Интернет-магазин своими руками: организация бизнеса, добыча трафика, масштабирование.

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем lagracia, 30 дек 2015.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 янв 2016
    mrSmith
    mrSmith ШтрафникШтрафник
    скорее всего ценой, поддержкой/сообществом и тд.. вопрос не коректен..
    сейчас автор будет придумывать почему он круче. ...

да хрен с ним кто там круче. главное чтобы соответствовало заявленному в старпосте.

2. 1 янв 2016
    Marlendi
    Marlendi ЧКЧлен клуба
    С новым годом всех!:)
    А поставщики российские будут? или буржуйские?))) Поделитесь проверенными поставщиками?

3. 1 янв 2016
    lagracia
    lagracia БанЗабанен
    В этом посте я же об'яснил чем мой курс уникален. Я не хочу сравнивать его с другими, в моем курсе представляется мой подход, мое видение, советы основанные на моем опыте, коротко говоря - это мой путь, который у каждого разный.

Поставщики будут из вашей страны/области/города в зависимости от того где их найдете. Я проживаю в Украине поэтому не могу дать контакты проверенных российский поставщиков, но даже если бы была такая возможность, то вряд ли бы дал контакты, т.к. получается что приходите на все готовое и потом не сможете при необходимости сами найти хорошего поставщика. Вместо этого второй урок посвящен поиску поставщика, почти час рассказываю где его найти, как добиться лучших условий, как организовать доверительные отношения. Благодаря этому вы сами сможете набраться опыта в поиске надежных поставщиков :)

1 человеку нравится это.
  4. 1 янв 2016
    Marushka79
    Marushka79 ЧКЧлен клуба (А)
    Сразу вижу основную проблему - поиск поставщиков, работающих именно по дропшипингу. Если вы думаете, что их очень много, особенно в России, то серьезно заблуждаетесь )) Особенно если сузить до города. Нет, какое-то число есть, но не сказать, что прям на каждом шагу. Плюс надо же еще, чтобы маржа не съедалась затратами на рекламу и поиск покупателей, а дропшипперы в большинстве своем - такие же перепродавцы, ваша наценка уже не будет такой вкусной. Внутрироссийский дропшиппинг, мне кажется, это лишь своеобразная форма лидогенерации. Вторым, имхо, проще заниматься, ибо риски как бы и не твои )))
    Если найдете 1-2-3 нормальных поставщиков рядом, проще самому торговать, заключив соглашение с какой-нить курьерской службой, которая еще и "Почтой России" отправлять может, если хотите с ней работать. Мы с другом два года назад магазин открывали, вообще ничего толком в этом не понимали, всему сами учились по ходу и на интуиции. И сейчас чую, что если бы я тогда курсы всякие читал/смотрел постоянно, вообще бы не открылся толком, или же сразу жахнул кучу денег и потом бы сидел с голым задом. А так все открытие обошлось тысяч в 20-25, причем, большая часть из них - открытие ИП и покупка кассового аппарата (который, в итоге, спустя несколько месяцев практически перестал использоваться, ибо все кассовое обслуживание легло на курьерку).
    Я не к тому, что читать/покупать не стоит. А к тому, что не стоит ждать легкого решения, которое сразу начнет приносить большой пассивный доход :) Идеи витают в воздухе, практически все есть в паблике, у новичка основная проблема в том, что сразу слишком много всего, сложно структурировать и понять, что важно сделать прямо сейчас, а что можно отложить до завтра, но никак не до послезавтра :) Ну и есть несколько знакомых, прошедших действительно неплохие тренинги по открытию интернет-магазинов, вложившихся в их открытие, и в итоге забивших через три месяца, ибо "чего-то как-то не приносит бабло". У меня вот через два года работы еще далеко не те доходы, которые хочется, и я понимаю, что такие деньги я проще в другом месте заработаю, но при это отдаю себе отчет, что нахожусь в стадии роста и развития, и ее просто надо пережить :) Но это мой подход, я, скажем так, свой "свечной заводик" хочу именно с нуля вырастить, знать каждый его кирпичик, нежели купить готовый, а через полгода не понимать, что и как в нем устроено.
    В курсе из данной складчины, как мне кажется, главное - его невысокая стоимость. А знания - они важнее всего. Любая информация полезна, даже в чем-то бесполезном нередко удается найти что-то важное для себя. Даже если оно и так понятно, но ты просто об этом забыл :)
    Простите за некоторый оффтоп. Так, взгляд со стороны просто (даже мысля появилась замутить авторскую складчину и написать мануал из серии "Подводные камни и заблуждения, с которыми каждый день придется сталкиваться тому, кто впервые открывает интернет-магазин" :) ). Пару лет назад несомненно бы вписался в складчину. Благо, тогда еще не знал про Складчик :D

9 пользователям это понравилось.
  5. 1 янв 2016
    lagracia
    lagracia БанЗабанен
    Уважаемый, как вы думаете, если я 3 года в этой сфере кручусь верчусь я не знаю, что как в Украине так и в России поставщиков мало? Абсолютно все подводные камни, которые я видел на своем пути и с которыми я столкнулся изложены в моем курсе, тот же самый ИП, Я и не говорю, что будет легко, поиск поставщика почти самая главная часть нашей темы и с моим подходом она не будет настолько сложной как говорите вы. Вы пробовали открыть инет-магазин 2 года назад, поверьте за это время очень многое изменилось, каждый день нужно держать ухо в остро. Я ни в коем случае не советую вбахать большие деньги, наоборот советую начать с минимума. Сначала так сказать складчики попробуют на вкус начав с небольшого магазина, приобретут опыт (куда ж без него) и смогут масштабироваться. Вы просто не видели курса и уже делаете определенные выводы. Повторюсь - курс это пошаговое руководство, как кирпичик за кирпичиком построить свой бизнес, причем прибыльный. Опять-таки это не кнопка бабло, надо попотеть, но результат того стоит, у меня тоже раньше как и у вас были подобные мысли, но набравшись опыта и знаний я их переборол. К каждому поставщику свой подход, если действовать по проверенному методу все будет хорошо. Поэтому советую вам тоже записаться и убедиться, что я компетентен в этой теме не меньше вашего и что качество подаваемого материала не только на высоте, но что более важно - оно практично. Спасибо за внимание :)

3 пользователям это понравилось.
  6. 1 янв 2016
    Marlendi
    Marlendi ЧКЧлен клуба
    а если я живу там, где до ближайшего мало-мало приличного города 100 км и там вообще не пахнет поставщиками, тем более по дропшипингу - мне не стоит вписываться? Я правильно понимаю?

7. 1 янв 2016
    Marushka79
    Да я ж нигде не сказал ни слова про Ваш курс, тем более, негативного :) Я про в принципе говорил, исходя из собственного опыта, а не применительно к Вашему материалу. К слову, если у вас реально много полезного про поиск поставщиков, советую выделить это особенно, ибо это самое важное. Тем более, в плане дропшиппинга. Уверен, больше народу запишется.
    Вписываться не буду не по той причине, что имею что-то против или жалко денег, а потому, что два года назад я не "пробовал открыть магазин", а открыл его. И все время стараюсь посвящать именно ему, ибо в моем случае лучше потратить время/деньги в проект, который с каждым днем отжимает все большую часть ниши, чем стремиться успеть везде. Но, повторюсь, это мой путь. В Вашей компетенции нисколько не сомневаюсь. Желаю удачи и Вам лично, и всем Вашим "юным падаванам". Чем активнее рынок, тем интереснее :) Даже если непосредственно в нишах пересекаться не будем ;)
    Всех с наступившим!

1 человеку нравится это.
  8. 1 янв 2016
    lagracia
    lagracia БанЗабанен
    стоит, тогда будете искать поставщиков не в городе, а в области, об этом тоже в уроке говорится :)

Спасибо за ваши пожелания, постараюсь выделить про поставщиков (хотя уже шапку изменить не могу), желаю вам успехов в развитии вашего магазина :)

1 человеку нравится это.
  9. 2 янв 2016
    Marlendi
    Marlendi ЧКЧлен клуба
    Ну я и так записалась в первых рядах))):)
    Именно!! Не сочтите за труд поделитесь информацией! Ибо это действительно проблема. Проверено на себе.

1 человеку нравится это.
  10. 2 янв 2016
    lagracia
    lagracia БанЗабанен
    Извиняюсь не заметил :)

Уважаемые, не беспокойтесь, я тоже был таким же как и вы и тоже прошел через это. Все учтено и рассказано, осталось применить :)

2 пользователям это понравилось.
  11. 4 янв 2016
    Sanya2014
    Sanya2014 ЧКЧлен клуба
    Какая цена? а то помесячная оплата будет... т.е. нет продаж (а товар выбрать достаточно сложно) идем в минус...

12. 4 янв 2016
    lagracia
    lagracia БанЗабанен
    300 рублей в месяц, при оплате на год еще меньше. Есть еще стартовый план, который бесплатен, им мы будем довольствоваться на первых порах, т.к. все необходимы функции для старта в нем есть. В каком плане товар выбрать достаточно сложно? Возможно вы имеете ввиду поставщика? И в том и в другом случае это не сложно, важен правильный подход, а о нем говорится в курсе.

13. 4 янв 2016
    Andruncho
    Andruncho ЧКЧлен клуба
    Автор, ты действительно хочешь за свой курс 1600 руб.? Это не опечатка?
    Тут великолепные курсы от Имсайдера по 40 ))
    Только не надо говорить, что у Имсайдера курсы не раскрывают какие-то фишки.
    Можно купить здесь 2-3 их курса в пределах 80-100 руб. и полностью погрузиться в тему.
    На мой взгляд 1600 неадекватная цена за информацию такого рода.

14. 5 янв 2016
    Milota
    Milota БанЗабанен
    А что тебе мешает просто пройти мимо?) Круто конечно что ты экономишь. И какие результаты?

1 человеку нравится это.
  15. 5 янв 2016
    Marushka79
    То, что "великолепные курсы от Имсайдера" тут получаются по 40 рублей на брата, еще не значит, что они столько стоят :) И в оригинале они продаются далеко не за 1600 рублей. При этом никто не говорит, что они хуже, но у них и конечная стоимость какая?
    Странно, что вы удивляетесь цене не в 40 рублей в авторском разделе ))

1 человеку нравится это.
  16. 5 янв 2016
    Milota
    Milota БанЗабанен
    да он просто привык все покупать за 40 рэ)) пади курсов положенных на полку миллион:D

17. 5 янв 2016
    Andruncho
    Andruncho ЧКЧлен клуба
    А что тебе мешает пройти мимо моего сообщения? Или ты адвокат автора?
    На жизнь хватает.
    Мимо. Даже на диске не храню инфошлак. Купил - ознакомился. Если фуфло - Shift+Del. Остальное хранится и внедряется.

18. 5 янв 2016
    Milota
    Milota БанЗабанен
    молодец:p

1 человеку нравится это.
  19. 5 янв 2016
    lagracia
    lagracia БанЗабанен
    Я же говорил, что не собираюсь сравнивать свой курс с чужими, это мой индивидуальный подход и точка! У Имсайдера хороший - берите у Имсайдера, если выходит что все курсы можно покупать по 40 рублей, то тогда вообще теряется смысл авторского раздела, "зачем мне полторы штуки платить если могу соточку или и то меньше отдать и Имсайдера получить?" :)

1 человеку нравится это.
  20. 5 янв 2016
    Максим2016
    Максим2016 ДолжникДолжник
    Вопрос к автору. Будет ли разбираться сео для магазина? И если будет интересны ваши результаты по региональным запросам для ваших магазинов смогли ли вывести в топ по разным регионам ? Как иночально простроили структуру что бы потом не страдало сео масштабирование на другие города?
    Вы у себя написали что вначале сделаем потом масштабируем... с позиции сео это странно т.к. если изначально не сделать нужную семантику и не учесть другие города то тогда это масштабирование выльется в практически полную переделку уже сделанного ресурса....

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.