Закрыто

Иммиграция в Евросоюз [3-й ПОТОК]

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Smart-PT, 23 янв 2015.

Цена: 66292р.
Взнос: 2300р.
103%

Основной список: 33 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 9 фев 2015
    RobinG
    RobinG ЧКЧлен клуба
    Не хочу ни кого обидеть, но РФ, первая 20ка банков предлагает почти до 8% годовых в EUR или USD. А с 21 го и далее уже и до 12% доходит...На сайтах информацию не успевают обновлять. Листовки у метро актуальнее:) Другое дело что застраховано всего 1,4 млн.Ru по тек курсу это грубо 20 тыс EUR. Плюс нервотрепка следить за курсом, чтоб не превысить... А он скоро стопудово превыссит минимум... Да и кто из 20ки и далее выживет бООльшой вопрос...?? С реальной выдачей кеша по гос страхованию тоже не все просто... Короче толстосумам нелегко ща в РФ... Толи дело нам пролитариям...Ну не красота ли ?... Были голыми, помрем голыми... Разве не кайф? Айда в Россию... Бросай Гейропу... У нас тут весело....

2. 10 фев 2015
    RobinG
    RobinG ЧКЧлен клуба
    Чуть в политику качнуло...Сори.. Не успел, средактировать пост, полит коррекцию навести. Извиняюсь...Наболело просто слегка...Так то все хорошо...! Миру Мир! Ура! Пут...Ра! Господи дай сил честным людям Украины и России прекратить эту бойню и остановить этого П... Все затыкаюсь...Улыбайтесь господа! Спок нок..

4 пользователям это понравилось.
  3. 10 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Чтобы понадёжлее срулить с политической дорожки, дополню публицистикой.

Я всё вынашиваю идею материала для тех, кто хочет сохранить свои сбережения и понемногу приумножать.
    Коммерческая недвижимость в посуточной аренде через airbnb (и аналоги) может давать от 5 до 10% в год.
    Это я о Лиссабоне говорю, мне ближе и понятнее.
    То есть человек может купить один или несколько объектов, отдать их в управление или впрячься в достаточно интересный бизнес самостоятельно, попытавшись выжать больше.
    У меня здесь есть знакомые португальцы, у кого по пару квартир, и они постоянно заняты в этом бизнесе, живут с него и неплохо себя чувствуют.
    Не сказать, что это большие деньги, но по крайней мере инвестиции достаточно ликвидные.
    Вот немного в дополнение к моей мысли:

4. 10 фев 2015
    Валера К
    Валера К БанЗабанен
    Я смотрел ставки по депозитам с возможностью пополнения и частичного снятия в банках, которым я доверяю. Точнее, где у меня есть хорошие знакомые, которые предупредят, в случае чего. В 2008-м подобное знакомство мне очень здорово помогло (забрал вклад из банка, который через 1,5 месяца начало здорово колбасить).
    А нести свои деньги в организацию, которая раздает листовки у метро, несколько не по мне.

5. 10 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Да, тут нормально примерно 1.5-1.8%, до двух - это в случае если договор с фиксированным сроком.
    Зато ипотека 4-5%, для молодёжи и до 3% бывает.
    Я пока в льготные программы не вникал, но знаю, что есть такие.

6. 12 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Хочу сделать небольшое объявление-предложение.
    А давайте проведем складчину раньше конца февраля.
    На сегодня эффективных участников от силы 40, не считая тех, кто сбежит после активации складчины.
    Несколько дней прироста участников не наблюдается.
    Поэтому вижу два сценария.
    1. Ждать конца февраля, как я и обещал.
    2. Проводить раньше.
    Аргумент за второй вариант простой: никто не знает, сколько рублей/гривен будет стоить евро даже завтра, не говоря о промежутке в две недели.
    Потому если активных возражений не будет, можно проводить складчину раньше.
    Всё равно набрать 50+ человек не представляется возможным.
    Что скажете?
    Спасибо.

3 пользователям это понравилось.
  7. 12 фев 2015
    lupetka
    lupetka СкладчикСкладчик
    Это очень хорошее предложение, очень хочется поскорее :) И, с точки зрения курса, сейчас - самый удобный момент. Я - за.

8. 12 фев 2015
    Март
    Март БанЗабанен
    Согласен. Можно и пораньше.

9. 12 фев 2015
    folder16
    folder16 ЧКЧлен клуба
    Одобряю.:)

10. 12 фев 2015
    Sendera
    Sendera МодерМодератор Команда форума
    Андрей, скажите, пожалуйста,возможно ли (и если да, то каким образом) перевести оплату с территории ЕС? Благодарю☺

1 человеку нравится это.
  11. 12 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Вообще счета у меня есть. Но не знаю, тут же платежи идут в пользу организатора, а он как раз не в ЕС живёт.
    Надо спросить у него или у других модераторов.
    Не уверен, что можно.

12. 13 фев 2015
    p4o4p4
    p4o4p4 ЧКЧлен клуба
    Да, давайте пораньше!

13. 13 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Организатор будет доступен для проведения складчины примерно 22-го февраля.
    До тех пор придётся всем нам подождать.
    Я пока сяду попишу копии уникальные.
    У меня каждая из примерно 80 копий текста уникальна.
    И всё руками, то ещё удовольствие.
    Зато эффективна. Я узнаю её (слитую) из тысячи :)
    Так что по традиции будьте готовы к повышенной ответственности и получении ответов на вопросы в приватной теме поэтапно.
    Сам материал, в котором вся суть и основная ценность, будет выдан каждому сразу.

14. 13 фев 2015
    milochka
    milochka ЧКЧлен клуба
    Меня устраивает вариант проведения складчины в конце февраля.

15. 14 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    2 пользователям это понравилось.
  16. 17 фев 2015
    Travelhacker
    Travelhacker ОргОрганизатор (А)
    Андрей, скажите, когда будет следующий поток? В этот не успеваю.

17. 18 фев 2015
    folder16
    folder16 ЧКЧлен клуба
    А человеку с нулевым английским реально ли получить внж по вашему мануалу?
    Ведь во всех конторах придется объяснять,что тебе от них надо,языка жестов может и нехватить.:)

18. 18 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Сложно сказать.
    Если человек категорически "необучаем" языкам и не планирует даже начинать, то будет тяжело.
    Но это тяжело компенсируется услугами переводчика.
    Всегда можно нанять того, кто будет сопровождать и помогать.
    А если и нанимать не хочется, и учить языки не хочется, то лучше не тратить время.
    Это уже будет не вопрос к Португалии, это скорее вопрос к целесообразности иммиграции, если намерения к интеграции на нуле.
    Вообще это универсальный аспект, применим к любой стране, разве что кроме стран Прибалтики.
    Так что тем, кто английским не владеет и не планирует овладевать, придётся учить португальский. Что даже полезнее, всё таки с португальским попроще будет, хоть и не сразу.

19. 18 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Я обычно через 1-2 недели после раздачи материалов начинаю новую тему.
    Чтобы за это время получить какое-то количество отзывов, убедиться, что в целом всё всем понятно, что я могу с чистой совестью продолжать.
    Хотя общение может идти и дальше, у меня в прошлой складчине были вопросы и ответы уже во время старта этой темы, как в приватном разделе, так и в ЛС.
    PS Но если честно, я сомневаюсь, что удастся скоро собрать 30-50 человек. Это то количество, при котором сумма взноса и общая выручка корреспондируются с затраченным временем на создание уникальных копий, ведение новых тем и поддержание старых при наличии вопросов в них. Будем надеяться, что удастся собрать новый кворум.

20. 18 фев 2015
    Женя Коломиец
    Женя Коломиец СкладчикСкладчик
    Меня интересует каким образом Вам удалось оставить жену, квартиру, машину в Днепре и год находится в португалии безвыездно?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.