Закрыто

Иммиграция в Евросоюз [3-й ПОТОК]

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Smart-PT, 23 янв 2015.

Цена: 65684р.
Взнос: 2300р.
97%

Основной список: 33 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 18 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Вот это я понимаю формулировка :)
    Акцент на жене и имуществе или на возможности длительного пребывания?
    Если первое, то не вижу никаких проблем, квартира не протухнет, машина в гараже, жена почти всё время была со мной по туристическим визам.
    Сам же я первый раз вернулся на родину спустя почти 18 месяцев после отъезда.
    Я же вроде ясно дал понять, что легализация иностранца происходит уже по факту его пребывания в стране.
    А продление визы - это лишь часть всего процесса, и то по желанию, хочешь, продлевай, не хочешь, оставайся без визы сразу.
    Это всё описано в руководстве.

2 пользователям это понравилось.
  2. 18 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    В связи с тем, что старт данной складчины приближается, хочу всем напомнить о том, что средства для её оплаты лучше подготовить заранее.
    По возможности в WMZ/WME.
    Можно и в WMR, но с рублями возможен чуть завышенный курс пересчёта.
    Взять, например, прошлую складчину.
    По правилам выплаты автору проходят поэтапно.
    В связи с этим последний перевод за прошлую складчину стоил примерно на 15% меньше в евровом эквиваленте, чем если бы он был сделан в день получения средств от складчиков.
    Для того, чтобы не было таких накладок и никто не считал, что теряет на обменном курсе, лучше приготовить средства заранее.
    Курсы можно смотреть здесь:

Например, 1 вебмани-евро стоит 1.12 вебмани-доллара.

3. 19 фев 2015
    Женя Коломиец
    Женя Коломиец СкладчикСкладчик
    Статья по теме Скрытая ссылка

4. 19 фев 2015
    SunMaster
    SunMaster ЧКЧлен клуба
    А можно продлить визу, например, будучи на Мадейре, или только в Лиссабоне?

5. 19 фев 2015
    p4o4p4
    p4o4p4 ЧКЧлен клуба
    ну там все не так плохо в итоге. Если до конца дочитать ))

6. 19 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник

Да, всё так как описано в статье.
    Можно некоторые уточнения и оговорки добавить, но они будут понятны только тем, кто действительно живёт в Португалии какое-то время и в курсе ситуации.
    На фоне данной статьи особенно чётко вырисовывается необходимость делать всё максимально самостоятельно, как можно меньше прибегая к помощи посредников и прочих товарищей. Если всё делать самому, а не ходить за ручку с "адвокатами" (вернее везде можно ходить в сопровождении, то в SEF только самостоятельно), то всё будет хорошо.
    Сотрудники миграционной службы не враги, их работа - помогать и консультировать.
    Если (что бывает крайне редко) включают режим дурака/вахтёра и т.д., нужно записаться снова и попробовать попасть к другому инспектору.
    На поём пути все были достаточно доброжелательны и настроены на помощь.
    Можно, там есть свой SEF.
    Я именно на это и обращаю внимание.
    Это путь не для тех, кто любит и привык порешать, это для тех, кто хочет жить в нормальной стране и готов к определённым сложностям и усилиям. Зато без десятков/сотен тысяч евро и с вполне оптимистичными перспективами.

2 пользователям это понравилось.
  7. 19 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Тут, кажется, много чего выдумали, но ролик интересный :)

8. 20 фев 2015
    Женя Коломиец
    Женя Коломиец СкладчикСкладчик
    Опишите в двух словах что делать с детьми школьного возраста? Год их не учить? Или можно нелегально учится? А как с языком?

9. 20 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Подобные вопросы я обычно рассматриваю в приватном разделе.
    Сразу оговорюсь, что я не могу осветить их на 100%, своего опыта в данной сфере у меня нет.
    Но общую информацию о том, как можно решать вопросы с детьми, я конечно дам.
    В объёме, достаточном для принятия решения, как поступать, кому в какой очередности ехать или ехать всем сразу.
    В конечном итоге всё будет упираться лишь в материальные возможности и желание.

10. 21 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Я провёл беглую ревизию записавшихся.
    Если откинуть тех, кого забанили, остаётся поменьше народу.
    Вот что я писал в стартовом посте:
    Если взять тех самых "эффективных" участников - это порядка 45-48 человек.
    По моему опыту после активации складчины и осознания того, сколько денег нужно заплатить не когда-то, а буквально завтра, ещё с десяток человек выпишется.
    Потому предполагаю, что до оплаты дойдёт не более 40 человек.
    Если участники не против, предлагаю выставить цену как среднее арифметическое от первоначальной стоимости и сниженной, то есть 32.5 евро.
    Складчикам не так обидно, и мне тоже, зная, что 50 так и не собралось.
    Скоро Dementiy появится и назначит дату сбора средств.
    Будут предложены реквизиты для оплаты в WME, WMZ, WMR (пишу в порядке моего предпочтения :) ).
    Эквивалент в долларах будет высчитан по самому выгодному курсу агрегаторов обменников, чтобы соответствовал сумме в WME.
    Эквивалент в WMR будет выбран с небольшим округлением до ближайшей сотни рублей.
    Спасибо.
    PS В ближайшие месяцы наконец-то кое-кто из складчиков планирует ехать в Португалию (кто-то на разведку, кто-то сразу до победного конца). Буду держать в курсе по мере поступления новостей. Или в приватных темах или в новых потоках, смотря какой будет характер новостей.

4 пользователям это понравилось.
  11. 22 фев 2015
    p4o4p4
    p4o4p4 ЧКЧлен клуба
    Может все-таки по 30? ))

12. 22 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    У меня встречный вопрос, но пусть он будет не высказан :)

Думаю, что люди, оплачивающие по 100 евро примерно за тот же объём информации (пусть и с личным общением), не одобрили бы :)

13. 22 фев 2015
    p4o4p4
    p4o4p4 ЧКЧлен клуба
    ну они бы и 35 тоже не одобрили. И вообще любую сумму ниже 100 ))

14. 22 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Одобрили бы любую, которая ближе к 100 от 35.
    Но это не имеет значения.
    В первом посте стоит цена - 35 евро и условие, при котором может быть 30.
    Условие не выполнено. Моя совесть чиста.
    Ок, 35 так 35.

15. 22 фев 2015
    p4o4p4
    p4o4p4 ЧКЧлен клуба
    ты обиделся что ли?

теперь весь топик будет меня крайним считать ))

16. 22 фев 2015
    RobinG
    RobinG ЧКЧлен клуба
    Коллеги хватит торговаться... А то допрыгаемся и начнётся обратный отсчёт и повышение.... "а можно сначала стулья, а потом деньги, можно, но деньги вперед"... Тридцать два, так тридцать два... С половиной так с половиной... И так уже неплохо получилось.../в преферанс играете/? Я полагаю что далее торг здесь уже не уместен...

3 пользователям это понравилось.
  17. 23 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Вот об этом я и говорил.
    Дата начала 22-го февраля была анонсирована давно.
    В каждой теме есть специальная кнопка "следить за темой", но некоторые записываются, чтобы просто читать тему, не собираясь участвовать.
    Тем самым наказывая своих же коллег, когда идёт речь о количестве участников и зависимости цены от этого количества.
    PS Но с таким курсом евро я никого не могу винить. И правда накладно.

18. 23 фев 2015
    srg-krv
    srg-krv ЧКЧлен клуба
    Андрей, какие города рекомендуете к проживанию.
    Что вы скажите по поводу преступности, только объективно пожалуйста.

19. 23 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Для начала советую Лиссабон.
    Там есть всё, что есть по всей стране.
    Потом уже можно выбрать регион по предпочтениям.
    В столице всего понемногу.
    Также в столице в ходу английский язык, что поможет в первое время.
    Также в Лиссабоне более высокая активность, всего и во всех смыслах.
    И в смысле работы, и бизнеса, и культурно, и ночная жизнь, и шоппинг и т.д.
    Также есть несколько русских магазинов, две православные церкви, ассоциации иммигрантов и т.д. для первого общения и решения каких-то возможных вопросов.
    Что касается преступности, она ограничивается уличными кражами.
    То есть нужно быть начеку в смысле кошелька, карманов, телефон не оставлять на столе в уличном кафе, ничего не оставлять в машине, могут разбить стекло, если покажется, что внутри что-то ценное. Это не повсеместно, но встречается, как крайняя форма криминалитета в быту.
    В плане тяжких преступлений, убийств, смертей на дорогах Португалия одна из самых благополучных стран ЕС.
    При желании можно найти рейтинги в сети.

20. 23 фев 2015
    Serge2
    Serge2 БанЗабанен
    Андрей, Вы писали, что в стране давно произошла сексуальная революция, легализована проституция. Хотел узнать, может Вы в курсе, как в Португалии обстоят дела с нетрадиционными сексуальными предпочтениями? Конкретно интересует тема садо-мазо/БДСМ.

Поскольку в России с этим очень туго. Люди закомлексованные, многие, будто всё ещё живут в СССР, где даже секса нет.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.