Закрыто

Иммиграция в Евросоюз. ВНЖ Португалии. Проверенный и надёжный способ.

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Smart-PT, 16 сен 2014.

?

Интересна ли тема иммиграции в другие страны?

1. Да, приобрёл(а) бы подобные материалы и по другим странам.

2. Нет, не интересно.

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 50773р.
Взнос: 1200р.
108%

Основной список: 44 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 19 сен 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Давайте внесём некоторую ясность в терминологию.
    Возьмусь даже немного поправить предыдущий пост pensionary.
    Вижу, что в этой теме (даже в обсуждении) складчики получат больше бесплатной полезной информации, чем некоторые конторы дают за 50 евро на консультации

Итак, какие типы трудоустройства (по степени фиктивности и легальности, подход обывательский, юридически таких терминов нет :) ) существуют:
    1. Нелегальное реальное.
    То есть человек без оформления трудовых отношений работает на кого-то, получает вознаграждение. Данные процесс нигде не отражён. Пример - трудовые мигранты с просроченными визами или вообще без таковых, работающие в каких-нибудь барах посудомойками, в подпольных цехах швеями и т.д.
    Кстати, в Венеции недавно работал цех на несколько сот китайцев. Естественно, нелегальных, без виз, ВНЖ, контрактов, налогов. Шили на всю округу. Все всё знали, но по каким-то причинам не чинили препятствий. Когда цех сгорел к херам и было много жертв, тогда и случился большой скандал.
    2. Легальное реальное.
    Человек работает по трудовому контракту, зарегистрированному во всех инстанциях, выплачивает налоги, числится у работодателя. По факту работает. Тут можно не пояснять, всё очевидно.
    И внимание - наш случай:
    3. Легальное фиктивное.
    Человек работает по трудовому контракту, зарегистрированному во всех инстанциях, выплачивает налоги, числится у работодателя. Но по факту не работает.
    Ещё раз фиксируем: регистрация работника происходит во всех инстанциях, всё легально, все отчисления и сборы платятся. Происходит определённое нарушение по линии миграционной службы. Однако пребывание человека в стране на всём протяжении процесса легально. Но это ни в коем случае нельзя назвать нелегальной фиктивной работой.
    Более того, человеку, взявшемуся реализовывать руководство на практике, будет доступен и п.2. То есть можно работать по контракту реально, выполняя реальную работу и получая зарплату. Выбор за вами. Может работа дворником, посудомойкой или сиделкой не противоречит вашим жизненным принципам.
    Прочие нюансы - это уже предмет общения в закрытом разделе.
    Считаю, что для бесплатного открытого формата объём информации достаточен.
    Что касается выдворения и пр.
    Это происходит по линии полиции. Если вы совершите какое-то правонарушение, то вероятность депортации не нулевая. Не совершайте. Краткий комментарий о полиции есть в руководстве. Но это никак не связано с вашей трудовой деятельностью.
    Отдельно подчёркиваю, при желании весь срок нахождения в стране можно сделать легальным, без нарушения режима пребывания.

3 пользователям это понравилось.
  2. 19 сен 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Приглашаю дополнительных проверяющих. Кто ещё ориентируется в данной тематике?

3. 19 сен 2014
    pensionary
    pensionary ОргОрганизатор (А)
    Именно этот смысл я и вкладывал - нелегально с точки зрения того, что по тур.визе запрещено работать (за что и платится штраф). А так во всем остальном да, все законно и легально.

1 человеку нравится это.
  4. 19 сен 2014
    _Sergiy_
    _Sergiy_ ЧКЧлен клуба
    Португалия специфическая страна в плане законов, почти во всех странах тур. визу нельзя продлить, а в Португалии возможно.....

А так да, штраф платится за незаконное рабочее место, также по мимо штрафа при получении ВНЖ, необходимо платить штраф в фин. органы на основе годовой декларации, если не ошибаюсь 20% от декларируемых доходов. (последнее изменение этого года). И не зависимо действительная виза или вы нелегал.

Коль уж написал это продолжу пару строк, если кто-то соберется ехать без денег в надежде заработать, крайне не советую т.к. в Европе кризис и в Португалии также.
    В противном случае вас ждет временная, низкооплачиваемая работа в среднем 25 евро/день и то не постоянно, может конечно повезет и найдете работу в ресторане, прачечной..... но, и там больше 500 евро никто не заплатит. Оговорюсь бывают исключения.

По поводу не законного прибывания, во Франции, Испании, а также в Португалии, я даже не знаю что нужно сделать чтобы вас депортировали....
    Даже будучи в суде, например ДТП, вам суд не выдаст депортацию, это приоритива иммиграционных служб.
    А последние, как правило выдают вам бумажку по которой вы обязываетесь покинуть страну в течении 20 дней, и даже это скорее всего не повлияет на получение ВНЖ, а просто необходимо будет уплатить еще один штраф.

4 пользователям это понравилось.
  5. 19 сен 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    В целом подтверждаю, всё именно так.
    Несколько штрихов.
    По поводу "ехать на заработки".
    Смотря с чем сравнивать.
    Пример из жизни.
    Моя знакомая, родом из небольшого промышленного депрессивного города.
    Последние три года работает сиделкой у человека с ограниченными возможностями.
    Работа предполагает проживание и питание за счёт работодателя. То есть своя комната в большой квартире + небольшая сумма на еду, кроме зарплаты.
    Зарплата - 1300 до вычета налогов.
    Для МСК, СПб и Киева наверное не предел мечтаний, в данном же случае такая работа позволяет отложить около 10 тыс. евро в год.
    Для 90% населения СНГ это большие деньги.
    Но если не отвлекаться, то в руководство скорее для тех, кто имеет постоянный доход от фриланса, ренту, сбережения или иной источник, позволяющий жить в другой стране.
    Более того, в руководстве есть несколько приложений, одно из которых даёт представление о работе и уровне заработка.
    Работа на месте - это скорее способ компенсировать издержки и с максимальной скоростью интегрироваться в среду, не более.
    Для редких специалистов, как я писал в начале, совсем иные каналы обустройству.
    И последнее, насчёт кризиса.
    Португальцы и прочие европейцы уверены, что у них дикий кризис.
    Но если сравнивать опять же с СНГ, то и говорить не о чем.
    Я меняю не по зарплатам, да, может за полярным кругом в РФ и платят от тысячи евро рядовому работнику с отбойным молотком, дело же не в этом.
    Речь о качестве жизни.
    Какой бы уровень кризиса не был, но инфраструктура, качество услуг, воздух, вода, климат, менталитет - это категории не измерить ни в евро, ни в другой валюте.
    Я искренне и всем сердцем желаю своей родине хотя бы половины того (в смысле качества жизни, какой аспект не возьми), что доступно рядовому европейцу дано просто по рождению.

6 пользователям это понравилось.
  6. 19 сен 2014
    tagman
    tagman ЧКЧлен клуба
    какое отношение португальцев к русским? особенно на фоне известных событий.

7. 19 сен 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Если кратко: да никакое.
    Если чуть углубиться, то при личном общении образованные люди с кругозором оценивают всё однозначно.
    Если коротко, то Судеты-38, Польша-39, Будапешт-59, Прага-69. И никак иначе.
    Но это никоим образом не проецируется на людей.
    Здесь скорее вопросы к одному низкорослому сеньору за красной стеной. Не забываем также, что г-н Баррозу - португалец, то есть временами интерес к событиям выше обычного.
    Да и то, людей, которые интересуются геополитикой (а для португальцев все события - это очень-очень далеко и не о них), крайне мало.
    Вот позавчера Бенфика продула Зениту на собственном стадионе - это траур без всяких преувеличений, какое-то дикое количество раз подряд до этого были только победы на своём поле.
    Там вроде и тренер португалец у Зенита, и игроки есть португальцы или бразильцы, в общем драма, как минимум для Лиссабона.
    А вообще народ в высшей степени степени толерантный и терпимый, как к инородцам, там и к своим соотечественникам.
    У меня поначалу даже возникало желание подойти то к одному, то к другому и покрутить за нос, знаете, "сделать сливу"
    НУ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТАКИМИ ТЕРПИМЫМИ.
    Не укладывалось в голове.
    Потом привык.
    В приватной теме обязательно расскажу историю, как я полез драться в компанию молодых ребят, оказавшихся по факту полицейскими, и чем это закончилось.
    Если же абстрагироваться от известных событий, то отсутствие чартеров из РФ и соответствующей категории быдлотуристов, делает страну девственной в определённом смысле, что лично я очень ценю.
    Пару раз в году проездом останавливаются российские военные корабли, можно с морячками пообщаться.
    Также в прошлом году стоял авианосец из США, с зенитками, истребителями, всё как положено. Впечатление очень сильное.
    Особенно, если учесть, что пристань для таких кораблей в самом центре города, можно подойти примерно на 50 метров в судну.
    Более того, как-то стоял немецкой военный крейсер (или что-то другое, я не спец), куда на протяжении недели был свободный доступ любому желающему.
    Были интересные выставки о роли и участии португальских ВМС в НАТО и разных операциях.
    В общем это я отвлёкся, такие отвлечения - это в приватной теме, кому страна интересна будет.
    Не буду засорять основную.

3 пользователям это понравилось.
  8. 19 сен 2014
    Fisher7
    Fisher7 ЧКЧлен клуба
    Какой процент от з/п в 1300 Евро (брутто) составят налоги?
    В случае фиктивного трудоустройства их придется платить самому.
    1300 Евро (брутто) - это минимальная з/п для ВНЖ?

9. 19 сен 2014
    pensionary
    pensionary ОргОрганизатор (А)
    еще пару вопросов- и складчину можно будет не проводить :D

1 человеку нравится это.
  10. 19 сен 2014
    sleepwall
    sleepwall ЧКЧлен клуба
    Хорошо, что автор адекватно отвечает на вопросы.
    Захотелось поучаствовать.

1 человеку нравится это.
  11. 19 сен 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    В её случае примерно 200 евро.
    Нет, минимальная в несколько раз ниже, в руководстве я даю представление о работе и примерном уровне зарплат, также на своём примере расписываю, какая стадия когда делалась и сколько стоила.
    Главное, что вся процедура вписывается в озвученный в описании ценник.
    Самое обидное, что конторы по иммиграции, которые Вы упоминали, как раз и не дают "полный расклад", они дают общую информацию, ориентируют по стоимости и срокам каждой стадии, но я ещё ни разу не слышал, чтобы по ходу процессе общие затраты не выросли существенно, иногда в разы. Им не выгодно раскрывать все карты сразу, им выгодно доить пациента долго и систематически.
    С моей же подачи люди более самостоятельные и не склонные переплачивать смогут пройти процесс с меньшими издержками и меньшим уровнем тумана по ходу.
    Кроме того, я дам представление, что делать со всей этой иммиграционной затеей в последующие годы, как снизить затраты в будущем.

1 человеку нравится это.
  12. 19 сен 2014
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    Уважаемый автор, спасибо за подробные ответы! Ваш опыт очень интересен для меня (и не только для меня).
    У меня есть вопросы по содержанию Вашего пособия, а именно - тема про автомобиль.
    Есть ли ответы на вопросы по поводу получения местных прав/использования российских?
    Возможность купить и использовать автомобиль, будучи "туристом".
    И вообще, нужен ли он? Или общественный транспорт прекрасно справляется с повседневными задачами?
    Ну, и вопрос цены (авто новые/подержанные, литр бензина, платные дороги и т.д.)
    Надеюсь прочитать про это в пособии.

13. 19 сен 2014
    subgaadi
    subgaadi ЧКЧлен клуба
    Тоже хочу для себя кое-что прояснить.
    Данное пособие для Португалии только?
    В теме заявлено для Европы. Правильно ли я понимаю?

14. 19 сен 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Данные вопросы в руководство не входят.
    Мой план был такой. Первая продажа даст первые доп. вопросы и общение в приватной теме.
    Последующие обновления руководства (в т.ч. его цены) и его раздачи будут содержать новые главы, написанные по мотивам вопросов в приватном разделе.
    Это означает, что если Вы купите данный материал, то получите ответы на вопросы персонально.
    И по покупке туристом, и по эксплуатации, тех. осмотру, страховке, правам, общественному транспорту, платным парковкам и где можно "пропетлять" и т.д.
    Небольшая ремарка-иллюстрация.
    Аренда машины в высокий сезон примерно 30-40 евро в сутки. Не смотрите на ценники на агрегаторах по аренде, там и 10 евро напишут, на ресепшене Вам всё равно насчитают экстра-экстра всякие штуки. Ну или очень настойчиво предложат. Кстати, я расскажу историю, как пожлобился доплатить вот такой экстра платёж, за что был наказан, оплачивал выбитое стекло и оплакивал свой китайский русскоязычный навигатор (сюрприз-сюрприз был условному албанцу-воришке :) ).
    Короче говоря, ответы будут персональные, по мотивам которых допишу новые главы в руководство и продам позже и дороже.
    Не здесь, так через партнёрки, я вообще арбитражник и на жизнь зарабатываю в товарной сфере.
    У меня дурацкая привычка уходить от первоначальной темы.
    По теме. 30-40 евро в день. 30 дней (ознакомительный такой основательный турист с прицелом на последующую затею с легализацией). = 900-1200 евро.
    За 600-800 евро можно купить машину 98-2001 года в относительно хорошем состоянии.
    Как это сделать и какие есть тонкости, охотно расскажу в приватной теме.
    Потихоньку начинаю понимать тонкости инфобизнеса, формат коучинга - это повышенная нагрузка, но и пониженный риск слива вот такой неструктурированной информации в паблик, плюс стимул купить самому и получить массу дополнительной информации, а не искать в раздачах.
    Португалия - член Евросоюза.
    При желании большую часть времени оформления и после получения ВНЖ Вы можете жить в другой стране ЕС.
    Тонкости по работе и другим аспектам я опять же разъясню индивидуально, достаточно того, что уже выложено в этой теме.

15. 20 сен 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Продолжаю искать проверяющего (нужен ещё один) и организатора.
    К сожалению, без статуса партнёра не могу писать личные сообщения, иначе бы давно уже нашёл и убедил членов клуба с репутацией проверить и опубликовать рецензию.
    Посоветуйте, кто из разделов о туризме или о бизнесе (не мануалы о заработке, а бизнесе) может выступить в качестве проверяющего.
    Спасибо.

PS Чтобы не просто ап темы, промо ролик о Португалии.
    Следующий ап темы - ролик о Лиссабоне, мой любимый.

16. 20 сен 2014
    _Sergiy_
    _Sergiy_ ЧКЧлен клуба
    вступи и оплати 18-20 складчин, и будет тебе счастье. У тебя регистрация более 3 месяцев, осталось получить ЧК.

Ну, или ждать когда само все разрешится....

17. 20 сен 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Так я жду второго проверяющего, чтобы получить "партнёра".
    А насчёт оплаты складчин, это разве что для звёзд на борту :)
    Я как чукча, только наоборот, больше писатель чем читатель.
    Не в смысле читать не люблю, очень даже люблю, в смысле сам лучше сочиню.
    В общем продолжаю призывать в тему проверяющих.

18. 20 сен 2014
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    только проверяющих нужно трое :rolleyes:

1 человеку нравится это.
  19. 20 сен 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Ой, почему-то был уверен, что двое.
    Ну тогда без бубна никак.
    Ждём активности проверяющих.
    Чтобы складчина состоялась, нужно больше людей.
    Чтобы было больше людей, нужны рецензии от проверяющих, а также моя определённая активность на форуме, в том числе с подписью.
    Боже упаси от флуда, я могу написать с десяток уместных "простыней" в десятке тем на форуме.
    Что меня сдерживает, так это отсутствие подписи.
    В некотором роде замкнутый круг, ну ничего, разомкнём.
    Сложнее было разомкнуть в своё время другой круг, собрать чемодан, купить билет и улететь в никуда, где кто-то что-то обещал на месте подсказать :)
    Сработало как видите.
    И здесь сработает.

20. 20 сен 2014
    _Sergiy_
    _Sergiy_ ЧКЧлен клуба
    оплата складчин тебе даст возможность стать ЧК, и у тебя появится возможность писать в личку, а также сделать подпись, тем самым ты сможешь прорекламировать свою складчину, так как твоя подпись появится и в ранее оставленных тобой постах.

Также, по мимо трех проверяющих тебе нужно найти орга....

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.