Закрыто

Иммиграция в Евросоюз. ВНЖ Португалии. Проверенный и надёжный способ.

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Smart-PT, 16 сен 2014.

?

Интересна ли тема иммиграции в другие страны?

1. Да, приобрёл(а) бы подобные материалы и по другим странам.

2. Нет, не интересно.

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 50773р.
Взнос: 1200р.
108%

Основной список: 44 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 23 сен 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Причём можно соотнести опыт каждого, кто где пробовал жить/работать, и какие впечатления.
    Идеально будет, если кто-то из покупателей загорится и начнёт, буду очень рад и постараюсь всемерно помогать.

Так и есть, многие вещи, которые были чужими, через какое-то время становятся настолько своими, что диву даёшься.
    Как на культурном, так и на бытовом уровне, вплоть до нюансов кухни/продуктов.
    Хотя кто сказал, что кухня и продукты - не культура, ещё какая :)

Ознакомившись с курсом, Вы сможете ездить в Европу до 9 месяцев "за один подход" сразу.
    Там же не просто "сходи и продлись", там руководство.

Развёрнуто нельзя, развёрнуто - в одном из пяти небольших приложений к руководству.
    Если коротко, очень-очень скромно можно жить одному до 500 евро.
    Достаточно комфортно на двоих - в пределах тысячи.
    У меня были неблагоприятные кратковременные периоды, когда я питался на пару евро в день.
    Неплохое молодое вино, 0.5 бутылки в день - 75 центов;
    Багет - 39 центов;
    Эспрессо в кафе (хотя бы кофе не дома :) ) - 60 центов;
    Пол-курицы (0.5 кг примерно) - 1 евро;
    Макароны - 1/5 пачки в день - 15 центов;
    Условные овощи (0.5 кг в день) - 75 центов;
    Условные фрукты (0.5 кг в день) - 75 центов;
    Итого: 4.39 евро в день.
    У меня был неудачный месяц, просчитался с резервами, тянул до следующих поступлений на 2 евро в день.
    Думаю, что пожив в Испании, насчёт еды и так знаете, цены похожие.
    Больше информации, в том числе по другим статьям расходов, в руководстве.
    Общий ценник на месяц я указал выше.

Примерно в таком формате указано в руководстве, но с большим количеством деталей и нюансов.
    Общая сумма затрат от 2.5 до 4 тысяч, распределены на год с небольшим, все детали в руководстве.

В Испании долго не жил, больше проездом с остановками на несколько дней, был в Севилье и Кадисе (восторги сплошные), Валенсии, Барселоне, Бильбао (мега-восторги).
    Отличия в нескольких моментах:
    • в отличие от Испании, в Португалии английский гораздо больше в ходу. В Испании беда с этим.
    • люди более добродушные и открытые, это заметно, слови в Португалии случайный взгляд в глаза, 90%, что будет улыбка и "Привет", я не говорю, что в Испании не добродушные, но тем не менее;
    • общество в целом более открытое, понятие чужака тут нет, ну может где-то в высших слоях общества, на бытовом уровне ты свой вот прямо сразу, в Испании/Италии, проживёшь много лет, но чужаком будешь всё равно, здесь какая-то аномальная способность и готовность к ассимиляции, при этом не сдавая своих позиций как нации и носителей культуры, впечатление, что они переварят сколько угодно мигрантов и сделают всех португальцами (ощущение субъективное, наверняка какие-нибудь местные консерваторы бьют в набат, но это их ощущения);
    • бензин чуть дороже, в целом стоимость жизни такая же или чуть ниже;
    • нет чартеров из РФ, нет "быдлотуристов", вообще нет;
    • нет русской мафии))) На La Rambla сам видел бригаду русских напёрсточников и карманников в работе, чувство брезгливости и стыда, что я тоже русский. Но вмешаться не решился. В Португалии я бы первый бросился на таких уродов. Закалялся, ходил по ночам в африканские районы :)
    Так что долго не думайте, ПАКУЙТЕСЬ :)

3 пользователям это понравилось.
  2. 23 сен 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Как я говорил ранее, Португалия очень открытая дружелюбная страна.
    Здесь нашли свой дом представители многочисленных общин со всего мира.
    Наименее склонные к ассимиляции - азиаты: китайцы, непальцы (достаточно большая община), пакистанцы, уроженцы Бангладеш, индусы.
    Я не специалист по этносам, для меня вообще все похожие на индусов - индусы, хотя там десятки народностей.
    Так вот, пресловутая угроза африканизации на мой взгляд преувеличена, африканцев много, но они органично ассимилируются, вступают в смешанные браки, рождают португальцев, пусть и смуглых. Красота детей в межрасовых браках - отдельная тема.
    Кстати, абсолютное большинство африканцев - выходцы из португальских колоний, потому они культурно близки к португальцам, всё таки колонизаторы оставили неизгладимый след в бывших колониях, потому наверное ассимиляция африканцев проходит относительно органично (по моим личным ощущениям, я не социолог).
    Кстати, ежегодный фестиваль африканской культуры в Лиссабоне - крайне интересное мероприятие.
    Если же у кого-то проблемы с разнообразием рас и цветов кожи, не селитесь в Лиссабоне, тут вся палитра.
    А 50+ км в сторону в провинцию - и Португалия в чистом виде, без особой концентрации мигрантов.
    В качестве иллюстрации - кадр из уже упоминавшейся налоговой службы в центре Лиссабона.
    Просто так совпала, концентрация африканцев не такая высокая :)
    Но все разные и очень интересные, для тех, кому интересно разнообразие людей, рас, народностей - в Лиссабоне раздолье.

3. 23 сен 2014
    nikolette
    nikolette ЧКЧлен клуба
    Уважаемый ТС, к сожалению не вижу вашего сообщения, может быть допущена ошибка в bb-коде? Если можно, напишите еще раз.Спасибо!

4. 23 сен 2014
    Stalevar
    Stalevar МодерМодератор Команда форума
    Тема взята на проверку.

1 человеку нравится это.
  5. 23 сен 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Блиииин, я такую себе мини-простыню Вам отписал.:eek:
    Написал модератору, если не отыщется исходник, пересочиню, всегда всё пишу на одном дыхании, потом надо снова настроиться. Вечером тогда.

1 человеку нравится это.
  6. 23 сен 2014
    Простой Парень
    Простой Парень ОргОрганизатор
    Вот и я также) Да собственно, как и большинство. Но если бы знал про "лекгость и лояльность" получения ВНЖ через Португалию сразу бы поехал туда. Сэкономил бы кучу денег и был бы щас с ВНЖ (читай, весь евросоюз). Кароч, держи аллегорию. Испания - неоднократный штурм Эвереста, Португалия - променад на невысокий холм. Плюс ко всему прочему, испанцы ни хрена ни разу не такие, как их описывает большая часть, живущих в Испании. Но это уже другая тема.

1 человеку нравится это.
  7. 24 сен 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Сегодня, кстати, имел интересную дискуссию с местным жителем, об отличиях Португалии от других стран Европы, о менталитете, о причинах такой открытости и терпимости к чужим и вообще ко всем.
    На мои аргументы, что это следствие имперского прошлого, получил массу контр-аргументов, сравнения с Британией, Испанией, Голландией и пр.
    Вынужден был сдаться.
    Промежуточный вывод-консенсус: португальцы с самого начала колонизаторской экспансии вступали в смешанные браки, привносили свою культуру на новые земли и перенимали чужую. В отличии от англо-саксов, испанцев и пр., которые колонизировали территории по принципу анклавов и резерваций. То есть не смешивали кровь.
    Что это за загадочная национальная черта, что дала возможность совершить процесс диффузии крови и культуры, мы пока не докопались :)
    Кстати, хочу заметить, дискуссия шла на английском. Уровень примерно одинаковый, разговорный.
    Человеку примерно 50 лет, инженер, средний класс.
    Но кругозор будь здоров, вплоть до количества ядерных боеголовок в УССР в период распада СССР.
    И не ботаник, просто образованный человек, семья, дом, машина, работа, вкусная еда, вино, море, загадки португальского генотипа :)
    Вот такие диалоги и позволяют понять страну и её народ.

2 пользователям это понравилось.
  8. 25 сен 2014
    David Richmond
    David Richmond БанЗабанен
    Smart-PT
    По поводу самой схемы: используя её, можно будет длительно находиться в любой стране ЕС (полгода в Исланди, например)?

1 человеку нравится это.
  9. 25 сен 2014
    Василь Быков
    Василь Быков ЧКЧлен клуба
    В Евросюзе нет границ поэтому можно.

Кстати по поводу Испании кто тут спрашвиваал, в Испании все дороже будет.На порядок.

До недавнего времени самый дешевый способ ВНЖ евросоюза был литовское ИП всего 800 евро затрат, но теперь оно накрылось медным тазом так как они вменили человек принять на работу минимум 2х литовцев с уплатой им минималки (отсюда налоговые платежи)

10. 25 сен 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Всё верно, вечером чуть дополню, с телефона много не напишешь.

11. 25 сен 2014
    Василь Быков
    Василь Быков ЧКЧлен клуба
    Кстати 1200р это достаточно скромная цена за материал подобного рода.
    Пожалуй запишусь.

12. 25 сен 2014
    _Sergiy_
    _Sergiy_ ЧКЧлен клуба
    если по закону то нет, имеете право находится до 3-ох месяцев, также не имеете право работать.

13. 25 сен 2014
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    ограничение до 3х месяцев относится к туристической визе, но может "схема" будет не про туристическую визу ;)

14. 25 сен 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Тут несколько аспектов.
    Используя часть руководства, можно обеспечивать себе единовременое пребывание в ЕС до 9 месяцев.
    Там будут определённые нюансы по использованию внутренней визы одной страны в другой, но мы это обсудим, постараюсь разъяснить тонкости.
    Я, например, первично въезжал по длинному шенгену, потом продлевался на месте, потом путешествовал много по разным странам.
    Большую часть времени, конечно, был в Португалии, но и ездил немало.
    Был даже марш-бросок на машине через 7 стран на пол-Европы и назад.
    7700 км за рулём вкруговую по Европе, страстные водители разделят мой восторг :)
    Впору писать мануал на примере такого путешествия :)
    Где чего сэкономить, где не потратить лишнего, такие трипы для некоторых - источник страха и неопределённости, для меня же с того раза - лучший способ путешествий. Заработаю денег и обязательно повторю.
    И повтор будет уже с учётом опыта, без лишних расходов.
    Причём все мои визы кончились примерно на 70% путешествия, что не помешало мне... хотя это всё для приватной темы.

Если пройти всю процедуру, то после получения ВНЖ можно будет спокойно жить в других странах ЕС.
    Однако ВНЖ одной страны ЕС не даёт автоматически права на работу в другой.
    Хотите работать в другой стране? На общих основаниях как иностранец. Правда с ВНЖ многое будет легче.
    Пребывание же - без проблем. Но есть определённые ограничения.
    Менее 90 дней - без проблем, более 90 дней - нужно пройти регистрацию в этой стране и предоставить основания для столь длительного пребывания.
    Отслеживать, сколько именно дней вы пробыли в другой стране, никто не будет, границ нет.
    Но если будут проблемы с законом, то вспомнят всё.
    Потому пользоваться ВНЖ одной из стран ЕС нужно ответственно.
    В Европейском Союзе действует Директива 2004/38/EC Европейского Парламента и Совета от 29 апреля 2004 г. о праве граждан ЕС и членов их семей свободно передвигаться и проживать на территории государств-членов[1], которая одной из своих целей имеет правовое регулирование постоянного проживания граждан Европейского Союза и членов их семей в государствах-членах и выдачу им вида на жительство. Граждане ЕС могут свободно проживать в течение трех месяцев на территории любого государства-члена ЕС без регистрации. В Директиве устанавливается круг лиц, которые могут находится на территории принимающего государства свыше трех месяцев. Ими являются наемные и ненаемные работники, лица, которые располагают в отношении себя и членов своей семьи достаточными средствами, чтобы во время своего проживания не стать бременем для системы социальной помощи принимающего государства-члена, а также полной медицинской страховкой в принимающем государстве-члене, а также граждане, зачисленные в публичное или частное учреждение, аккредитованное или финансируемое принимающим государством-членом на основании законодательства или административной практики последнего, для прохождения там учебы с отрывом от работы, включая профессиональное обучение, и если он располагает полной медицинской страховкой в принимающем государстве-члене и гарантирует компетентному национальному органу посредством заявления или любого иного эквивалентного подтверждения по своему выбору, что располагает в отношении себя и членов своей семьи достаточными средствами, чтобы во время своего проживания не стать бременем для системы социальной помощи принимающего государства-члена, помимо этого таким правом обладают лица, если они являются членами семьи, сопровождающими гражданина Европейского Союза или присоединяющимся к гражданину ЕС, который сам удовлетворяет вышеизложенным условиям.

15. 25 сен 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Именно поэтому в своё время я не решился идти по этому пути.
    После более подробного изучения, там было много неопределённости, посредники в этой сфере продают фирмы - это их основной интерес.
    Ну как например я здесь продаю руководство.
    То есть фирма, как и руководство, это лишь большая или меньшая часть мозаики.
    И всякие неопределённости с видами деятельности и её отсутствием, закрытием фирмы и проверками и т.д. удерживали от таких вариантов.
    А потом удачно подвернулся вариант, по которому я и пошёл.
    Чем больше мы тут общаемся, тем чётче у меня вырисовывается новый бизнес на консалтинге по затронутым и смежным вопросам.
    Аспектов вне самого руководства более чем достаточно.
    Буду предоставлять платные консультации.
    И не по 1200 р., а от 100 евро.
    Туда же будут входить вопросы недвижимости, ипотеки для иностранцев в Португалии, бизнеса на аренде апартаментов и т.д.
    Чтобы контент не гулял по сети, буду сдвигаться в сторону персональных консультаций, пусть и недешёвых.
    Здесь так сказать проба пера и сбор обратной связи, вопросов при общении в приватном разделе.
    Я помогаю информацией вам, вы в общении и формулировке вопросов и неясностей мне.
    Таким образом мой сервис будет лучше, вам же достаточно полезная и актуальная информация по демократичной цене.

16. 25 сен 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Не без нюансов :)
    См. мой ответ выше.
    Там как раз об этих 90 днях.
    Но уже не в туристическом, а так сказать в "резидентском" понимании.

PS отвечаю каждому отдельно, а не в общей мега-простыне, чтобы каждый прочитал, а не потерялся в огромном посте на несколько разделов.

17. 25 сен 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Вы правы, надо больше, но пока не спешу.
    Сначала удовлетворённые консультациями заказчики, потом рекомендации, потом пересмотр цен.
    А если в позиции иронии, что мол 100 евро - мега-денжищи, но тут не соглашусь.
    Консультации с гораздо менее полной проработкой деталей у фирм-посредников стартуют от 50 евро.
    Бывают и по 150.
    И не забываем, мы ведь тут все на складчике, ресурсе по приобретению инфо-продуктов, конкретнее, в разделе авторских, где валовые сборы в некоторых складчинах бывают на суммы по 5-6 нолей.

18. 25 сен 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Сообщаю записавшимся, что гарант и организатор предварительно выбран (Dementiy), материал с понедельника находится у него, обещает отзыв как можно скорее.
    Также проверяющим согласился стать ув. Stalevar. Ждём и его рецензию.
    По количеству участников решения пока не принял.
    Буду ориентироваться на мнение уже записавшихся.
    Конечно же, сам хочу овер 100500 :)
    А там уж будет сколько будет.

19. 26 сен 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Закончился фестиваль фаду :(
    Фото настоящее, там сцена стоит около причала :)

20. 26 сен 2014
    Stalevar
    Stalevar МодерМодератор Команда форума
    Отзыв.
    Материал на 12 страницах. Расписано все по шагам:

• 1. Прибытие и пребывание на первом этапе.
    • 2. Индивидуальный налоговый номер. *
    • 3. Рабочий контракт. *
    • 4. Фонд социального страхования
    • 5. Налоги.
    • 6. Счёт в банке.
    • 7. Визы и срок пребывания.
    • 8. Инициирование процесса по легализации иностранного гражданина.
    • 9. Подача документов в миграционную службу.
    • 10. Получение карты резидента.
    • Пять приложений
    Рассказано сжато и емко. Если следовать строго по данному руководству, то без помощи Автора мануала или своего человека в Португалии, у вас вряд ли получиться быстро и бесстрессово пройти все шаги до получения ВНЖ. То, что написано как просто, например 6.Счет в банке, вполне в реальности может оказаться затруднительно, если делать самостоятельно. А п5. Налоги - по умолчанию вряд ли простой, и тема требует хорошего описания. Конечно, как говорит Автор, он ответит на все интересующие вопросы в соответствующей теме, однако вопросы могут возникнуть при реальном прохождении всех шагов. Так, на первый взгляд, все выглядит складно, местами незаконно, но с помощью Автора осуществимо. Мне сложно сказать, правилен ли данный подход Автора - замкнуть некоторые ключевые моменты (3. Рабочий контракт) на себя. Если развивать эту тему в форме дальнейшего предоставления услуг (консалтинг, коучинг) как планирует делать Автор, то наверно - да. В принципе, если вы считаете себя уверенным человеком, спокойно ориентирующемся в любом чужом городе чужой страны; если вы сносно изъясняетесь на английском; если вы смогли установить дружеские или приятельские контакты с уже осевшими в Португалии эмигрантами и они готовы вам помочь - тогда по данному руководству вы вероятно сможете получить ВНЖ самостоятельно. В любом случае, данный мануал - интересная информация к размышлению, которую в открытом виде вы скорее всего не найдете. Из пожеланий я бы хотел заострить внимание Автора на мотивации пройти все шаги по получению ВНЖ. Четкая инструкция - это замечательно, но многих людей надо "зажечь", мотивировать и дать надежду. Тогда все получиться.
    Рекомендую складчину к проведению.

6 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.