Обсуждение

Йога, Цигун, Целительство, Магия, Астрология, Учителя - реклама, мифы, заблуждения, оборотная сторона медали

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Двойная радуга, 10 дек 2020.

?

полезна ли была данная информация ?

1. да - узнал много нового для себя

167 голосов
    87,4%
  2. нет - чтение темы пустая трата времени

24 голосов
    12,6%
  1. 28 май 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Старый прием придать чему-то важность и значимость.

кстати, перечислите Просветленных, осамадхиченных учеников Айенгара и Сергея Лазарева? ))

Мой Учитель берет Всех! Только вот добираться к нему трудно! )

2. 28 май 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Йоги конечно могут посещать кладбище :), однако практикуют в Индии - на кладбищах, не йоги, а Агхори. Агхори не являются йогами, но тантриками. Цель почти одна, но пути достижения разные.

Современная Йога ближе к буддизму по мировоззрению - Серединного Пути, а индуистская Тантра - чаще экстремальные практики.

Кто практикует Йогу, тот знает, что не волнение ума, достигается по принципу: не там чисто где убирают, но там где не сорят!

Поэтому например, йоги уходят из тех мест, где: начинаются военные действия, эпидемии, конфликты.
    Энергетика кладбищ - специфическая. Эту энергию Всёзабирающего покоя, еще нужно уметь правильно переварить. На фига это йогам, когда в мире полно мест с хорошей, легкоперевариваемой силой! :)

3. 28 май 2021
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    Мифы… 6 - У Мастера и Учителя может быть много учеников.

Это распространенное заблуждение. В поле Мастера и Учителя могут находиться многие люди, но реальную работу он ведет с несколькими учениками(м), остальные являются декорацией для этой работы – читай мебелью, предметами интерьера. Ресурс Мастера или Учителя не бесконечен, поэтому в каждой Школе существует энергетическая пирамида из учеников(как рассказывал мой Учитель, это пошло еще со времен Египта) – вся Школа фактически наполняет Эгрегор Школы энергией – настоятель Школы или Верховный Жрец структурирует эту энергию в целях развития Эгрегора, при этом значительная часть этой энергии идет на трансформацию сознания выбранных учеников(а). Кто является истинным Учеником(ми) знает только Мастер или Учитель. Практика для всех учеников всегда одинакова, все находятся в равном положении, но конечный результат у Ученика и «мебели» разный. Иногда монастырь организовывается для единственного Ученика, который становится приемником Мастера – это восточный подход - с точки зрения Эгрегора и линии передачи Школы он оправдан.

Приведу пример:
    Я расскажу вам одну историю. Эно, китайский мастер, работал под руководством своего мастера. Когда Эно пришел к своему мастеру, тот сказал: «Зачем ты пришел сюда? Нет необходимости приходить ко мне?» Эно не мог ничего понять. Он думал, что он недостаточно готов, чтобы быть принятым, но мастер увидел нечто другое. Он увидел его увеличенную ауру. Он сказал: «Даже если бы ты не пришел ко мне, это в любом случае должно было случиться, рано или поздно. Ты уже в этом, так что нет нужды приходить ко мне».

Но Эно просил: «Не отвергай меня». Поэтому мастер принял его и направил его за пределы монастыря, на монастырскую кухню. Это был большой монастырь с пятьюстами монахами. Мастер сказал Эно: «Иди на кухню и помогай там и не приходи ко мне снова. Когда будет нужно, я приду к тебе».

Эно не назначили никаких медитаций, ему не дали для изучения никаких священных книг. Его ничему не учили, его просто выбросили на кухню. Весь монастырь работал. Там были ученые мужи, ученики, там были медитаторы, там были йоги, и все они сгорали от любопытства. Все над чем-то работали, а этот Эно просто очищал рис и исполнял работы по кухне.

Прошло двенадцать лет. Эно больше не приходил к мастеру, так как ему не было это позволено. Он ждал, ждал, ждал... он просто ждал. Он был взят просто как прислужник. Приходили ученики, приходили медитаторы, но никто не обращал на него никакого внимания. В этом монастыре были большие ученые.

Затем мастер объявил, что его смерть близка и что он хотел бы назначить кого-нибудь на свое место. Поэтому он сказал: «Те, кто считает себя просветленным, должны сочинить небольшую поэму из четырех строк. В этих четырех строках вы должны изложить все, что вы узнали. И если я одобрю какую-либо поэму и увижу, что строки показывают, что случилось просветление, то я выберу кого-нибудь в качестве своего преемника».

В этом монастыре был один очень великий ученый, и никто и не пытался писать поэму, потому что все знали, что он выиграет. Он был большим знатоком священной литературы, поэтому он сочинил требуемые четыре строки. Эти четыре строки представляли нечто вроде этого... их значение было приблизительно такое: «Ум подобен зеркалу, на нем собирается пыль. Удали пыль и ты будешь просветлен».

Но даже этот великий ученый боялся, потому что мастер должен знать. Он уже знал, кто является просветленным, а кто - нет. Хотя все, что он написал, было прекрасным, это была самая суть всех священных рукописей - ум подобен зеркалу, на нем собирается пыль; удали пыль и ты будешь просветлен - это была вся суть всех Вед, но он знал, что это было все, что он узнал. Он больше ничего не знал, поэтому он боялся.

Он не пошел прямо к мастеру, но ночью пробрался к его дому, к дому мастера, и написал все четыре строки на стене без подписи - без какой-либо подписи. Таким образом, если мастер одобрит и скажет: «О'кей, все в порядке», то он тогда скажет: «Это написал я». Если же он скажет: «Нет! Кто написал эти строки?», то он будет хранить молчание.

Но мастер одобрил. Утром мастер сказал: «О'кей!» Он рассмеялся и сказал: «О'кей! Человек, который написал это, является просветленным».

Итак, весь монастырь стал говорить об этом. Все знали, кто это написал. Они обсуждали и оценивали, а строки были прекрасными - действительно прекрасными. Затем какие-то монахи пришли на кухню. Они пили чай и разговаривали, а Эно прислуживал им. Он слышал о том, что случилось.

В тот момент, когда он услышал эти четыре строчки, он рассмеялся. Поэтому кто-то спросил: «Почему ты смеешься, глупец? Ты же ничего не знаешь; в течение двенадцати лет ты прислуживал на кухне. Почему ты смеешься?»

Никто никогда не слышал раньше, чтобы он смеялся. Он воспринимался просто как идиот, который даже не разговаривает. Но он сказал: «Я не умею писать, и я не просветленный, но эти строки неправильны. Поэтому, если кто-то пойдет со мной, я сочиню эти четыре строчки. Если кто-то пойдет со мной, то он сможет написать их на стене. Я не могу написать - я не умею писать».

И кто-то пошел с ним - просто шутки ради. Собралась толпа и Эно сказал: «Пишите: Нет никакого ума и нет никакого зеркала, поэтому, на чем может собираться пыль? Тот, кто знает это, является просветленным».

Но мастер вышел и сказал Эно: «Ты не прав». Эно поклонился до земли и вернулся на свою кухню.

Ночью, когда все спали, мастер пришел к Эно и сказал: «Ты прав, но я не мог сказать это перед этими идиотами - а все они ученые идиоты. Если бы я сказал, что ты назначаешься моим преемником, то они бы убили тебя. Поэтому беги отсюда! Ты являешься моим преемником, но не говори об этом никому. И я знал это уже в тот день, когда ты пришел. Твоя аура была увеличенной; вот почему я не назначил тебе никакой медитации. В ней не было необходимости. Ты уже был в медитации. И это двенадцатилетнее молчание - без действий, без медитации - полностью освободило тебя от твоего ума и аура стала полной. Ты стал полной луной. Но беги отсюда! В противном случае они убьют тебя.

Ты был здесь двенадцать лет и от тебя непрерывно исходил свет, но никто не заметил этого. А они приходили на кухню, каждый из них приходил на кухню каждый день - три, четыре раза. Все проходят через это; вот почему я послал тебя на кухню. Но ни один не распознал твою ауру. Так беги отсюда"…

стр. 105-106
    Ошо Вигьяна Бхайрава Тантра 1-5 том.

10 пользователям это понравилось.
  4. 28 май 2021
    Двойная радуга
    Мифы… 7 - Занятия Йогой способствуют увеличению благосостояния, даруют удачу в Бизнесе.

Мой опыт, опыт моих Учителей говорит о том, что занятия Йогой(здесь мы говорим о работающих Школах и техниках, при псевдотехниках ничего подобного не наблюдается) включают обратный процесс – вы начинаете отдавать долги, накопленные в этой и прошлых инкарнациях - фактически, вы сжимаете время, при этом ускоряете свою эволюцию:
    - если вы разрушали чей-то бизнес – у вас начинается рушиться свой бизнес;
    - если увели жену друга – получите зеркальную ситуацию;
    - если несправедливо кого-то посадили за решетку – сядете сами, причем на ровном месте;
    - если кого-то предавали – вас будут предавать;
    - если воровали – вас начнут обворовывать;
    - если разрушили дом другого человека – либо будете всю жизнь жить на съемных квартирах, из которых в самый неподходящий момент вас будут выгонять, либо всю жизнь будете строить свой дом, прикладывая невероятные усилия, и вам постоянно кто-то и что-то будет мешать;
    - если создавали места силы, Порталы с отрицательной энергетикой – будете закрывать подобные Порталы, перекодируя их на Порталы с положительной энергетикой;
    - если пользовались чужими результатами интеллектуального труда – ваш труд будут постоянно обесценивать, лавры при этом буду доставаться другим;
    - этот список можно продолжать очень долго…

Все это вываливается как из рога изобилия из вашего Каузального Тела, и вы ничего не можете с этим сделать. Эти события начинаются только при ежедневной практике, и свидетельствуют, что Школа, Эгрегор, Учитель вас рассматривают всерьез, и у вас возможен прогресс – на неготовых людей они не размениваются и не тратят драгоценную энергию и время.

На этом моменте многие ломаются и перестают делать практику, причем после этого все мгновенно прекращается, и ваша жизнь приходит в естественный ритм.

Эту ситуацию комментировал Георгий Гурджиев в одной из своих книг(сейчас не вспомню название): жизнь человека похожа на лошадь, запряженную в повозку и сидящего в ней человека. При обыкновенном течение жизни эта повозка двигается медленно, т.к кучер спит и лошадь идет сама по себе по знакомой ей дороге. Когда вы начинаете работать над собой – кучер просыпается и начитает активно погонять лошадь кнутом, при этом повозка начинает ехать быстро, а человек сидящий в ней болезненно воспринимает все кочки и ухабы…

5 пользователям это понравилось.
  5. 28 май 2021
    Двойная радуга
    Мифы… 8 - Наиболее эффективно практика проходит в местах Силы, например, на острове Бали, в Индии, в горах Тибета.

Очередное заблуждение ))) Если бы это было так, мы бы имели плеяды просветленных Мастеров и Учителей – по факту, имеем плеяду Имитаторов(читай «продавцов счастья», инфо-циган, обманщиков, барыг от Эзотерических Школ).

Если вы «деревянный по пояс», то вам не поможет никакое место Силы – у вас с ним просто не возникнет резонанс. При этом я не имею ввиду вашу гибкость )))

Если вы нарушаете традицию Школы, не соблюдаете ее Канон, т.е увеличиваете количество энтропии в ее системе, т.е Хаоса – вы никогда не войдете в Саттвический поток Традиции: ни остров Бали, ни Индия, ни горы Тибета вам не помогут.

Эффективно медитировать, выходить в Сатори или Самадхи можно в любом месте – вы ведь можете заснуть в любом месте ? Просто разница в том, что при медитации выход в тонкие тела сознательный, а во сне бессознательный(я не говорю сейчас об осознанных сновидениях).

Да, порталы являются эскалаторами, но работают они не со всеми. Посещение таких мест полезно, но только для готовых воспринимать данные вибрации. Остальные там являются просто туристами, даже если живут там годами.

В принципе, при определенной подготовке по фотографии вы можете войти в резонанс с требуемым местом Силы и через него подключиться к данной энергетике не выходя из собственной квартиры поясню отрывком из Дао де Дзин: Не выходя со двора, мудрец познает мир. Не выглядывая из окна, он видит естественное Дао. Чем дальше он идет, тем меньше познает. Поэтому мудрый человек не ходит, но познает. Не видя вещей, он называет их. Он, не действуя, творит.

Расскажу пример из собственной жизни: несколько лет назад я в апреле месяце рассматривал отели 1 линии Египта с целью поездки в отпуск с женой. Меня это так увлекло, что я потратил на мониторинг 2 дня. На третий день у меня было повышение температуры и состояние, что я жестко перегрелся на Солнце, хотя у нас все это время было пасмурно, шел мокрый снег, и была минусовая температура. Этот феномен мне объяснил ясновидящий – по его словам, произошел резонанс полей, и я в Астрале 2 дня провел под палящим Солнцем.

6 пользователям это понравилось.
  6. 28 май 2021
    Двойная радуга
    Продолжаем сравнивать Имитаторов и Профессионалов ))) :

Эталон 3 - Диалог Гоши и Александры из фильма Москва слезам не верит.

2 пользователям это понравилось.
  7. 29 май 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Жаль, что это только фантазии...
    А то можно было бы классно использовать вместо еды :) Не надо работать, зарабатывать, ходить в магазин... готовить...
    только подумала часок о еде... и наелась! ))))

8. 30 май 2021
    Kujansuo
    Kujansuo ДолжникДолжник
    Это о Беллуре Аенгаре? Ну я бы так не сказал. С его книги началось моё движение в йогу. Любые телесные практики это всегда травмы. Я боли в колене убрал только благодаря йоге.
    Конечно же его рекомендованные последовательности надо растягивать максимально.
    Но сколько людей он привлёк в йогу? Миллионы по миру!
    Меня улыбнули взаимоотношения с В. Бойко. Тот именно этот аспект и описывает. Ненужные перегрузки. Во всей книге В. Бойко растянут монолог относительно Айенгара.
    Где борются между собой уважение и критика.
    А Паттабхи Джойс? Там же у него вообще нагрузки запредельные. Все его серьёзные последователи в итоге получили значимые травмы, последствия которых остались на всю жизнь.
    Но с другой стороны йогу нельзя превращать в слюни и сопли.
    Практику надо выстраивать по своим ощущениям. Сложно найти границу между застоем и перегрузкой, но надо.

1 человеку нравится это.
  9. 30 май 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Согласна насчет практики.

Однако Айенгар да популяризовал йлгу, сделал ее доступной для всех и каждого.... как физкультуру. Совершенно выхолащивая ее истинный смысл. Йога стала модным брендом , а не духовной практикой.
    Делать растяжки и силовые физ упр, это не работа с психикой, с глубиной...

Чтобы писать книги не нужно быть просветленным гуру.
    Достаточно создать такую суету вокруг себя как он собрал... собрал вокруг себя... а не развернул людей к Богу.

Хотя ктото м.б. использовал его книжки чтобы полечить колено....))

Что спорить хорош ктото иди плох, все равно зависит все от всего.

10. 30 май 2021
    Kujansuo
    Kujansuo ДолжникДолжник
    Это не так. Каждому своё. Кому-то хватит и этого. Большинству надо только для здоровья и настроения.
    Вот Айенгар и подстроился. Под социальный заказ.
    И это не случайно так. Каждый взял то, что ему нужно было. Но из тысяч нашлись и настоящие последователи. Которые пошли дальше.
    Для этого всё и затевалось. Большинство даёт средства для развития, без этого никак. А единицы продолжают и развивают.
    Колено я лечил в группе, так, что не не надо))). В числе многого другого.

11. 30 май 2021
    Kujansuo
    Kujansuo ДолжникДолжник
    И я присоединяюсь к просьбе.
    Неимоверно объёмная и интересная тема. Думаю кардинально развить в дальнейшем.
    Но не для самадхи и астрала ))).

12. 30 май 2021
    Kujansuo
    Kujansuo ДолжникДолжник
    Я сделал вывод, что это дилетант. Уж очень он много всякой пурги несёт.
    Уверен, что даже опасно ⚠ его читать. Как бы ничего лишнего не сделать. И много неправды надо отсеивать. Проще кого-то другого почитать.
    Он много чему научился, но и много нафантазировал.
    Думаю , что внешний вид из-за его многочисленных ошибок, которые он допустил на своём пути. Это всё бьёт по психике и здоровью.

13. 30 май 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Последователи бизнеса вы имеете в виду?

Назовите просветленных учеников "мастера"?

Для развития нужны миллионы денег? ну разве что для развития алчности, жадности, и гордыни - признаки наличия демонизма. :)

Святые люди приходят к простоте жизни , в если являются целительным каналом, или наставниками, то часто сидят на воде и хлебе, дабы держать тело в узде,и не расслабляться слишком. Почитайте житие Святых людей.

Ашрамы, как и многие монастыри создаются эгрегорами - для овец. Мое имхо

14. 30 май 2021
    Двойная радуга
    если считаете, что какие-то источники(книги, видео и т.д.) могут быть полезны для других - выкладывайте на них ссылки со своими комментариями )))

15. 30 май 2021
    İnnerV
    İnnerV БанЗабанен
    Подскажите пожалуйста про рейки, столько разновидностей появилось, и кундалини и лунное рейки. Сталкивалась с мнением, что в большинстве случаев это отъем энергии, и что эгрегор там очень жесткий. Мне кажется что самый чистый канал был у Микао Усуи, а дальше уже пошёл бизнес

16. 30 май 2021
    Двойная радуга
    правильно )))

Микао инициировали Будды, чтобы люди становились добрее и гармоничнее. Он сам всю жизнь посвятил служению людям - лечил практически даром. Изначально там было несколько каналов(3 или 4).... далее подключилась Цивилизация Серых: пошли разночтения между учениками, различное понимание системы в линиях передачи, разборки между направлениями... сейчас система насчитывает более 10 каналов, а если учесть, что авторские каналы отличаются, хотя зовутся одинаково, то более 50 ... плавно это переросло в бизнес.

Микао лечил по каналу сверху, современные школы работают каналом снизу. В этом отличие. Посмотрите на внешний вид людей, которые практикуют Рейки давно. Как отличать наполненного энергией человека от энергодефицитного я писал выше.

Добавлю, что к целительству у вас должна быть кармическая предрасположенность - это тяжелый и неблагодарный труд.
    Обе системы отсматривали знакомые ясновидящие.

1 человеку нравится это.
  17. 30 май 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Как практик с практическим опытом более 20 лет в Рэйки, могу подсказать, что мне лично удалось открыть с помощью этих практик - реально другие измерения. Это было удивительно! Я не супер целитель, во всяком случае не презентую себя так, но иногда я много делаю массажи другим людям - и не устаю например ( т.к. просто живу в этом канале :).

Когда только столкнулась с этой системой было интересно все! я жадно поглощала как информацию, так и энергию.

Да, Рэйки у каждого человека - свое. Оно безусловно окрашивается индивидуальной матрицей убеждений человека. Но все же это очень рабочая система - не зря так популярна.

Если люди зарабатывают на этом - это личный выбор. Я использую эту систему по-другому.

Что Она есть такое? это свет - которому дали имя, а посредством имени возможна материализация. Ощущения реально приходят, чувствуют по-разному, клиент может чувствовать одно, а доктор другое. И все же повторюсь - Это работает, и чаще в сторону гармонии, а не наоборот.

Да, я сталкивалась не с самыми симпатичными людьми, которые занимались Рэйки тоже. Именно Энергия помогла мне их простить или расстворить негатив.

Рэйки - это и хороший метод самопомощи ( я обучалась чтобы исцелять животных, т.к. жила за городом, и пока вет.врач доедет... иногда животные погибали . а когда научилась Рэйки - ни одно животное больше не погибло!)
    Но иногда Р. - это и классная скорая помощь!

В общем, если бы меня спросили, идти ли туда? я бы рекомендовала.

А еще, Рэйки поможет мягко научиться входить в Состояние Присутствия и Медитации - это побочный, но пожалуй самый классный эффект, ведь соединяешься с Источником. реально так и есть!

По Рэйки есть темы еще в этом разделе. Спрашивайте у Практикующих, т.к. читающие могут часто внести лишь сумятицу, и скептицизм.

Удачи!

18. 30 май 2021
    Kujansuo
    Kujansuo ДолжникДолжник
    Данные из разных источников, но ссылку приведу.
    Скрытая ссылка
    Относиться можно по разному, но я не встречал более грамотного йогина, кто бы так осторожно и мягко сделал безопасный вход в мир хатха-йоги. В Ютубе его активность, к сожалению, минимальная.
    Отличный трамлин для начального и среднего уровня. Есть и другая крайность, целая плеяда украинских мастеров, поклонников экстремальных нагрузок на йогамате.
    Например Андрей Лаппа, с которым полемизирует В. Бойко.
    Сидерский и его соратники в молодости пересмотрели такой жесткий подход, много раз травмировавшись.

1 человеку нравится это.
  19. 30 май 2021
    Kujansuo
    Kujansuo ДолжникДолжник
    Каких бы вы мастеров для ознакомления порекомендовали?
    Сейчас разных рейки-мастеров просто тьма. И большинство реальные дилетанты.
    Я как-то пытался познакомиться, но видать не на тех попал.
    Цигун куда лучше зашло.

20. 30 май 2021
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Я обучалась более 20 лет назад, и в кругах Рэйкитеров )) не вращаюсь. Учит сама энергия. Могу только подсказать, что нужно быть пустым...
    Когда я собиралась в Путь, я четко понимала чтобы все получилось нужно освободить место внутри себя, в мыслях, в чувствах ... для Нового. Только в этом случае получится.
    Если же чашка полна чаю... не дольешь... перельешь.

Поэтому - задача ученика готовиться к принятию знания. Пока опустошаетесь, смотрите по сторонам. учитель должен вызывать добрые чувства, хотя бы симпатию. Как только Посвящение будет дано, нужно включаться и самому доращивать "семечку". Будет ли дальнейший контанкт с передатчиком знаний - это зависит от выстроенности ваших отношений. Но даже если идти дальше Самому, то же вариант.
    Меня на практику никто не вдохновлял, я просто очень сильно захотела! и все получилось!