Обсуждение

Йога, Цигун, Целительство, Магия, Астрология, Учителя - реклама, мифы, заблуждения, оборотная сторона медали

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Двойная радуга, 10 дек 2020.

?

полезна ли была данная информация ?

1. да - узнал много нового для себя

166 голосов
    87,4%
  2. нет - чтение темы пустая трата времени

24 голосов
    12,6%
  1. 15 июн 2021
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    контакт с великими Учителями - это результат Вашей практики - он дается как помощь в выполнении вашей Садханы, это прямая линия, или звонок Учителю-другу . Такой контакт нужно заработать. Просто так с вами никто общаться не будет - там умеют ценить время, силы и энергию. Научить могут только те, кто это умеют, т.е ясновидящие или Учителя, или Практики ))) Данной информации в книгах нет, и никогда не будет. Пожалуйста, перед тем как задавать повторно вопросы внимательно читайте предыдущие ответы - у меня физически нет времени повторять одно и то же по нескольку раз ))) Повторю в пятый и в шестой раз - главная информация содержится в первоисточниках(книгах, видео и т.д), я даю лишь то, чего там нет. Иначе это растянется на пару лет )))

6 пользователям это понравилось.
  2. 18 июн 2021
    Двойная радуга
    сегодня 8 лунные сутки - день биохимической трансформации, алхимии, день покаяния и отпущения грехов, очищения огнем.

обе темы( эта и Психокинетический рисунок [Никита Истомин]) реально пишутся ШИВОЙ - моим Мастером и Учителем, я являюсь ретранслятором ))) поэтому они содержат очень плотную информацию. Тема готовилась к проявлению в этом мире более 30 лет, и обдумывалась мной для написания в Клубе с 2018г.

Скажу по секрету, что я сам периодически перечитываю данные темы, и нахожу что-то новое, т.к темы содержат энергетические пакеты, и развернуть их не так просто как кажется(получается не с первого раза). Чтобы развернуть подобную "информацию" вы должны иметь много свободной энергии и никуда не торопиться. Сама информация энергитически структурирует вашу многомерную биопсихическую структуру. По этой же причине имеет смысл перечитывать Книги - Учителей - вы как бы синхронизируетесь по-новой с эшелоном их вибраций и Знаний, т.е поднимаетесь до их уровня осознания Реальности.

По обратной связи из закрытых переписок я вижу, что основная часть участников ее читает и не видит... читает невнимательно... торопится... не размышляет о прочитанном. Чтобы взять это Знание - нужно опустошить свою "чашку чая". Это дано не всем. Впрочем, эта тема на всех и не рассчитана ))) Лайки и неспешное обдумывание того ,что "я" написал, несение в Мир Любви, Добра, Радости, Бескорыстия позволяет вам энергитически переварить тот пакет информации, который стоит за словами.

Ребята, обе темы содержат реальный многолетний опыт многих людей, Мастеров и Учителей очень высокого уровня развития, некоторые из них находятся в более тонких континуумах Реальности. Эти люди, как и я, никогда не сидят в соц. сетях - для нас эти две темы эксперимент о целесообразности подобной работы )))

Добавлю, что обе темы сжимают Время и вы автоматически ускоряетесь, т.е если вы шли в каком-то направлении вы продолжаете в этом же направлении бежать. Выбор направления выбираете Вы - пожинаете плоды выбора тоже вы. Поэтому по резонансу ваших интересов кто-то побежит в Магию - к исполнению его желаний с помощью магических инструментов, кто-то побежит в Йогу, кто-то возвратиться в Мир - каждому свое.

13 пользователям это понравилось.
  3. 18 июн 2021
    Sahadzha Samadhi
    Sahadzha Samadhi ОргОрганизатор
    Вчера заметил за собой, что захожу теперь на форум не в поиске чего-то, а чтобы прочитать что-то от вас в этой теме)))
    У меня несколько вопросов:
    1. Можно прочитать ваши рассуждения/мнение на тему - Кто мы? Откуда пришли? Куда идём?
    2. Вы религиозный человек? Если да, какую религию проповедует? Вообще, очень интересно прочитать ваши чувства/мысли на тему Бога.
    3. Какое-то время назад начал читать "Эгрегоры" Подводного, но по ходу чтения понял, что много не понимаю, поэтому по рекомендации Авессалома переключился на чтение его "Тонких материй". По ходу чтения возникает вопрос: кроме того, что вы выше уже писали, как конкретно в вашем случае определить что вы не не серый учитель, проповедующий кукольные идеалы. По себе ощущаю внутреннее не сопротивление информации подаваемой вами, желание глубже разобраться, попытаться вникнуть в суть. Желание на уровне ощущений что информация верная и информация энергетически мотивирующая на ее изучения. То есть по признакам на кукольный совсем не похоже)))

3 пользователям это понравилось.
  4. 18 июн 2021
    Sahadzha Samadhi
    Как полезнее провести этот день?

5. 18 июн 2021
    Kujansuo
    Kujansuo ДолжникДолжник
    Вы давно обещали эссе на тему Цигун. Я уже неделю в нетерпении. Кто же будет в этот раз авторитетным Учителем в энергетическом потоке, а кто будет Иммитатором?
    Шивы точно не будет, а кто вместо него?
    История Цигун куда как более туманная, чем Йога. На кого в Китае будете ориентироваться?
    Наверное это как своеобразная приманка, прилетят только мотыльки, кого это заинтересовало.
    Хе, хе, да это уже начало новой доктрины жизни.

6. 19 июн 2021
    Двойная радуга
    пост от 19 марта 2021г.: более компетентна в этом вопросе Е.П.Блаватская, она Контактер, читайте информацию в первоисточнике - в книге "Тайная доктрина" 1-3 том.
    Да, я религиозный человек. Все современные официальные религии экзотеричны - поверхностны, приспособлены под нужды социума, они скатились в ритуалы и зарабатывание денег. Хотя в них есть истинные Практики, но их крайне мало.... Никакую ))) Мне близка Йога.... Об этом я напишу в конце темы, приблизительно осенью, чтобы у вас был фундамент понимания )))
    я его прослушал - меня его книга не впечатлила, поэтому не тратьте на его книги своего времени - есть более полезные источники информации.
    любого человека можно оценить только по результатам свой практики - если ваш опыт подтверждает информацию, то такому человеку можно доверять. Иногда приходится сверять слова и действия человека с признанными эталонами - высказываниями Просветленных Мастеров, Сутрами, Ведами, Упанишадами... их поведением, их мотивами.
    эта тема эскалатор для занятий Йогой, "Цигун", Тантрой с одной стороны, и объяснение какую цену вы за это заплатите с другой стороны: поэтому кто-то выберет заниматься, а кто-то получив информацию со спокойной совестью возвратиться в Мир и займется своей реализацией в нем. В любом случае, после прочтения всей этой темы возникнет ясность насколько нужно человеку заниматься Садханой в этой жизни.
    А.Н. Рыжов Лунные дни и камни
    если вы не умеете ждать, работать без ожидания результата в Садхане( Практике) вам делать нечего ))) я все помню - всему свое время...
    Цигун наиболее сложная и эзотерическая форма, поэтому я должен дать объяснения более простых и линейных систем - у вас должен быть базис на который вы должны опираться, если не построить крепкий фундамент, ваша практика рухнет.. Если не терпится занимайтесь до осени свой Практикой, в конечном итоге лишь Практика, даже неправильная , идет в зачет... Правильную практику нужно заработать.
    нет, это попытка уменьшить уровень Хаоса и Энтропии которые несут Имитаторы в их собственную жизнь, и жизнь людей, которые следуют этим псевдо техникам.

4 пользователям это понравилось.
  7. 19 июн 2021
    Двойная радуга
  8. 19 июн 2021
    Lilalila098
    Lilalila098 ЧКЧлен клуба
    П
    Подскажите, знаете ли Вы такого учителя йоги и шамана как Владимир Калабин?

9. 19 июн 2021
    Двойная радуга
    предлагаю ознакомиться с его концепцией Йоги - Владимир Калабин Яр-Йога Интервью о йоге проекту SLAVYOGA 2017

далее мы ее обсудим

10. 19 июн 2021
    Двойная радуга
    его 2 часть интервью и практика:

Шаманизм, растения силы, самадхи 2-я часть интервью Владимира Калабина проекту ⭐ SLAVYOGA

Владимир Калабин | Carpathian Yoga Fest

1 человеку нравится это.
  11. 20 июн 2021
    Lilalila098
    Lilalila098 ЧКЧлен клуба
    Спасибо, я знакома. Практиковала два года по его видео и один раз была на выездной практике в туапсе.

2 пользователям это понравилось.
  12. 20 июн 2021
    Двойная радуга
    хорошо )))
    1. кем по вашему является Владимир: Учителем, Имитатором, Шаманом или Целителем ))) ? и почему
    2. каковы ваши ощущения и результаты от выездной практики и практики по видео ?

p.s. мне важно чтобы вы научились на практике думать и применять написанные здесь Знания.

1 человеку нравится это.
  13. 20 июн 2021
    Двойная радуга
    Сегодня 10 лунный день - день связан с выходом на собственную традицию, его самоуглублением, включение кармической памяти. В этот день происходит выход на тайные источники Знания.

Поскольку дальше речь пойдет о кардинальных постулатах мировоззрения практикующих Хатха-Йогов я решил синхронизировать участников темы с ШИВОЙ.

Вложения:

1 человеку нравится это.
  14. 20 июн 2021
    Lilalila098
    Lilalila098 ЧКЧлен клуба
    Имитатором. Он работает на поток, имеет коммерческую заинтересованность. Так же круги под глазами. В начале интервью он сказал, что работал учителем, но зп маленькая, и он решил пойти преподавать Хатха-йогу. По ощущениям от занятий по видео, мне нравилось, так как он обещал быстрые результаты и меня это очень вдохновляло. Но их не было, потому что я прикладывала мало усилий, кайфовала именно от процесса и намерения не было, зачем я это делаю. Слушала его аудио по осознанным сновидениям и выхожу из тела во сне, практиковала и два раза меня выкидывало. В туапсе мы ходили по стёклам и не резались, ходили по углям и не обжигались, стояли на гвоздях. Мне это очень нравилось, что я так могу.

15. 20 июн 2021
    Двойная радуга
    Да, с точки зрения Йоги Владимир Калабин и Андрей Сидерский являются Имитаторами. Фактически, они и Школа А.Сидерского являются Целителями )))

Насколько участникам темы нужен подробный разбор их Пути, или и так все понятно, и не зачем терять время и силы на данную детализацию ?

16. 20 июн 2021
    Sahadzha Samadhi
    Не тратьте свои силы на Имитаторов. Давайте дальше.

1 человеку нравится это.
  17. 20 июн 2021
    Lilalila098
    Lilalila098 ЧКЧлен клуба
    Сегодня прослушала видео Лазарева «диагностика кармы» и очень многое о себе поняла.

18. 20 июн 2021
    Двойная радуга
    Мифы… 14 Гибкость человека - его способность загибаться в сложные Асаны, автоматически подразумевает его дальнейший прогресс в Йоге. Или гибкость Тела тождественна гибкости Ума.

На практике мы часто видим, что человек гибкость наработанную в прошлых инкарнациях тратит на «монетизацию» своей доброй кармы в этой жизни. Примером этого служат гимнасты, гуттаперчевые люди, многочисленные Имитаторы и танцоры от Хатха-Йоги. Дело в том, что человека в этой жизни будет тянуть то, чем он занимался в прошлой жизни. Это аналог хорошо проработанных нейронных связей или кармических предпочтений.

То, что должно способствовать прогрессу – гибкость - начинает реально тормозить, т.к включается тонкая гордыня, элитарность, желание отдохнуть в этой жизни от тяжелой работы.

Запомните, любая Практика в любой Традиции – это тяжелая пахота, поэтому туда так строго отбирались претенденты, готовые к этой работе.

Расскажу пару случаев из моей жизни.
    Пример 1. В нашем городе был признанный всеми «Хатха-Йог» Пшеничный(фамилия изменена), к слову сказать, он лет на 15-20 старше меня. Меня попросили пойти к нему на тренировку, чтобы оценить целесообразность занятий в его группе. Это было 11 лет назад, сейчас Пшеничного уже нет в живых. Ценник за одно занятие у него был приличным, и многие были вынуждены прекратить заниматься в его группе именно по экономическим соображениям.

Мы пришли в его группу, я попросил посидеть в уголке зала, чтобы ознакомиться с его авторским вариантом Хатха-Йоги. Нам это было позволено. Пшеничный обладал великолепной гибкостью, его авторская методика напоминала смесь Асан Хатха-Йоги и Тай-дзи-цуань. Что меня поразило на тренировке, что он показав один раз Асану группе далее утыкался в свой наладоннник(сотовый телефон с интернетом). При этом происходил странный эффект, хотя Асаны группой делались без должной отстройки, в зале стоял Саттвический поток энергии, идущий из 3 глаза Пшеничного. У нас с ним шел мощный невербальный контакт по 3 глазу всю тренировку.

В конце занятия меня попросили показать мой вариант практики. Я вошел в «рабочее состояние» и «показал» один из комплексов Фалунгун, который я практиковал в то время. Естественно, Пшеничный попытался «сесть мне на голову», объявив, что это псевдотрадиция и псевдопрактика, что у меня куча проблем по здоровью, что я полностью запутался, и он благосклонно будет заниматься со мной индивидуально, правда и стоимость будет соответствующая. Я улыбнулся про себя, поблагодарил его за возможность присутствия в группе, и мы расстались. Было понятно, что он Имитатор и бизнесмен.

Через месяц я приехал к моим друзьям ясновидящим, и мы отсмотрели всю ситуацию, происходящую в зале – оказалось все банально просто. Сам авторский комплекс его Хатха-Йоги, естественно, не работал, т.к Асаны не отстраивались, к тому же были искажены элементами из другой традиции. Эффект от его комплекса был только в его присутствии, дома комплекс у группы не работал – не подзаряжал Саттвической энергией. Именно поэтому группа была вынуждена либо ходить на дорогие занятия, либо бросить заниматься Хатха-Йогой, как видите, выбор у людей был не большой.

Саттвический поток действительно шел на его группу из 3 глаза Пшеничного, его источником была прошлая инкарнация: в ней он был мощным практиком Хатха-Йоги(монахом или настоятелем монастыря). Люди это чувствовали и использовали его занятия как золотую таблетку для оздоровления своего организма. При этом Пшеничный естественно обесточивался и деградировал – в конце жизни он стал дополнительно заниматься Целительством – делал дорогой массаж.

Мне попыталась через Пшеничного сесть на голову Цивилизация Серых: сделала попытку поймать меня на страхе моих болячек физического тела, быстром прогрессе под руководством опытного Гуру. Ребята, эта схема типична для Имитаторов и эмиссаров Цивилизации Серых, поэтому я описываю ее столь подробно.

Пример 2. Лет 15 назад одна моя знакомая попросила сделать диагностику другого курса по Хатха-Йоге. В город приехала старая бывшая монахиня, которая обладала ясновидением. На тот момент ей было лет 80, и она обладала хорошей гибкостью.

Схема повторилась – мне позволено было посидеть в уголке зала. В группе занималось человек 30-50. Саттвический поток отсутствовал. Сами Асаны давались без всякой системы, отстройка Асан отсутствовала… В принципе, через 5 минут можно было заканчивать и уходить, но было неудобно прерывать группу.

В конце занятия повторился вариант «сесть мне на голову», как и в первом случае. При этом шло обесценивание Другой Традиции и его Практик. Для меня было удивительным, что человек, обладая ясновидением, встал на путь Имитатора и бизнесмена. Сейчас я этому уже не удивляюсь.

NB: Итак, Имитаторов можно использовать как эскалатор для собственного быстрого прогресса в освоении Асан, но при этом нужно полностью отсекать их мировоззрение и тщательно фильтровать все что они говорят - это сложно сделать, т.к там есть энергия и говорят они весьма убедительно. Ориентируйтесь всегда на собственные результаты - как говорил Иисус, по делам их узнаете их - т.е по результатам собственной Практики под их руковоством. После освоения Асан из их группы нужно «уходить по Английски», и искать настоящих Мастеров или Учителей, или заниматься самостоятельно. Если вы задержитесь в группе больше чем вам это нужно, вы бессознательно начнете копировать Имитатора и рано или поздно уподобитесь ему. По этому пути пошла плеяда Имитаторов и танцоров от Хатха-Йоги, выращенная Андреем Сидерским, его Школой и подобными Школами.

p.s. повторю, к Андрею Сидерскому, Владимиру Калабину и другим Имитаторам я отношусь нейтрально - они делают свою работу, это их выбор, и в конце своей жизни они получат результат своего выбора.

19. 20 июн 2021
    Двойная радуга
    Ваша жизнь в чакрах. Руководство по пробуждению энергии чакр [Гуру Раттана] - Очередная книга Имитатор, не рекомендую тратить на нее ваши деньги и внимание, данные методики опасны для вашего физического и психического здоровья без подстраховки Мастера или Учителя, обладающего ясновидением и умеющего стабилизировать ваши эфирно-астрально-ментально-каузалные тела.

1 человеку нравится это.
  20. 21 июн 2021
    Двойная радуга
    Мифы… 15 Ведение групп, семинаров, ретритов и т.д ведет к собственному прогрессу руководителя группы(«йога-тичера») в его Практике.

В 1996-97гг., 2003г. я провел несколько пяти вечерних платных семинаров с целью группового выхода в состояние Сатори или Самадхи, а также личного ускорения в собственной Практике. Каждый семинар готовился не менее 6 месяцев: 6 месяцев мною аккумулировалась энергия и информация по теории и практике Йоги, которые разворачивались на семинаре в виде энергетически-информационных пакетов.

Защиту участников семинара осуществляли мои Учителя. Основой семинара были техники вхождения в медитативное состояние, разработанные ОШО, плюс техника Випассаны и Тратака на пламя свечи. Семинары проходили на арендованных территориях.

Чтобы не зависеть от денежного аспекта, на семинаре было условие, что участники платят стоимость семинара только в случае его полезности, в альтернативном случае плата с участника не бралась. Полезность каждый оценивал для себя сам.

Результатом этих семинаров было вхождение нескольких человек в состояние Сатори. Один человек на полгода бросил курить. У некоторых улучшилось физическое здоровье. Для обеспечения безопасности участникам группы после семинара я был доступен по сотовой связи, на случай форс-мажорных ситуаций.

Через полгода я получил результат проведения групп: ни один человек из этих групп не занимался Практикой, все были готовы идти на очередной семинар, собственного толчка тоже не произошло.

Я понял, что все свелось к эффекту аккумулятора: накоплению энергии и дальнейшему ее перераспределению в группе, т.е к Целительству. Зарабатывание на Йоге меня не интересовало, поэтому я завершил проведение семинаров. Были и другие знаки, что проведение семинаров надо заканчивать. Фактически, Учителя показали мне этот аспект реальности, и чтобы я не тратил время, и силы на эту бессмысленную деятельность прикрыли мне данное направление.

Мне повезло, находясь в Саттвическом потоке под защитой моих Учителей, я не нахватал энергетической грязи от участников группы. Иначе мне бы пришлось либо отрабатывать их карму болея, либо решать их кармические проблемы в социуме в виде неприятностей по работе, проблем в семье и т.д.

NB: безопасно проведение групп может быть только для Мастеров и Учителей которые во время занятий постоянно находятся либо в состоянии Сатори, либо в состоянии Самадхи, т.е в них отсутствует эго-сознание, и они не притягивают на свое каузальное тело энергетическую грязь по резонансу полей.

NB: йога-тичеры, занимаясь ведением групп, по сути, Целительством, берут карму участников этих групп на свое Родовое кольцо. Иногда карма записывается в их ближайшее будущее. Отрабатывать карму приходится иногда детям, иногда супругам, иногда животным, иногда родственникам.

NB: движения вперед в собственной Садхане у йога-тичеров по определению не может происходить, т.к они постоянно тянут на себя энергетическую грязь с каузальных тел участников группы, и вынуждены постоянно лечить и себя и свое Родовое кольцо посредством своей Практики, а также отрабатывать карму участников группы в социальных взаимодействиях. Сравнивая видео записи разных лет, а также наблюдая знакомых йога-тичеров, я вижу везде одно и то-же - их энергетическое выгорание. Именно по этому Йоги сидят и не высовываются в труднодоступных местах, а также не создают собственные Школы, и не ведут семинары и группы.