Обсуждение

Йога, Цигун, Целительство, Магия, Астрология, Учителя - реклама, мифы, заблуждения, оборотная сторона медали

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Двойная радуга, 10 дек 2020.

?

полезна ли была данная информация ?

1. да - узнал много нового для себя

167 голосов
    87,4%
  2. нет - чтение темы пустая трата времени

24 голосов
    12,6%
  1. 3 июл 2021
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    Любые !!! Круги под под глазами говорят о том, что в данный момент на тонких энергетических планах идет стремительное выгорание: расход энергии в системе намного превышает его естественный приток. Фактически, вы готовы заплатить обесточиванием ваших дублей тонких тел(их 33 в этой Вселенной) за реализацию ваших желаний в этом Физическом мире. У кого-то это выглядит как желание управлять своей судьбой, у кого-то как реализация своих желаний не взирая ни на что... При этом вы уходите от гармоничного существования в Мире к созданию своей благополучной судьбы, которая вам кармически не положена. Круги под глазами являются одним из показателей Мага, хотя продвинутый Маг может их не иметь. Физически при этом страдают почки и надпочечники.
    такое бывает... меняется мотивация,выстраиваются правильные приоритеты в жизни, идет гармонизация структуры, как следствие, круги под глазами исчезают...
    это характер и мировоззрение, которые пришли из прошлых жизней - мы ведь рождаемся не с чистого листа, а с врожденными привычками, предпочтениями, картиной мира...

1 человеку нравится это.
  2. 3 июл 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Сегодня на ютубе рассматривала лица.
    В поисковиках искала фото авторов.
    Просто рассматривала каждое лицо, которое попадалось (ролики, фильмы, передачи и т.п.).
    Результат = 99% лиц с кругами под глазами.
    Один из моих любимых авторов - без кругов под глазами (хотя, может свет выставлен правильно :eek:).
    В понедельник постараюсь живые лица порассматривать.

3. 3 июл 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    А если человека почки не беспокоят, но однажды почку пытались вырезать. Удалось спасти. Врач-узист сказал, что "это затемнение в почке ваше родное, оно не влияет на работу почки, просто так получилось, живите с этим и не грузитесь, пока не болит". Это во взрослом возрасте.
    А в раннем детстве и чуть позже кормили гормонами (в то время был только преднизолон, это надпочечники). Удалось соскочить с гормонов и с операции на свой страх и риск, и скрыть факт вообще наличия заболевания в старшем возрасте.
    Мне кажется, что для ребенка 3-х лет - это ближе к прошлым жизням, чем к материальному миру сегодняшней жизни. Ваше мнение?

4. 3 июл 2021
    Двойная радуга
    детские болезни имеют корни в прошлых жизнях... в 10-15 лет ребенок отцепляется от родительской кармы и начинает жить собственной кармической программой, поэтому могут меняться его мировоззрение, характер, внешний вид и, как следствие, исчезают или появляются болезни.

5. 3 июл 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    И тут я внезапно поняла, что даже самая лютая дичь, сказанная с непогрешимым видом великого гуру, будет воспринята как истина в последней инстанции, даже если там бездоказательное навешивание ярлыков.

3 пользователям это понравилось.
  6. 4 июл 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Ну, не согласна. Нужна группа поддержки, эти самые пресловутые 5 человек вначале. Если первый барьер пройден, дальше уже вопрос времени.

2 пользователям это понравилось.
  7. 4 июл 2021
    Двойная радуга
    кроме кругов под глазами также обратите внимание на то, в каком состоянии находится рассматриваемый человек: он светится от счастья и радости... он гармоничен... он воюет и борется с жизнью... он в депрессии... он обесточен... он находится в стрессе...

для сравнения и контраста после рассмотрения современников включите старые кинокомедии, например, Ирония судьбы, или с Легким паром ! или Служебный роман и посмотрите как то поколение кардинально отличается от этого...

ковид 19, природные катаклизмы, техногенные катастрофы - это часть одной мозаики: показатель как далеко человечество ушло от Любви и Гармонии к критике и реализации своих желаний любой ценой...

многие знания - многие печали )))

8. 4 июл 2021
    Двойная радуга
  9. 4 июл 2021
    Двойная радуга
    повторю еще раз, я вам и другим участникам темы предлагаю пройти любой курс который я не рекомендовал, и в данной теме написать развернутый отзыв, что вы получили в полном объеме все заявленные в курсе компетенции: научились медитировать, входить в состояние Сатори, Самадхи, решили свои кардинальные проблемы. Докажите личным опытом обратное )))

10. 4 июл 2021
    Sahadzha Samadhi
    Sahadzha Samadhi ОргОрганизатор
    Нужна Ваша помощь. В йоге я 0, то есть практики никакой. Но есть огромное желание. Сейчас изучаю йогу по книге "Йога Дипика". Дошел до раздела с асанами, начинается практика. Вот тут несколько вопросов возникают, ответ на которые я в книге не увидел:
    1. Сколько по времени удерживать одну асану? Решил их тренировать по порядку. Отсюда следующие вопросы:
    2. Сколько в одном занятие должно быть асан? То есть, допустим десять асан я изучил, иду дальше, начинать тренировку с 11-ой, а про предыдущие забыть? То есть построение тренировки я не понял.
    3. Бегло посмотрел фотографии в книге, первые асаны простые, но дальше идут асаны, которое мое,не гибкое тело, выполнить не осилит. Делать так как получается? (но это ведь вообще не правильно) Развивать гибкость, а эти асаны пока пропустить? Но на развитие гибкости в мои 40 лет, уйдет очень много времени. Упражнения для гибкости включить в отдельную тренировку или практиковать их в этой же тренировке перед асанами?
    4. Проблемы с шеей и поясницей, тремя не работающими позвонками в грудном отделе. Никакой специалист в городе и ни одна практика из курсов представленных на форуме, мне помочь не смогли, хотя и с живыми специалистами и с курсами, занимался достаточно продолжительное время. Вопрос: Не хочу из-за этого отбросить желание заниматься йогой, поэтому, если во время практики появляются болевые ощущения в этих местах, то достаточно ли будет просто снизить амплитуду и нагрузку, чтобы исключить нагрузку на эти места и продолжить занятие на "разрешенном" телом уровне?

1 человеку нравится это.
  11. 4 июл 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Не факт, что человек показывает свое истинное состояние. "Мой родственник" (обезличиваю намеренно, знакомы более 50 лет) на людях всегда - само обаяние, милашка, люди любят, и не подозревают, что дома - ползком по стеночке от болей, конфликтен, даже злобен, проклятьями в адрес родных налево и направо. Два разных человека. Рассказывать бесполезно, только показывать.
    И таких вариантов у меня куча.
    Человек проходит все стадии - от эйфории до глубокой лежачей беспробудной депрессии, и мы видим лишь чужую вершину чужого айсберга.

Это кино, т.е. иллюзия изначально.

Как бы это не звучало неприятно, но единственный способ узнать истинное лицо конкретного человека - это спровоцировать его (напомнить о чем-то, попросить что-то, предложить что-то и т.п.). И тут либо добро к тебе придет, либо г...но польется.

12. 4 июл 2021
    Sahadzha Samadhi
    Sahadzha Samadhi ОргОрганизатор
    Еще вопрос по Маркеловой: в одной из складчин на ее курс я прочитал Ваш восторженный отзыв о ней и рекомендации. А тут Вы назвали ее имитатором. Почему, что изменилось с пор написанного Вами отзыва?

13. 4 июл 2021
    Двойная радуга
    для начала прочитайте Раздел II Асаны,Бандхи и Крии стр.78-84 - это техника безопасности.
    прочитайте Приложение I Курсы Асан стр.458 там даны для первого курса 1 и 2 недели серия Асан и т.д.
    все индивидуально от 5 сек до нескольких минут(нарастание времени идет постепенно с освоением практики), главное чтобы в Асане было комфортно и удобно находиться. Вход и выход из асан я делаю плавно, переходы из одной Асаны в другую более медленно(скорость смены Асан напоминает смену ката в Тай Дзи Цуань)
    На первых порах делать так как получиться - гибкость приходит постепенно. Поймите, что вы работаете не с телом, а с тонкими структурами Ума. Тут важно намерение заниматься Йогой и ежедневная Практика. Правильность и отстройка Асан придут во время Практики - точнее Практика и будет вас учить как правильно заниматься.
    совершенно верно, нахождение в любой Асане должно быть комфортно и безболезненно... тело само подскажет необходимую нагрузку. Все экстремальные Сеты и желание взять Асану штурмом приводят к травмам и задержке вашего Прогресса. Фактически это проявление жадности, а жадность до добра не доводит.
    Со временем амплитуда автоматически увеличиться.

После правильной тренировки Асан у вас должен чувствоваться прилив сил. Если его нет, вы что-то делает не так. Йоги не могли бы ежедневно заниматься по 8-12 часов в день если бы не наполнялись во время Практики Саттвической энергией. Поэтому так важно получить личное посвящение живого Учителя. Он передает самое главное - канал энергии. Без посвящения такой канал нарабатывается самостоятельно в среднем от 1 года до 7 лет ежедневной практики.

14. 4 июл 2021
    Двойная радуга
    ничего не изменилось: лучше делать не правильно Практику, формируя привычку что-то делать, чем не делать ничего, боясь в ней ошибиться )))

крайне трудно самостоятельно заниматься по книге Айергара - на такое способны единицы. Фактически, вы должны вначале сформировать привычку ежедневно заниматься Практикой, т.е создать в структуре головного мозга новые нейронные связи, и ежедневно их подпитывать кислородом и энергией за счет своей Тренировки Асан. Вся ваша система будет автоматически пытаться экономить энергию - появятся неотложные дела, возникнут на ровном месте друзья, новые интересы, слабость, насморк, усталость и т.д. Система будет всеми силами бороться против вашей траты свободной энергии. На этом этапе многие сходят с дистанции или занимаются от случая к случаю.

одним из выходов создания автоматической привычки ежедневной Практики может служить любой курс любого Имитатора(йога-тичера), например, курс Здоровый позвоночник и пластичная шея [Татьяна Маркелова]. Достоинства таких курсов - вам нужно дойти до компьютера, включить видео, и делать комплекс синхронно с автором... нет нужды в формировании своих Сетов Практики... заниматься в компании на первых порах гораздо проще...

но, в данных курсах нет самого главного - Саттвического потока энергии, а без него - это все танцы с бубном, не имеющие Йоговского практического смысла, это как бензопила без бензина и холодильник без электричества.

поэтому, повторю еще раз, на первых порах включаете подобный комплекс, мысленно отсекаете себя от йога-тичера, соединяетесь своим сознанием либо с Шивой, либо с любым Учителем Хатха-Йоги для получения Саттвического канала, и выполняете Асаны синхронно с йога-тичером... далее когда комплекс выучен делаете его самостоятельно без видео сопровождения, т.к видео комплекс с йога-тичером будет вас реально тормозить по закону синхронизации энергетических полей.

15. 4 июл 2021
    Двойная радуга
    кстати, в монастырях так и делали: монаху давали Практику без ключей... и он несколько лет внешне без видимого для него прогресса оттачивал эту Практику... этим достигалось его не привязанность к результату... некоторые не получив результата сдавались и уходили из монастыря... были и другие эзотерические аспекты...

ключ к практике выдавали спустя несколько лет, или монах находил его самостоятельно в самой Практике )))

На востоке говорят Мантре может научить либо Учитель, либо сама Мантра )))

Поэтому, если вы заинтересованы в Йоге - делайте Практику - сама Практика и последующая жизнь будут вас сталкивать с нужными для вас Знаниями и людьми )))

Без ежедневной Практики все остальное бессмысленно(чтение книг, посещение семинаров и ретритов, общение в данной теме) и является потерей вашего свободного времени.

4 пользователям это понравилось.
  16. 4 июл 2021
    Двойная радуга
    обыкновенный человек когда за ним не наблюдают ведет себя естественно, т.к на надевание "маски" требуется дополнительная порция энергии, а у него с ней и так напряженка. Понаблюдайте людей в метро или общественном транспорте.

Публичные люди, актеры, начальники учатся профессионально играть необходимую им роль - быть всегда для себя в выгодном свете, поэтому их действительно можно "пощупать" спровоцировав форс-мажорной ситуацией )))

17. 4 июл 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Заступлюсь за Анну Кирьянову :). В темах не участвовала пока, но смотрю ее иногда на ютубе.
    Она не эзотерик, не гуру, не учитель, не посвященная в 100500 традиций магиня-волшебница-колдунья-шаман-наследница великих и древних, не ясновидящая после удара током или дтп (к примеру), не практик восточной или западной традиции, не наставник, не ментор.
    Она психолог и философ. И на большее не замахивается. Ее риторика эзотерическая процентов на 15 ИМХО.
    Ее хорошо принимать как антидот после инфоцыган. Как заземление, когда в голове наступает диссонанс.
    Когда слов много, а фраза не выстраивается.
    Когда дощечка качается.

18. 4 июл 2021
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    ??????? Что??? Это финиш.
    Совершенно не напоминает. Совсем, абсолютно. Эта фраза есть полная абракадабра.
    Ката есть формальные( а, точнее, форменные) комплексы исключительно японских би. Вот пример ката. В данном примере из шин-киокушина.

Смена же ката есть выполнение какого-то ката после завершения выполнения предыдущего. Например, после ката санчин хорошо выполнить ката теншо. Это и будет смена ката. Как можно асаны выполнять в ритме смены ката???
    К тайцзи чуань ката отношения не имеет. Совсем. Как и вообще к ктби. В ктби близким аналогом ката являются таолу.
    Возможно, ты имел в виду смену позиций - бусин( шагов) в выполнении комплексов тайцзи. Но тут, опять же, в некоторых комплексах старых стилей тайцзи не всегда движения исключительно плавные и медленные. Например, как тут в версии чень-ши тайцзи...

Бегемот, я, конечно, понимаю, что ты, скорее всего, и сейчас гордо пройдёшь мимо и этого моего поста, как прошёл мимо предыдущего, но ты ведь грозишься перейти к обсуждению тем о цигун и тайцзи. Ну ознакомься, хотя бы, с терминологией. А то какая-то каша у тебя в голове...

1 человеку нравится это.
  19. 4 июл 2021
    Двойная радуга
    поучаствуйте - потом здесь расскажите нам о своих результатах )))

20. 4 июл 2021
    Двойная радуга
    @tor94, я имел ввиду плавную смену позиций от одной Асаны к другой Асане: замедлите выполнение ката в 10 раз и получите набор статичных Асан, перетекающих медленно и плавно от одной к другой, что напоминает смену позиций в Тай Дзи Цуань. Суть в такой плавной смене Асан сохранение энергетического единства Саттвического потока. Современные школы Асаны делают "рубленно", что приводит к резкому снижению КПД от их выполнения.

что мешает вам сейчас поделиться результатами своей практики ? можно конечно "лечить" друг друга теорией, но какой в этом смысл ?

1 человеку нравится это.