Я Алкоголик. Спрашивайте.

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Pimkerton, 24 фев 2017.

1. 1 апр 2017
    stanar
    stanar ЧКЧлен клуба
    Хочешь бросить пить -спроси себя, а нужно ли тебе это? Смотри, как работает твоя голова сейчас.
    Ты очередной раз словил волну настроения (ничего, что на ты? нам, алкашам, можно:) и решил отказаться от спиртного навсегда. По ряду веских причин. Ты не пьешь неделю-две, потом, конечно, находишь повод и немного бахаешь. Потом думаешь "блин, опять". Депрессия, чувство вины. И снова по тем же рельсам. И так всю жизнь)
    Не нужно обманывать себя. Алкоголь - это прекрасно и восхитительно, это возможность отключиться от мира и побыть с самим собой. Нужно приходить к мере. К определенным правилам. Тут ведь как - чем дольше пьешь, тем слабее воля. Нужны точки, которые должны выполняться всегда. Например, ты не пьешь в четверг. Потому что у тебя это время занято. Забивай график делами - когда чем-то серьезно занят, то пить не тянет. Вечер среды отдай походу с детьми в ночной парк. И так потихоньку у тебя останется твоя законная пятница, в которую каждый порядочный парень просто обязан бахнуть)
    Как-то так)

1 человеку нравится это.
  2. 1 апр 2017
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Это... Вы мне Курсы из "Складчика" посоветуйте на эту Тему!
    Есть у меня одна Группа ( забросил , правда, но, на время ) по этой тематике.
    Искренне, хотел - помочь Людям, с этой проблемой.
    ( Т к, и у самого был опыт, и кое-кому обещал, и Родственники сказали - хорошее Дело, полезное )
    Курсы, естественно, ни выкладывать - не буду, ни давать никому, пересылать и т д.
    Самому - изучить, и своими словами - рассказывать

3. 11 апр 2017
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Чего попалось, чего попалось...
    потом - не найду, сюда - брошу, все-равно по Теме:

4. 11 апр 2017
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Сегодня изучал этот вопрос, среди прочих.
    Вот, что - понравилось:

5. 12 апр 2017
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Да чего Вы так Все к Бомжам-то привязались.
    Я, лично, считаю, что у Них - непростая и важная Миссия: показать другим Людям - "как не надо".
    (я Их каждый день тут у себя в маленьком городке вижу).
    Многие Люди ( особенно Женщины ) идут и говорят "Фу", какой-нибудь Папа с Сыном идет и показывает пальцем :"Вот, Сынок, будешь пить... вот, что Тебя - ждет"
    Получается, Они даже - и нужны ( Бомжи), у Них своя Миссия.
    Не было бы Их.... чего там "ля-ля" , да большинство бы Людей - "культурно принимали", кто пару раз в неделю, кто - раз, кто - только в Новый Год и на День Рождения.
    Так что, думаю: Они - нужны ( причем, Они , как правило, - безобидные совершенно. Это как раз "иногда выпивающие" - давят Людей на своем дорогом Авто на остановке и т д )

6. 12 апр 2017
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Взошел некогда Господь в дом мытаря Матфея, претворяя мытаря в Апостола, возлег воплощенный Бог за трапезу с грешниками. Фарисеи, увидев это, соблазнились. Почто, говорили они ученикам Иисуса, почто с мытари и грешники Учитель ваш яст и пиет? [1].

Скажите прежде, фарисеи, почему вы называете этих людей грешниками? Не ближе ли их назвать счастливцами и блаженными, Ангелами, Херувимами, потому что благоволил возлечь в их обществе Бог? Не лучше ли вам сказать: “и мы грешники! и нас прими, милосердый Иисус, к стопам Твоим. Этих грешников Ты, Сердцеведец и истинный Судия, предпочел нам, миновав нас, Ты возлег с ними. Видно — грехи наши пред Тобою тяжеле их грехов. С ними Ты возлежишь: нам дозволь хотя припасть к стопам Твоим”.

Нет святой вони смирения в темных праведниках, богатых правдою падшего человеческого естества, правдою поддельною мира, правдою бесовскою. Они дерзко осуждают Господа, осуждают принимаемых Им грешников, соделывающихся таким образом истинными праведниками, — отвергают Господа, говорят: Учитель ваш. Дают понять этим, что они не признают Его Учителем своим.

Ответ Господа — ответ на все начала сокровенного недуга фарисеев, на все состояние их души. Ответ этот заключает в себе страшное осуждение и отвержение от лица Божия всякой мнимой праведности человеческой, соединенной с осуждением ближнего. Не требуют, сказал Господь, здравии врача, но болящии. Шедше научитеся, что есть, милости хощу, а не жертвы. Не приидох бо призвати праведники, но грешники на покаяние [2].

7. 12 апр 2017
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Изыди уже отсюда - Сатана!!! :);):D

8. 12 апр 2017
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    Автор, ты для начала вопросы читателям грамотно сформулируй, чего хочешь то от темы? помощи? сочувствия? собутыльников ищешь? еще чего??

а то 4 страницы пустопорожнего переливания из бутылки в стакан)).

О чем тебя спрашивать
    - как бросить пить?
    - как тяжела жизнь алкоголика?
    - в чем радость похмельного бытия?
    - какие душевные переживания и терзания тебя преследуют?

9. 12 апр 2017
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Жизни Он хочет, другой, иной.
    Разве, мы все ее - не хотим?
    Просто, у кого-то, знаете, Жизнь: Семья, Дети и .... и машина-то , вроде, и - неплохая,
    но у соседей - круче.
    И, вот, залезает Он, значит, в такую вот " упряжку": новые кредиты , за новую машину.
    Что-то, типа - этого.
    Но, не только, далеко - не только.
    Человек, просто вопит Вам: Люди, я тоже - Человек! Ну, поймите меня - немного, вот, хоть, - самую малость... немного поймите, хоть...
    Да, возможно , немного и по голове - погладьте , да, чего в этом - такого-то, необычного?
    Сам Иисус - так и делал.
    А то получается как: Жена Челу говорит: " Ты - мудак" / но, Жены - особый разговор \ , на Работе Ему говорят: "Ты - Мудак" \ хотя, видел я эти Работы... видел, поверетье .... очень часто, приходится продавать что-то, что у конкурентов - тупо дешевле. И мне возможные приобретатели так и говорили: "слушай, Ты - Хороший Парень, очень даже, но... у конкурентов - дешевле"\ А начальник после этих всех потугов Ему говорит: " Ты - мудак".
    Так кто - "Мудак-то?", может быть - Начальник?
    Вот от этого - все это и происходит.

Или Вы правда думаете, что спиртное ( сейчас не берем подслащенные ликеры всякие \ да, я их и пробовал-то - лет 20 назад ) - такое уж вкусное?

10. 12 апр 2017
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Так вот, Автор , @Pinkerton , знай: я - понимаю Тебя, я - уважаю Тебя, я - Люблю Тебя,
    точно также - как и Себя, других Людей, и ... даже, даже и -
    многих Складчиков.
    Поверь, это - искренне , отпусти этот весь груз - с Себя!!! :)

11. 13 апр 2017
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    Не любишь ты его - тебе все равно, как и всем остальным, просто дешевый популизм, люди которые хотят что-то сделать - делают, а не пишут километровые простыни подпитывая свою уникальность и значимость.

Большинству здесь все равно что с ним будет, кто то будет строчить посты на тему "как это ужасно", кто то наоборот будет критиковать за слабохарактерность, но это все дешевая демагогия, так же как и то, что пишет автор.

Есть 2 категории людей
    1 пишет - как все плохо, я умираю, спасите меня - и все остальные - "да-да, боже, как же это ужасно"
    2 пишет - ребята - я сделал то-то и то-то, здесь у меня не получилось, здесь я получил такой результат, поделитесь опытом что мне можно еще попробовать.

Автор играет в игру "беспомощной личности" по Эрику Берну - это такой тип невротиков, ему помощь не нужна ему нужно чтобы все поохали и пострадали "боже какой-ты несчастный", сам он делать ничего не хочет, ждет волшебной таблетки или волшебного пинка под зад, надеется что он проснется и в 1 прекрасный день без его собственных усилий все изменится.

12. 13 апр 2017
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    Да, автор можешь почитать еще у Берна есть такой тип невротических личностей - "алкоголик" - там все просто и подробно описано

13. 13 апр 2017
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Не надо говорить за мои чувства, хорошо?
    На этом Ресурсе, просто, их проявить - немного сложновато ( т к , обмен контактами - запрещен, согласно Правилам ).
    Деньги ТС, как понимаю: не нужны, нормально зарабатывает, работает.
    А дружескую поддержку предложил бы, типа: захочешь выпить - лучше позвони мне по Скайпу ( насколько я понимаю, запоев по 2 недели, у Него нет, чисто - захотел выпить, выпил. Даже сраный Скайп бы - сработал: может у Него - мало Друзей, дома - пилят, на работе - пилят и т д, вот от этого это все происходит, типа: нет Людей, которые меня понимают, ценят.
    Но, "обмен контактами - запрещен, согласно Правилам"
    Что остается: писать какие-то советы здесь, какие-то размышления, мысли ( которые будут ложиться на психику ТС).
    Дешевый популизм.... в Клубе "Складчик" ( где все замечу - безличны , не персональная инфа о Тебе ) , зачем он мне нужен?
    Ради лайков, что ли? Так у меня их и так хватает ( можно, конечно, нарваться на такую складчину, где на запись выставят ограничение по лайкам /в целях безопасности \ , но не думаю, что это ограничение будет - более 300 лайков, у меня - уже более, так меня они - не волнуют уже.
    Тем более, что это такая Тема, такая Тема , в которой Люди будут ставить - минимальное количество лайков ( и я это - хорошо понимаю ).
    Почему?
    Они будут ставить лайки только под подобными постами тут, типа: " я завязал, теперь занимаюсь спортом, все алкаши - неудачники"
    А под постами- советами, рекомендациями Они лайков ставить - не будут, ибо это признаться перед Всеми, что Ты - алкаш
    ( Даже, если алкаш - родственник, и советы - ценные, для его выхода, его лечения, поставить такой лайк - равносильно тому: на весь Клуб заявить - я Алкаш....)
    Какой популизм?
    Я какие-то действенные советы буду выкладывать ( уже несколько выложил ), не говорю, что каждый день этим заниматься буду ( другие у меня дела) , но постараюсь выкладывать, время от времени.

А чего, вот, Ты хотел добиться Своими постами?
    Сказать: " ТС , Ты - псих ("это такой тип невротиков" - Твои слова ), которого - никто: Не Любит, Не Уважает, Не Ценит.... даже у Нас тут в Клубе!!!" ???

и ... Эрика Берна в таком состоянии, Человек - навряд ли - будет читать....
    ( Если - такой умный, то мог бы это понять )
    Попроще надо в таком состоянии Человеку: короткие ролики с Ю Тьюб, короткие статью ( не нагруженные максимальным количеством медицинских терминов ) и т д

14. 13 апр 2017
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Полным мудаком - надо быть, что бы стараться словить популярность в этой Теме.
    Половина моих Знакомых ( тут , в Клубе ) мне просто скажет: "Лео, ты чего - каждый день бухаешь, что ли? Завязывай "
    А 99% , из числа тех, которым эта тема интересна, просто, - побоятся \ постесняются поставить под моими постами тут лайк.

15. 13 апр 2017
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Дельный Совет:

У меня есть ряд Знакомых в Комп сфере и сфере Комп Игр.
    Некоторые из Них - бухают конкретно, просто конкретно.
    И пишет мне Один: "Серега, не бухать не хочу, не жрать, ни вода \ минералка и простая \ уже - не лезет. Что делать?
    Нашел я один - советик...
    ( Сейчас - под Хайдом выложу ) .
    Он , хопа, такой пишет: " Пошло, Гуд, легче стало, отпустило "
    Ладно, сейчас не про меня, и про то , когда я был на сыроедении и фрукторианстве .
    Чел пишет: " Реально - помогло, легче стало, и выпить - не хочется..."

Держите:

16. 13 апр 2017
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Тут именно фишка в том, что - томатная паста с солью,
    ( Берите, ту, что - дороже )
    не томатный сок.
    Не знаю почему ( может , томатный сок - хрен знает из чего делают, вообще )?
    Но - работает!!!

17. 13 апр 2017
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    Помочь можно человеку который что-то делает и у него не получается, помочь человеку который не делает ничего - невозможно.

Ах да. Топик не для помощи мне.

Лео Гетс - возможно я ошибаюсь и ты хочешь помочь, но твоя помощь ему не нужна

Наиболее часто встречающийся тип вампиризма - Беспомощная Личность ставит проблему, а доноры пытаются ее решить. Игра, которую ведет Беспомощная Личность, называется «Почему бы вам не?...» - «Да, но...». И как бы ни бились доноры, сколько бы их ни было, какие бы они ни были умные, проблему они не решат, и вампир победит их всех.

Кстати, товарищи, я что-то не нашел (или подзабыл?, здесь кнопки цитировать нет?

1 человеку нравится это.
  18. 13 апр 2017
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Это очень - специфическая тема, очень.
    С другими бы аспектами этой тематики ( то, что Ты написал - я бы согласился: бытовой вампиризм, на работе, в отношениях, типа - я больной, лечите меня и т д )
    Но... тут - очень специфическая Тема, и поверь, я знаю ее не понаслышке, к сожалению.
    а может быть, и - Счастью, т к я смогу - помочь другим Людям на своем личном Опыте + многое из того, что я узнал впоследствии ( больше-то и узнал , как раз, исходя из личного Опыта \ т е левые советы - отбрасываем сразу \ )
    Между прочим, многие ( очень многие) алкоголики\употребляющие - не доверяют Врачу в очках, который сам - ни разу не пробовал в Жизни.
    ( Сейчас Жена - скандалом сбила все мысли, но попытаюсь - дописать, часть мыслей - потерял . Там , блять, просто надо вызывать Экзорциста, изгоняющего Дьявола , ну ладно, справимся с этим - домашними методами , дать в морду, к сожалению, из них - исключен )
    Так вот, не доверяют неким врачам в очках, без очков, у которых нет - личного опыта!
    У меня - есть, и такой - серьезный.
    Поэтому буду выкладывать ряд - полезных советов, лайфхаков, как теперь это называется, исходя из личного Опыта, Опыта Друзей, Знакомых, теперь уже...

А вот, что здесь делаешь Ты мой дорогой друг?
    Просто пытаешься - зачмырить и унизить Людей, которым и без Тебе - уже плохо?
    ( Не поможет Им это, поверь )

"Наиболее часто встречающийся тип вампиризма - Беспомощная Личность...." - Твое...
    Ты правда думаешь, что Им это - поможет?
    ( Не забывай, что кроме Т С это читают много заинтересованных в этой Теме Людей , и из Клуба, и из Инета ( некоторые из которых, между прочим, - записываются в Клуб ....)

"Игра, которую ведет Беспомощная Личность..." - Твое...
    В какую Игру в этой теме - играешь Ты, какую - Роль???

19. 13 апр 2017
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Чего Ты - пишешь-то: "Вы все - психи, неврастеники, играющие двойные\тройные , никому ненужные роли.... и \ Внимание!!!\ - никто Вас - не любит, никому Вы - не нужны, Вы полный - отстой и шлак"
    Вот - примерно так... примерно - так, Ты пишешь...
    Мне Они - нужны, это Люди - моей Страны, пусть немного - оступившиеся, пусть...
    но я их, поверь, - Люблю, в отличии от Тебя, Люблю, Понимаю, Уважаю.
    А Ты .... такой трезвенник и многоэтажный Философ ... пиши уже - в другой Теме...
    Зачем Тебе эта? Ты про нее - ничего... ничего... ничего ... - не знаешь.
    Как Ты Сам же говорил: "чтобы - самоутвердиться?"
    Не - прокатит.
    У меня личный Опыт в этой сфере...

20. 13 апр 2017
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Лучше напиши: "тут Вам, алкашам, самое - и место"
    Да, нам самое тут - и место.