Думаю что, при самом лучшем для меня раскладе ( т.е , если я реально - стараюсь, много делаю и т д): 50% зависит от меня, 40% от Бога, и 10% от других Людей и факторов. Ну, вот, завтра Человек решит, что я Его тут - задолбал, совершенно. Забанит. Не, понятно, что Он будет переживать, не спать - ночами. Это - понятно. Восстановят, конечно... Но... Зависит ли это все от меня на 99%? Нет. Сладкие Мечты.... Но, направление мысли мне - нравится....
Феникс, это ко мне? Моя жизнь, мой выбор зависят только от меня, любые действия влекут последствия, от меня зависит моё отношение к ним. Моё дело - предложить, твоё - отказаться либо согласиться, либо предложить третий вариант. Мои ожидания - это мои половые трудности. при чём тут кто-либо? Но у всех - по-разному!
А чего мне - боятся-то. Я Человек - чистой совестью, ничего - плохого не делаю. Пусть другие - боятся. Не я. А как звезды сложатся, так и - сложатся. Бог не выдаст, свинья - не съест ...
Да ну, уже давно мечтаю, чтобы в каждой моей Теме стоял, как раньше в школе в туалете такой унитаз, с верхним сливным бачком. Так, дернул за веревочку ... и весь спам .... фьють - в унитаз
Это сильно! Но мне с некоторых пор, страшна участь Феникса. Правда обнуление - это здорово. Но очень уж болезненный способ. Кстати, недавно прочитала "Суад, сожженная заживо" - какая же это страшная история!
Ну хочется же где-то безнаказанно пофлудить. Я заметила, что моя мысль мгновенно обрастает тысячей ассоциаций. Говорят, что у мужчин не так. (Какие же вы все же непостижимые, мужчины). Так что мне некомфортно, когда нужно придерживаться только одной мысли. Она же течет по своим руслам, будь они неладны!)))
Если это угрожает мне лично или моей семьей, однозначно устранить угрозу. В остальных случаях по обстоятельствам.
ВСЕ на 99% зависит от меня - такая же ложь и самообман. Уж лучше делать на 100% все что я смогу, чем оставлять 0,01% на волю случаю, но потом все равно винить себя.
Мне кажется, что это за гранью добра и зла. Действие по обстаятельствам. Я недавно наткнулась на интересную трактовку кармы. Типа мы после смерти сами себя судим и те события, которые стали причиной наибольшего всплеска отрицательных эмоций, определяют суть будущей инкарнации. К примеру, если у человека сильное чувство вины за что-то (пусть даже надуманное), то он попадает в какую-нибудь дыру в следующей жизни и огребает по полной. А если человек совершил преступление, но вовсе не парится по этому поводу, то он в следующей жизни рождается во вполне и даже очень комфортных условиях. По-моему это жесть, но может быть и правдой. Кто его знает?
А мне с годами стало близко понятие "фатум". Как сказал Форест Гамп, мы просто перышки, которые носит ветер.
Перед этим - попросить прощения у той души, чтобы кармических узлов не вязать.. А что такое добро и зло, я тоже не знаю..
Фатализм это обратная сторона медали "все зависит от меня". Есть то что зависит от человека, если то что зависит от окружающего мира.