IOS vs Android

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Classic, 20 мар 2014.

?

Поддержи одну из мобильных OS

1. Я поддерживаю IOS

29 голосов
    45,3%
  2. Я поддерживаю Android

35 голосов
    54,7%
  1. 18 апр 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ещё как может - только робот умеет показывать свои внутренности при загрузке/установке обновлений. А так разница минимальна.

2. 18 апр 2014
    Коровьев
    Коровьев БанЗабанен
    разработчики и так знают внутренности, а юзерам и вирусам это лишнее

3. 18 апр 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Я не про это :) И чё вы сегодня все такие серьезные ?

4. 18 апр 2014
    Коровьев
    Коровьев БанЗабанен
    А про что? :)
    Страстная пятница

5. 18 апр 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Про анимацию процесса установки апдейтов Андроида. Там что-то вроде стриптиза робота ;)

6. 18 апр 2014
    Коровьев
    Коровьев БанЗабанен
    а ёпть
    ты про интерфейс?
    тю

7. 19 апр 2014
    Джеймс777
    Джеймс777 ЧКЧлен клуба
    1. Ок, начнем с того, что яблоко умеет отправлять документы к письму только фото/видео, если необходимо прикрепить презентацию, то уже через сторонее приложение.
    1.2. неудобно набирать большие объемы текста из-за отсутствия удобного метода ввода swype
    2. На яблоко не поставить activex, а, значит, работа со многими банк-клиентами невозможно (имею ввиду, что когда необходимо получить доступ к расчетному счету).
    3. невозможность сохранить скачанный из интернета файл на диск и потом свободное перемещать/архивировать/дублировать (если нет джейла) дает нешуточный геморрой
    4. аналогично - невозможно пользоваться торрентами
    5. под самсунг есть эмулятор винды и можно через него запускать .exe , например, portable приложения
    6. к самсунгу без проблем можно подключить флешку (через адаптер microUSB > USB) и использовать ее как накопитель/внешний диск. скорость работы отличная.
    7. принт-серверы. у меня wi-fi принтер brother 7860DW я печатаю все, что мне нужно с планшета, тот жен самый вариант с ipad не прокатил, потому что яблоку нужен принтер, поддерживающий airprint.
    7.1 в случаях, если принтер работает по USB, то я без проблем могу подключить его к samsung через все тот же переходник microUSB > USB
    8. допустим, мне необходимо обработать видео файл,а достойных видео редакторов нет ни на iOS, ни на android. проблема решается запуском через эмулятор sony vegas
    9. мощность: 4х ядерный планшет с 8гб оперативки тянет все, что необходимо.
    10. за счет поддержки полноценных браузеров и всех компонентов, плагинов к ним, я юзаю web версию 1C без лагов, подтормаживаний и прочего. ipad не хотел ее вообще загружать.
    11. целое море тематических приложений, узкоспециализированных. например, у меня магазин работает на opencart, есть приложение для android + модуль для магазина, который ставится на сервер. в итоге получается, чточерез приложение можно удобно работать с магазином.
    11.1. есть сканнер штрих кодов, подключаю к планшету без проблем и делаю инвентаризацию на складе и в магазине, обмен данными идет сразу с 1С.
    12. FTP клиенты.
    вот, мне необходимо отредактировать какой-нибудь php файл, я качаю его с сервера в нужную папку, затем запускаю под эмулятором Notepad++ и редактирую, потом заливаю обратно. все действия занимают минимум времени. яблоко не может так. пробовал разными способами, хрен.
    13. работа с авто через OBDII разъем. приложения есть на обеих системах, однако, чтобы адаптер работал с iOS необходимо покупать wifi версию, которая вдвое дороже, т.к apple не любит bluetooth. более того функционал приложения в ios ограничен, я не могу зануллить ошибки на авто или перепрошить мозг.
    13.1 есть USB сканнер с расширенным функционалом, подключил сканнер в sasmung через эмулятор и вуаля, все работает. увы и ах, но с яблоком нет.
    14. VNC или удаленная работа с ПК. реализовано лучше всего на android. Можно сделать нормальный мост PC-планшет и через VNC управлять домашним компом, например, запуская специализированные приложения. т.к на самсунгах есть стилус, то работать очень удобно.

это те примеры, с которыми я столкнулся и они свежи в памяти, если сесть и вспомнить все, то я напишу минимум 50 аргументированных пунктов, почему яблоко - это игрушка, а не полноценное устройство.

3 пользователям это понравилось.
  8. 13 май 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Пользуюсь Galaxi Note 2 и iPad 4. До сих пор не понимаю что именно мне удобнее. Паднос для работы приспособить пока не очень удалось. Иногда смотрю на нем фильмы перед сном, на тумбочку он помещается спокойно и Ретина глаз радует ))
    Вообщем нифига не понял еще, что мне больше нравиться. Ковыряться в них по серьезному меня желания нет. Использую в основном бесплатные приложения и там и там. Для типичного юзера у меня нет большой разницы. Но! у меня ребята с планшетником адроидным чудеса творят. Разработчики бы удивились в способах использования устройств. Недавно крутили китайца на андроиде. Теперь он делает все. Просто все ))

Кстати, реально ищу идеи для приспособления планшета к работе в дизайне. Сейчас в основном только прототипы иногда рисую и как второй монитор использую когда прототипы обрисовываю. Wacom вообще надо попробовать.

9. 13 май 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    С китайцем теперь очень удобно лазить в сервесные ком порты разной техники, к усб можно подрубить вайфай, но на долго батареи не хватит. Если есть внешний источник питания, например акк машины, хватит работы наверно на неделю без подзарядки. Еше на нем можно поднять сервер на пхп и будет полноценн автономный сервак который поместится в ведро из под краски. Есть хдми можно смотреть иптв, еслиб пульт к нему вообще класс был бы можно подрубить к монитору на усб поставить хаб и к хабу - клаву и мышь будет десктоп.

10. 13 май 2014
    Димон Курчев
    Димон Курчев СкладчикСкладчик
    у всего есть свои плюсы и минусы, толька IOS написанна под 5-6 устройств от эппл, а андроид под целый зоопарк различных устройств, и для чистоты эксперимента нада ставнивать ios и android на одном и том же устройстве

я на планшете, смотрю видеокурсы, и сижу в инете на даче, для этих целей Ipad - дороговат

Последнее редактирование модератором: 13 май 2014
  11. 16 май 2014
    boxer777
    boxer777 ЧКЧлен клуба
    Купил Аир и очень пожалел. Ретина не перевешивает удобство пользования Андроидом. Пипец сколько заморочек чтобы просто посмотреть видео. Если в Андроиде через шнур кинул папку со всеми файлами (док, видео, пдф и тд.) и потом через менеджер файлов - открываешь прямо из него. Все легко понятно и быстро. В Ипаде - замучился. Приходится в друпокс кидать и только потом оттуда смотреть. Еще хер найдешь чем смотреть.

Последнее редактирование модератором: 16 май 2014
  12. 16 май 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Неужели проблема конвертнуть и кинуть в итюнс?

Последнее редактирование модератором: 16 май 2014
  13. 18 май 2014
    Очередной складчик
    Очередной складчик БанЗабанен
    Справедливости ради, может стоит уточнить о каких мобильных девайсах речь? Меня вот хватило на смартфон с Андроидом на 2 месяца. Поэтому смарт на Андро - Никогда!:mad:
    А вот в планшете нормально:) Однако, пока работа (учеба) (нужен именно Андро), как только не понадобиться возьму iPad.

14. 18 май 2014
    Коровьев
    Коровьев БанЗабанен
    почему яблоко не подходит для учёбы?

15. 18 май 2014
    Очередной складчик
    Очередной складчик БанЗабанен
    Пока Java, как скажут про Objective-C будет iOS:)

16. 18 май 2014
    boxer777
    boxer777 ЧКЧлен клуба
    В отличии от андроида - просто скачать и сразу посмотреть какой нибудь файл на ИОС не получится. Простой пример.
    На андроиде - с инета скачиваю и вижу файл в папке загрузка. Эту папку я могу посмотреть любой программой.
    на ИОС - мне нужно скачивать специальной прогой - загрузчиком. Файл попадает только в папку ЭТОЙ программы, т.е через другие программы я этот файл не увижу. Да конечно можно сделать небольшой танец - скаченный файл открыть через функцию - открыть в другой программе. В итоге этот файл сохраняется в другой программе и только потом можно в ней его открыть. В итоге получается в Ипаде два одинаковых файла - в программе загрузчике и в программе через которую ты будешь его открывать.
    Про плавность и глючность систем - у меня телефон Оне дуос и Аир - большой разницы не заметил. Телефоном пользоваться в разы удобнее.

17. 25 май 2014
    Oglar
    Oglar БанЗабанен
    Тяжело сравнивать, равно как Windows и Mac OS. Долгое время пользовался iPhone 4S, вполне устраивал как телефон, но не более, потом купил себе плантшет Galaxy TAB для работы с текстом, т.к. часто стал бывать в разездах. Пару месяцев назад купил iPhone 5S и понял, что он меня больше не устраивает, а звонилка с доступом в интернет за 35к накладно выходит, теперь приобрел Galaxy NOTE 3, полностью доволен

1 человеку нравится это.
  18. 4 июн 2014
    Grandrin
    Grandrin ЧКЧлен клуба
    Использовал и IOS и Андроид... везде есть плюсы и минусы, но главный критерий для меня батарея... на 5 айфоне еле доживала до вечера,
    сейчас взял буст 2se, хватает спокойно на 3 дня... ну и айтюнс - это жесть! Я за свободу! :) выбираю андроид:)