрология, Учителя - реклама, мифы, заблуждения, оборотная сторона медали

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Двойная радуга, 10 дек 2020.

?

полезна ли была данная информация ?

1. да - узнал много нового для себя

167 голосов
    87,4%
  2. нет - чтение темы пустая трата времени

24 голосов
    12,6%
  1. 15 авг 2021
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    Все верно )))
    Это промежуточное состояние: где сохраняется самость, сохраняется эго с его нереализованными желаниями...
    При Просветлении самость или индивидуальное самоосознание исчезает, взамен его "человек" осознает себя с одной стороны всем, с другой стороны "наблюдающей самоосознающей точкой" - это описать сложно, но я попробую: представьте, что вы наблюдатель, находитесь глубоко внутри тела(как в купе поезда), и смотрите на Мир через свои глаза(как через стекло в купе) - получается вы сторонний наблюдатель, а Мир находится вне вас... как то так...
    Мы все существуем вечно (перестать существовать невозможно - мы все часть единого целого), просто изменяется фокус внимания с индивидуального на общее, это как у вас было два глаза, а теперь вы обладаете всеми глазами Вселенной... Любой Просветленный Мастер может снова вернуться в Мир: так,например, поступают Аватары - их цель изменить траекторию развития запутавшегося в собственной карме человечества.
    Да, или по простому Просветление )))

4 пользователям это понравилось.
  2. 16 авг 2021
    Двойная радуга
    Мифы… 27 о Даосской Алхимии Бессмертия и Цигун(продолжение).

Идеологи Коммунистической Партии Китая понимали, что мировоззрение Даосов не оставляет им шансов политически управлять государством: сравните их численность в 1922 году - 192 члена, в 1927 году- 58 000 членов, .в 1945 году - 1,21 млн человек, в 1958 году - 10 млн человек.... в это же время различными системами совершенствования ежедневно занимались сотни миллионов человек, т.к это было частью культуры обыкновенного Китайца.... закон больших чисел... поэтому хитрые китайские чиновники решили обезопасить себя - с этой целью из Даосской Алхимии Бессмертия были исключены элементы Эзотерического мировоззрения и соответствующие части практики - произошла кастрация Традиции: новую систему назвали Цигун, ее целью стало здоровье человека. Про репрессии Даосских Мастеров, вынужденных уйти в горы, вы уже читали выше в статье моего Учителя (Мифы...26 - пост от 15 авг. 2021г. 17:02 ).

Одним из достойных Учителей Цигун является Мантек Чиа - его книги есть в открытом доступе(там нет 3 верхних ступеней практики, т.к в них инициируют лично, при условии полного прохождения низших ступеней). Другим достойным Учителем Цигун является Сюй Минтан и его школа
    Чжун Юань Цигун. Бесплатные ролики его первых ступеней есть на ютубе.

По возможности рекомендую проходить инициацию лично у этих Учителей, т.к при этом они передают часть своего Гун(наработанной в практике энергии) своему новому Ученику. По этой же причине инициация у их учеников(так называемых учеников 2 линии) практически бессмысленна, т.к они, к великому моему сожалению, владеют сертификатами, но имеют практически нулевой Гун. Чтобы вам было предельно понятно поясню это метафорой: Учитель через себя, как через понижающий трансформатор, подключает Ученика к Эгрегору Цигун, а его последователи с сертификатами, не имея такой наработанной энергетической связи, просто учат вас теории и комплексам, которые у вас не работают, т.к вам не передали подключение к Эгрегору. Таких людей я называю танцорами от Цигун, Тай дзи цуань и прочих подобных практик - их большинство.

Определить кто является Практиком, а кто Имитатором (Танцором), может человек, либо обладающий ясновидением, либо Практик этой или другой систем с наработанным Гун, не ниже тестируемого человека: оценить работу Мастера может только другой Мастер, обладающий равной или превосходящей квалификацией.

8 пользователям это понравилось.
  3. 16 авг 2021
    Двойная радуга
    очередной Имитатор с мешками под глазами и кашей в голове - Методы цзяшень гун [Улинь]
    не рекомендую тратить на этот курс свое время, деньги и силы !!!!

2 пользователям это понравилось.
  4. 16 авг 2021
    Двойная радуга
    очередной Имитатор, называющий себя целителем и психологом - Внутренний целитель Пакет Стандарт [Светлана Тишкова]
    "целитель" с проблемами щитовидки, кругами под глазами: проблемами с наполнением энергии в будущем - это обезьяна с гранатой. Если кратко девушка очень быстро выгорает: отсюда крутой ценник на курс, сказки и обещания которые она в принципе не сможет выполнить, т.к не понимает в конечном итоге как работает система... в данном курсе есть вероятность, что вас как батарейку подцепят к Цивилизации Серых....
    не рекомендую тратить на этот курс свое время, деньги и силы !!!!

если бы все было так просто, то Йоги, Даосы не тратили бы всю свою жизнь на эзотерические практики ;)

3 пользователям это понравилось.
  5. 16 авг 2021
    Двойная радуга
    Мифы… 28 о Даосской Алхимии Бессмертия и Цигун(продолжение).

О книгах:
    Китайцы как и все азиаты крайне скрытны по своей природе, самое ценное что у них есть - это накопленные веками знания о трансформации человеческого сознания. Все их
    книги изначально были написаны иероглифами... каждый иероглиф имеет несколько трактовок и смыслов: как минимум бытовой и эзотерический - в некоторых иероглифах можно увидеть до 7 слоев "смыслов" ... надо отметить, что бумага и чернила в Китае были весьма дорогими, грамоте были обучены единицы, все записи делались от руки, что является крайне трудоемким процессом, поэтому писали только то, что считали важным и значимым, и что должно было сохраниться для будущих поколений - а именно зашифровано записывали процесс трансформации человеческого сознания, и этот шифр мог понять только посвященный Практик, при этом эти же тексты на внешнем уровне расшифровывались как поучительные рассказы о жизни Даосов и их Учеников. В таком стиле написаны такие книги как До Де Дзин, И-Дзин, 36 стратегемм и прочие...

Сейчас большую часть книг по Китайской философии перевели именно с позиции бытового использования, т.е читая их вы прочтете "верхние слои капусты", а там скрыта "кочерыжка опыта", и чтобы до нее добраться надо знать китайский язык и понимать ту алхимическую символику, которая изначально в них заложена.

Желающим разобраться в данной теме я рекомендую ознакомиться с базовыми трактатами по Даосской Алхимии Бессмертия(в этих книгах есть часть эзотерических ключей):
    1. Лю Гуань Юй «ДАОСКАЯ ЙОГА. АЛХИМИЯ И БЕССМЕРТИЕ».
    2. ДАОССКАЯ ПРАКТИКА ДОСТИЖЕНИЯ БЕССМЕРТИЯ Э.С.Стулова.

8 пользователям это понравилось.
  6. 17 авг 2021
    Ssergio
    Ssergio ЧКЧлен клуба
    Сюй Минтан имеет огромные мешки под глазами, а также кучу негативных отзывов.

7. 17 авг 2021
    Двойная радуга
    лично он или его Школа, и его инструкторы ??? : как говорят в Одессе - это большая разница... я уже говорил, что не вижу особого смысла получать инициацию у его учеников, т.к там, вероятнее всего, идет бизнес (((

это закономерно, поскольку он на собственной энергетике "тащит" Школу Цигун, а не практикует Даосскую Алхимию Бессмертия, следовательно при передаче своего Гун он использует часть своей личной энергии, и, соответственно, обесточивается...

на мой взгляд, это искренний практик, который пытается нести людям добро и гармонию, посмотрите на него - он мягкий и внутренне добрый человек ... вспомните о совершении 10 тысяч добродетелей... для информации: мы с ним лично не знакомы ;) просто он Практик и я Практик, а рыбак рыбака видит издалека )))

я смотрел видео с комплексами Цигун в его исполнении - там есть его подключение к Эгрегору Цигун, есть наполнение энергией биококона, поэтому после занятий с ним, или после его личной инициации и вашей ежедневной практики Цигун более 2-3 часов(с субботами и воскресеньями) вы будете частично наполнять свой кокон биополя энергией Эгрегора - такой комплекс лечит, и здесь очень многое зависит от Учителя, который посвятил вас Практику...

круги у него под глазами просто говорят о том, что на нем "висит" огромное кол-во учеников, его энергетический расход намного превышает приток энергии во время его Практики, и он элементарно не успевает самовосстанавливаться, занимаясь Цигун ))) все просто - закон наполнения энергией и ее траты никто не отменял... вы ведь понимаете, что в Цигун приходят люди больные, в стрессе, в депрессии, с проблемами, чтобы прежде всего поправить свое здоровье, т.е, как ни крути, идет корыстный аспект - они подключаются к Учителю как разряженные аккумуляторы, а он в силу своей доброты, все понимая, через себя их лечит и наполняет их своим Гун - это типичная ошибка Цигун Учителя, и его закономерно наказывают Сверху, за то, что он не следует естественному ходу вещей, а пытается дать людям то, что они не заработали своим трудом, т.е Практикой, правда это происходит намного медленнее, и все больше привыкли к халяве...

p.s повторю, в Цигун все не так просто и однозначно, как может показаться на первый взгляд, поэтому я и оставил эту тему на потом... но ситуация изменилась, и чтобы успеть вам выдать этот пакет информации, я видоизменил структуру выдачи темы.

8. 17 авг 2021
    Ssergio
    Ssergio ЧКЧлен клуба
    begemot_191, спасибо за ответ, всё же напишу ещё разок, уж очень хочется ваше мнение услышать об этом учителе: инструктор-выходец из чжун-юань цигун Олег Назаров: У ЧАНЬ ЧЖУН ЦИГУН (Скрытая ссылка)

9. 17 авг 2021
    Двойная радуга
    на все вопросы по Цигун учителям я конечно напишу, и всех прокомментирую ))) , т.к понимаю, что спросить не у кого,а "молотить" годами неработающий комплекс, иметь в результате психический стресс - это удовольствие еще то, я сам через это прошел в Йоге - бился лбом о стену более 10 лет... это конечно опыт, но психические нагрузки были еще те... многие после этого переезжают в дурку... мне повезло - я откатил назад и пару лет ничего не практиковал... отдохнув, я начал все сначала, получив инициацию Фалунгун - об этом напишу подробно чуть позже, т.к там есть полезные и поучительные моменты для Практиков.

10. 17 авг 2021
    Двойная радуга
    Типичный Имитатор с мешками под глазами и опасными для здоровья и психики фантазиями по Цигун - таких как он я называю обезьяна с гранатой: запутался сам и активно запутывает других... на сайте много откровенной чепухи и заблуждений - чтобы понимать где он не прав читайте первоисточники, которые выдал мой Учитель и я, и все поймете сами... тогда подобная публика не сможет навешать вам "лапшу на уши": ты сам себе Учитель...нам не нужно следовать древней традиции... мы очистили Цигун от Эзотерической составляющей... - вот несколько "опусов" этого товарища...

поймите простую вещь, в Китае также полно Имитаторов, и они давно поняли, что можно всю жизнь паразитировать на танцах Цигун, продавая их таким же Имитаторам из России и других стран. Подобное притягивает подобное - это крутой бизнес, а платите за все в конечном счете вы, приобретая эту фигню...

задайте себе вопрос, выглядит ли этот человек здоровым и наполненным энергией? светится ли он от счастья ? он находится в гармонии с собой и миром ?

p.s добавлю, что идти без личной подстраховки Учителя - это Путь камикадзе, т.е это крайне опасно...
    p.s.s учить цигун по DVD - просто глупо, т.к там нет главного - инициации или личной передачи Гун от Учителя к Ученику.

11. 17 авг 2021
    Двойная радуга
    с данной школой Цигун я лично не сталкивался, чтобы тестировать кого- либо из инструкторов мне нужен 3-5 минутный ролик где автор делает комплекс Цигун(его можно выложить где-то в облаке и дать ссылку здесь)... тестировать более 7 инструкторов и их учеников этой Школы для меня крайне трудоемко...

если вас интересует конкретный учитель и вы хотите получить у него инициацию, но сомневаетесь, выкладывайте его ролик с Цигун...

по их официальному сайту ничего конкретного я сказать про данную Школу не могу.

12. 17 авг 2021
    Двойная радуга
    Учитель нужен в основном чтобы подстраховывать и не дать вам умереть в критические моменты... приведу метафору: при Практике Даосской Алхимии Бессмертия по вашим проводам, рассчитанным на 36 вольт, в Практике вы сами подаете 110 вольт, а в критические моменты 220 вольт - так вот Учитель в основном нужен, для сохранения вашей целостности тонких полей и их гармонизации, чтобы в "момент стресса" вы не погибли... мой учитель таким образом спасал мне жизнь пару раз...

верно...
    это не суеверие, занимаясь Цигун вы разрушаете свою систему, пытаясь создать ее вновь на более высоком уровне, поэтому когда вы на пол-пути перестаете заниматься, она пытается интегрироваться в новых условиях, что приводит к "послеоперационному" синдрому.

Цигун это прежде всего ваш образ мировоззрения и мышления, и исходящие из этого действия в виде ежедневной практики ;)

с моей точки зрения и моего опыта Цигун занимается на порядок больше людей, чем Йогой )))

в реальности вход в реальную практику занимает от 1 года до 7 лет, до этого времени ученик пашет с нулевым КПД, но это понимаешь когда она у тебя реально начинает получаться.

13. 17 авг 2021
    Двойная радуга
    это Имитатор.
    Скрытая ссылка

14. 17 авг 2021
    Двойная радуга
    нормально ))) если после этих комплексов вы наполняетесь энергией, становитесь гармоничнее, значит вы все делаете правильно )))

Ден Мин Дао "Хроники Дао" - подтверждаю, это замечательная книга: читайте, практикуйте )))

5 пользователям это понравилось.
  15. 17 авг 2021
    TheEmpress
    TheEmpress ДолжникДолжник
    Как вы относитесь к одновременной практике йоги и цигун? Вы на данный момент полностью прекратили практику йоги? Я занимаюсь йогой уже много лет, в том числе обучалась в Индии под руководством учителя. Сейчас практикую сама, но в йоге мне стало не хватать практик для женского здоровья и энергетики, и так я пришла к даосским практикам, и первая книга, которую я прочитала, была написана ученицей Мантэка Чиа. Потом уже заинтересовалась даосской философией. Получается что у меня теперь одна практика дополняет другую.

16. 17 авг 2021
    Двойная радуга
    отрицательно - это полностью самодостаточные системы, приводящие к одному и тому же результату. Поймите, в Йоге задействованы одни механизмы трансформации сознания, основанные на чакральной системе и Кундалини, а в Цигун используются другие методы - меридианные системы, Малый и Большой небесный круг и т.д. Просветленные Мастера создавали наиболее оптимальные и быстрые системы для реализации(Просветления), т.к понимали что время человека и его ресурсы ограничены, а отвлечь его на игрушки социума очень просто.

нет ))) я уткнулся в ограничения Фанунгун, которые не совместимы с моей нравственно-этической концепцией, поэтому после 2-3 летних занятий в данной системе
    ежедневно по 5-6 часов в сутки я вернулся в Йогу, приобретя бесценный опыт(я об этом напишу чуть позже, т.к это с моей точки зрения крайне важно).

т.е вы формируете свое направление, исходя из приоритетов здоровья физического тела, что, на мой взгляд, само по себе ошибочно, т.к в процессе Практики тело Йога или Даоса периодически будет болеть (по крайне мере болею я, болеет мой Учитель, болеют мои знакомые Йоги, болеет Андрей Сидерский, т.е это закономерный процесс- плата за Путь), т.к на него сваливаются не отработанные программы Каузального тела... - вы одной рукой разрушаете старую систему, другой рукой ее лечите, т.е восстанавливаете эту систему на старом уровне... я уже приводил пример, что не видя энергетических процессов, протекающих в тонких полях вы к "запорожцу" прилаживаете крылья от "боинга"... это конечно ваше право, но конечный результат для меня крайне сомнителен, хотя и вероятен.

17. 17 авг 2021
    Двойная радуга
    главное не в практиках, а в цели которую вы пытаетесь достичь - практика всего лишь инструмент:
    - если нужно здоровье - это инструмент реализации других человеческих желаний, т.к когда вы больны, вас по определению не интересует этот мир и реализация желаний в нем.;
    - если реализация - практики будут другими.

... точное следование методам конкретной Школы Просветленного Мастера позволяет с большей долей вероятности достичь вашей реализации - но это крайне сложно и больно сделать, т.к вы осознанно разрушаете себя слой за слоем... поэтому в ход идут уловки, смешения техник, школ, направлений... пропуски занятий... и т.д. - это позволяет якобы что-то делать(уйти от чувства вины), и не достигать результата в этой жизни... тут каждый решает сам для себя, чего он в конечном итоге хочет.

обмануть других просто, но какой в этом толк ? себя то не обмануть !!!

18. 17 авг 2021
    Двойная радуга
    дело не в сложной и совершенной практике, а в кристаллизации единственной Цели - достичь реализации и отбрасывания всего остального:
    - Серафим Саровский - молился на коленях на камне 1000 дней и ночей;
    - Будда - за 6 лет перепробовал все, полностью разочаровался во всем, сел под деревом Бодхи в лотос и реализовался;
    - Ошо - лет 18 ежедневно жестко медитировал, также полностью разочаровался, плюнул на все через неделю получил реализацию.
    - Нисаргодата Махарадж - 3 года делал технику, которую сообщил ему его Мастер.
    - и т.д

вас тормозят не отсутствие нужной техники, а желание поиграть с Миром в те игры, которые вам все еще интересны.... ну и не отработанную Карму никто не отменял.

19. 18 авг 2021
    terya45
    terya45 ЧКЧлен клуба
    Видео они не записывают, поэтому показать нечего.

Но я зашел на их форум... Там основатель школы и инструкторы с большим азартом выступают за то, что надо защищаться от геев иначе мы все умрем. Если разрешить им браки, то завтра же они будут творить разврат на лестничной клетке у ни в чем неповинных натуралов (это пересказ реального сообщения основателя школы). Трэшачок, конечно.

Свои выводы я сделал. Сомневаюсь, что можно идти по пути реализации и яро отрицать и ненавидеть какую-то часть этого мира.

20. 18 авг 2021
    Двойная радуга
    N.B. недавно я нашел еще один инструмент, помогающий вам настроиться на Саттвический поток - оказывается когда вы смотрите на гармоничные фотографии природы, животных, смешные анекдоты вы синхронизируетесь с информацией которая там отображена, и это лечит - приводит в гармонию ваши структуры биопсихического поля... тут маленький нюанс, чтобы это сработало нужно смотреть на эти фотографии не торопясь, наподобие церемонии китайского чаепития...

лайки позволяют вам дополнительно синхронизироваться с биополем того человека который выложил данную фотку или анекдот, и дополнительно получить от него заряд любви, радости и бескорыстия - ведь делятся всегда от избытка - метафора:
    Это мне А за что Просто так! ;)

поэтому приглашаю вас в Мир позитива(даю ссылку на последнюю страницу, нужно просто идти в обратную сторону ;) )

12 пользователям это понравилось.