Да про карму то все понятно, только не понятно, почему она за столько жизней плодов своих положительных не принесет? Вот в чем вопрос и не менее важный чем роял-вопрос датчанина. Может и нет никакой кармы, а это просто жвачка новая-старая интеллектуальная, чтобы объснить себе и успокоиться, когда видишь трупы замученных детей. Ведь недавно мальчишка перед смертью сказал: "Я все про вас Богу расскажу" и умер. Результатов надо ждать? Объяснять надо причинно-следственную связь или может есть другой вариант? Еще ведь можно и дальше пойти и страдающего обвинить: тебя мучают, а ты сам виноват, быдло, что выбрал это. Уйди со своими соплями, дай нам жить. Только неизвестно, какие сопли пустят те, кто так просто все разложил по полкам, а пудрящие мозг наш, расширят свое влияние. Они ведь говорят открыто: Не говорите потом, что не были предупреждены. Прав был Чернышевский, тысячу раз прав, когда спросил: Что делать? Так что делать-то будем? Как все это чистить-то? А может ничего и поделать нельзя? Так что расслабимся и получим сомнительное удовольствие?
Так если кармы нет, то может ничего и не нужно делать? Возможно лучше в начале задать другие вопросы: во что я верю? чего хочу? И если, допустим, я верю в бессмертие души или хотя бы хочу, чтобы обо мне помнили не как о мудаке, то ответ на вопрос "что делать?" будет одним. А если я считаю что мир таков, какой я есть и он абсолютно зеркален ко мне, я просто должен быть... точнее нужно не делать зла, не говорить зла... но лично мне кажется, что эту буддистскую мудрость извратили и осовременили. Люди не не видят зло, а просто не обращают на него внимания, не говорят о зле, пока это не касается их и не замечают, как брошенное слово причиняет кому-то сильную боль.
Есть карма или нет - разве это принципиально? На земле очень худо жить. Не знаю было ли так всегда или это только сейчас так, но худо. Боюсь сказать, что хуже не бывает. Потому как фантазия у психопатов довольно развита и мне за ней не угнаться. Земля отравлена, вода и воздух тоже. Пища модифицирована и сдобрена химикатами. Люди гибнут тысячами ежедневно. Кто от окружающей отравы, кто от насилия. Есть места, где нет пищи и воды вовсе. Люди голодают и живут менее чем за доллар в день. У них нет жилья и нет возможности получать образование и медицинскую помощь. Есть торговля людьми и детьми. Всякие формы насилия и непотребства. Шлюхи и убийцы, воры и насильники стали объектами всеобщего поклонения и подражания. И все это просто наблюдать и ничего не делать? Вообще и в принципе, возможно ли что-то делать? Сколько их было - Учителей и Пророков. Почему все всуе получилось?
Это проще, легче. Как там говорится: Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки. Каждый для себя решает сам. Наверное то, что можешь сделать: накормить котенка, подать милостыню (хотя некоторые гуру от инфобизнеса говорят, что это негативно сказывается на карме денежного потока).
Помню, когда поступила в институт, перед зданием было много людей. Все сдававшие пришли узнать результаты. В толпе ходил нищий, который собирал деньги. Когда ехала домой, на остановке встретила того самого нищего. Он сел в такси и укатил, пока я дожидалась автобуса. Нищие - это тоже бизнес. Те, кто и в самом деле очень нуждаются, допроситься помощи не могут, потому что их вытеснили бизнесмены.
Конечно, это так. Думаю, что мы все же не можем просто кивать на карму. И вряд ли этот мир изменится. Но я не смирюсь с мыслью о бессилии человека.
многим нравится смотреть фильмы про аферистов, даже болеем за них, восхищаемся ихней ловкостью, а когда самых в реале обманывают раздражаемся, т.е во что вовлеклись то и раздражает читаем газеты, смотрим тв и рекламу, слушаем кандидатов и раздражаемся потом, парадокс но если не читать и не смотреть уже по интонации голоса определяем что нам врут. а еще больше парадокс в том что многие не врут когда обещают, но потом, после избрания они перемещаются в такой реальность откуда уже не видно страдание простых граждан, там другие проблемы. даже больше, из той реальности прикольно на нас наблюдать, мы как толпа слепых, воруем друг у друга, толкаем, ругаем но не видим кто украл, кто толкнул и нападаем кто под руку подвернется. ученый, придумавший витамин может быть твоим добрым соседом, депутат спровоцировавший воину твоим другом, но ты будешь ненавидеть производителя витамина и оружия, а у них своя правда, -- не мы так другие продадут оружия, витамины.. правильно будет так ... собрался в аптеку за витаминами, почитал инфу, ахаа..., организм усваивает только органических, захожу в аптеку, аптекарша хвалит мне какой то супер комплекс, я спрашиваю, - органические?, нет? - ну тогда засунь себе в задницу, притом, Важно! засунуть советуем без злости и раздражения, с любовью, думая при этом, -- она не виновата, если не будет продавать прогонят с работы....., ничего девочка, не получилось со мной найдешь другого лоха. п.с. а чего это меня в тему эту занесло? мож кинуть в какой то складчине орг собирается? надо проверить....
другому она про них скажет -- органические А на следующем уже научится определять, и, какие пациент хочет, те и будет называть
Звучит-то - красиво... Но, думаю, что процентаж, все-таки, иной (если, по последней строке пересчитать). А, так мысль - правильная
Лео, чтож в ней правильного? Ну как не вспомнить Воланда? И что же, скажи на милость, зависит от человека? Что можно сделать?
Хорошо, что эту цитату вспомнила... очень - здравая цитата. Вот, и надо как-то - определяться.... Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.
Ну, смотри сама... Ты там ранее написала, что только от Тебя на 99% все зависит. Да, не - плохо. Тоже мыслю в этом - направлении... А прямо завтра, если уж так все - обстоит, сообщи работодателям: "Знаете, Ребята, еще вчера я делала эту работу за 20 000 руб. А сегодня, я так подумала, приняла закон 99% и решила: теперь ту же самую работу я буду выполнять не за 20 000 руб, а за 40 000 руб. Потому, что я так - решила..." А не знаю, что будет - дальше.... Возможно, станут платить 40 000 руб ( за единицу работы, хочу, подчеркнуть, это - не зарплата), а возможно, найдут Другую, которая тоже самое будет делать и за 15 000 руб. Все может - быть.... И, где 99% которые только от Тебя - зависят?