Открыто

Иммиграция в Евросоюз [4-й ПОТОК]+обновление

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Smart-PT, 1 май 2015.

Цена: ----
Взнос: ----

Основной список: 8 участников

Резервный список: 16 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 20 май 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Я не могу заниматься всем подряд :)
    Сейчас я развиваю другой бизнес, который как раз и вырос из первого потока данной складчины.
    Кроме того, я зарегистрировал португальскую компанию, будем с коллегой подбираться к местному рынку.
    Ниша - создание сайтов, настройка и ведение рекламных компаний.
    Товарами заниматься интересно, но это сейчас не в приоритете.
    Хотя бы по той причине, что я живу совсем в другом, отличном от эксСССР правовом поле.
    Тут просто так не получится китайское барахло в промышленных (или даже в мелкооптовых) масштабах сначала по-чёрному завозить, а потом ещё и продавать.
    А даже если продать получится, то первый же настойчивый покупатель, используя доступные каждому обывателю механизмы, обеспечит наступление ответственности, неотвратимое и быстрое. Ответственности за качество китайского барахла. Можно обойти эту ответственность, но это будет уже чистая чернуха, только не в Одессе, а в Евросоюзе. Оно мне надо? :)
    Продавать белые и дорогие товары с гарантией можно, но тут есть устоявшийся рынок и привычки потребителя.
    Вместо того, чтобы изучать, подстраиваться, тратить на это деньги, я пока занят другими, более перспективными и менее затратными делами.
    Покупают, но данный рынок не столь развит, как у нас, и он как раз уверенно граничит с чернухой.
    Хотя тот же телемагазин развит, рекламы на ТВ валом, г..но продают активно, но у меня нет команды юристов отбиваться от недовольных покупателей.
    Да и карму свою в этом социуме берегу.
    Для поиска гугл. Контекст - тоже в основном там. Остальное - ничтожные величины.
    Только ФБ, очень активно, в т.ч. рекламы там много откручивается.
    Много и разной.
    Инстаграм, твиттер и вот это всё тоже очень даже.
    В плане бизнеса тут очень, ну просто очень сильна низовая инициатива, мелкий бизнес - это здесь очень развито.
    В основном в сфере услуг, какое-то мелкое штучное производство необычных вещей, общепит.
    А, ну а около туризма вся движуха.
    Всё, что можно перенести или хотя бы прописать в интернете, стараются делать.
    Не все, а те, кто идёт в ногу со временем.
    То есть, например, прачечная в районе на 10К жителей имеет свой сайт и какие-то полезные фичи.
    Не сказать, что это повсеместно, но люди к этому идут, морально зреют, потому считаю страну перспективной для интернет-предпринимателей.
    Не в контексте продавать 100500 тонн говна в сутки, а в контексте предлагать какие-то новые, оригинальные, полезные решения в этой сфере.
    Будь то для бизнеса или для частных лиц.
    Хотя бизнес бывает здесь настолько мелким, что сливается в профилем частного лица.
    Не уверен, что ответил по сути, это так, под настроение написал, на самом деле об этом можно писать много и подробно.
    Загуглите пора валить, там загуглите интересующую нас страну. И в выдаче будет неплохой пост о стоимости жизни, об эконом-уровне.
    Там очень неплохо раскрыто.
    Если не найдёте, сюда запощу текст.

3 пользователям это понравилось.
  2. 20 май 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Я думаю, правильно было бы спросить у владельца канала, не его ли это тема на складчике :)

2 пользователям это понравилось.
  3. 20 май 2015
    Basill
    Basill ОргОрганизатор (А)
    Smart-PT а как с интернетом в Португалии?
    Если не сложно скиньте адрес где можно почитать, я про стоимости жизни.

4. 21 май 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Вон что интересное пишут.

Иностранцы создают всё больше и больше рабочих мест для португальцев

В среду Верховный Комиссар по Миграции, Pedro Calado, поддержал «высокоактивную» миграционную политику Португалии, облегчающую трудовую интеграцию иммигрантов, общий вклад которых в систему национального социального страхования составляет 240 миллионов евро ежегодно.

Выступая на конференции «Глобальная Миграция и привлекательность Португалии: от стратегии к действию», глава миграционной службы заключил, что вопреки распространённому мнению число иммигрантов в Португалии продолжает расти. «Несмотря на то, статистика последние годы демонстрировала снижение численности иностранного населения Португалии, особенно после 2008 года, результаты различных исследований зарегистрировали заметный рост некоторых категорий иммигрантов. Например, количество обладателей студенческого ВНЖ выросло на 109% за период с 2008 по 2012 годы».
    «С учётом кризиса, заставившего уехать многих португальцев, «в ближайшие годы страна будет нуждаться в людях. По нашим подсчётами, до 2020 года нам понадобятся 170 тысяч человек для сектора высоких технологий, где уже сейчас наблюдается нехватка специалистов».
    «Я считаю, что это является для нас явным сигналом того, что Португалия должна активней участвовать в этом глобальном соревновании», отметил Pedro Calado. В качестве привлекательных сторон, объясняющие положительные результаты даже «в разгар международного кризиса», Верховный Комиссар упомянул климат, социальную защищённость, стоимость жизни, качество образования, гостеприимство и толерантность, также как и культурную и лингвистическую близость и качество иммиграционной политики».
    «Вклад иммигрантов в экономику имеет позитивный оттенок. Они создают в 6 раз больше рабочих мест, чем португальцы. И с каждым днём все больше рабочих мест для самих португальцев. Идея о том, что они пришли забрать у нас работу – ошибочна».
    «Кстати, в 2011 году количество предпринимателей среди португальцев составлял 47% от общего числа, в то время как среди иностранцев был это значение было выше – 61%, что резко контрастирует с другими странами Евросоюза», заявил Pedro Calado цитируя доклад Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР).

«Число инвесторов и специалистов высокого класса выросло настолько заметно, что за последние 5 лет количество натурализовавших по этим основаниям иностранцев достигло 300 тысяч человек».
    «Демографические данные говорят о том, что 10% детей, родившихся на территории Португалии в 2013 году – дети иммигрантов. И если стране нужно столько детей, то иммигранты играют здесь важную роль. Иммиграция это не проблема, для нас это огромные возможности. Так мы учимся интеграции, учимся поддерживать людей в том, чтобы они жили в Португалии и были счастливы».
    Несмотря на то, что миграционная политика Португалии считается «одной из лучших в мире», вновь прибывающие «продолжают направляться в самые непривлекательные области рынка труда, на так называемую «чёрную работу», тяжёлую, грязную и опасную, хотя часто «приезжие более квалифицированы, чем португальцы». Естественно, это не общее правило: подобное сравнение португальцы проигрывают не всем национальностям.
    В заключении конференции выступил Замминистра по Региональному Развитию, Pedro Lomba, также считающий необходимой «адаптацию некоторых основных инструментов миграционной политики к современным реалиям». Он подчеркнул, что это «делает Португалию ещё более привлекательной и умеющей вести себя в международном миграционном поле».

По материалам
    publico.pt

2 пользователям это понравилось.
  5. 21 май 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    С интернетом всё ок.
    4G и оптоволокно в некоторых домах даже в квартирах.
    Стоимость жизни

6. 21 май 2015
    Travelhacker
    Travelhacker ОргОрганизатор (А)
    Где/как найти людей (фирмы), готовых на оформление формального (без реальной деятельности) трудоустройства - этот вопрос освещается в руководстве?
    Или просто описывается, как оформляется формальный рабочий контракт, а поиск подходящих работодателей - дело самого иммигранта?

7. 21 май 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Освещается на уровне советов и рекомендаций.
    Рынка контрактов нет и быть не может, любая попытка любого субъекта поставить данную деятельность на поток приведёт к очень печальным последствиям.
    Если единственный пробел в знаниях в том, где найти контракт, участвовать в складчине однозначно не стоит.
    Хотя материалы и так описаны достаточно подробно, чтобы было понятно, что получит участник складчины.

1 человеку нравится это.
  8. 21 май 2015
    pilotto
    pilotto ЧКЧлен клуба
    Как скоро планируете стартовать скалдчину?

9. 21 май 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Пока не могу сказать.
    В прошлые разы от публикации темы до проведения складчины проходило примерно полтора месяца.
    Сейчас думал примерно так же.
    Ещё важный момент - количество участников.
    Для того, чтобы до оплаты дошло человек 20 (~850 евро выручки), нужно около 40 записавшихся участников.
    Посмотрим, как будут записываться люди.
    Спасибо.

10. 27 май 2015
    LeetMacs
    LeetMacs ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте.
    Понимаю, что у Вас не может быть такой информации, но мало-ли...
    Кто-то из ранее проведенных складчин воспользовался Вашими советами? Кто-то уже начал этот процесс?
    Понятно, что много тех, кто посмотрел курс. Ещё меньше тех, кто что-то вынес из него. Ещё меньше тех, кто что-то начал делать.

11. 29 май 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Есть несколько человек (3 случая по 2 человека каждый), которые приезжали, развиртуализироваться, так сказать :)
    Из них пока никто полноценно не переехал.
    Ещё один в процессе, сворачивает дела для переезда.
    Все, кто приезжал, укрепились в своих намерениях, зарядились хорошими эмоциями и энтузиазмом, уехали (у каждого свои обстоятельства) готовиться в полноценному переезду.
    Специально не просил никого из них ничего писать, чтобы не накликать на себя и на них гнев администрации.
    Я ответственно отношусь к правилам ЦДС.
    Хотя найти меня с некоторых пор проще простого, по Португалии сейчас один из самый быстро гуглящихся ресурсов :)

12. 1 июн 2015
    Travelhacker
    Travelhacker ОргОрганизатор (А)
    Поддержу и оживлю тему.
    Такой вопрос.
    Как в Португалии обстоит дело с натуральными продуктами в магазинах, на местных рынках, деревенских рынках?
    В России последнее время во многие продукты добавляется всякая ерунда. Последние полгода, например, в 90% сыров стали добавлять красители. Раньше такого не было. Через 1,5 года, вроде как вообще, разрешат генномодифицированный картофель... Качество мясной, молочной, хлебобулочной продукции в супермаркетах в большинстве случаев оставляет желать лучшего.
    При этом можно поехать в близлежайшую деревню и купить деревенские, "домашние" продукты – мясо, молочную продукцию, фрукты, овощи, мёд и т.д. при этом цены обычно в 2-3 раза выше супермаркетских, но и качество того стоит, как правило.

А как с этим в Португалии? Насколько натуральные/качественные продукты в супермаркетах? Много ли генномодифицированных продуктов? Можно ли купить деревенские продукты, скажем съездив в пригород Лиссабона, и насколько они лучше/дороже магазинных?

13. 2 июн 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    С едой в Португалии полный порядок.
    Что в магазинах, что на рынках, что на многочисленных ярмарках и фестивалях на тему еды.
    Во-первых, стандарты Евросоюза не позволяют продавать добрую половину того, что можно встретить на прилавках РФ/Украины.
    Взять те же сыры. У нас в Украине это называется сырный продукт.
    Даже не знаю их чего это делают, но название красноречивое. Цена, естественно, ниже.
    То же касается мяса и мясных продуктов.
    В Португалии такого нет. Вообще нет.
    Сыр здесь это сыр, а мясо - мясо.
    Цены на некоторые продукты, особенно сезонные фрукты, простую рыбу и свинину/курицу ниже, чем в Украине, и, естественно, чем в РФ.
    Качество и вкус зачастую гораздо лучше.
    Я не говорю о винах от 1 евро за бутылку.
    О винах, которые можно делать не их винограда, а их каких-то субстанций тут и не слышали.
    В магазинах всё достаточно качественное, есть отдельные прилавки с биопродуктами, в ЕС есть специальный способ сертификации и маркировки для таких продуктов. Они стоят гораздо дороже, имеют часто вид менее презентабельный. Но и на такие продукты есть потребитель.
    Повторюсь, при высоком качестве местных.
    При том, что процентов 90 ассортимента - это местное.
    За исключением экзотических фрутов и редких сортов говядины, да-да, говядины тут сортов 6-7.
    Есть мясо из Португалии Намибии, Ботсваны, Новой Зеландии, Ирландии, Польши, Нидерландов и ещё откуда-то.
    Рынки есть везде, даже в Лиссабоне есть много рынков.
    Как правило, в крупном районе есть свой рынок.
    Но самое вкусное, свежее и зачастую более дешевое - на рынках в пригородах или небольших городках на периферии.
    Там и сыры фермерские, и оливок 5-7 видов разных рецептов из бочек, и копчёностей десятки видов, и печь, где при тебе пекут хлеб, и травы/овощи с грядки.
    Цены в правильных местах ниже магазинных.
    Например, клубника сейчас может быть от 1 евро за кг. Пока сезон. Персики уже пошли, где-то по 2 евро уже. Но будут дешевле.
    Сезонное всегда дешевле.
    Насчёт ГМО не знаю.
    Я настолько привык, что здесь всё качественное и вкусное, что уже не смотрю на состав и маркировку.
    Если что-то не понравилось, то это дело моего вкуса, а не качества.
    Приезжайте :)
    Вот немного видео.

6 пользователям это понравилось.
  14. 2 июн 2015
    Nota_Bene
    Nota_Bene ОргОрганизатор
    Прошу прощения за оффтоп, если что. Недавно на одном форуме наткнулся на такие вот отзывы. Что из этого правда?

1 человеку нравится это.
  15. 2 июн 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Я сейчас чуток спешу, но правда одной фразой пока (потом подробнее отвечу).
    Таких недовольных из Португалии ссаными тряпками не выгонишь.
    Это чисто русскоязычно-иммигрантский дискурс. Типа не едьте сюда, здесь плохо. Но если автору строк предложить, например, пятилетнюю экскурсию на родину, землю есть будет и приговаривать, какая же она тут стала родненькая, только не на экскурсию.

4 пользователям это понравилось.
  16. 4 июн 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Отвечу ещё раз чуть подробнее. Считаем, что отвечаю невидимому автору, не Вам.
    Во-первых, вот это даже пусть автор себе в ж..опу засунет. Даже не буду развёрнуто комментировать, пусть в МСК пройдёт по дворам, вот где можно посмотреть кто куда откуда бежит.
    Что касается бегут, я немного иначе вижу ситуацию.
    Действительно, до 2007-2008 гг. в Португалии был невиданный экономический подъём, рост всего и вся.
    Много иностранцев рабочих специальностей строили тут автобаны, стадионы и отели.
    Но не бывает ничего вечного, в упомянутые годы жахнул кризис.
    Те люди, кто приезжал не жить, а заработать на новые окна, ремонт, котёл дом или там на корову, те, конечно, уехали.
    А те, кто не на заработки, а жить в нормальной стране, те остались, подстраиваясь под изменчивый мир.
    По состоянию на конец 2014 г. практически по всем макроэкономическим показателям Португалия вышла из кризиса.
    Выходила она по разным показателям с разным темпом. На 2014 год можно уже говорить о состоянии в целом.
    Что касается тех, кто уехал, то многие из них, ок, многие - слишком оценочно, конкретно ко мне за последние месяцы обращались примерно 5 человек за советом.
    Как восстановить ВНЖ, который когда-то был, но по малодушию просрочен, потому что кризис и вот это всё ностальгическое.
    А никак, сгорел нахрен ВНЖ.
    Приезжать - и с ноля.
    Это верно, много португальцев работает с ЕС.
    Только речь идёт больше о UK и самых благополучных странах ЕС.
    Страны Прибалтики пока к таким не относятся.
    Если белорусу его же соотечественники предложили поработать на стройке в Литве, при том, что объёмы строительства в Португалии и правда несравнимы в уровнем, например, до Евро-2004 по футболу, то было бы не совсем корректно делать выводы обо всей экономике.
    Я не говорю о том, что не строителями и плиточниками едиными, так сказать. При всём уважении к первым и вторым.
    Кстати, у меня есть знакомый, который работает в строительной компании. Вернее, там не стройки, а ремонты и реконструкции.
    Компания португальская, русских там пару человек среди работяг.
    Заказы расписаны на пару месяцев вперёд.
    В свободные дни этот человек умудряется работать также на ремонтах, но в частном порядке.
    Его работа стоит 80 евро в день. 50-80 зарабатывает квалифицированный строитель, у кого там какой профиль.
    Ноу комментс.
    В Москве, пожалуй, ещё лучше.
    Зашибись логика. Давайте теперь все и всё желудками мерить.
    Только посмотрите на средневзвешенного москвича, скажем, в 80 лет, и португальца.
    Ой, москвичей в 80 ещё поискать? Какая неожиданность.
    А так да, плотют.
    Херню говорит.
    Чёрных много в Лиссабоне. Так сложилось исторически. Метрополия (интересно, знает ли эта дама такое слово), порт и т.д.
    Но истину вам говорю, до Парижа, Берлина, Амстердама надо уплотнить ещё в несколько раз.
    Таким тётушкам с кругозором колхозника (опять же, при всём уважении) советую начать в википедии, там перечислены все колонии, история Португалии и её завоеваний, видно, кто когда и как попадал в зону культурного и прочих влияний империи, кто когда освобождался и т.д.
    А, и таки да, жители Анголы или там Кабо Верде ближе португальцам на несколько порядков, чем даже украинцы.
    Если у них одна религия, один язык, одно культурное пространство, одни и те же, мать их камушки на улицах и крыши домов и т.д.
    Так что глупо рассуждать о неграх с такой аргументацией.
    Учиться, учиться и ещё раз учиться.
    Опять херню сморозила.
    Смотрим сюда :)
    А теперь картинку по этой ссылке.

Даже не буду комментировать. Не очень умный человек писал.
    Кстати, на юге, да и на севере, африканцев очень мало.
    Относительно много их именно в Лиссабоне и окрестностях.
    Так исторически сложилось.
    Кто увидит эту даму в интернете, покажите ролик.
    Правда, не уверен, что она английский знает.
    Ну хоть по картинкам сориентируется :)

6 пользователям это понравилось.
  17. 4 июн 2015
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    Привет, Андрей! Будет ли в твоем руководстве информация о том, каким образом лучше (дешевле и безопаснее) перевести свои деньги в Португалию. Везти с собой наличные? Пользоваться пластиковой картой?
    Ты уже говорил, что получение крупной суммы наличных - это огромная проблема. А покупка машины, оплата аренды жилья?
    Спасибо!

18. 4 июн 2015
    Фарадей
    Фарадей ЧКЧлен клуба
    Андрей, правильно ли я понимаю, что в случае реального трудоустройства обязательно нужно рассчитывать на дополнительные вложения? Заработанного на месте на жизнь и легализацию не хватит по-любому?
    А то с онлайн-заработками у меня пока так себе, пытаюсь работать сразу по нескольким направлениям, но до стабильного дохода, судя по всему, еще не близко. Вот и думаю, стоит ли вписываться. Хотя визу еще во время 3-го потока на всякий случай делать начал, на следующей неделе забирать. Уже польза есть от вашей темы :)

19. 5 июн 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Да, но это мы обычно в приватной теме в вопросах ответах обсуждаем.
    Общую информацию у меня на канале можно найти, а подробнее, что касается именно моего опыта и то, что не хотел бы рассказывать в видео (лимиты, мониторинг, отношение к кэшу и т.д.), я отвечу в приватной теме.

20. 5 июн 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Наоборот.
    Если работа реальная, то налоги выплачиваются с зарплаты, а не с накоплений.
    А уж сколько заработаешь, тут от человека зависит.
    Можно ходить пару раз в неделю где-то полы мыть по пару часов за 5 евро в час, а можно целый день работать, тогда даже минимальная зарплата - 505 евро, реально конечно побольше платят, даже на простой работе.
    Хотя кто как устроится.
    Но вот на 505 евро можно очень-очень скромно жить, вообще скромно, но можно.
    Типа арендовать комнату за 150, готовить самому за 150-200.
    Проездной условно 50.
    И на 100 можно ещё пиво пить ходить, или там кофе с булочкой.
    Или не пить пиво и кофе, а раз в неделю в ресторан ходить.
    Или в ресторан каждую вторую неделю, а каждую первую в публичный дом.
    Короче, вариантов потратить 505 евро очень много :)
    PS А, ещё придётся по 50 откладывать на последний этап, там штраф и пошлина, надо подкопить к окончанию процесса.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.