Закрыто

Иммиграция в Евросоюз [3-й ПОТОК]

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Smart-PT, 23 янв 2015.

Цена: 65684р.
Взнос: 2300р.
97%

Основной список: 33 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Честно говоря, не в курсе.
    Не очень этим увлекаюсь.
    Но предположу, что с нетрадиционными предпочтениями полный порядок.
    Здесь случайно довелось попасть в закрытый (без вывески, но большой, человек на 100+) гей-клуб, сложно описать, в культурных целях и для общего развития интересно. Но пересказать сложно, такое надо видеть :)
    Также однажды был по приглашению на вечеринке свингеров в загородном особняке. Фигня. То ли мне такое попалось, то ли не мой это досуг, но опять же, в целях расширения кругозора - очень интересно.
    Тут вообще достаточно выгодно быть иностранцем, больше внимания, интерес особый.
    Но боюсь, что это выходит за рамки основной темы.
    При желании всё можно найти в интернете, люди по интересам общаются.
    Вот, кстати, раздел объявлений в самой главной газете новостей.

2. 24 фев 2015
    ill777
    ill777 ДолжникДолжник
    Здравствуйте! Подскажите , если купить свое жилье,это дает какието льготы при получении ВНЖ?

3. 24 фев 2015
    Фарадей
    Фарадей ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте, Андрей.

Вписался в складчину, вопросов к Вам масса, но спрашивать пока ничего не буду. Вот приду вечером с работы и засяду за чтение веток всех 3-х потоков. Если после всего будут вопросы, тогда и спрошу.

Вот только хочу написать по следующему поводу:

Складчин у меня числится ноль (в одной участвовал и оплатил, но вступил в нее уже на этапе "активно", соответственно попал в резервный список поэтому она не засчиталась), сейчас кроме Вашей участвую еще в 2-х, там пока до сбора взносов дело не дошло.

Сообщение это у меня также первое, так как регистрировался тут не для общения, а для покупки нужных в хозяйстве вещей. :)

Это я к тому, что в складчину вступил с самыми серьезными намерениями. Уж не знаю, какие санкции Вы применяете к "неэффективным" складчикам (в правилах не нашел ничего о том, как автор может регулировать участие в складчине), но ощутить результат каких бы то ни было санкций на себе не хотелось бы.

4. 24 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Основанием для выдачи ВНЖ не считается.
    Но при прочих основаниях будет положительным фактором.
    Никаких особых санкций. Но могу ограничить количество участников в складчине.
    Учитывая, сколько было и будет попыток рескладчин на эту, и сколько людей с очень складными объяснениями просили сделать исключение (а потом в рескладчинах были вынуждены признать, что попытка провалилась, слива не выйдет, аккаунт здесь теряли), то я отношусь внимательно в каждому аккаунту.
    Участвуют обычно те, кому этот аккаунт будет жалко потерять.
    Остальным приходится ограничивать. Прекрасно понимаю, что в число остальных попадает определённое количество добросовестных участников, но надеюсь, что они меня поймут. Не в этот, так в следующий поток.
    Другого механизма защиты у меня нет. Метки, уникализация каждой копии и пр. не в счёт, это будет просто контрольной мерой для блокирования недобросовестного участника. А предварительный отбор как раз такой, по признакам ценности аккаунта.
    Зато могу с удовлетворением отметить, что до сих пор ни одна из множества попыток слива не была успешной.
    Не зря я сидел по много часов, занимаясь уникализацией 20 страниц текста и регистрировал 100500 аккаунтов для рескладчин, чтобы быть в курсе процесса.

1 человеку нравится это.
  5. 24 фев 2015
    Фарадей
    Фарадей ЧКЧлен клуба
    Меня в принципе и следующий поток устроит - Вы их, я вижу, с интервалом в месяц открываете. Лишь бы он был, следующий.
    У меня ведь ситуация следующая:

6. 24 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Я сам приехал из Украины три года назад.
    Тогда это было для меня патриотично. Сейчас, наверное, тоже терзался бы. В совсем другой ситуации находимся.
    Приехал с одним чемоданом и некоторыми сбережениями.
    Сейчас при переезде на новую квартиру камаза не хватит наверное, и это при моих-то скромных доходах.
    Откуда-то наросло.
    Так что именно с чемоданом и надо ехать, ничего страшного.
    Виза подойдёт любая шенгенская. Не национальная польская рабочая, а именно шенгенская. Любой страны.
    Желательно с наибольшим сроком действия, то есть до 90 дней пребывания. Но можно и меньше, не критично.
    Потому можно идти через Польшу, получая одну за одной две визы, вторую длинную, либо сразу платить побольше за длинную, агентств много, кто такие услуги предоставляет.
    Но и цены ого-го, с курсом-то евро.
    Попадалось предложение 850 евро шенген с коридором 5 лет. В 2012 году это было бы отлично, сейчас страшно пересчитывать в грн.
    Потому если есть возможность дважды съездить в Польшу, так и делайте.
    Я тоже когда-то ездил, там достаточно бюджетно можно из Львова в Краков на поезде.
    Очень там душевные поезда, мне после наших советских было в диковинку)))
    В Кракове можно бюджетно пожить в хостеле, и вернуться. Хотя можно вообще туда-назад, далеко не углубляясь.
    Но в Кракове и правда интересно. Мне понравилось. Хотя был всего меньше суток, приехал на рассвете, на рассвете же был самолёт в Бергамо.
    Зато нагулялся до упора. Хороший город и люди хорошие там.

1 человеку нравится это.
  7. 25 фев 2015
    sleepwall
    sleepwall ЧКЧлен клуба
    @Smart-PT А вопрос переезда с маленькими детьми решается в мануале? Как лучше в такой ситуации? Сразу всем ехать или самому а потом воссоединение семьи?

8. 25 фев 2015
    Женя Коломиец
    Женя Коломиец СкладчикСкладчик
    ждем реквизиты

9. 25 фев 2015
    Женя Коломиец
    Вопрос - почему не подходит польская рабочая виза? По ней можно вроде заехать в Португалию как турист на 90 дней. Или ее потом невозможно продлить?

10. 25 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Содержание руководства описано в первом посте.
    Также описано, какие вопросы могут быть освещены дополнительно в приватной теме.
    Более того вряд ли могу обещать.
    Но всегда стараюсь отвечать на доп. вопросы.
    Во всех трёх темах обсудили уже столько, сколько вряд ли можно найти в сети, особенно в португальском направлении.
    О детях и переезде в материалах нет, но я обычно обзорно отвечаю в приватной теме.
    Каким путём идти, решает каждый.
    Но для этого нужно сначала понять в целом, о чём речь и что ждёт.
    А потом уже планировать для других членов семьи.
    Только нужно понимать, что это достаточно большие расходы.
    Одно дело одиночка, который может себе позволить жить скромно и легко регулировать расходы, другое дело семья с детьми.
    Тут бюджетно ни в каком виде не получится.
    Будут нужны деньги. Гораздо больше.
    И это не только Португалии касается. Просто в Португалии жизнь дешевле.
    Но всё можно сделать, просто распланировать и поэтапно выполнять.
    Либо сразу иметь стартовую сумму побольше и ехать всем сразу.
    Короче, друзья, не пытайтесь сами себя и меня запутать.
    Когда изучите сам материал, тогда можно предметно говорить.
    А то получается какая-то ерунда.

1 человеку нравится это.
  11. 26 фев 2015
    Oleg-ua
    Oleg-ua ЧКЧлен клуба
    Какие специальности востребованы в Лиссабоне ?
    Какую ЗП платят нелегалам ?

12. 26 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Я бы не называл людей с визой нелегалами.
    Таким людям на черновых работах можно заработать 500-800 евро.
    Если очень много и без выходных работать, то до тысячи.
    Это ещё найти работу нужно. Не такая простая задача.
    Но кто хочет и проявляет активность, находят.
    Какие специальности востребованы, я не знаю.
    Такие же как в Украине.
    Это не какая-то совсем отличная от привычной среда. Не другая планета, просто на 3500 км западнее, а так почти то же, что и в РФ/Украине :)
    Та же экономика, те же отрасли, те же специальности.
    Мне обычно задают вопрос, насколько реально при таких-то и таких-то ( а дальше детализируют всё, что вообще можно описать, опыт, навыки, образование, склонности) условиях найти ту или иную работу.
    И то я часто затрудняюсь ответить.
    Вот скажите, какие специальности востребованы в Киеве или Москве.
    Ну, штук 100 наверное можно перечислить.
    Так же и в Лиссабоне.
    Любой человек при настойчивом и активном отношении к поиску работу сможет её найти.
    Вот представьте, что Вас высадили в Москве на Курском вокзале.
    Но язык вокруг не русский, а другой. Но кое-кто по-русски (английски) понимает.
    А дальше поделите уровень опасности, агрессии на сто, а уровень доброжелательности, климат и т.д. умножьте на столько же.
    Вот так примерно будет в Лиссабоне.
    Кто-то имеет способности, он через неделю будет иметь знакомства, массу информации и работу, а кто-то может неделями искать центр помощи иммигрантам или русскую церковь.
    Всё очень индивидуально.

1 человеку нравится это.
  13. 26 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Я сразу хочу извиниться перед теми участниками, кого вынужден был ограничить в участии.
    Это не моя прихоть. Я защищаю интересы складчиков.
    Акивность рескладчин высокая, другого способа с ними бороться нет.
    Другого в смысле ограничения участников по признаку "жалко потерять аккаунт".
    Понимаю, признак не 100% справедливый и объективный.
    Но лучшего нет.
    Регулярно проходят повторы, в конце концов я гуглюсь достаточно быстро, кому срочно, оплачивайте напрямую в общем порядке.
    Даже больше получите, так сказать, индивидуальный подход :) Но "я" есть во всех рескладчинах, будет сложновато на такую консультацию собраться группой.
    Всех, кто оплатил, прошу ещё примерно сутки выждать.
    Я дошлифовываю копии.
    У меня каждая копия вручную рерайтится по нескольким признакам уникализации.
    Очень хлопотно и трудоёмко.
    Зато есть толк, чтобы поделиться где-то этой информацией, нужно выкупить все копии.
    Иначе обязательно какой-то из признаков всплывёт, даже в вольном пересказе :)
    Я защищаю свой источник дохода и права каждого складчика на определённый эксклюзив, то есть то, чего не найдёшь в сети в подобном виде и "полноте".
    Всем спасибо и ещё раз прощу прощения у тех, кто невольно пострадал от ограничений.

4 пользователям это понравилось.
  14. 26 фев 2015
    Женя Коломиец
    Я не понял почему меня выкинули из раздачи

15. 26 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Не выкинули, а ограничили участие в этом потоке.
    Причины таких ограничений я написал выше.
    Также о них писал ранее, как в этой теме, так и в теме прошлого потока.
    Прошу прощения, если невольно пострадали добросовестные участники.
    Участвуйте в повторе.
    Спасибо.

16. 26 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Да, именно они.
    До пяти мест одновременно бывает приходится мониторить и держать на контроле.
    Не только же им иметь по 100500 аккаунтов-консервов на складчике и палить по несколько время от времени.
    Пусть попробуют спалить аккаунт ЧК или орга.
    Пока они проигрывают в этом противостоянии.
    Но так будет не всегда.
    Моя задача, чтобы было очень долго.
    Пока получается.

17. 27 фев 2015
    Numaa
    Numaa ДолжникДолжник
    Покурил немного ветку, не могу молчать:cool: Сорики за флуд.

Одного меня смутило, что все, что интересует человека при переезде это садомазо/БДСМ?:D
    Представил сцену.
    - Предлагаем вам работу с окладом 10к уе. чистыми, квартиру, вид на жительство.
    - Ага ага, понятно, а с бдсм то у вас как?

Еще порадовало, как взрослый женатый человек, случайно заходит в гей клуб:)
    Отличная ветка! Даже немного завидую участникам складчины!

18. 27 фев 2015
    Oleg-ua
    Oleg-ua ЧКЧлен клуба
    А как же молодость - бар "Голубая устрица"

Полицейскую академию все смотрели ? :)

19. 27 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Да бросьте, это же Лиссабон.
    У меня тут есть девочка знакомая. Из Анголы. Очень интересная, весёлая, подвижная девочка.
    Вот она в этой тусовке и активна.
    Как-то позвала меня погулять, есть в Лиссабоне район, в котором несколько десятков, если не сотен баров, ресторанчиков, дискотек и всяких разных заведений буквально на пощади в несколько кварталов.
    После нескольких баров предложила показать что-то интересное в другом клубе.
    Без вывески, в предбаннике амбалы с металлоискателями, а внутри очень... интересно.
    Но для людей с крепкими нервами.
    Помните, в Полицейской академии, мужики в кожаных кепках, в сбруе всякой и стрингах из кожи, вот там такое же, только гораздо более концентрировано и вообще без органичений.
    Меня, правда, сразу обозначили, что я с девочкой и я её гость, не принадлежу к сообществу, просто в гостях и вообще человек женатый.
    Из самого экзотического там были несколько престарелых трансов, одна из которых владеет клубом.
    Боа, парики, сиськи, все дела. Очень такие, колоритные дамы.
    И запомнился мальчик-девочка, африканка.
    Очень маленького роста, в ботинках на платформе сантиметров 25, потому ростом как все, с очень натуральной грудью, даже не скажешь, что силикон, ходила там тёрлась в толпе танцующих, смесь пиджея и официантки, из одежды - ботинки, стринги и фуражка полицейская с кокардой повыше чем в советском кино у фрицев.
    В общем для культурного развития и кругозора - очень даже интересное заведение.
    Но больше желания ходить не возникало.
    Так, для впечатлений.
    И такого в Лиссабоне, да и не только в нём, много.
    Знаете, это никак не проявляется в повседневной жизни.
    Португальцы - нация с достаточно мощным культурным бэкграундом, с культом семьи. с уровнем религиозности хоть и ниже чем 300 лет назад, но повыше, чем в других странах и т.д.
    То есть все вот эти предрассудки и преследования инаковых, это настолько неуместно в развитых, но не растерявших своих истоков странах, что даже объяснить нельзя. Не поймут. Знают, что где-то в Африке есть дикие люди, камнями там кидают в непохожих и пальмовой корой подтираются.
    Но что в Европе есть такое, сложно понять.
    Но разводить дискуссию не хотелось бы.
    Хватает на просторах сети всяких чудаков с трухой в голове.

20. 27 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Во, как раз Полицейскую академию вспомнили. И я вспоминал в тот раз.
    Понял, что это не пародия, кто такое реально в жизни бывает. Очень похоже :)

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.