Ну так вопрос был не "назовите какой-нибудь ноотропный препарат", их названия никакого секрета не представляют, всё-таки ресурс посвящён курсам и я спрашивал про курс Ещё раз продублирую ссылки на зарубежные курсы, если кого интересуют данная тема, просьба создать складчины в разделе "переводы" Скрытая ссылка Скрытая ссылка
Не только им. Скорее информации во всех её доступных для репродукции формах. А ещё тут пропагандируют высокую культуру потребления! Вот ты - расскажи, как ты потребляешь таблетки?
На ютуб найдите канал: CleverMindRu 7 Самых Выгодных Ноотропов 5 Чётких Ноотропных Курсов! Ноотропы: Мой Дивный Опыт Ноотропы: Области тьмы Сколько Действуют Ноотропы [После Курса] и тд
Курсы для какой аудитории? Для неврологов, психиатров, родителей, студентов, наркозависимых? Специалисты получают данные знания в мед. институте. , для остальных никто не будет составлять курс , хотя бы , чтобы потом не сидеть в местах не столь отдаленных. Мало того, ноотропы назначают специалисты примерно так: А вот это попейте. Не помогло? Даже тики начались? Истерики? Хм-ммм, Ну, тогда вот это попейте. Не помогло?
Куда вас понесло.. К стартпосту не просто так прикрепил картинку из фильма "Области тьмы" - понятно же, что речь о том, чтоб обычному человеку улучшить возможности мозга для качественных сдвигов в жизни. А про мед. институт и "специалистов" даже говорить не стоит, я вообще крайне негативно отношусь к традиционному образованию, как 100 лет назад от него никакого толка (Жак Фреско тому пример. Если что, он не закончил школу, только самообразование, но я считаю его величайшим ученым из когда-либо существоваших, увы недооценный, когда он умер, даже ни одного упоминания в СМИ! как впрочем и при жизни, оно и понятно - властям неприемлемы его идеи), так а сейчас в эпоху интернета тем более бред полнейший, цель одна единственная - подготовка рабов
Любая лекарственная тема "разворачивается" примерно за 50-70-100 лет. Смысл назначения лекарств простой - из двух зол выбирается меньшее, точнее - быстродействующее. Снять температуру нужно сейчас, а флору в кишечнике восстановим потом, может быть. Поэтому долгосрочные последствия приходят потом и сами, их не ждут, но Аннушка уже разлила масло... Например, лет 40 назад врачи и пациенты пищали от восторга от одного препарата по лечению печени, он демонстрировал чудеса восстановления. Спустя примерно 20 лет обнаружилась прямая связь между бесплодием и этим препаратом. Десятки тысяч бесплодных женщин. Отмотать назад эту ситуацию уже не получится. Каждый препарат обязательно дает негативный эффект в будущем. Поэтому мудрые люди не делают ставку на химию. Только в том случае, если хочется остаться в живых сегодня, и при условии, что восстановительный период будет содержать в себе минимум химии. У инфогуру разве есть материальная база по изучению положительного и отрицательного влияния какого-либо препарата на организм разных групп населения по известным, заявленным и обоснованным критериям? Откуда у них материальные и человеческие ресурсы в таком количестве? Я периодически пью фито-чай с саган-дайля, я его чувствую. Все, кто его пробовал в моем окружении, не ощущают ничего. Могу я его рекомендовать как действенное натуральное средство с тонизирующим эффектом, потому что опробовала его на себе и на своих знакомых? Рекомендовать - да. Утверждать, что С-Д перевернет вашу жизнь, мир заиграет новыми красками, в сутках будет 36 часов, и т.д. и т.п.? Конечно, нет. Глупо будет. Я с ноотропами знакома давно, еще с 80-х. Сама отказалась от них в конце 90-х. Это замкнутый круг.
Я верю, очень даже верю. И углубит, и расширит. Это без проблем. Но "весело веселье - тяжело похмелье". Можно сравнить со спортсменами. Зачем тренироваться годами, каждый день, по 2 тренировки, несколько часов, отказывая себе во многом, если закачал синтол и все, теперь ты олимпийский чемпион.
В Калифорнии популярен тренд биохакинга в том числе как один из видов подразумевающих прием ноотропов. Есть варианты курсов БАДов специально для подъема работоспособности. Названия вариантов находятся поиском. Биохакинг это современное наше все
Прими свои таблетки Take Your Pills Год, Дата: 2018 Режиссёр:Элисон Клаймен Каждое поколение изобретает лекарство, в котором оно нуждается. В современной Америке, где люди непрерывно конкурируют друг с другом всю свою жизнь, и каждый хочет быть первым, стало невозможно существовать без приёма Аддералла и других опасных стимуляторов, ... Фильм еще не смотрела,поэтому комментировать не могу. Возможно, касается темы прямо или косвенно.
Я бы сказал, что есть препараты, негативный эффект которых зафиксирован и доказан, а есть те, побочные эффекты которых неизвестны. Пример - Modafinil. Послушайте подкаст Сергея Фаге. Если говорить про БАДы для концентрации, то iHerb в помощь: 1) комплекс витамин 2) DMAE 3) PS 100 4) GPC Могу продолжить.
Его довольно сильно раскритиковали прям по пунктам, хотя я в целом поддерживаю идею биохакинга ) тоже пробую всякое разное. да, любопытно.
Если у вас недостаток мозгового кровообращения, то ноотропы и другие таблетки нормализующие микроциркуляцию это единственный выход. Странно что тут пугают ноотропами (про детей - отдельный разговор). Нарушение кровотока приводит к хроническому повреждению мелких сосудов мозга. Если есть известные проблемы в организме: гипертония, бляшки, то понятно что сначала лечится первопричина. Но бывает например трудно диагностируемая дисциркуляторная энцефалопатия - прямая дорога к слабоумию, без поддержки аналогами ноотропов.