Закрыто

Иммиграция в Евросоюз. ВНЖ Португалии. Проверенный и надёжный способ.

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Smart-PT, 16 сен 2014.

?

Интересна ли тема иммиграции в другие страны?

1. Да, приобрёл(а) бы подобные материалы и по другим странам.

2. Нет, не интересно.

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 50773р.
Взнос: 1200р.
108%

Основной список: 44 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 11 окт 2014
    PROmiteys
    PROmiteys ДолжникДолжник
    Добрый день. Читая ветку все больше и больше появляется желание как минимум побывать в Португалии. У Вас отличная манера изложения материала, читая ваши посты практически погружаюсь в атмосферу. Удачной Вам деятельности в данном направлении. А нам побольше интересных постов с фото и видео!!!

3 пользователям это понравилось.
  2. 11 окт 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Спасибо, всё так наверное потому, что искренне.
    Я и правда счастлив, что нашёл эту страну.

/на фото Порту, старая часть города, реально старинная, как у Зюскинда в первых строках Парфюмера впечатления, но приятные/

1 человеку нравится это.
  3. 11 окт 2014
    Basill
    Basill ОргОрганизатор (А)
    Smart-PT А как дела с медициной для иммигрантов? пока нету внж

4. 11 окт 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Ура, в списке появился красненький :)
    Друзья, я готов проводить складчину.
    Ув. Dementiy организует всё в лучшем виде, я тоже постараюсь не подкачать.
    Назначаем сбор средств.
    Тем, кто мониторит тему, но не вписался, моё короткое обращение:
    Ну же!
    К остальным просто картинка. Попутного ветра всем нам.

5. 11 окт 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Пока нет ВНЖ можно оформить страховку.
    Медицинская страховка вообще не связана с ВНЖ.
    Это скорее выбор каждого человека, какой объём услуг получать.
    Регистрация в фонде социального страхования проходит почти сразу, задолго до получения ВНЖ.
    Я за 2.5 года жизни тут ни разу не сталкивался, никаких поводов пока не было.
    Но в первый год, щедро проедая взятые с собой запасы, оформил страховку за 400 евро.
    Помню, что это было нечто среднее или чуть выше среднего среди всех пакетов, которые мне предложили в страховой компании.
    Там всякие транспортировки по стране, определённый объём бесплатной диагностики и пр. моменты.
    Также докупил за 60 евро в год промо-пакет по стоматологии.
    Тоже не пригодился.
    По прошествии страхового года решил не продлевать.
    Если в двух словах, то суть такая, чем больше платёж, тем больше услуг, покрываемых страховкой и тем большее покрытие (в %) расходов на диагностику и лечение.
    Страховок со 100% покрытием всего и вся вроде бы не бывает.
    А страховщики предложат множество вариантов.
    Необходимый минимум входит в те платежи, которые я плачу в качестве налогов.
    Но не думаю, что он покрывает что-то серьёзное.
    А скорая и пр. экстренные виды помощи бесплатны.
    В любом случае лучше оформить туристическую страховку на год при выезде из своей страны.

6. 11 окт 2014
    Николай1965
    Николай1965 ЧКЧлен клуба
    Smart-PT, подскажите как дела в Португалии с африканцами и арабами? Жить можно, или как во Франции?

7. 11 окт 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Я тут писал где-то в теме.
    Если коротко, то не как во Франции, могу сравнить, был и в Марселе, и в Париже, там беда. Помню, в субботу в пригороде Парижа меня поразило, что на улицах только устрашающего вида мужики в белых халатах и с бородами, чуть ли не заправленными за пояс. Такого нет точно :)
    Здесь африканцев много, в основном в Лиссабоне, исторически сложилось, порт, колонии и т.д.
    Но они (в достаточной массе, в % не смогу оценить) в большей степени португальцы, чем "ангольцы", "мозамбикцы", "кабовердианцы" и т.д.
    Здесь само общество отличается от прочих европейских стран. Более толерантное, открытое к инородцам, при этом со своей мощнейшей культурой и вообще национальным фундаментом.
    Тем, кто переживает за португальцев, я парирую, что у Португалии такой запас потенциала к ассимиляции, что они и в несколько раз большее количество приезжих переварят и сделают на выходе португальцев.
    Да, с разными чертами лица и цветом кожи, но португальцев.
    Если же отъехать в провинцию, то африканцев совсем мало.
    Также заметная китайская община (в том числе всякие кантонцы, мандаринцы или как их там, не отличаю, но они очень разные между собой и блюдут идентичность), пакистанская (туда же прочие 100500 видов "индусов", я пока не всех различаю, но их много), есть община из Непала, очень забавно ходят на свои праздники в красивых одеждах и со всякими красивыми штуками в руках, ничего не понимаю в этом, просто красиво :)
    А, ещё интересно, как на одной из площадей в центре индусы-подростки и маленькие индусики с чалмах играют в эту игру, как её, крокет или типа того, аналог бейсбола, но с плоской битой, правил не знаю, но иногда ходил посмотреть, смешные они очень.
    А вообще никакого давления приезжих нет, хоть их и много.
    Какой-то тут особый воздух что ли.
    В основном все с позитивным настроем.
    Видели бы вы как чуть ли не до потолка прыгал чувак из овощного магазина, когда я сказал, что мол, ну да, Дакка - столица Бангладеш, мол у нас любой школьник знает. Тычу ему гугл-карты с Даккой в смартфоне, так он мне свой дом показывал :)
    С тех пор всегда особое внимание и обслуживание в его магазине.
    Таких примеров много, и они иллюстрируют общую атмосферу в стране.
    Тут есть вроде ребята из Португалии, пусть дополнят меня или поспорят, может у них другой опыт и впечатления.
    PS Есть конечно и неприятные моменты, бывает индусы или африканцы громко говорят по телефону, вот тупо сидит около тебя в метро и на своём языке орёт как резаный. Это раздражает. Но я над собой работаю :) Хоть был случай, когда сказа "шат факин ап" подросткам каким-то, у меня на проводе был разговор по работе :)
    PPS Зато если учесть, что в метро везде идеальное 4G покрытие, а говорил я по скайпу, то не так печально :)

1 человеку нравится это.
  8. 11 окт 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    :D

4 пользователям это понравилось.
  9. 12 окт 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Каждый воскресный вечер в кафешке на av. Liberdade собираются молодые и не очень люди, потанцевать, пообщаться, выпить, каждый раз хожу мимо и любуюсь.

4 пользователям это понравилось.
  10. 12 окт 2014
    PROmiteys
    PROmiteys ДолжникДолжник
    Вроде есть 10 евриков, и жизнь на востоке Украины сейчас просто "жопа" простите за выражение, но это правда. Если бы проблемы с работой не было бы, купил билет завтра!!! (жена и дочь отпускают)

11. 12 окт 2014
    PROmiteys
    PROmiteys ДолжникДолжник
    а как обстоят дела с русскоязычными школами для детей ???

12. 12 окт 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    За десять можно всем переехать, одному запустите процесс по моему образцу, а остальные будут выезжать-заезжать (или вообще останутся, это на расстоянии кажется "стрёмно", на самом деле всё решаемо, люди вообще приезжают в никуда и без денег многие), а потом и их легализуете.
    Я сам оттуда (соседняя область), езжу туда-сюда, да и родственников там много, есть и в самой ж...пе. Но это тема больная, сейчас много печальных историй.
    Насчёт заработка, то накрайняк можно и совсем простую работу делать.

Типа уборщика, такую реально найти. Строительные специальности тоже.
    Что касается русских школ не знаю.
    Знаю, что вроде есть детский сад в Кашкайше русский (тут половина дет. садов домашних, но есть и большие), есть украинская школа тоже недалеко от Кашкайша, может и больше всего есть, просто я не в курсе, это надо в многичисленные и конкурирующие друг с другом :) ассоциации иммигрантов обращаться.
    Но полноценной инфраструктуры для проживания без ассимиляции нет и вряд ли появится.
    Придётся ребенка плавно переключать на местную жизнь.
    Посещать школу/сад можно и вообще нелегалам, никаких проблем с этим нет.
    Правда нелегалам не получить субсидий и скидок.
    Точно знаю, что многодетным очень большие субсидии почти на всё.

2 пользователям это понравилось.
  13. 12 окт 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    PS Вообще я вижу очень большой спрос на полноценную процедуру иммиграции, но сам в такое никогда не пойду, и не советую никому обращаться ко всяким проходимцам "под ключ и с гарантией" (справедливо для любой страны, если вы не Ахметов/Абрамович и ко., там другие закономерности). Лучше приезжайте на место и сами всё делайте постепенно.
    Вот моё руководство даст необходимый и достаточный минимум и даже более для старта.

14. 12 окт 2014
    snoopp
    snoopp ДолжникДолжник
    ну вот, прошла еще неделя а складчина все не активна ( Спасибо, что поддерживаешь атмосферу своими постами! Как говорится... Пиши еще! )))) Если не трудно подскажи пару ссылок, где можно посмотреть на недвижимость покупка/аредна, не для туристов, так сказать, и вообще есть в Португалии что-то на подобие нашего avito ?

15. 12 окт 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Так Dementiy только освободился.
    Вот сразу и назначился оргом, сегодня.
    Жду когда объявит сбор средств.
    Всё готово.
    Что касается поиска недвижимости, то эта информация есть в руководстве.
    Ну и дополню её практическими советами уже в приватной теме.
    Не сочтите за жлобство, это скорее знак уважения тем, кто заплатит 1200 р. :)
    Я же должен отработать и в общем, и в частном (мелочах).
    А, Семён Семёнович, так Вы записались.
    Ну вот скоро и узнаете :)

3 пользователям это понравилось.
  16. 12 окт 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Могу сказать пару слов о ценах на недвижимость.
    Говорю на примере Лиссабона.
    Нижний порог - тысяч 30, это будет аналог Подмосковья, 10-20 минут на электричке. 30 тыс. - убитая квартира под ремонт, спальня + гостиная.
    В самом Лиссабоне, так сказать, в спальных районах, где-то от 50 тыс. за подобную квартиру.
    В хороших районах/в центре примерно от 70-80 тыс.
    Помню, продавалась квартира за 89 тыс. в самом-самом центре, я тогда жил буквально "200 метров от Красной площади", вот в соседнем подъезде.
    Метров 50, не убитая, но ремонт делать надо. Но 89 тыс. для такой - хорошая цена считается.
    А так бывают лофты и по 500 тыс. Верхнего предела нет.

17. 12 окт 2014
    snoopp
    snoopp ДолжникДолжник
    Ни в коем случае не претендую на исключительность )))))
    PS последний год копал в сторону Словении, там возможно подать на ВНЖ через открытие фирмы, но последующее содержание юр лица обходится не дешего, плюсом еще к аренде и тд...

1 человеку нравится это.
  18. 12 окт 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Там классно, язык достаточно быстро можно выучить.
    Была у меня там хрестоматийная история о русском туристе :)
    Сидим с женой утром в отеле (это был несезон, отель почти пустой), завтракаем, выходит тот самый русский турист, набрал всего по чуть-чуть со шведского стола, сложил, понял, что мало, позвал хостесс.
    Говорит такой: "Мне пожалуйста кашу, есть у вас каша?".
    Она по-английски что-то типа "Sorry, Sir, I don't understand you".
    Он не сдаётся, подключает активно жесты: "Мне ка-шу, ка-шу. С Мо-ло-ком, ка-шу с мо-ло-ком, есть?", чётко так, по слогам :)
    Ну в общем ничего он не добился. Мораль как во всех подобных историях: не прогуливайте уроки иностранных языков :)
    Ну или хотя бы на складчике купите пару курсов.

PS Словенский язык хоть и относится к одной группе с нашим, всё таки не идентичный, потому сходу изъясняться не получится.
    А страна чудесная, маленькая, уютная, дружелюбная. Италия под боком, кстати. А цены ниже :)

19. 12 окт 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Тут теоретически тоже можно через юр.лицо, но надо будет какую-то деятельность сочинять или реально вести.
    Тоже недешевое удовольствие, и всё равно есть риск, что у миграционной службы будут вопросы и претензии.
    Тот способ, которым пошёл я, гораздо бюджетнее.

20. 12 окт 2014
    kelvinv
    kelvinv ЧКЧлен клуба
    Привет!
    Есть ли вариант с твоим способом не быть привязанным на полгода/год к Португалии и Европе вообще?
    Т.е. приехать, оформить что надо и уехать куда подальше (ЮВА и проч.) до момента следующего оформления чего надо)
    Или надо именно находиться где-то неподалеку в пределах Шенгена и не светиться с выездами на таможне?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.